-
Число публикаций
2 029 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Скалолазка
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Скалолазка ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
Я опять в ряду шопоголиков. Сейчас курс на обувку. Увидела эти лоферы случайно и просто влюбилась в дизайн. А цена так вообще сказка за кожанную обувь. Взяла два цвета на выбор, в итоге оставила все два. А на летние сабо засматривалась с зимы. В корзине ждали своего часа и чёрные и белого цвета. Пока раскачалась, остались только чёрные. Но очень удобные, мягкие и классные. Кожа в них не грубая, смотрятся очень стильно и заметно приосанивают. Кроссовки светлого цвета, чтоб были в гардеробе. Давно уже думала про подобную обувь, но все как то не доходило дело. Но купив белые кроссовки, тут же захотелось что то с более с яркими вставками. Думаю, наверное перезакажу в другом цвете. Ещё прикупили долгожданный хромированный чайник, без свистка, как и хотела. Ну и подарочек для, себя, любимой - серебряное колечко с эмалью. Всегда к эмали дышала как то ровно, но встретив эту красоту на просторах маркетплейса, не смогла пройти мимо. Дело в том, что рисунки на кольцах данной коллекции созданы по мотивам картин известных советских художников. Репин, Врубель, Рерих, Шагал и т.п. Внутри кольца гравировка названия картины и имя художника. А ещё внутри, на шинке, вставлен натуральный бриллиантик. Именно внутри кольца! Мол, красота - она внутри. По мне, конечно лучше бы снаружи, хоть видно. Но сделано как сделано. Мое колечко - картина "Прогулка" Марка Шагала. Жаль серьги в комплекте очень маленькие.- 90 ответов
-
- 22
-
-
-
О как бомбануло то! Про корзину ВБ был естественно сарказм. Как и про хомячков, коров и прочее хозяйственное. Словосочетание "а если серьёзно", написанное мной ниже по моему, ясно дает это понять. Но это тому, кто понимать хочет, увы. В столице не живу, пусть даже и дружественной страны. Так что на встречу не надейтесь. Чебурашку. Для разнообразия. Что б было чем голову занять. Неужто прям перестали слать всякие тупые мемы чужому мужику?! Вот прям так, разом фигак, и все прекратилось?! И нашли в сеье силы и мужество посмотреть правде в глаза? Да ладно. Я хоть и не Станиславский, но нет, не верю. А впрочем, это ваша жизнь. Хотите просирать - вперде, как говорится. Шлите мемы и даже открыточки, пока еще их кто то получает. Именно же в этом заключаются отношения.
-
Самое классное во всем этом потоке бессознательного! И даже сама автор это тоже понимает. Все остальное - просто терзания и маета истосковавшейся по отношениям, души. "Человеку нужен человек" (цы) Вообще позавидовать можно отменному здоровью автора, когда голова занята какими то мемами (картинки что ли?) в телефоне для незнакомого мужика, который в твою сторону ноль внимания и эмоций. Пуркуа спрашивается? А не собой, своим здоровьем, своими проблемами. Значит их нет у автора. Работы тоже видать нет. Автор, а кто вас кормит, за чей счёт живёте (дурью маетесь?) Была бы работа, откуда взяться силам на многочасовое бестолковое шатание по городу, вместо того, что бы прийти после работы домой, приготовить ужин, убраться, что то помыть/почистить, бельё постирать. Отдохнуть наконец то и заняться своим любимым делом. Например, набивать корзину на Вайлдберриз чем то весьма нужным и врядликогдапокупным. Достойное дело любой приличной женщины. Похудели же вон на целых три размера, что, в старом так и ходите, в болтающимся? У вас же есть, автор, какое то хобби, кроме отсылания тупых картинок в телефоне чужим людям, в надежде что вдруг после этого вы сможете для него стать не чужой? Еще бы флирт по телефону как то поняла, но слать картинки... (где смайлик рука/лицо?) Про корову уже писали. Да, лучше даже две, хоть и 12 этаж. Нет собаки? Купи хомячков! Пару. И все реальности взаимоотношений будут происходить прямо перед глазами. Или кошку возьмите. Кошка лучше, она умнее, теплее, ласковей. А если серьёзно, то ну не 30 же вам лет, когда ветер свистит и в голове и в мозгах. Наверняка постарше. Так включите уже ваш разум и трезвый рассудок. Удалите с телефона все его контакты и живите нормально. Радуйтесь что у вас крепкое здоровье, нет неприятностей в жизни и существенных проблем. А если уж так хочется отсылать кому то картинки и страдать дурью, то найдите по крайней мере, кого то в своем городе. Как никак, вы все таки в Столице живёте, а не в глухомани на 30 тыс человек!
