-
Content count
11766 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Талиена
-
Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!
Талиена replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Досмотрела Отмороженных. Конец довольно неожиданный, причём два раза. Фильм понравился, но то ли Цапник так хорошо играет, то ли бандюки мне никогда не нравились, но я, блин, на стороне Ноля. Ну да, тоже бандит, и парней подставил, но в плане семьи с Дашей - что плохого он ей сделал? Стал хорошим отцом её сыну, поведение сына лично мне очень даже нравится. Все-таки отец тот кто воспитал. Хотя, конечно, он сам создал все условия для этого. Короче, замкнутый круг получается. Нестандартная ситуация, что ни говори. Больше всех понравилась Олеся. Молодец, все разрулила. Если бы не упертость Фила - был бы хэппи энд. Коней пугающий, но открытый, явный задел на второй сезон. А Стеллка - гадина. В общем, поставила я много баллов. Понравилось нестандартностью сюжета, яркими образами и хорошими актерскими работами. Ну, и заставка - я её все разы с удовольствием смотрела и слушала. И даже песню Сектора газа Пора домой опознала. Кино рекомендую. -
Ого, это я обсчиталась? Рекламируют как новые серии, значит четвертый! Очень мне эти девушки нравятся. -
Я правильно поняла, что соберутся персонажи сериалов? Или просто те же актеры, но в других ипостасях? Совсем забыла - на ТНТ третий сезон Девушек с Макаровым. -
Случайно попала на ТНТ на фильм Умная Маша. Только дочку так назвала - и раз, сразу фильм с таким названием - это в ветку про совпадения. Мария - обычная девушка, мечтающая о сумке Биркин и богатом женихе. Жених вроде есть, но знакомство с его семьей разрушает все планы - Маша слишком проста и недалека на фоне этой типа аристократической семейки. Брат подруги Маши вживляет ей чип с тоннами информации. И девушка предпринимает новую попытку соблазнить бывшего возлюбленного. Фильм неожиданно понравился. Начала смотреть просто так, с середины, потом все-таки посмотрела с начала. В роли жениха-аристократа - конечно же. Артем Ткаченко, он как никто подходит на эту роль. Соперница - Настасья Самбурская, тоже удачный выбор. Семья - Мария Шукшина, Галина Польских. В остальных ролях - неизвестные мне молодые артисты. Сильная сторона фильма - тексты. И даже ироничная песня - Я - твоя дура тоже идеально вписывается. Чем-то напоминает голливудские романтические комедии 80-90х, еще и с привкусом фантастики. Идея интересная, авторы достаточно развили ее, и фильм снят по голливудским шаблонам, что делает его полностью предсказуемым. Но смотрится легко и с удовольствием, как и исходники. Конечно, можно было бы и поинтереснее снять-обыграть ситуацию, при желании притянуть Новый год, чтобы сделать фильм новогодним. Но и так как есть - вполне красивая картинка, не совсем банальный сюжет, интересная история, и главное для меня, повторюсь - персонажи говорят хорошим русским языком. И неглупые вещи. В общем, посмотреть для удовольствия - рекомендую.
