-
Число публикаций
12 598 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Талиена
-
ПапаТэ играет в увлекательную для него самого игру "Как хакнуть ОГЭ и ЕГЭ". Дети там ничего не решают во всех смыслах. Мне волей-неволей пришлось вникнуть в эту систему. Если изучить внимательно методические рекомендации для сдающих и для проверяющих экспертов - образованному человеку вполне можно выиграть в эту игру. Если опять на дому сдают - а скорее всего, так и есть, папа глоткой вырвет это решение - то, писала уже, детям можно вообще не напрягаться. Даже в условиях видеозаписи детям помогают, если не прорешивают весь экзамен полностью. Лишить детей нормального детства с школьными радостями и пусть горестями, главное - удовлетворить собственные амбиции. Я сама очень люблю последние звонки - в этом году ездила за 100 км к своим ученикам именно за эмоциями. И бывшие ученики пригласили - тоже пошла. Это как апофеоз всей деятельности. Дети плачут и смеются на этих праздниках, и взрослые с ними - и это бесценно. Ни за какие деньги не купишь. И всего этого лишены дети Тепляковых. Семья - это классно, это на первом месте, конечно, но зачем лишать школьной жизни? Одно дело - реальные вундеркинды, перескакивающие классы, и совсем другое - дутые.
-
Муж переписывается и общается с коллегой
Талиена ответил на тема форума автора Ольгаморозова в Муж и жена
Девочки, совет отстраниться эмоционально, конечно, хороший, но для высокочувствительных людей практически невыполнимый. Это как человеку в состоянии депрессии говорить - да забей на все, что ты так переживаешь. Не забивается. Автор все равно будет переживать из-за этой ситуации. Родственница была в похожей ситуации, они еще молодые были, ребенок маленький. Но она сама ничего не знала, ей сообщили доброжелатели с работы. Она устроила грандиозный скандал - там девушка очень волевая и жесткая. Сказала - нужна она - разводимся сейчас и сразу, пока я молодая, легко найду себе другого. Нужна я с сыном - отныне никаких переписок. Она за него замуж выходила, пока был простым инженером с небольшой зарплатой. На тот момент уже сделал карьеру, имущества там было прилично, они как раз купили новую большую квартиру. Она сказала, что заберет предыдущую - тоже неплохую, ей хватит, а он пусть за новую дальше ипотеку платит. Муж плакал, извинялся, сказал, что нужна, конечно, жена с сыном. Зная родственницу - если б переписка появилась в будущем - не моргнув глазом, сделала бы как обещала, без китайских предупреждений. Сейчас он уже топ-менеджер в энергетической компании, имущество преумножилось в разы, живут хорошо, родили второго ребенка. Дети уже большие, это было лет 10 назад. Но на такие разговоры нужны эмоциональные силы и решимость сделать так, как говоришь. Плюс обязательно подстраховаться материально. Финансовую подушку отложить. Автор, если можете - попробуйте поговорить жестко с мужем. Пока еще не зашло все слишком далеко. Вы его лучше нас знаете, как построить разговор. Я бы пригрозила без штанов оставить - вперед, в светлое будущее с солнечной. но с голым задом. Чего вы одна переживаете - пусть он тоже переживает. Еще, кстати, привычный комфорт и материальное благополучие для мужчин много значат. Помню ситуацию еще в 90-х, в милиции, когда одна девушка родила от начальника. Женатого, разумеется. В том сельском райотделе, где я тогда работала, почему-то этот метод - родить от женатого, чтобы выйти замуж - был очень популярен. Ну и вот, родила она и сидит радостная, ждет, когда он от жены и двоих детей уйдет к ней. Сидела и ждала, пока начальница ей не сказала - ты что, думаешь, он от жены из трехкомнатной квартиры придет к тебе в комнату в общаге? И не надейся. Не ушел, конечно.- 80 ответов
-
- 13
-
-
-
Немножко оффтопом. А разве в присутственные заведения не запрещено являться в шортах? Уже много лет назад, на юге, муж в шортах не смог зайти в здание местного УВД, чтобы отметить командировочное удостоверение. Ходила я. Спорить было бесполезно - запрещено в шортах, и все тут.