-
Муж переписывается и общается с коллегой
Скалолазка ответил на тема форума автора Ольгаморозова в Муж и жена
Совет прекрасен Первое что пришло в голову: тут же отзеркалить. Завести второй телефон, забить в него эротическую фотку "Дениса" и написывать себе же самой милые пошлости. Оставила телефон рядом с мужем и ушла в туалет. Начала написывать типа - зачем тебе этот старый козлина? Наверняка уже не может ничего, только на баб других пялится, а я к твоим ногам весь мир и свою пипиську... Ну и далее, по тексту. Одно сообщение брякнуло, второе, третье. И не захочет, с увидит что приходит вам от какого то Дениса. Пусть мучается так же от ревности, мужики ведь как собаки на сене - и сам не ам, и другим не дам. А сами рассказами про невинный флирт от молодого сексуального мачо бомбите мужа. А в это время... А в это время начинайте трезво оценивать свою жизнь. Во - первых, понять для себя: если (если!) муж завяжет с колокольчиком, то нужен он вам вообще после этого? Разбитую чашку не склеишь. Готовы на соплях и слезах своих склеенные узы брака тянуть дальше? Готовы? Во - вторых, оцените все активы. Ваше имущество. Что есть у вас лично, что в общедолевой собственности? Оценка участка земельного и дома. Вызовите риэлтора, пусть вам назовет цены максимум и минимум. Что можете купить себе на половину? В третьих, трезво оцените сможете ли вы физически прожить в доме без мужа? С учетом вашего состояния здоровья и прошлых анамнезов. Может вы физически не потяните проживание одной в частном доме. И так то женщине бывает это нелегко, а если еще и осложнения физические (всякие артриты, артрозы, онкология, СД и т.д. ) Если с домом управляться в одиночку не по силам, то и жалеть данное имущество не стоит в таком вопросе. Хотя я вас очень понимаю, у самой любимый дом, от которого душа радуется, но и забот полно. Два этажа и для двух человек многовато, а если вообще для одного, то ой мамочки. В четвертых, не церемоньтесь больше с мужем. Предателей казнят, пусть даже и морально (пока). Напился? Дебоширит? (ну или вам так показалось ) Вызывайте полицию. Больше протоколов - веселее в суде. В пятых. В связи с вашим заболеванием, есть ли у вас группа инвалидности? Если есть, то подавайте в суд для начала на алименты. Не предупреждая мужа. Пусть порадуется сюрпризу . Работающий муж обязан содержать нетрудоспособную жену. Нет инвалидности ( и славабудде!), попробуйте сделать. Не получилось? Вот тогда просто попугайте мужа что с вашим заболеванием вам положены от него алименты и вы на них подадите. Не вам же одной свои нервы портить. В шестых. Найдите мужа колокольчиковой субстанции и покажите или отошлите ему скриншоты переписок ее с вашим мужем. Спросите, нравятся ли ему его рога, может заткнет уже колокольчик своей бабе? В седьмых и в самых главных! РАЗВОДИТЕСЬ! Предательство можно как то пережить в 20-30, даже в 40 лет. Выдавить из себя какими то приятными моментами, рождением детей, новыми жизненными впечатлениями. В 50 приходит осознание что пора подсчитывать какие то жизненные вехи, подводить прожитые итоги, что бы с этим балластом спокойно и умиротворенно входить во вторую половину своей жизни. А тут бац - предательство! И все с ног на голову. И всю оставшуюся жизнь будете помнить об этом, страдать что ничего не исправить, не переделать, мучиться от унижения. Поэтому тут только одно лекарство - развод. Говорю же, предателей казнят! Конечность с гангреной не лечат, ампутируют. Потом она болит конечно, даже фантомные боли бывают, но вы