-
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Талиена replied to Пуфыстик's topic in От нашего стола
Турка красивая у вас. Тут видела у знакомой похожую, только на ВБ забрала, самой такую красоту захотелось. У меня рожковая кофеварка, но может, и на такую тоже разорюсь. А для капучино купите лучше капучинатор в виде кувшина. И молоко надо не менее трех процентов, ниже оно не взобьется попросту. У меня в кувшине лучшая пенка получается из хорошего деревенского молока, если еще и свежего. Я брала ВВК на Озоне, они стоили от двух тысяч, я как-то попала на 1200, очень довольна. Он сам взбивает, кнопочку нажал и жди. В кофеварке у меня тоже есть капучинатор, паром взбивает, но я уже отвыкла сама, люблю всяких роботов-автоматов, чтобы на кнопочку нажал, а они сами все делают. Внизу все равно молоко остается немного, я приловчилась ложкой пенку в чашку выкладывать. Но я капучино люблю, думаю, для латте можно будет и через край выливать. -
Идет реклама третьего сезона Девушек с Макаровым, а я как их смотрю, так вспоминаю свою работу в милиции в 90-е. Конечно, в сериале все утрировано и преувеличено, но некоторые истории очень узнаваемы - и у нас подобное случалось, как наверное, в любом отделе. С хранением вещдоков у нас была беда - то ли комнаты специальной не было, то ли порядок там навести не могли, но многие вещдоки хранились у следователей в кабинетах. Обычно до решения суда - приходило постановление на уничтожение, и как-то вопрос решали, если было время. Если нет - вещдоки продолжали храниться дальше, и о ужас - даже иногда использоваться. Так у меня в шкафу в кабинете стояли бутылок десять шампанского. Может, и решение суда уже пришло, я уже не помню за давностью лет. Но кто будет уничтожать ценный алкогольный продукт в голодных 90-х? Это не санкционные продукты бульдозером давить, когда в магазинах полки завалены. Поэтому стояли те бутылки, уже и осадок появился. А может, и решения еще не было, поэтому их никто не трогал. У меня тогда как раз бурно развивался роман с будущим (на данный момент нынешним) мужем. Он тогда был опером, задружили мы как раз на совместном дежурстве, и потом нарочно просились у своих начальников ставить нас в один день. Было такое дежурство, мы к ночи отработали все квартирные кражи, сели в моем кабинете оформлять документы. Я печатала на машинке как пулемет - в школе на УПК нас учили машинописи - поэтому оформляла и свои бумажки, и своего разлюбезного. Дежурный всегда удивлялся и хвалил нашу смену - очень у нас все быстро и ловко получалось. Бумажки оформили, дежурному отдали, время заполночь, но спать, конечно, не хотелось двум молодым влюбленным людям. Не подумайте ничего такого - мы просто сидели и болтали. В какой-то момент я вдруг вспомнила про эти бутылки с шампанским, и мы решили открыть одну. Настроение было - сгорел сарай, гори и хата. Нас не испугали даже хлопья на дне бутылки. Сказано - сделано. На вкус шампанское было вполне нормальное, в голову вдарило тоже хорошо и нас обоих потянуло в сон. Тогда в кабинетах и коридорах стояли длинные скамейки для посетителей, мы затащили еще одну из коридора к имеющимся двум, постелили форменный овчинный полушубок и банально улеглись спать. Времени было уже часа три ночи, только провалились в сон, как зазвонил телефон. Дежурный, дико извиняясь, сообщил, что забыл дать нам обработать еще одну квартирную кражу. Чертыхаясь, мы стали собираться на выезд. Все бы ничего, не спать всю ночь было уже привычно, но тут я никак не могла проснуться. Голова тяжелая, ноги ватные, язык вообще не ворочался. Поехали вдвоем. Потерпевший, бедный, тоже спать не ложился, ждал нас. Мне нужно было сделать осмотр квартиры, написать протокол, допросить потерпевшего, и признать его таковым. Ну, и дело возбудить. Я начала с осмотра и поняла, что допросить человека не смогу. Если по квартире молча я еще могла передвигаться и что-то фиксировать, то разговаривать с человеком и воспринимать информацию я точно была не в состоянии. Мой опер, которому полагалось опросить соседей, конечно, никого не стал опрашивать - ночь на дворе, увидев мое состояние, забрал у меня бланки и стал сам беседовать с потерпевшим и оформлять документы. Законом это не запрещено, если что. Больше никаких последствий от просроченного шампанского у нас не было - ни похмелья, ни расстройства ЖКТ, слава богу. Ни даже выволочки от начальства. Наверное, какой-то юридический бог решил показать нам, как нехорошо употреблять вещдоки. Да еще и алкоголь. Просроченный. Да еще и во время дежурства. Расплата настигла нас почти мгновенно. Потому что дежурный обычно никогда не забывал вовремя отдать заявление на отработку. *** ***