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Талиена ответил на тема форума автора Вишня зимняя в Нежный возраст
Сегодня пришли результаты по английскому ЕГЭ. Моя ученица написала на 62 балла. Расстроилась. Говорила, что не успела списать заключение эссе - самое сложное и дорогое задание с развернутым ответом. Ну и стоят все нули - думаю, не хватило слов - и все, не решена коммуникативная задача, эссе не проверяется. Очень обидно, потому что писала она эссе хорошо, и над таймингом мы очень плотно работали. Зато устная часть - 17 из 20! За самое сложное задание 4 - максимум по всем критериям, 10 из 10! То есть, ученица может говорить на заданную тему 3 минуты непрерывно, без критичных ошибок и с выполнением коммуникативной задачи (будь она неладна). Для меня это был челлендж. Мы реально старались. Я не репетитор, и времени было реально мало. Готовились с марта на консультациях, но там база была. В любом случае, я горжусь своей ученицей и считаю, что мы справились.- 834 ответа
-
- 14
-
-
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Талиена ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Даже не знаю куда. У меня на телефоне установлено популярное приложение Шагомер. И я даже норму себе установила - 6 тысяч шагов в день.. Не всегда получается, конечно, но я стараюсь. Каждое утро первый звуковой сигнал от телефона - посмотрите отчет о ходьбе! Смотрю, сравниваю - где 2 тысячи, где 4, а где и все 6 - норма. А я тут лежала в больнице. Причем лежала в прямом смысле - практически не вставала, только до туалета на ходунках кое-как прыгала. Телефон все время лежал на кровати или на тумбочке. С собой в туалет я его, естественно, не брала - свою бы тушку дотащить и не упасть. Но телефон даже в таких условиях не сдавался! Каждое утро регулярно предлагал мне посмотреть отчет о ходьбе. И даже насчитывал каким-то образом от 14 до 32 шагов. Шагов. Я о них только мечтала. Наверное, он хотел меня таким образом подбодрить - не сдавайся и не бросай считать шаги! Ты сможешь! Сегодня - уже 1379. Честных, заслуженных. Я смогла! Спасибо, Шагомер за поддержку!- 615 ответов
-
- 27
-
-
-
Переломы, вывихи, растяжения, сильные ушибы
Талиена ответил на тема форума автора Энни в На что жалуетесь
Да, у нас два свадебных мероприятия - одно в начале июля в Москве, моё присутствие пока под вопросом. Собственно свадьба будет в августе, так что должна к этому времени поправиться по-любому. Прогресс тут дело такое - я пять дней лежала практически без изменений, потом раз - в один день стало чуть полегче - смогла поворачиваться на бок, левый, потом и правый - до этого было нестерпимо больно на боку. Ногу стала распрямлять, потихонечку спускать. На ходунках по-другому начала ходить - я изначально прыгала на одной ноге, вторая была согнутая на перекладине. Видок тот ещё, конечно, но кого в травме этим удивишь? Потренировалась у соседки на костылях. Сейчас прогресс опять стоит пока на месте. На ногу встать могу, но хожу, как коряга конечно. Сидеть тоже не на каждом сиденье получается - у кухонных стульев сиденья малнькие, мышцы на весу, сидеть больно. Дома так хожу, на улице с палочкой, нормально. Сегодня и завтра никуда не пойду, конечно. Сижу дома, потихоньку что-то делаю. Врач сказал, что разрабатывать ногу надо потихоньку. В общем, время, покой и немного тренировки. Беспокоит дикая слабость- вчера не смогла снять обычную полиэтиленовую крышку с банки. Дико хочется мяса - с утра варю пельмени, сейчас запекать мясо буду. Девочки, спасибо большое за поддержку! Случилось такое в первый раз, не знаешь где чего искать и что делать. Ваша поддержка мне очень помогла. -
Да пока не знаю. Первый такой опыт, как пойдёт не знаю - не смогу, значит, не поеду. Пока билеты не сдала. Съездили в травмпункт сегодня. Молодой стажёр не стал меня принимать, передал заведующему. Если в отделении я была особо никому не интересна - там операции были и всяческие интересные переломы, то тут врач наоборот оживился - какое-то разнообразие. Сказал - типичная травма, разрыв связок, и вот что значит опыт - сразу догадался - на шпагат наверное, сели. И как получила, тоже догадался - развернул резко. Хотя бы посмотрел мою неимоверно красивую гематому (нет). Назначили мазь и физио, сегодня уже не попала, в понедельник аж в 7 утра надо быть. УЗИ и МРТ сказал не надо, и так все понятно. Ну да, я не знаю, куда уж нагляднее. Хожу с тросточкой и с кем-нибудь под руку, дома по стенкам. Стоять могу и более менее передвигаться, терпимо, только слабость очень сильная, и боюсь, что внезапно опять поплохеет. А так - все хорошо. Спасибо всем за поддержку! -