то продолжаете жить! Сочувствую вам, @Ольгаморозова очень. Надеюсь вам хватит сил и стойкости сделать все правильно и наилучшим образом полезно для себя. О, боги! Как хорошо спокойно и рассудительно писать о чем то другому человеку. И как у меня самой срывает крышу от ревности на невинное "здрасьте" соседке или кому ещё. Многие наверное ничего во первых и во вторых оценивать бы не стали, как впрочем, и терпеть это издевательство над собой. А расхреначили бы сразу его телефон желательно об башку мужа же! Ну и сковородой отполировали для вящей убедительности. А уж потом, отдышавшись и выпроводив участкового и скорую, начали б уже думать эти "во-первых и во вторых". У меня лично скорость разгона от подозрительного спокойствия до яростного гнева - три секунды- 103 ответа
-
- 15
-
-
-
Да, цветет и еще как, если вовремя не обломать верхушки.
-
Женская энергия. Восстановление после отношений.
Скалолазка ответил на тема форума автора ВсёМогущая в Непознанное
Интересный феномен. А если предположить что детская энергия - это энергия любви в чистом виде? У вас сейчас такой переходный период, между мамой детей и бабушкой внуков. Как бы зависание между ипостасями, вот и транслируете энергию чистой любви (детской) подсознательно? О внуках вообще думаете? Или это где то глубоко на подкорке у вас? В любом случае, это всего лишь мое предположение. -
Скажи, на чем ты спишь. Кровати, матрацы, подушки, одеяла
Скалолазка ответил на тема форума автора Misty Cloud в Мелочи жизни
А, так у мужа настоящее советское, а у вас новодел будет? Расскажите потом совпадает ли указанный вес, есть ли разница со старым, отличия и вообще ваши ощущения.- 1 089 ответов
-
- кровать
- постельное белье
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Да, наверное так и попробую выбрать. Получается одеяло большего размера весит меньше? Странное. Наполнитель разный все таки?- 1 089 ответов
-
- кровать
- постельное белье
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Только если не распечатывая упаковочной пленки, попробовать просто полежать на ней, примерить под свои параметры и если не понравилось, тут же оформить возврат. Но вот что бы попользоваться сколько то ночей в полном обьеме, а потом сдать назад как то неудобно мне. Сама получала товары, которые явно уже были в употреблении, очень было неприятно. Мое зимнее одело весит 2,4 кг и мне очень тяжело менять на нем белье. А тут все 4 кг. Нужна сила и здоровые руки что бы просто встряхнуть его.- 1 089 ответов
-
- 1
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Скалолазка ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Да потому что молодые именно ТАМ захотели провести свою собственную свадьбу. Вот захотели так. Имеют право? Вот интересно, а если бы кто то из молодых на день рождения позвали гостей и озвучили условие - без детей, то свекровь тоже взвыла: надо обязательно племянницу с ее дитЯми позвать, тетю Клаву с внуками и дядю с семьей? Вряд ли кто то вменяемый приглашает на свое торжество того, кто может хоть как то омрачить или испортить праздник. Так почему на день рождения учитываются пожелания виновника торжества, а на свадьбе нет? -
Можно просто артикул товара Интересно почитать отзывы на такое одеяло. Ради любопытства больше, потому что мне ватное одеяло из настоящей ваты нужного мне размера 200х220 уже не поднять даже. Моя подушка куплена лет 15 назад. Помню что в составе 50% перо, а остальные 50% пух то ли гусиный, то ли лебединый. Но от обычной перовой точно отличается в лучшую сторону. И в составе точно нет искусственного пуха, потому что у меня организм сразу бы почувствовал это, проверено. Вот да. Всегда при выборе подушек очень жалею что нельзя пройти на них какой то тест -драйв.- 1 089 ответов
