Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кофейная гуща

Our own people
  • Content count

    10416
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Кофейная гуща

  1. Аборт. Часть очередная

    Кстати в Европе хотели ввести понятие "Юридический аборт". Мужчина не будучи мужем, переспал с девушкой, та сказала, что предохраняется, или вообще ничего не сказала, имеет право отказаться от ребенка в срок возможного аборта, а женщина обязана уведомить мужчину и получить у него согласие или отказ быть отцом. Я кстати ЗА этот закон. Считаю, что право быть или не быть отцом у мужчины тоже должно быть.
  2. Аборт. Часть очередная

    Например я атеист. Или мусульманка, где аборт на сроке до 40 дней разрешен - почему я должна учитывать мнение другой конфессии- никто же не бегает с требованием одеть всех женщин страны в абайю. Россия светское государство! Или нет? Не обязательно к ним прибегать, но право хотелось бы иметь, самой решать в случае чего. Ни один контрацептив не дает 100% гарантии, и если я за 14 лет ни разу не забеременела - нет никакой гарантии, что через месяц не забеременею, пока есть менструации и обе трубы на месте - риск есть. Муж может хотеть и иметь возможность прокормить хоть 10. Но если лично я считаю, что сил у меня хватит лишь на 1 ребенка, больше одного не рожу. Просто потому, что: 1) человек смертен, 2) человек может влюбится, 3) человек может потерять возможность зарабатывать. Ну и я хочу иметь возможность, если влюблюсь свались в светлую даль, думая лишь о том какие чулки мне купить, а не сцепив зубы жить с нелюбимым человеком, потому что одна я столько детей не прокормлю, а моя новая любовь может прокормить только себя. )))
  3. Ну меня например за жесткие решения и требования за спиной собакой женского пола называли. И что - бегать выяснять? Ну и во-вторых - не правы что ли, могла бы и помягче, но нет, принципы. Когда ты руководитель надо изначально быть готовым, что ты "больной/урод/самодур/козел и т.д." В лицо не называют? Требования выполняют - за спиной могут хоть заизгаляться в названиях. Руководство не бывает идеальным для всех. Не премия ))) Вот что говорят про учителей - это да, не стоит, а если они планируют петарды за гаражами взрывать, водку пить, курить и наркотики пробовать - я думаю многим классным бы хотелось знать заранее ))
  4. Я думаю там была фраза "Наша Е.В. совсем с ума сошла" А не сошла? Детей в мороз отправлять с помощью воды снеговиков лепить? А че не в проруби купаться?
  5. Обычно инициатива развестись и уйти от мужчин исходит редко. Их не бъют, женщины реже пьют, если жена сидит дома и не работает - это редко повод для развода. И измену многие готовы простить ради "зоны комфорта" - это же надо решать где жить, имущество делить, что-то придумывать - а тут кормят, уют наводят, стирают. Ну мозги пилят, ну можно же не слушать.
  6. Вы знаете, мне кажется мужчинам нельзя начинать отношения если их бывшая жена пол года не в счастливых отношениях. Сколько знаю таких "уходильщиков" - как жена понимает/решает, что его нужно вернуть - 99% они возвращаются. Особенно это работает. если у него появляется другая - тут же не брезгует ничем - возвращает обратно.
  7. Для меня во всем этом - самое странное это встреча Нового Года отдельно, у меня знакомая пара, вместе 1,5 месяца, разные города, проезд на ЖД - 21 час - и то вместе. Кольцо - ну реально все может быть. Но пол года встреч не знать фамилию, не быть друг у друга в гостях.. Странненько. И вообще в принципе - не важно женат мужчина или нет - важно насколько серьезно он к вам относится и как относится в принципе к этим отношениям. Судя по рассказам - взаимоудобные встречи для секса, без дальнейшего развития. С мужчиной надо говорить не о кольце, а о дальнешем развитии отношений.
  8. Я про через суд. Через ЗАГС ни разу не пробовала.
  9. Это не останавливало, это напрягало когда уходила и даже при ВСЕЙ цифровизации Казахстана и онлайн подачи документов и оплаты - это не 5 мин. 2 мес сначала сам развод - собрать доки, отсканировать, написать заявление, загрузить в Судебный кабинет отправить, минимум 2 суда. Потом вять решение суюа отнести его в и на его основании оформить свидетельство о разводе, потом придти за ним.
  10. Не знаю... Я всегда говорила, и говорю - меня никакие бумажки и штампы не удержат. Просто разводиться время на возню с документами больше будет. Если я захочу уйти - уйду. Захочу быть рядом - буду, вне зависимости от "докУментов". И сейчас у нас с моим мужчиной при отсутствии ДАЖЕ совместного проживания - есть совместное имущество.
  11. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