Спасибо за беспокойство. Вчера была эпопея по доставке домой. Проблема как сесть в машину, как продержаться в дороге часов 5 на федеральной загруженной трассе. Всё нормально, добрались, дорогу перенесла хорошо. Но у нас без приключений не обходится. Заехали к свекрови на дачу, чтобы немного хоть сполоснуться в бане - в ванну мне пока не залезть. Слабость дикая, стало опять плохо. Я думаю, это из-за лежания постоянного на спине - на бок смогла поворачиваться только в последний день перед выпиской. Я думаю, застойные явления в лёгких. На костылях на пятый этаж без лифта- ну такое себе. У нас ещё вчера машина сломалась наглухо, резко. Сегодня договорилась со свекровью, они отвезут в травмпункт - я дозвонилась в колл-центр, там такой вариант предложили, в поликлинике запись к травматологу только на конец июня. По квартире хожу по стеночкам и столам, но долго не могу - боюсь опять начать падать в обморок. По диагнозу пока не знаю. Сзади чёрный синяк полностью на все бедро - я его и не видела, соседки по палате сказали и сфоткали на телефон, чтобы мне показать. В выписке написано - гематом нет. Напишу потом после травмпункта. Спасибо, что поддерживаете! -
Раз уж меня сюда переместили- напишу здесь. Немного шок отошёл, пока лежу - ничего не болит. Хожу с ходунками до туалета, благо напротив палаты, но нога болит все равно. После падения кое-как затащили меня на борт - а не могла залезть из-за дикой боли в ноге. Довезли до берега- я думала, вылезу. Куда там - любое шевеление вызывало острую боль, даже разогнуть ногу не могла. Из родни была девушка-студентка, учится на реабилитолога, она меня спасала. Думали, что судорога. У меня они часто бывают и очень больно, но я знаю как с ними бороться и они довольно быстро проходят. Позвонила сыну - сказал, срочно в больницу. Скорая бы туда не поехала, да и на пляж не заехать. Подогнали к пляжу машину, два моих мужчины - муж и будущий зять дотащили меня и усадили. Всё, конечно, под мой звуковой аккомпанемент - боль реально невыносимая, рожать было легче. В больнице было все как-то невнятно. Врач свозил на рентген, переломов нет. Заставил разогнуть ногу полежать. Потом сесть. Потом опустить ногу на пол. Тут мне и поплохело - стала терять сознание от боли. Делать со мной нечего - положу, говорит, без оформления. Лежала вечер и утро просто так. Ни анализов ни лечения. На утро пришёл дежурить заведующий, наконец оформил. Из лечения гормоны и обезболивающие на ночь. Толку пока ноль. Медсестра посоветовала мазь, мажу. Спросила у врача про бинты - ответил было бы неплохо. Ногами сказал не шевелить и не вставать - нужен покой. УЗИ пока не сделали - районная больница, на выходных нет узи. Может, сегодня-завтра сделают. В среду надеюсь увезут меня домой , там и на МРТ схожу платно. Я подозреваю, что разрыв связок, возможно, нужна операция. Потому что боль очень сильная, и пока ничего не меняется - не болит только в согнутом состоянии, на весу тоже держать очень больно. Хочу спросить совета у коллективного форумского разума - что всетаки это может быть и как побыстрее от этого избавиться? Спасибо заранее! -
Сама в шоке. У дочери - свадьба. Приехали знакомиться с будущей родней. С мамой в самом городе - все прошло отлично. Поехали на базу отдыха, где проживает отец жениха. Да, у будущего зятя ещё и день рождения, вся родня собралась. Природа шикарная, красивейшиее лесное озеро. Наташа, естественно, искупалась. Ну, и купалась ьы дальше. А у света гидроцикл и двойной банан. Ну, села поехала. Дура, мне ж не 20. С банана при резком повороте слетела, под водой успела подумать - мне конец, вынырнула, в жилете была. Два мужчины кое-как затащили меня на банан. Привезли к берегу - а я встать не могу. Вообще пошевелиться, боль в ноге 12 по шкале от 0 до 10. Я так понимаю, села на поперечный шпагат. Дальше- долгая и мучительная эпопея. Итог - лежу в чужом городе в больнице, в травме. Санаторий с подругой, о котором мы обе грезили, накрылся медным тазом. Поездка в Москву на свадебный фестиваль, похоже, тоже. Дай Бог поскорее попасть домой - хотя бы в среду. Там к местным травматологам обращусь, да дома и стены помогают. И хотелось бы до свадьбы восстановиться. Не катайтесь на бананах, если вам под сра*у лет, простите. Всем добра и здоровья! -
Была уже здесь эта фамилия - Зеница. Зря вы его просветили насчет должности медсестры. Они палятся на таких мелочах.