-
- 2
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Считаю что под таким одеялом хорошо спать только индивидуально. Когда спишь с кем то, такое одеяло точно не будет удобным, на мой взгляд. Тоже люблю плотные и тяжелые одеяла, но отдавать существенную сумму за утяжеленное пока не готова. И поэтому когда доводится спать одной, на обычное одеяло кладу тяжелое покрывало. Зимой в морозы, могу еще одно одеяло потоньше сверху - кайф. Да, стала мерзнуть к старости. Но когда спим вдвоем, то и под обычным зимним одеялом мне бывает и жарко и душно. Такие метаморфозы. Поэтому утяжеленное одело пока под вопросом. Наверное из за разного состава ватина? В нынешний ватин добавляют синтетику все таки, в отличии от старого добротного советского ватина, фуфайки или одеяла из которого носились десятилетиями. А я вот хотела бы латексную подушку попробовать. Сейчас сплю как раз на пухо-перовой подушке, где в составе лебяжий пух 50%. Лучше чем просто перовая, как у мужа, но и свою за ночь несколько раз взбивать приходится. Всякие пружинные синтепоны и иже с ними - жаркие, скользкие, намокающие от пота. Анатомические подушки - все же в большинстве рассчитаны на тех, кто спит на спине. На боку на таких спать не удобно, ну или я не встречала пока удобную и подходящую.- 1 089 ответов
-
- 1
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Скалолазка ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Свадьба - это прежде всего праздник молодых, на котором должны учитываться в первую очередь их желания! Ну а если родители с какой то стороны не желают прислушиваться к мнению и просьбам детей, то надо искать другие способы проведения свадьбы. 1.Например, сказать: ну раз не хотите приходить,то и не надо. Собрать те средства, что имеются, заказать путевку на острова, взять своих свидетелей и несколько самых близких друзей и улететь в теплые страны на недельку, где и провести выездную церемонию бракосочетания. Есть такие страны где регистрация брака засчитывается российским законодательством. С пользой и удовольствием провести время. А по приезду собрать гостей на первый день в доме жениха, что бы по скромному отметить факт бракосочетания (и пусть хоть с детьми припрутся, хоть с козами и попугаями!), а на второй день - на усмотрение стороны невесты. 2. Или озвучить что не желают видеть на свадьбе детей до 10 лет! Тех, кого надо отдельно развлекать, занимать, кормить и следить. Ну вот про возраст 10 лет я и толкую - вполне уже дееспособный и адекватный возраст, что бы самостоятельно занять себя чем либо и не подвергаться опасности, например, не прыгать с пирса в воду, не лезть на кухню, од ноги танцующим, не ронять торт, не опрокидывать столы и т.д. С чего это? А невеста не платит? Прям совсем? Итак, 1 часть оплаты свадьбы - за детей. 