    Я очень многих своих клиентов зову по имени и на Вы. Во-первых - обычно мне приходят их загран паспорта, а там только Фамилия и Имя, во-вторых - мне так удобно, по имени и на Вы.
  12. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

    Работа это в принципе официоз. Не люблю "дружбу и панибратство" на работе - мешает
  13. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

    Ой нееее.... Ненавижу это уменьшительно-ласкательное как в садике. Я успешная Женщина, "ну какая я вам ...ля/...шечка и т.д. - детей своих так называйте, ко мне по полному имени, отчество пофиг, но без ясель и детских садов..." У меня есть близкие, которые могут называть меня как угодно, для других, только полное и красивое имя, которое я к своим 40-ка очень люблю. Из моих подруг от 38 до 45 - нет никого кто был бы против своего полного имени. Это больше похоже на мою 14ти летнюю дочь, которая хотела бы быть условно "Кассандрой"
  14. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

    И так и так - не будет преступлением. Стараются учить по имени очеству.... Но сельское, домашнее воспитание сильнее. ))). Могут кстати без имени просто "апай" назвать. Абсолютно верно. Они (парни) так могут обращаться к руководству. Я помню мне было 22, а парням (работникам) 18 лет - была апай, переучивала всех конечно на Имя и Фамилию, но для них все женщины к которым НУЖНО на "вы" - Апай ))). Сейчас приходят клиенты молодые - тоже порываются "апай" - прошу называть по имени. К Карындас (сестренке) обращаются на "ты" обычно . Я в принципе не люблю эти "семейные" называния - я вам посторонняя - по Имени, на Вы - будет отлично))).
  15. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

    Переведите. Это обидное ругательство? Чтобы всем было понятно - в селах все учителя (даже 20-ти летние) "апай". Т.е. ученик в 10-12 лет может назвать 22 летнего учителя "Раушан апай". По сути, это то же самое если вас в магазине назвали "женщина". Вот кстати я редко встречаю, чтобы бабушек называли Аже, обычно Апа (не путать с апай). Тут в Казахстане родственные наименования в разных регионах разные, поэтому не всегда все соответствует словарю.
  16. Достаточно. Но не в пижаме, в трусах. Я в кровати лежала - мне писали, я отвечала. Деньги на счет скинули, я сделку оформила
  17. Ходит в джинсах и футболках. На контракты жалоб нет.
  18. Божечки мои - какие все нежные - без макияжа, в джинсах, в шортах увидели - все капец, в омморок от шока и жалобу строчить. Вот из-за таких и вводят драконовские правила по дрксс-коду. Для меня главное профессионализм. А там - хоть в халате человек сидит.
  19. Белая блузка выше стола была. Снизу джинсы и кроссовки - не грязные, не вонючие. Чистые, стильные.
  20. Я не про часности, я про общий настрой. Я тоже таких знаю, и не одну. Но большинство стараются следить за собой- массажи, косметологи и т.д. И кстати вес все чаще становится частью дресс-кода. Конечно никто из-за лишних 10-15 кг не уволит, но люди с огромным весом все чаще становятся неинтересны работодателям.
  21. У нас этот пункт звучит по другому, поэтому работники и оплачивают сами. Статья 185. Обязательный медицинский осмотр работников 1. Работодатель за счет собственных средств обязан организовывать проведение периодических медицинских осмотров и обследований работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан
  22. Униформа отшивается одна на всех - на заводы, стюардессам, спортсменам и т.д. И она абсолютно одинакова в вариациях. Дресс код позволяет купить хоть 100 белых блузок с разным кроем и формой воротника
  23. Одежду для СВОЕГО времени вы покупаете какая нравится вам, а для рабочего - как хочет работодатель. Я впервые слышу, чтобы оплату одежды на работу (если это НЕ униформа) кто-то требовал с работодателя. Все полностью. Единственно день оплачивается, который на медосмотр тратится.
  24. Странно, у нас наоборот оплачивает работник. Впервые слышу, что работодатель, и когда работник уходит - она ему остается.
  25. Вот смотрите, работа у меня предполагает зарубежные поездки, + постоянный выезд, + готовность вылететь в ближайшие 3 дня. Должна ли я оплачивать работнику паспорт - если поездки по СВОИМ делам за границу - ей сроду не сдались, и оплачивать ее кредиты и штрафы - если она могла бы побыть невыездной, и приобретать ей чемодан - так-то он ей нафиг не нужен. А еще во время поездок предполагаются тематические ужины - должна ли обеспечивать платьем, туфлями и косметикой? От ужина отказаться нельзя, быть на нем необходимо ВСЮ официальную часть, а она дома спит с 9 обычно.
×