-
Число публикаций
14 918 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
16
Весь контент пользователя Малинка_29
-
Я вообще не понимаю, когла из гостя начинают делать какой-то культ. Не первый раз.в обсуждении гостеприимства звучит мысль, что коли пригласил гостя, то бесконечно должен этому гостю... Я гостей принимаю не часто. Но если уж позвала, то стараюсь для них. Для меня это не тяжело, это приятная суета, приятные хлопоты, предвкушение чего-то хорошего. Из каких привычек гостя ещё надо сделать культ? Если коридор оборудован под такие телодвижения, то может и ничего ужасного нет. Если рядом с входной дверью все это перечисленное есть. У моей подруги нет в коридоре вообще ничего. У них разуваются в этом тамбуре, там и полки обувные и коврик под грязную обувь, куда снег тает) ковёр где стоят комнатные тапки) пуфик, чтоб присесть при неоходимости. А за дверью- просто широченный коридор с дизайнерским ремонтом, без всяких столов и тумб. Верхняя одежда у них в гардеробной, которая ну очень далеко от входной двери, между двумя спальнями и там какие-то красивые ворсистые коврики для интерьера. Ну вот нельзя туда в обуви. Никак нельзя. У меня тоже никаких столиков под сумку нет в коридоре. Но была очень удобная обувница в тамбуре, с широким деревянным верхом. На неё как раз и ставили сумки и все остальное, пока разувались. А шкафы у меня тоже были далеко от входной двери, в конце коридора и упирались в дверь одной из комнат. То есть, чтобы сначала раздеться,надо сначала затоптать весь коридор. У другой подруги тоже тамбур, где все оборудовано, чтоб снять и оставить обувь. Заходишь и напротив входной двери сразу вход в кухню , сан узлы и комнату. А большой встроенный шкаф через проход за комнатой в углу. Если идти к нему в обуви, то в грязи будет все. Поэтому и не разуваются в квартире. Поэтому просьба снять обувь это не блажь и не самодурство. Это вот такие условия проживания, люди так живу и так пользуются. Почему пришедший в гости человек должен сразу все нарушить?.Почему надо наступить себе на горло и спокойно смотреть, как гость идёт в грязной обуви там, где тебе прямо сейчас идти босыми ногами? Мне медаль хозяйка года не нужна. Какая я есть, такая есть. Если у брата снимают обувь в тамбуре, а дома в коридоре белоснежный ламинат) то туда в обуви они не пустят никого, вообще никого. Но при этом, прихрдя ко мне, они точно так же сначала разуются в тамбуре, потом зайдут в квартиру. Очень легко и просто, когда одинаковые привычки и понимание. И очень раздражает, когда найдётся кто-то, кто проигнорирует специально оборудованное место для снятия обуви- ну вот никак невозможно не заметить и не понять, что и как))) и лезет в обуви прямо в квартиру. П.С. тамбур не холодный. Сосульки и идея нет. Подъезды вообще-то тоже отапливаются. Там прохладнее, чем в квартире. Но достаточно комфортная температура и сами условия, чтобы снять обувь.
-
Нормальные отношения с братом. Стеснялся спросить у его жены. Все таки на кухне рулит женщина. Но это в прошлом. Хотя были времена, как несколько лет подряд он приезжал от брата как с голодного края и отъедался дома. Сейчас все нормально. Да и я приехала. Чистим картошку. Жена брата мужа почистила условно 5 картошин и в её понятии это достаточно на всех. Ну я взяла и ещё почистила 2 раза по столько. Она очень удивилась. Даже возмущалась , что куда так много. Потом испытала шок) сколько я в тарелку положила мужу и сыну. И что ничего не осталось. Просто посмотрела, что понятие порция у всех разное. Да я в юности пришла к подружке и была удивлена, что они едят по 1 жареному яйцу. А она очень удивилась, когда моя сама ей целую тарелку жареной картошки положила. У меня в юности был хороший аппетит) и часто в гостях у родственников) если это не званый ужин, а просто ужин или обед, я была голодной и догонялась чаем и булкой. Потому что положат ложку макарон и одну котлетку... а мне этого было очень мало.