2 части оплаты - против. Почему две? Да потому что невеста и ее жених не хотят видеть на своей свадьбе тех, кто в любом случае помешает проведению торжества, ибо если бы жених был ЗА присутствие маленьких детей, то наверняка высказал бы свою позицию или изначально договорился бы с невестой и обсудил этот вопрос, без ультиматомов свекрови. И выходит что 2 части оплаты за свадьбу гораздо весомее чем 1. Так кто правее и будет "музыку заказывать?" А когда пополам? Две песни звучат одновременно? Или один, тот кто по идее должен быть мудрее и старше, уступает более неопытному? Свою то песню небось спела как самой нравится, а молодуха должна петь под чужую дудку. Хитрожзадая свекровь. Вряд ли речь бы шла именно про РОДНОГО брата или сестру жениха. А вот всяким троюродным и прочеюродным чужим детям до 10 лет на крупных свадьбах да, не место. Это же не в частном доме, во дворе, под навесом и с баяном. Там толпа детей/соседей/прохожих бывают и уместны. Свадьба и на улицу выльется и по улице прокатится и всех вокруг закружит. Ну раньше так бывало часто в маленьких городках, деревнях. А теперь - выездная регистрация! Не хухры - мухры. А под ногами чьи то дети мешаются. Нафиг они там нужны. Ну а если кто то все таки притащится со своим отпрыском, то это проблема родителя этого чада: чем кормить, как развлекать и главное, как заставить его вести себя тихо и смирно. А то выше вон писали что на свадьбе музыку отключали у новобрачных только потому, что у кого то там чей то ребенок спать удумал! Кошмар! Вы на свадьбу детей тащите что бы его там спать укладывать? И этим все сказано! Пышная, помпезная свадьба с множеством гостей на открытом пространстве, да еще и у воды... Маленьким детям там НЕ место. Детки переживут без этого праздника, а вот взрослым, случись что, как будет пережить то, что случится по ИХ вине? Читаем автора еще раз. Свекровь дает денег ровно столько, сколько и невеста. Так с чего это именно свекровь, а не теща хотя бы (даже не невеста для разнообразия) гнет пальцы веером в позе: я плачУ - мне все должны? Прочитала: спал в тЁтеньке. Подумала, что ж, бывает. А оказалось - показалось. -
Хотела бы узнать: мой пост в ветке желаний удалили? Вряд ли его куда то перенесли. Помешал?
-
Ну да, берегла... С обеда куски хлеба оставляла, что бы вечером с чаем хоть что то поесть было. Из еды то ничего с собой нет, ладно хоть кипятильник прихватить умудрилась. И пока вся палата по вечерам свои вкусняшки домашние лопала, она с кипяточком черный хлеб ела. Ну такоЭ себе. Не, конечно в то время очень страшно было было за близких, боялись все что заразиться можно, но к остальным то родные ездили и не только местные, но и из области приезжали ко всем. Лежали то не по одной недели.
-
Да это понятно. Я тоже колю мужу уколы, если ему врач выписал курс, таблетки все сама покупаю, потому что у меня подключён кэшбэк на категорию аптеки и т.д. И к зубному записываю его и к врачам. Но если у меня самой самочувствие хреновое, давление там или сахар упал до трясучки или еще что, то не стану бегать вокруг мужа что бы налить ему супа или дать ему градусник - займусь сначала своим здоровьем, выпью лекарство, прилягу сама. Тем более когда такое отношение: сначала сделай мне укол, дай таблетку, а потом (если шевелиться еще сможешь), делай что хочешь для себя. Фигвам - индейский домик.
-
Конечно зависит! Можно и таблетки ему давать по часам и справки/документы для него оформлять и звонить- вопросы решать, если в ответ для себя тоже видишь заботу и внимание. А если все принимается им как должное, а на жену пофиг, что там с ней и как, то сильно хочется о таком супруге заботится?
-
Не могу точно сказать как ответил и что, просто знаю факт. Она свои лекарства от хронических заболеваний дома в спешке оставила, увезли ее на скорой в область, так она упрашивала соседок по палате, кто местный был, что бы еды да нужные лекарства их родственники купили. Я тоже с ковидом в больнице лежала, но в другой и в другое время, вот и делились впечатлениями.