- 213 replies
-
- 29
-
-
-
Оля, не слезовыжимательное, но тебе понравится. С понедельника на ТНТ ... третий сезон Девушки с Макаровым! Посмотри Отмороженных. Не смотря ни на что, там дюже романтишно. Особенно история Чака и Олеськи. Так смешно и грустно одновременно. В роли Олеси - Эмилия Спивак, я ее тоже очень люблю, еще со времен Тайн следствия, где она безбашенную стажерку играла. И даже Денис Васильев в роли отбитого на всю голову Чака не раздражает - органично вписался. Пожалуй, он мне даже нравится - как актер. И Отмороженные вроде вышли уже все. Я оставляю на выходные, чтобы насладиться в полной мере. -
Ну, это бред, конечно. Я про самостоятельную работу. А вот самостоятельное изучение материала - так и должно быть. Ну, как самостоятельное. Например, старшие - делаем какие-то предварительные упражнения, потом они самостоятельно изучают грамматическое правило (на грамматике нагляднее), тут же выполняют задания. Я как учитель, обязательно проверяю понимание правила - задаю вопросы (старшим, естественно, на английском), но правило им сама теперь не объясняю. Могу только разъяснить какие-то сложные моменты и нюансы. Конечно, отвечу на вопросы. Потом идет практика - отработка, конечный этап - свое воспроизводство применения этого правила. Да, работа самостоятельная, но не в том понимании, как в обычной школе - у нас нет оценок (только баллы за тесты), сразу все проверяем и анализируем. Да. в школе тоже этого требуют. В целом, правильно, конечно, но надо же еще и владеть этими методическими навыками самому учителю. То есть всем учителям. И, конечно, учебные пособия должны быть построены по этому принципу, а не так - вот вам правило, изучайте и сейчас самостоятельная. Британские учебники отлично построены, не знаю, как по другим предметам, но по английскому в наших школах нет ни одного мало-мальски хорошего учебника, увы. А британские использовать запрещено, хотя там выбор очень широкий. Я последние несколько лет работы в государственной школе вообще не помню, чтобы меня посылали на курсы повышения квалификации по моему предмету. Всяких дистанционных была целая куча, но все не по теме - то профилактика гриппа, то комплексная безопасность. А чтобы по языку или по методике точно лет десять нигде не была. Раньше курсы были обязательными раз в пять лет. Сейчас даже для аттестации достаточно всяких дистанционных, главное - количество часов, а чему там учат и учат ли вообще - не важно. Откуда учителям-предметникам научиться этому умению? Я в этой школе себя ломала - очень люблю грамматику объяснять . Давно на курсах на лекциях по психологии молодая продвинутая преподавательница применяла как раз такой прием - эвристическую беседу. Сколько лет прошло - а материал той лекции помню до сих пор. А если бы просто рассказала - не думаю, что так же хорошо бы помнила.
-
Проблема еще и в том, что у многих детей в 5 классе не развиты общеучебные навыки. Я работаю в частной языковой школе и сейчас это наблюдаю. Пример. Объясняю детям домашнее задание - на русском, разумеется. Говорю - нужно сделать проект, собираюсь рассказать детали - а меня тут же перебивают - а что делать:? А какой проект? То есть, у ребенка нет навыка сначала разобраться с заданием. Конечно, стараюсь воспитывать и развивать эти навыки - но вообще-то это делается в начальной школе и не учителем иностранного языка. Естественно, мы, как и все предметники принимаем в этом активное участие, те же ФГОсы к этому обязывают. Но странно в 5 классе учить детей начинать делать упражнение со стадии прочтения и понимания задания. Это единичные случаи, слава богу, но это у нас. В обычной школе таких детей в разы больше. Еще пример. Изучаем грамматику. Посмотрели мультик, сделали примеры совместно на доске, приступаем к выполнению упражнений в учебнике. В учебнике точно такая же таблица, которая была в мультике. Задание прочитали, разобрали. Я