-
Я давно писала на форуме. Муж ездил к брату. Те малоежки. Реально половником супа наедаются. Муж у них был голодным и ходил на улицу, догонялся шавермой. Ничего, приехали мы. Я наготовила. Они посмотрели, какие порции я накладываю своим мужикам) испытали шок) но приняли к сведению. В следующие разы наливали мужу в нормальную тарелку 4 половника) а не в пиалку один. Когда гостили у нас, я говорила, чтоб сами себе накладывали и наливали) как им привычно. Когда гостили у них) всегда помогала готовить) потому что поди накорми такой табун) 8 человек) и продукты всегда покупали.
-
У меня родной дядя, не старик. Одинокий. Заварит доширак или сварит пельменей. Мы к нему ездили. Нас встречал всегда грязный и пустой холодильник. Везли с собой. Первый день у нас был отмывание квартиры, потом гостили неделю-две, всё готовили сами. Мне сразу было сказано, что вот так там. Одинокий человек. Есть одинокие, которые варят- жарят. Он не такой. Консервы, варёные яйца, кашу с мясом из банки разогреть. Ну мы это знали и не ждали от него ничего. Просто наверное когда сам с таким не сталкиваешься, сложно понять, что так бывает. Поэтому мы из тех, кто свой небольшой перекус всегда имеет. Если к хорошо знакомым едешь, то можно расслабиться и вкуснях к столу набрать на следующий день. А бывает и малознакомая даже родня. Так лучше немного подстраховаться. Меня удивил не старик) к старым людям определённое снисхождение. Меня удивил человек с диабетом без еды. А это уже собственное упущение. Ну сколько там займут 3 кусочка хлеба, паштет в банке и огурец) места в сумке? Как раз на утренний перекус хватит. Ведь дело же в нем? Вечером покормили пельменями и странным салатом. И да, я пельмени всегда считаю перед варкой и всегда спрашиваю, кому сколько варить. Не от жадности. Привычка с детства.
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 создал тема форума в Жизнь и кошелёк
Да я ж не против...меня устроило меню. Меня устроила сумма 800 рублей с человека за 2 дня все включено. Даже если кто-то не сдал эти деньги, но зато готовил - мне все равно. Потому что еды, напитков было реально много. Помимо этого всякие нарезки, намазки. Кто-то притянул домашние соусы, соления, компоты. Так же включены уголь, приправы, маринады и тыды)) Но вполне могу допустить, что кто-то хозяйничал у стола и по доброй воле. Женщины сами вызывались помогать. В этот раз я наверное впервые не лезла никуда со своей помощью. Я просто отдыхала. А так- мне нарезать помидоры и перец, разложить по тарелкам не сложно. Много раз делала это и при этом сдавала деньги как все. А так - изначально было заявлено, что Петя готовит плов на толпу. Вася жарит 30 кг мяса на всех, а Саша готовит шулюм. Овощи на мангале готовили уже остальные. Аджапсандал тоже мужчина из компании по своей инициативе сделал. Шаверму на решётках тоже по своей инициативе кто-то навертел на второй день из того что есть и зажарил. Было очень много этих шаверм. Рулеты из лаваша вертела моя приятельница. Захотелось ей. В общем, подобралась такая вот компания. Я бывала и в других. Кто приходил и ждал шашлык. Даже себе никакой лёгкий перекус не приносил) пока мангал разжигается и мясо жарится. А тут были общие блюда, все стояло на столах. Все ели в своём режиме. Не было такого понятия, как завтрак, обед и ужин. В первый день как приехали) я тоже что-то мазала, бутерброды. Накрыли общий стол на полянке. У меня было ощущение, что гуляю на деревенской свадьбе. Было классно. И на второй день тоже что-то накрывали, мазали, резали, жарили. Но второй день я участия не принимала. Чистую посуду каждый сам себе обеспечивал. Я уже давно на природе одноразовой не пользуюсь. -
Он все правильно понял.