-
Вот да. Тоже знаю такую пару. Мужик чихнет или давление поднимается, она вокруг него носится. Он только отмахивается, мол, у него все в порядке. А она квохчет, таблеточки ему, анализы, по врачам за руку водит. Зато у самой куча болячек, от ковида умирала, муж даже передачку в больницу с самым необходимым не привёз, а ее на скорой увезли, взять толком ни чего не успела. Теперь онколог на биопсию в область отправляет, мужик даже не шелохнулся, не встревожился. Да и так у нее три - четыре хронических заболевания ( точнее не знаю) имеется. Даже не интересуется лечится ли жена, как себя чувствует. Говорю, зачем ему потакаешь, скачешь перед ним как зайчик. Отмахивается, мол, вдвоем лучше в старости чем одной, если что случится с ним. А если случится с тобой?
-
А вам не обидно что к вам от мужа такое отношение? Понятно что инвалидность имеет значение и мужу периодически требуется ваша помощь, но наверняка бывают моменты, когда он и сам вполне мог справиться с ситуацией, но по привычке ждет каких то действий. Но привык что вы "должны". Зато когда у самой проблемы, например со здоровьем, то где ответная помощь и поддержка? Где теперь уже его забота о вас? Как можно болеть "по остаточному принципу"? С температурой 39 там или болями какими ползти и вытирать мужу сопли или ставить градусник, потому что ему нужнее, у него 37,1 - он больнее, так что ли?! Хорошо когда забота обоюдная. С мужем и к врачу сходить и с анализами разобраться и укол сделать, таблетку дать. Но и когда ты с температурой, хочется что бы тебе элементарно хоть чаю с лимоном налили, градусник принесли, за лекарством сходили. Да просто зашли в комнату проверить жива ли, дышишь ли. А нет, зачем, даже мысли не возникнет, ведь привык что только о нем заботятся. Игра в одни ворота так то.
-
Лада, документы правоустанавливающие забрали сегодня из мфц? Поздравляю! Это отличная сделка. Теперь можно спокойно жить, ты - своей жизнью, бывший муж - своей.
-
Ну что же, если именно такие документы будут у тебя с детьми на руках, то поздравляю - это удачная сделка. Главное, что бы потом с детьми все уладить так, как планируешь. А кредит его ты на себя переоформила официально или просто будешь погашать своими средствами? Если последнее, то фиксируй выплаты, что именно ты делаешь взносы. Если будет возможность, то бери с мужа расписки. Мало ли как жизнь повернётся, а ты подстрахована...
-
Лада, тогда еще один вопрос. Его супружеская доля была выделена в вашем имуществ и он ее подарил детям? Или просто дал согласие на дарственную детям на полдома? В последнем случае оставшиеся полдома являются вашим с мужем совместным имуществом и принадлежат вам с мужем в равных частях. Сначала выделяется супружеская доля, а потом она дарится жене/детям. Так что пусть не половина, но 1/4 доли в праве на дом но будут принадлежать твоему мужу. Поэтому погоди пока платить его кредиты. Кстати, это обязательство, которое ты добровольно взяла на себя, как то оформлено юридически? П. С. В самом крайнем случае: а если припугнуть мужа страшилкой о том, что обратишься в суд о восстановлении твоего права в приватизации квартиры? Он разбирается в юридических тонкостях?
-
Лада, время конечно уже прошло, но все таки очень интересно зачем ты от доли в приватизации то отказалась, если по закону там тебе 18м2 принадлежало? Альтруизм, понятное дело, но чем мотивирован был? У меня был прецедент, когда спустя много лет родственники очнулись и подали заявление в суд о том что хотят восстановить свою долю в приватизации. Не знаю уж какие они причины указывали, но суд выиграли. Квартира никак не продавалась из за кучи расношерстных собственников и скандалов между ними, вот мне и озвучили причину исходную. Я ничего сейчас не предлагаю, просто хотелось узнать конкретно твою причину отказа. Все же доля в московской квартире была, не в селе Кукуево.
-
Проект Вызов - профилактика социального сиротства
Скалолазка ответил на тема форума автора Пламя огня в Жизнь и кошелёк
Вот это я точно не знаю что такое. Наверное что то новое.