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Талиена ответил на тема форума автора Вишня зимняя в Нежный возраст
Я тоже наконец-то в реальном отпуске - вчера прошла устная часть ЕГЭ по английскому. Я этот год работала в сельской школе онлайн. Одна ученица - лучшая, еще в декабре беседовала со мной на тему сдачи ЕГЭ. Для поступления не нужен - но это не точно, просто хотела попробовать свои силы. Пробовала отговорить - потому что дочь точно так же сдавала литературу, которая ей потом не пригодилась, хотя балл был высокий. Оттягивает внимание от нужных предметов. Да и к подготовке к ЕГЭ серьезные репетиторы берут с начала 10 класса. Она все-таки выбрала английский. Меня поставили перед фактом в марте, поставили консультации. Ну что делать - стали готовиться. Но там была база, над базой работали только на основных уроках. На консультациях и самостоятельно натаскивала на шаблоны. На письменной части не успела переписать последний абзац эссе - самого "дорогостоящего" задания. Основную часть на пробниках делала хорошо, да и над таймингом мы отдельно работали, но вот так случилось - совсем чуть-чуть, но баллов, конечно будет меньше. Устная часть - отдельная тема. Первое и второе задание - очень простые - прочитать текст, уложиться во время, и задать грамматически правильные вопросы по заданным темам. А вот третье и четвертое уже сложнее - в третьем услышать вопросы на слух и ответить минимум двумя предложениями. В четвертой - записать голосовое предложение другу по теме, уложиться в 3 минуты и, разумеется, описать все пункты плана грамотно с точки зрения языка и логики. И везде - уложиться во время, это тоже достаточно стрессово - на тренажерах она замолкала через 10 секунд, боялась не уложиться - а там 40 дается. Не смогла ответить на вопрос про изобретателя. Волнение и все прочее - она сама не ожидала, что так будет волноваться, аж ладошки вспотели. В общем, посмотрим по результатам, чем закончился наш эксперимент - подготовиться к ЕГЭ за два месяца. С профессией пока не определилась - видимо, будет смотреть по результатам. Для меня это был отдельный челлендж - получится ли у нас? Очень надеюсь, что да и школьную оценку мы подтвердим. Всем нашим детям и ученикам - хороших и отличных результатов экзаменов! Пусть все получится!- 834 ответа
-
- 14
-
-
-
Прикольные сочетания названий тем и ников-2
Талиена ответил на тема форума автора Белый орикс в Я плакал
Сила Рода Автор: Губы Закатай Ну вот, а я так надеялась на силу рода -
Проверяли искусственный интеллект. Сможет ли подсказать выход, если в дверь по каким-то причинам выйти нельзя. И смогут ли люди выйти по подсказкам ИИ.
-
Дом стоял просто на земле? Может, это был дом на берегу океана. Дверь со стороны океана, был отлив, люди зашли. Начался прилив, и в дверь не выйти. Вышли в окно, проверяли уровень воды - можно ли успеть выйти хотя бы в окно в случае прилива. Необычные люди - связано с профессией? Профессия необычная? Или все-таки хобби? Слишком мало подсказок. Непонятно, в каком направлении двигаться.