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Ну и ладно. Я от души посмеялась, читая про заезд в палатку в 14.00, выезд в 12.00 )) Заезд может быть разный. И выезд тоже. И палатки разные. Есть автоматические, надувные, есть разные заморочные) вот как сам себе все поставишь, растянешь, накачаешь, застелешь - считай заехал. Застеленными постелями в лесу не встречают) если это не бронь бунгало на турбазе. В ночь на Ивана Купила отпускали венки в воду. Так классно и красиво) -
Нет единого рецепта. Я всегда говорю, как чувствую. Вот и вы скажите, как чувствуете. Не надо придумывать, проявлять деликатность. Так и скажите, что его визиты вас напрягают, отнимают время. Что если приходит, пусть либо работает наравне со всеми, либо не отвлекает от работы вас. Что нет у вас лишнего времени сидеть с ним и разговоры разговаривать. Ну в принципе поговорить пол часа я могу. Мне может и интересно новости узнать и местные сплетни)) У нас же приезжал на несколько дней, на неделю. Завтраки, обеды, ужины, бутылочка, разговоры ...По саду погулять. Себе набрать всяко-разно. Ещё бабушке мог указания раздать, чего б ему хотелось на обед-ужин. И чихать хотел) есть ли время или здоровье этим заниматься. Именно по этому я вообще не стала церемониться с ним. За давностью лет я не особо помню) если честно) какие именно я слова говорила. Но я за словом в карман не лезу) язык у меня ядовитый порой. Особенно если меня что-то очень раздражает. А этому дяде я открытым текстом сказала, что дедушки больше нет и ему тут делать больше нечего . Максимум - на чай зайти, и не с пустыми руками. 10 лет ни слуху, ни духу от него больше.
-
Что надо, то и сказала) чтобы понял и больше не ездил как к себе домой и не считал, что его будут принимать в прежнем режиме. Это бабушке неудобно) а что люди скажут, а мне все удобно. С того раза уж 10 лет прошло, я его больше не видела и желания такого не имею. Я его выставила, так он к другой родственнице заявился и обнес ей огород. Угостился так. Там ему теперь тоже вход закрыт. Это дедушка мой принимал его как самого дорогого гостя. А мы такого желания не возымели. Пока дед был жив, терпели) так как дед в своём доме хозяин. А как дедушка умер, так быстро спровадили эту пиявку. Халява закончилась. У этого родственника был свой хороший добротный дом) от отца достался . Это крестник и родной племянник деда. Он дом продал за бесценок и останавливался у нас. Но после смерти деда) даже а память о нем, мы не захотели и не стали принимать этого родственника. Дом же содержать надо. Тому лень. А нам лень принимать подобных гостей. Нечего шастать в деревню. Помощи никакой, а суеты много. В деревне мы с мамой пахали, себя не помнили. Ещё нам подобных визитов не хватало. Ладно б помошь какая была) а то нет. Он отдыхать приехал) хотя его никто не звал и ты води вокруг него хороводы.
-
Ну а кто мешает с порога сказать, что это все на стол? А за столом напомнить, где мои фрукты и прочие угощения? Бывает, что мои продукты не ставили на стол. Но у хозяйки ломился стол . Тогда и не вспоминаешь. А если тебя супом кормят) а твои продукты прячут- фиг бы я смолчала. Давай неси все сюда. Иначе домой заберу)) ну это больше шутка, про заберу) но хитрожопости такой не пойму.
-
Все-таки если знаешь, что едешь к сильно пожилому человеку) то рассчитываешь больше на себя. Поддержу. Муж диабетик. Всегда с собой что-то из разрешенного. Хотя бы чёрный хлеб, нарезка из индейки или куриного филе в вакууме. Не обязательно палку колбасы в 2 кг брать. Но пару 100 граммовых нарезок места много не займут. Да и такси у магазина всегда ждёт. За ожидание берет только. К подруге я еду с гостиницами и меня ждёт целый стол. А вот к родному дядя- всегда с едой. Там шаром покати всегда было. Поэтому всегда брала чем перекусить) и потом полноценно забивала холодильник и готовила.
-
Нам тоже достался такой родственник, дедушкин крестник. Дед его принимал на полный пансион, с бабушкой плясали вокруг него и целый багажник гостинцев собирали. Как дедушка умер, так мы с мамой быстро скинули его с шеи. Приехал. Супа налили. Бутылку ставить не стали. Я сказала, что мы не пьём и не держим. Все в магазине. И что вообще неприлично в гости , особенно где есть дети, приходить с пустыми руками и ещё много что с улыбочкой сказала. Он понял и как бабка отшептала. У нас он больше не останавливается. Вообще непонимаю этих плясок. Чем богаты, тем и рады. Нужно какое-то специальное вино? Купи себе сам.