повторила - смотрите в таблицу. Тут же вопрос - а где таблица? Она одна на этой странице, упражнение прямо под ней. Но реально - смотрят в книгу и говорят - я не вижу никакой таблицы. Реальный случай. Или дома - проверяем домашнее на уроке. Упражнение со звездочкой - а я не понял, как делать. Я учу так - если не понял (задания все на английском, на уроке я домашнее принципиально не буду объяснять, что делать - иначе они так и не научатся понимать задания). - всегда есть пример. Нужно посмотреть начальный вариант, сравнить с выполненным заданием и понять, какие изменения произошли. И делать все по образцу. Развивается логическое мышление и вообще навык мышления. Ну, и характер - ты, главное, пробуй, пусть сделаешь неправильно, в следующий раз получится, в ошибках ничего страшного нет. Страшно ничегонеделание - тогда ничего не развивается. У меня даже мои бывшие ученики с ЗПР и ТНР (тяжелыми нарушениями речи) научились выполнять все задания и хвастались потом - я сидел, думал, думал, как сделать - а потом раз - и додумался. И так этим гордились. Если ребенок не успевает сделать уроки за положенные три часа - проблема может быть и в этом. Ребенок не умеет правильно приступить к заданию, может не знать методики выполнения каких-то конкретных заданий. Вина, конечно, не на ребенке - а на учителях, которые в свое время и постоянно эту методику им не объясняют и не развивают общеучебные навыки. Тогда, я думаю, в силах родителей помочь своему родному ребенку. Учите любое упражнение начинать с внимательного прочтения задания и изучения образца. Конечно, далеко не все дети этих навыков не имеют. У большинства они как раз есть. Но бывает и так.
-
Я пока сообразила, кто это. Подумала, какой-нибудь шведский король. Учительница английского, ага. Нам положено по страноведению это все с детьми изучать. У нас-то до сих пор во всех материалах - королева. Я про него читала недавно, что он хочет отречься от престола и передать Вильяму. Вполне достойно. Вот Меган локотки-то покусает...
-
Кому понравился Оффлайн (тот я)- реклама идет на Окко - второй сезон. С 7 декабря. Получается, это послезавтра? И Окко у меня подключен до нового года за 1 рубль. -
Эх, мне бы такой список. Из приведенного многое не нравится, а то, что нравится, засмотрено до дыр, могу уже сама за актеров реплики подавать. Например, Блондинка в законе, Девчата или Три орешка для Золушки. В ваш список я бы добавила фильм, забыла название - снят по песне Last Christmas, в буквальном смысле. На английском так и называется, перевод другой. Там грустная романтичная история и атмосфера рождественского Лондона. Мы всегда смотрим перед новым годом в кинотеатре Елки какие-нибудь, если их нет - что-нибудь похожее. А первого января вечером - Аватар. Сейчас можно и два Аватара посмотреть! Еще Тариф новогодний, по типу Дома у озера. Хочется чего-нибудь нового. Помню как первый раз в 9 классе смотрела 30 декабря новые Чародеи, потом еще Формулу любви. Эх, было времечко...
-
А зачем и кому оно тогда нужно? Для чего создают произведения искусства? С какой целью вы вообще смотрите кино? Просто развлечься? Так тоже не получится. Вообще-то у кино есть и воспитательная функция. Я не про сериал Слово пацана, я его не видела и обсуждать не буду. А Школа? Чему она учит? Чернушное кино 90-х почему-то никому не нравится. Тогда люди подсели на рабынь изаур и богатых, которые тоже плачут. Потому что снаружи было слишком темно и страшно, вот и уходили в красивую сказку. Я не поклонник мелодрам, но и тем более не поклонник произведений, которые все показывают в черном свете, без единой надежды на просвет. Это просто две крайности. Я и пресловутые Волчок, Жить, и прочие смотреть не буду. Искусство должно дарить надежду, а не просто показать, как все плохо, и все на этом, пойдите и суициднитесь. Если мне хочется полечить душу - я смотрю на картины великих художников, читаю классику и слушаю классическую музыку. Или даже не классическую, просто хорошую. Мне лично хватило трэша вокруг за последние несколько лет, еще и на экран смотреть и ужасаться по новой. Я в этом жила, вспоминать об этом не хочу и не буду, у меня психика не настолько крепкая. Зачем нужна дорога, если она не ведет в храм? (с, фильм Покаяние - тоже не комедия ни разу).