-
присоединяюсь к вопросу. На костылях? На ходулях? С завязанными руками? С завязанными ногами? С ребенком на руках? Вдвоем, держась за руки? В наручниках? Я так долго могу перечислять
-
Совпадения, случайности, закономерности
Талиена ответил на тема форума автора Миранта в Так не бывает
Я уже не помню, откуда мы ехали. Но брат мужа с семьей собирались в Омск - у жены брата там родственники. От нас 8 часов на поезде. Поезд шел в Казахстан - они все через Омск. Списались - выяснилось, что они едут в этот же день, на этом же поезде, и в этом же вагоне. И, как ни странно, на наших же местах! Так и встретились у вагона - мы выходим - они заходят. Газету Моя Семья им в купе оставили.- 998 ответов
-
- 21
-
-
Сын приезжал праздновать день рождения, сноха приготовила по рецепту из интернета. Батон из Ленты (может, это важно, я дальше прокомментирую) режется толстыми пластиками по 1-1,5см, укладывается в небольшой противень по кругу стоя. В центр кладется кусок сыра ( у них был круглый, с плесенью) веточка с помидорами черри, веточка розмарина, и поливается сверху маслом, наверное, в идеале оливковым, у меня не было - заменили на подсолнечное. И в луховку минут на 20, чтобы сыр растопился. Получилось вкусно - кусочки батона зажаристые, как я люблю, макаешь как в соус, в смесь растопленного вкусного сыра и помидор. В общем, нам понравилось, решили позже повторить. Авокадо заменили картошкой... ну, в общем, по такому принципу. Рецепт изменили, упростили. Значит, так. Взяли обычный батон из Магнита, кусочки пополам. Или багет, тогда целиком. Сделали смесь из масла и приправ по вкусу - у меня паприка копченая молотая, сушеный чеснок, универсальная. Каждый ломтик батона смазать смесью с двух сторон и уложить на противень (берите большой, мы сначала делали в маленьком, он слишком быстро заканчивается ). Обычный сыр, какой есть, нарезать тонкими ломтиками - слайсами, и уложить на батон. Затем так же сверху уложить половинки помидоров черри. Розмарин опционально. Можно сверху слегка посыпать вкусной солью. Другой вариант. Сегодня делала. С дачи привезли неиспользованный лаваш - не тонкий, а который как лепешка. Порезала на кусочки, каждый кусочек еще повдоль и все остальное точно так же. Помидор был обычный, просто порезала на пластики. Сверху положила еще по веточке укропа. По принципу - что в доме было. Получилось еще вкуснее. Испеклись за 15 минут. Быстро и вкусно. Как я поняла, принцип такой - вкусный хлеб - батон, лаваш, лепешка + сыр+ помидор. Обязательно масло со специями. Травы желательны, можно, видимо, любые, которые нравятся. Если нет - можно и без них . Все равно получается вкусно.
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Талиена ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Да блин!!! Я так не играю не то, что бы я смотрела фильм только из-за Женька-Калюжного, но он так хорошо вписывался в ансамбль. Не хочу никого другого. Или потом пусть вертают обратно. Но причина уважительная. И я прямо рада, что не пришлось разочароваться в человеке. -
Я только купила номер и читаю. Большое спасибо Кириллу Покедову за тест о поэзии. Ответила 9 из 10 - стихотворение Бунина не признала, я у него прозу больше читала. Вознесенского и Ахмадулину вообще сложно перепутать с другими поэтами, не говоря уже о текстах современных песен - как говорится, и рядом не стояли. Сонет Шекспира - тоже трудно не узнать, даже в переводе. Поэзию люблю с детства, читала почти всех великих поэтов, даже если не нравились. Многое заучивала наизусть и до сих пор помню. С Кириллом я очень согласна по поводу того, что плохие тексты, тем более, в сочетании с музыкой, действуют губительно. Вспоминается эпизод из фильма Попса, где юная певица Славка познакомилась с поэтом-песенником, послушала его творения и наивно спросила - А вы стихи писать не пробовали? Он, конечно, очень обиделся. Наверное, поэтому, я не могу слушать российскую попсу - для меня текст важнее музыки. Мне нравится один проект популяризации поэзии - автор зачитывает произведения великих русских поэтов в виде рэпа. И получается очень интересно! Хотелось бы на бис. И можно добавить Владимира Высоцкого? Считаю его тоже великим поэтом.
