-
Число публикаций
798 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Оль
-
Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче
Оль ответил на тема форума автора lilichka в Мелочи жизни
Нет, не голыми руками. В перчатках. ходим собираем, и так на месте солью посыпаем, под камни заглядываем. Компост приходится тоже солью посыпать, а это плохо, но куда деваться? -
Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче
Оль ответил на тема форума автора lilichka в Мелочи жизни
Если вы в Пушкине, то там уже есть испанские слизни, к огромному сожалению. Я вчера видела в Александровском саду. А на участке, мы недалеко от вас, дочка вчера собрала семисотграммовую банку за 20 минут. Очень им наша погода нравится. -
Листья как у венгерской сирени. Правда впервые её белую вижу.
- 1 387 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У нас кто-то сожрал все всходы кабачков и тыкв. В грядке дырки какие-то. Думаю, может быть медведка? Хотя раньше не видела их на участке. Возможно, испанские слизни, но до до этого не замечала, чтобы подчистую сжирали что-то. У нас еще и залило участок. В теплице вода стоит в междурядье. Хорошо, грядки высокие. А в домах, что у Ижоры, полностью залиты участки, бедные люди, столько трудов зря, такая жалость. Радуюсь, что мы повыше живем.
- 1 387 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Цветы и комнатные растения - 16
Оль ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
А разве это не амариллис?- 992 ответа
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Есть много книг у Шамиля Ахмадуллина. Среди них "Как повысить грамотность ребёнка за 15 занятий". Я сначала с недоверием отнеслась, хотя до этого занимались с внучкой скорочтением по книгам этого же автора и мне понравился результат. Но когда мы с внучкой закончили занятия по этой книге, я была поражена результатом! Действительно, грамотность стала намного лучше, теперь для нас пятёрка за диктант обычное дело.
-
У меня декабрист стоит в ванной на юго-западном окне. Цветет очень обильно, с декабря по март. Причем, где-то читала что нельзя его поворачивать, но я всё время кручу, чтобы цвёл со всех сторон. Удобряю комплексным универсальным удобрением бионекс-кеми растворимый. В фикспрайсе покупаю, розовый пакетик.- 992 ответа
-
- 3
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Слизнегон и гроза хорошо помогают Можно по периметру участка рассыпать и в местах скопления. Надо было да листьев и цветов обработать, но наверное можно и сейчас. Бордосской жидкостью или Искрой.
- 1 387 ответов
-
- 3
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У меня точно хватало и калия и других микроэлементов. Куст мощный, деток постоянно даёт, кормила я кливию постоянно. Пишут ещё, что надо за месяц до цветения ставить в прохладное малоосвещённое место. Попробую на следующий год поставить в марте в подвал на пару недель, посмотрим.- 992 ответа
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я прочитала, что перед цветением надо поливать горячей водой, градусов 50. У вас пока не распустились цветы, самое время. Поливайте горячей водой, я попробовала, помогло. Цветонос вылез, правда небольшой. Но всё-таки.- 992 ответа
-
- 2
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Условие списала слово в слово. Даже числа написала буквами, как в условии.
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Оль ответил на тема форума автора Вишня зимняя в Нежный возраст
Скажите пожалуйста, у четвероклассников разные предметы сдают дети на ВПР? У нас русский, математика и английский. У кого-то другие предметы сдают? -
Сегодня писали математику. Вот такая задача в 4 классе: Учитель предложил четырём ученикам несколько задач. Каждую задачу решили только трое. Известно, что все решили разное количество задач. Андрей решил больше всех - девять задач, а Женя решил меньше всех - пять задач. Сколько всего задач предложил учитель. Запишите решение и ответ. Я не знаю, как эта задача решается, честно. Пыталась, не понимаю.
-
Нет, не лисовод. Лесовод, это человек, выращивающий лесные культуры и ухаживающий за ними. -
Вчера была наблюдающей на ВПР в 4 классе, русский язык. Практически весь класс, во всяком случае те, к кому я заглядывала в работу, неправильно поставили ударение в словах щавель и включит. Поставили на первый слог. Почти все не знают значение слов проталина и лесовод. Ну это потому что нечитающее поколение. -
Второй год кливия цветет без цветоноса. листьев много, они большие и цветы просто теряются между ними. Как бы сделать, чтобы цветонос выдавала?- 992 ответа
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Галантусы, мои любимые. Около внучкиной художки уже начали расцветать и кто-то нехороший их выкопал, а может вытоптал, не понятно, вся земля распахана. Ходила любовалась и тут такое расстройство.- 992 ответа
-
- 2
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Cахарный диабет у взрослых и детей. Повышение сахара в крови
Оль ответил на тема форума автора Азучена в На что жалуетесь
У меня в два раза больше. 1000 утром и 1000 вечером. Сейчас сахар держится от 5 до 7. Из осложнений - катаракта. При чем операция по ОМС мне не светит, у меня сложный астигматизм и нужны какие-то особые линзы.- 1 478 ответов
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Скажите пожалуйста, кто принимает метформин, сколько времени длится привыкание к препарату? Устала от тошноты. Но сахар снижается хорошо, поэтому не хочется просить другой препапрат.- 1 478 ответов
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
На миндальное тоже? На сметану, творог и кефир у меня точно не повышается сахар. Молоко не пью без цикория, вот думала миндальным заменить, не получилось. В той распечатке, что дала мне эндокринолог, кисломолочные продукты в разрешённых. Сахар измеряю через 2 часа после еды.- 1 478 ответов
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ну вот и моё время пришло, писать в этой ветке. Прошла диспансеризацию называется. У меня такой вопрос. Везде пишут, что цикорий и отруби способствуют понижению сахара, а глюкометр говорит мне обратное. Вчера на завтрак были отруби овсяные и цикорий с миндальным молоком, сахар прыгнул до 10.5. Сегодня добавила обычное молоко, причем чуточку, грамм 50, сахар 10.6. Теперь буду проверять, на что именно скачок.- 1 478 ответов
-
- 1
-
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Отправляем наших мужчин в армию - II
Оль ответил на тема форума автора Матушка Ветровоск в Всё остальное
И наш вчера вернулся! День в день. !8 декабря уехал, 18 декабря приехал. Так что увольнительные не увеличивают службу. Друзья встретили его на вокзале и привезли домой. А мы уже тут встречали. Счастье! Радость! И комок тревоги в груди растаял.- 126 ответов
-
- 18
-
-
-
Акрил и текстурная паста.
- 483 ответа
-
- 14
-
-
Поздравляю! А нашему еще больше месяца. Борзеют потихоньку "дедушки". Вчера на зарядку вышли только "слоны". Ну что же, устроили всей роте "пожар". Это когда надо вытащить на улицу всю мебель из кубриков. На ночь мебель оставили на улице, а ребята спали на полу в коридоре, рядком.
-
Четвёртый класс.