-
Школа - гнусный пасквиль, где собрано только все отрицательное. Да, что-то правдиво, что-то узнаваемо, но крен сделан в одну сторону. Так же как у приснопамятной Алексиевич. Мне заплати, я это смотреть не буду. У нас было все то же самое, еще с 80-х, когда я в школе училась. С девочками "разбирались" их же одноклассницы, так это называлось. И дрались район на район, свои названия были - у нас район (скорее микрорайон - несколько дворов) назывались Рыболов-охотник, по названию магазина. И вечно парни наши дрались с районом Кубы - не помню уже, почему так назвали. Так и говорили - сегодня махач с Кубами. Не хочу даже вспоминать об этом, как и о 90-х - вечером из дома не выйдешь, если не хочешь быть избитой, ограбленной или изнасилованной. И помимо этих банд хватало криминала. Формовки норковые на резинках, потому что срывали, серьги-шары из ушей выдергивали. А квартирных краж сколько было - я на дежурстве на обед не успевала - пока их все обработаешь. Ой, нет. Искусство должно лечить душу, а не убивать ее еще больше. Я не буду спорить о необходимости или наоборот такого фильма. Я просто не хочу это смотреть. Лучше Детство Шелдона посмотрю.
-
Очень понравился рассказ Владимира Гуда про грибы и иностранцев. Я - грибник со стажем лет с 10. Тихая охота - это особый жанр хобби, затягивает ужас как. Даже не потому, что хочется жареных грибочков, а просто ради удовольствия, я урожай частенько раздаю, главное - процесс! Высший пилотаж - сбор боровиков. Особенно этой осенью - их реально не видно было сверху, а присядешь - вот они, красавчики, светят бархатными шляпками из-под мха и иголок. И такой восторг, когда нашел добычу - да не один, а обычно два-три-пять рядышком. С иностранцами тоже общалась на эту тему. Итальянцы удивлялись - у тебя такое опасное хобби! Оказывается, у них грибы могут собирать только специально обученные люди. И грибы действительно стоят бешеных денег - еще бы, при таких затратах. Наверное, это оправдано - потому что одни и те же грибы в одной стране могут быть съедобными, а в другой - нет. В той же Европе грузди считаются несъедобными. Ученые объясняют это разным составом почв и разным климатом. Все может быть, почему бы и нет. С грибами и иностранцами связана еще одна давняя история. В 90-х случилось мне подработать переводчиком в американской христианской миссии. С моей подопечной сложились очень теплые отношения, я решила пригласить ее в гости. Пришли они вдвоем - по одному им ходить не разрешалось. Я тогда жила с отцом и маленьким сыном. На дворе 93 год, в магазинах шаром покати, в холодильнике мышь повесилась. Чем угощать гостей? Мы тогда зиму выживали как раз на грибах - солили, мариновали, жарили. Очень они нас в те годы выручали. Отец приготовил пирог с грибами - солеными груздями. Гостям очень понравилось, хотя и пробовали с опаской. И старательно пытались заучить название на русском. Сейчас, конечно, собираем больше для удовольствия. Этот год был очень грибной. Самые красивые боровики я заморозила целыми - жалко было резать на куски такую красоту. В новый год достану, вдохну запах - и вспомню лето. Спасибо Владимиру за эти воспоминания и творческих успехов!