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Я писала много раз) что когда каждые выходные ездишь) то еда второстепенна. Никого этим шашлыком не удивишь. Пересыщение. Переели мяса. Бывает что выехать хочется, а мяса- нет. И рыбу на решётке делали, овощи. Хочется именно выехать и потусить. Общения, веселья. Вернулись сегодня с другой поездки. Три ночи в палатках. Очень насыщенная развлекательная программа, чистое море, экотропы в горах, медитации. Прогулка по морю на каяках. Впечатлений уйма. Шашлыка не было. Надоел и возиться с ним никто не хотел. Хотя общие блюда были. Эмоции после поездки зашкаливают..удовольствия через край Вечерний костёр у моря. Песни у костра..Поездка практически трезвая. Из 20 человек только четверо немного выпивали. Поездка по общей сумме вышла дорого. Каяки, кемпинг в горах, дорога. А вот еда - снова все бюджетно. Собираемся снова в горы. Крым, Ласпи. Снова на 3 дня с палатками. Обзоры смотрела, там красота сказочная. Еда, думаю тоже будет максимально простая. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Ну вообще в группе всегда есть списки кто участвует и кто сдает деньги..Все прозрачно. Кто едет, кто сдал. Кто едет на авто, кого берет в свой экипаж. Раскладка по машинам. Сборы на бензин. Автобус, если заказывается. Уена автобуса. Кому надо, кто деньги на него сдал.. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Одинаково никогда не выйдет. Кто-то пьёт виски за несколько тысяч) Кто-то пиво недорогое. Я категорически против все закуски считать и делить на всех. Зачем мне это нужно? Часть я не ем, часть мужу нельзя. Зачем мне на это скидываться? Если человек так переживает за свою форель, то пусть положит себе бутерброд на тарелку и всё. Угощать в принципе никто никого и не должен. Это добрая воля, не более.. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Ну 100 рублей вышли 2 рыбины) потому что я её сама засолила) почистила, нарезала Если покупать готовую) то конечно намного дороже. Солёная в 2 раза дороже мороженой. Прессервы ещё дороже. Каждый для себя сам решает, что ему важнее. Что-то готовое и подороже или заморочиться и подешевле. Никаких супер дорогих деликатесов на столе не было. Бутерброды, рулеты, соления. Грибы шампиньоны фаршированные кто-то принёс. Кабачки жареные. Свежие овощи. Колбаса, сыр, сало, шпроты. Общий стол получился обильный. Самок вкусное для меня было - это баклажаны с грецким орехом. Одна женщина привезла пару баночек. Большинство налегало на мою грибную икру,) ибо диковинка -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Конечно. Если человек хотел застолье начать с бутерброда с форелью, то кто мешал ему сделать и привести? А то читаю тут ужасы, что мол в борьбе за еду потерпят поражение и самое вкусное пройдёт мимо...останется лишь селёдка...вкусная очень, кстати) нежная малосольная. А кто мешает это вкусное взять и привезти себе? И все достанется. Когда ты себе берёшь из расчёта - я это хочу, мне это вкусно) то по большому счету тебе все равно, что взяли себе остальные. Ты о себе позаботился. Ты себя обеспечил. Можно даже не доставать сразу всё. Можно конечно угоститься с общего стола и общих тарелок. Но если чего-то не достанется, то это не трагедия ни разу. Потому что у тебя есть свое. А общих блюд было много. Хоть по 3 раза за добавкой подходи. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Цитаты мои. Интерпретация ваша. Хотя я вроде косоязычием не страдаю. Пишу достаточно чётко. Но надо всё вывернуть и переиначить. Просто не порядочно идти в чужую компанию с пустыми руками. Кто-то дал ей локацию. Мы её все знаем. Но наверное тот человек не предполагал, что женщина заявится только с пивом. Потому что компания собралась душевная и хлебосольная. Куски не считали. Мясо не охраняли. Никто килограммами не жрал в одну глотку. Но приехавший с пустыми руками человек умиления не вызвал. Об этом ей и сказали. Но никаких разборок, свар и потасовок и прочего не было. Женщины высказали ей. Мужчины встали на защиту. Выводы сделаны. То, что в выпивающей компании были "тепленькие" это нормально. Мы туда не поститься и не молиться приехали. Все люди взрослые. Но все вели себя нормально. Просто тепленький организатор - это к тому, что ему в состоянии релакса меньше всего хотелось заниматься разборками с подсчётом кусков. И я считаю это нормальным и правильным. Эта тема напоминает про бутылки. Надо скинуться на все и поделить на всех! Кому надо? Мне не надо. И многим другим не надо. Так же и с алкоголем. Каждый со своей бутылкой. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Почему не правильно? У меня приятельница есть) она красную рыбу никакую не любит. А селёдку обожает. Зачем ей скидываться на общую форель? Все верно. Что-то положила мужу, что-то себе. Излишки на общий стол. То есть, когда я брала эту условную селёдку или бутерброды со шпротами или что-то еще) я не забивала себе голову, что на общем столе должно стоять 40 бутербродов ( 30 по количеству человек + запас) Я могла поставить одну тарелку) . Их там пусть условно 12. Кто взял, тот взял. Потому что со шпротами или из лаваша берут многие из компании. Другие люди делают так же. Может кто конечно и заморачивается) но не я точно. Потому что на общее все сдают одинаково. Остальное- кто как считает нужным. Без комментариев. Фантазия чужая гуляет только в путь -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Автор нормально пишет. Просто не нужно всё в кучу. Я написала , что один раз женщина привезла кастрюлю креветок для всех, потому что это было исключительно её желание. И при чем тут селёдка, которую я брала мужу в этот раз? -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
А мне приелось это вдвоём. Мы едем как раз ради компании) а не ради экономии. Почитаешь) только у пишущих еда. У остальных - хрючево Ну-ну... С таким отношением конечно лучше в компаниях не собираться. Лично мне было хорошо и весело. Никто не нажрался) . Все были веселенькие и расслабленные. Было очень здорово. Игры, конкурсы, песни, танцы) анекдоты травили, байки разные. Не хочу по медвежим углам сидеть. Мне среди людей больше нравится. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Ну и организатор конечно же. Тепленький он уже был под вечер. Это ж не коммерческая поездка. Это пикник для приятелей. Но все равно я считаю, именно он должен был этот вопрос поднять. Но почему-то именно мужчины встали грудью на защиту женщины))) Села на такси и приехала. Нормально привезти продукты в таком случае. То, что будешь есть. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Вообще на самом деле это нормальная практика, если кто-то присоединится в последний момент. И мы так присоединилясь. Но у таком случае надо обеспечить себя едой. И привезти что-то на общий стол. Мы с мужем брали себе курицу с запасом на жарку) мясо не хотели и примерно на сумму, которую собирали, мы покупали что-то для всех.И никто косо смотреть не будет. Женщина поступила очень непорядочно. Просто если она захочет ещё раз присоединится, ей откажут. Локацию не скинут. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Да, спасибо, именно так. Когда я думаю, что брать на закуску, я вообще не думаю о других людях и как сделать много-много, чтоб всех накормить. Я думаю о себе, о своей семье. Что мы хотим. Чем мы будем разминаться. Это и сделаю) с небольшим запасом. Приду. Достану свои тарелки. Положу сколько мне надо. И излишек поставлю на общий стол. Кто захочет, тот возьмёт. Если захотят многие и кому-то не хватит) ничего страшного) я считаю. Возьмут что-то другое. Поэтому ни в какие заоблачные цены мне это не выходит. Я вообще могу взять купаты из индейки чисто себе и своим детям. И никому не предлагать.. Потому что в группе всегда пишут ,что если кто-то что-то хочет сверх оговоренного меню) он берет это себе сам. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Ну почему? Вот правда, не понимаю. Вы берете то, что едите и любите. Принесли. На свои тарелки положили сколько вам надо. Остальное выставили на общий стол. Селёдку я взяла, потому что муж любит. Зато там было куча еды, которую он не любит или которую ему нельзя. Зачем мне на такое скидываться? А икру он любит. И Селёдку. И хлеб чёрный ржаной бездрожжевой ему взяла. На общий стол класть не стала. Потому что булки ему нельзя. А все в основном было на булках или лавашах. Не было борьбы за еду. Не было. Все было спокойно. Каждый подстраивался прежде всего под себя. Ну и немного поделиться, угостить. Ни у кого не было задачи приготовить и накормить толпу. Для этого были общие блюда, на которые сдали деньги.