-
Число публикаций
5 691 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
15
Весь контент пользователя Германика
-
Казалось бы, сама немного разбираюсь в снах, но тут разобраться не могу. Приснилось, что отмечаю свой юбилей (был в декабре). Столы накрыты в ресторане города, где родилась. Отметили, стали собираться на выход. Помню, что еды много осталось, нам ее в контейнеры складывали. И тут моя мама (умершая) говорит, что едем продолжать праздновать в другой ресторан. В другом ресторане накрывают столы, снова угощения несут, я растерялась: - Мама, зачем? Мы уже отметили, лишняя трата денег. Мама сидела во главе стола, рядом - старшая сестра (живая). Мама показала толстую пачку денег, скрученную в рулон: - Я себе на похороны отложила, здесь 140 тысяч. Хватит рассчитаться. Не знаю, как растолковать сон. В реале вокруг этих денег (мама действительно приготовила именно такую сумму на собственное погребение) была история с душком. Выяснилось, что сестра жаловалась родственникам: мы с сыном ни копейки не дали на похороны. С этим, что ли, сон как-то связан? П.С. Сестра читает форум. Возможно, у нее имеются варианты?
-
На днях довелось пообедать в деревенской столовой. Зашла я туда не без опаски, поскольку здание и внутренняя отделка говорили о том, что в этом кафе до сих пор царит эпоха застойного социализма. Однако, выпендриваться смысла не было - никаких других пунктов питания на ближайшие километров 70-80 не было, а я уже не ела к тому времени почти сутки. Заказала салат, суп и второе. Стала пробовать и обомлела - все было необычайно вкусным! И дело даже не в том, что я была голодная, аки собака Баскервиллей, а в том, что качество блюд было просто абсолютно домашним. В рассольнике присутствовало немыслимое количество отлично проваренной говядины, плов таял во рту. Благодарили повариху в один голос с водителем, обещали каждый раз заезжать обедать именно сюда. И другим рассказать о такой замечательной столовой. Догадываюсь, что зарплата в этой столовке невелика, но работники готовят с душой, поэтому и результат соответствующий. А вот на днях пришлось обедать в помпезном кафе с национальной кухней, так потом еда стояла колом в горле несколько часов - ужас ужасный, а не качество
-
Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?
Германика ответил на тема форума автора Kiss-ka в Непознанное
@Хорошо-да-Ладно Спасибо за добрые слова! В настоящее время у меня со здоровьем полный порядок. Отсутствие на форуме произошло не из-за самочувствия, а из-за политической ситуации в стране. -
Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?
Германика ответил на тема форума автора Kiss-ka в Непознанное
В прошлом году попала в реанимацию. Состояние было крайне тяжелое, врач выразил большое сомнение, что смогу выкарабкаться. Сказал: молодые не выживают, куда уж даме в зрелом возрасте. Узнала о сказанном позднее, много позднее. Были ли сделаны мной выводы после опыта умирания? О, да! Прежде всего, мои убеждения, что смерть во сне или в бессознательном состоянии - просто подарок судьбы, оказались иллюзией. Физический переход в небытие - самое простое и безобидное. Есть ли "тот свет"? Безусловно, есть. Я по нему ходила своими собственными ногами, все видела и слышала. Голова работала, как компьютер. Что же увидела, что мне показали? Летний погожий вечер, на открытом воздухе стояли столы, уходившие в горизонт, уставленные явствами и напитками. По обеим сторонам стояли лавки, на лавках - люди. С одной стороны сидели мужчины, с другой женщины. Они были одеты в яркие одежды, которые показались совершенно безвкусными. Мужчины и женщины оживленно общались между собой, выглядели довольными. Прислушавшись к разговорам, неприятно удивилась: что за чушь? Все, что обсуждалось, казалось малозначительным, пустым. Кто эти люди, почему собрались вместе? В этот момент у меня еще не было понимания, что умираю. Когда понимание пришло, оно не вызвало поначалу страха. Спокойно рассуждала: сын взрослый, профессия есть - не пропадет. Внучка маленькая, но ее родители справятся с воспитанием. Вдруг вспомнила: у меня есть муж и вот он-то точно без меня не справится! Поняла, что нужно срочно бросать эту компанию принарядившихся пустышек и возвращаться домой. Вот это возвращение и оказалось самым тяжелым. Было очень, очень страшно НЕ вернуться. Да что там страшно, меня охватил дикий ужас от того, что попала в какое-то промежуточное пространство, где души болтаются неприкаянными бесконечно. Не могу ни с чем сравнить степень ужаса, пришло в голову только одно подходящее выражение - мытарство души. Пришла в себя уже в общей палате. Из документов следовало, что находилась без сознания более 2-х суток. Едва встав на ноги, поехала к батюшке. Попросила растолковать увиденное, поскольку была уверена, что Господь дал заглянуть за финальную черту. Зачем-то это было сделано? - Говоришь, люди на том свете оказались не плохие и не хорошие? - Улыбнулся в бороду священник. - Я бы сказала: никакие. Не грешники, не праведники. Не понятно, зачем на свет родились. - Если бы ты почаще была у меня в храме, молилась и слушала наставления, то знала бы, что об этом много написано в Библии. Человек может исправно ходить на исповеди, посещать церковь - но в душе оставаться грешником. И ему предстоит нести ответ за это на страшном суде. - Получается, Господь показал, что я грешница? - Показал, что нужно нужно больше трудиться над душой. Ты же говорила, что ездишь к монахиням? Поживи у них, поработай какое-то время. А там уж господь вразумит, управит, не сомневайся. Больше трудиться над душой. Как это просто и как сложно. Я очень стараюсь. А там уж как Бог даст, как управит... -
Да, наш святой Далмат - он такой! Основал монастырь в глуши, от супостатов отбивался, веру православную и народ честной хранил. Да и до сего времени хранить продолжает. В прошлом году попала в реанимацию (позже напишу о впечатлениях), затем очутилась в общей палате стационара, после чего врачи определили на амбулаторное лечение. Реабилитация должна была продлиться не менее полугода. Время шло, а выздоровление не наступало. В один из дней с мужем решили съездить в Далматовский монастырь (любим там бывать). Помолилась мощам святого Далмата, попросила здоровья. Что вы думаете? Силы стали прибывать не по дням, а по часам. Захотелось поблагодарить святого, а то ведь как бывает? Ходим в храм просить, а получив желаемое, о благодарности нередко забываем. Приехали, а в монастыре - день памяти преподобного Далмата Исетского, вот удача! Крестный ход закончился, священники и прихожане вошли в храм, где продолжили молитву. Затем встали на колени и начали славить святого. Я замешкалась: встать на колени не проблема, проблема подняться. Без поддержки это нереально, нога болела зверски, пришлось бы крутиться на полу, как мухе с оторванными крыльями. Пока размышляла, как лучше поступить, служба закончилась. Боже, как же стало стыдно. Далмат сотворил чудо, поставив меня на ноги, а я побоялась поблагодарить. Поди не оставили бы меня ползать по храму, подняли бы. Сто раз извинившись мысленно перед святым, и продолжая сгорать от стыда, уехала домой. Спустя непродолжительное время пришлось оказаться еще в одном монастыре, уже в Сибири. Какого же было удивление, когда почти сразу увидела икону Далмата Исетского. Рухнула перед ней, стала читать молитву благодарности. Закончив, я...спокойно поднялась без посторонней помощи. Ни боли, ни дискомфорта в ноге больше не было. Все прошло! Спасибо тебе, преподобный Далмат Исетский, сотворивший чудо исцеления!
- 494 ответа
-
- 48
-
-
-