-
Дочь в другом городе учится. В их университете много иностранцев, больше всего, конечно из Азии. И как-то дочь попала в гости в их компанию. Она у меня фанатка кейпопа, вообще азиатов, так что пошла на вечеринку с радостью. Рассказывает: - Хозяин был из Шри-Ланка, ему 35, он уже лет сто у нас учится - так Россия нравится. Некоторые иностранцы вообще хитрят - поступают учиться, а сами на пары не ходят, ездят по стране - им это интереснее. Правда, если их вычисляют - то отчисляют. Еще были две девушки-китаянки, по-русски очень плохо говорят, по-английски тоже, общались через переводчик на телефоне. Мальчики-китайцы не смогли прийти, эх, жаль. И из других стран тоже были. Вечеринка дочери очень понравилась - общались, шутили, смеялись, рассказывали о культурных кодах своих стран. Апофеозом вечера стало общее исполнение караоке... "Седая ночь". Жалко, видео на форум не выложить. Поют все! И неважно, насколько хорошо ты знаешь русский - но Седую ночь спеть обязан. А потому что Полностью согласна! * ****
- 802 replies
-
- 25
-
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Талиена replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Не соглашусь. У нас сельскохозяйственный регион, и молочная продукция очень разнообразная - фермеров очень много, и действительно высшего качества. Причем цены адекватные. По вкусу даже то же молоко сравнить с известными федеральными торговыми марками - местное вкуснее. Есть у нас магазин белорусских продуктов - ничего плохого не могу сказать, потому что нет необходимости покупать втридорога, то что есть и у нас. Мясную и молочную продукцию приезжие отмечают. Нисколько не умаляю достоинств молочки и в вашем регионе, просто считаю, что детские вкусы здесь ни при чем - в моем детстве йогуртов еще не существовало, привычкам неоткуда было развиться. Про творог, кефир и прочее я написала - не ела и не пила, разве что под дулом пистолета. Йогурты и сейчас не ем, и дома делали с заквасками разными - невкусно все равно. Творожок еще можно, с высокой степенью жирности - но тоже, может пару раз в год захочется. А вот деревенский творог с деревенской же сметаной или сливками - никаких тортов не надо, там сам свежий творог и сметана без всяких консервантов настолько вкусные, что магазинные потом никакие не захочешь. Но стоят они весьма негуманно, и рискованно покупать с машин. Если бываю в деревне, стараюсь прикупить баночку сметаны настоящей или сливок. К сожалению, не всегда получается - перестал народ скотину в деревне держать. Я икру обожаю у селедки, а молоки выбрасываю. Так спрашивайте. Отвечаю - очень вкусно! Полежавшие конфеты - фу, они еще белым налетом покрываются. А вот в первую неделю после нового года - да они у меня до первых выходных не доживают. Ничего странного. Никто же не спорит о вкусах. Здесь ветка такая - делятся тем, что нравится и не нравится, что не так-то? Мне вот тоже непонятно, что кому-то йогурт вкусный, когда на свете есть деревенская молочка. Мы же никого не осуждаем, просто интересуемся. -
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Талиена replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Алена, мы тут избалованы натуральной молочной продукцией, поэтому йогурты с консервантами нам невкусно. Я молочку не люблю, в детстве кефир просто ненавидела. И творог. Беременнная ела с закрытыми глазами и чуть не плакала - так противно было. Потом распробовала деревенский зернистый творог с деревенской же сметаной - вот это реально вкусно. Еще сливки деревенские, в которых ложка стоит. Если есть возможность купить у проверенного фермера - то покупаю. Но это очень редко. Хотя у нас до сих пор во дворы приезжают по выходным и продают с машины. Как-то давно я так купила и получили с дочерью кишечную палочку. Я-то ничего, а она провалялась с расстройством ЖКТ, в садик еще ходила, у детей кишечник слабее. С тех пор творог не беру с машин, если только для запеканки. А магазинные йогурты для меня тоже не вкусно, вообще никак. Если брать, то с высоким процентом жирности и названием творожок - они более-менее. Сырки глазированные иногда беру - но там столько консервантов, ну их нафиг. Почитала про рыбу. У рыбы как и у мяса, самый цимес - в ее свежести. В сезон карасей покупаем - жареные в манке (так мама жарила) - они божественны, особенно хвостик! Если брать замороженные - вкус очень отличается, более никакой, что ли. И пирожки с ливером - легкие, сердце, печень ( желудки туда не идут, если что, это же не про курицу) из свежего мяса - там ум отъешь, настолько вкусно. И сытно - можно с утра поесть и весь день свободен. Писала тут, как брат мужа как-то лосиную печень привез, я тут же пожарила и пребывала в приятном шоке - не думала, что печень может быть настолько вкусной. А потому что свежая. Брат рассказывал, что на охоте они ее прямо сразу жарят на костре после разделки туши. -
Какая красота! Не подскажете, где можно мастер-класс посмотреть? Или это полностью ваше творчество?