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Талиена ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Занимаюсь сегодня с ученицей онлайн - последний рывок перед экзаменом, завтра у нас ЕГЭ по английскому. В какой-то момент Алина (пусть будет Алина) неожиданно вскрикивает. Выясняется, что в комнату зашел ее родной дядя.. с зеленым попугаем в руках. Живым. Ученица живет в сельской местности. Откуда в деревне попугай? Дядя говорит, что нашел и поймал его на улице. Нам уже не до английского, надо срочно решить судьбу попугая. Алина вдруг вспомнила, что точно такой был у ее одноклассницы Кати. - Можно я отлучусь на минутку и напишу Кате, что мы нашли ее попугая? Конечно, можно. Через пару минут приходит и с трагедией в голосе: - Это было максимально нетактично! Катя ответила, что ее попугай умер год назад... Через какое-то время Катя написала, что заберет эту птицу, если хозяин не найдется. Теперь мы спокойны за судьбу попугая и продолжаем дальше обсуждать проблемы жителей Зетландии. * Очень надеюсь, что зеленые попугайчики - к удаче на экзамене. Говорят же - ни пуха, ни ПЕРА Катя уже все сдала, все перья достанутся ей. * Zetland - выдуманная страна, данные о которой используются в материалах ЕГЭ, * ****- 615 ответов
-
- 29
-
-
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Талиена ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Да нету троюродных теть. С моей стороны вообще никого, только лучшая подруга с юности да сын с семьей, но он так-то родной брат невесты. У мужа - мама, брат, сестра с семьями. Со стороны жениха примерно такая же ситуация. Это дяди и тети, родные, все уже в возрасте. У них дети, уже взрослые, у них семьи, и дети опять же. Бабушки и дедушки, бодренькие и желающие погулять на свадьбе, разумеется. Вот и набирается 60 человек только родни и близких друзей родителей. Своих друзей молодежь тоже позовет. 70 - в лучшем случае. -
Так их не четверо, а больше. Это только с нашей стороны столько, плюс еще та сторона - там даже больше будет. да, это про народ, не про деньги. Один ресторан уже ОТ 320 тысяч и не факт, что уложимся. ПС. Сама свадьба будет в августе, регистрация только в Москве на фестивале, там будут только дополнительно родители. Дело осложняется тем, что у нас с мужем в конце июля еще серебряная свадьба. И как-то тоже хочется отметить... да, вот такое у меня веселенькое лето. Не успела подумать - работа закончится, чем я буду летом заниматься? -
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста. Деньги тоже имеют значение. Приоткрою завесу тайны, почему все так срочно. Дети, а конкретно, моя дочь и ее уже жених будут участвовать в свадебном фестивале в Москве 8 июля - прошли конкурсный отбор, будут представлять область. Свадьбу мы планировали, дочка очень хочет летом, и я ее понимаю, тут получилось все очень быстро - надо было подать заявление, сформировать пакет документов на конкурс. Потом уже задумались, что хочется и обычный банкет, где героями праздника будут только они, а не еще 169 пар (всего 170 в этом году). Я придерживаюсь мнения, что молодые должны отмечать свадьбу, как они хотят. Тем более. что в карман ко мне они не лезут, сами хорошо зарабатывают, но естественно, будем помогать финансово. Тем более, что получилось так скоропалительно, жених планировал рассчитаться с кредитом на машину, потом уже свадьбу, но дочь ждать еще год до следующего лета не хочет. Деньги у них есть и без нас, но все равно думаешь, где сэкономить. Свадьба сына 9 лет назад обошлась нам всего в 100 тысяч. Но там и народу намного меньше было, здесь планируется от 70 до 100. Свекровь предложила детей не звать - в общем, пока сидим, думаем. Вопрос размещения гостей тоже упирается в финансы. Как это не учитывать? Дочь у меня вообще финансовым аналитиком может работать, настолько хорошо умеет управляться с деньгами и меня научила. Поэтому, конечно, считаем, и если можно сэкономить тысяч 20-50 - почему нет? Ценник в банкетном зале - 4 тыс. Без учета алкоголя, фруктов и чайного стола с тортом - это все можно свое, как дочь сказала - бесплатно. В некоторых местах тоже можно свое, но за это надо доплатить ресторану, или заказать у них за гораздо большую сумму. То есть, здесь бесплатен кейтеринг в силу ряда обстоятельств. Траты еще предстоят на фестиваль (билеты мы с мужем уже купили), плюс проживание в столице несколько дней. Губернатор пока молчит о спонсировании проживания и проезда молодоженов, будем надеяться. Даже в нашем не самом богатом городе уже объявили, что для участников фестиваля будет оплачиваться проезд и проживание. Только наряды за свой счет - они должны обыгрывать либо национальность, либо местный колорит. В общем, думаю, придется все-таки звать. Уточнить у подростков - надо ли им это (думаю, что наши захотят). Племянницу 10 лет точно придется звать - очень мою дочь любит, как девочки любят молодых девушек. Так что сэкономить не получится, видимо. * ****- 1 631 ответ
-
- 23
-
-
-
Да нет, дело не в этом. Мне дети, тем более подростки никак не помешают. Просто народу очень много набирается, если с детьми. Одно дело - денежный вопрос, другое - сложнее подобрать место на большое количество человек. Большинство залов рассчитаны на гораздо меньшую вместимость. Так получилось, что делать все надо срочно. Ваши слова бы Богу в уши. Со своими я могу договориться, есть опыт, а с той стороны - не знаю. Буду обсуждать с будущей родней. Вообще это свекровь предложила детей не звать. Это ее внуки, если что. Я-то тоже больше склоняюсь к этому варианту, но не все от меня зависит.