-
Не знаю куда. Пусть здесь будет. Звонит приятельница. Живет в деревне, одна. И рассказывает мне жуткую историю о том, как ее дУхи заколебали. То храпят всю ночь рядом с ней, то пихаются, чтобы с кровати ее столкнуть. А я - а что я? У меня сегодня день не задался. Красный свет всю дорогу до бассейна, едва не опоздала. Алиса мое любимое радио из вредности не включает - вообще никакое не включает. Ну и по мелочи - свекровь забыла меня забрать по дороге из бассейна, пришлось на ватных ногах чапать до остановки... В общем, я это называю- всЁ против меня. Кое-как до дому добралась, рыбу засолила, посуду убрала и легла отдохнуть и сериал посмотреть, а тут - то свекровь звонит, извиняется, то москвич какой-то на проверку зрения в Нижневартовск приглашает, то приятельница со своими дУхами. Вот оно мне надо? Освяти дом, говорю. Она опять начинает про храп и пихание, и так раз десять подряд. Да что ж такое - предлагаю сходить к психиатру. Она мне с ужасом - вот соседка сходила, так ее сразу в психушку закрыли! На что я вполне искренне ответила, что лично я совсем не против полежать месяцок в отделении неврозов. Знакомая аж замолчала на мгновение от неожиданности - ты что, говорит, у нее там даже телефон забрали! Да пускай забирают, ответила я. Я, может, только об этом и мечтаю. Когда я ложусь отдохнуть и посмотреть Отмороженных, чтобы мне никто не звонил. Сломала шаблон человеку. А потому что подите прочь со своими дУхами. Мне сверхъестественным заниматься некогда, я о земном мечтаю. Сказала, что очень хочу в туалет и трубку положила.
- 213 replies
-
- 14
-
-
Я честно попыталась. Такая ерунда... еще и вторично все. Ну и - не верю я во все. Криминалитет такой прямо милый, ага. Жулье оно и есть жулье. А тут милая семейка, еще и сестра - адвокат. Откуда у них деньги-то на качественное образование? Я лучше Волшебный участок посмотрю. Там честно говорят, что сказка. Но поступки персонажей вполне реальны, сказочные только сами персонажи. А тут - вся ситуация сказочная, а выдает себя за реальную. Не, это без меня. -
Отит, глухота, серные пробки. Проблемы с ушами и слухом
Талиена replied to Витаминка's topic in На что жалуетесь
У меня летом подобное было. Пробки всегда как здрасьте, я уже сама научилась их вымывать всякими препаратами. Вот довымывалась - хорошо в гостях у детей была, сноха привела меня в свою смену к лору. В этом чудесном городе к лору экстренно можно попасть в любое время бесплатно. Мне допромывали ухо каким-то прибором, даже не шприцом Жане, сказали, что пробок нет, а есть самый что ни на есть настоящий отит. Пролечилась каплями и антибиотиками, прошло. Ухо тоже было заложено и стреляло уже. У врачу - единственно верный вариант. А у себя в городе запись к лору была через месяц, и только через терапевта. Ну, или платно. -
Спасибо! Грибы у меня свои - белые шляпки отдельно, ножки и опята. Думаю, ножки белых подойдут - они как раз плотные по структуре, как шампиньоны. Все время думаю, куда в какой салат их применить. Записала рецептик.
-
Спасибо за идею! А сыр в каком виде - нарезанном или натертом? И тарталетки лучше из какого теста брать - у нас продаются из вафельного - они тоненькие совсем и размокают, и из несладкого песочного - те попрочнее, но суховато получается с некоторыми начинками. Заранее спасибо за ответ!
-
@Мышильда права. Свидетелей с материалами дела не знакомят. Ни лично, ни тем более по электронке. Знакомят обвиняемых и по желанию потерпевших.