Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиджи

Наши люди
  • Число публикаций

2 721
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя Фиджи

1. Дамы, а кто-нибудь носит очки с прогрессивными линзами? Мне в оптике предложили, т.к. к моей близорукости уже пару лет как присоединилась возрастная дальнозоркость И это, конечно, создает проблемы в быту. Но я читаю, что одно из противопоказаний - разница в диоптриях на глазах более чем в 2. У меня как раз такая в очках, для комфортного ношения - 3,5/5,5. Очки дорогие, не хочется выбросить деньги на ветер.
  2. Фантастика и фэнтези - 3

Вот-вот, я сегодня все с ней делала, на маникюре дочитывала) И вторую не забудь, тоже отличная.
  3. Фантастика и фэнтези - 3

Свадьба у сына за 5 тыщ км от нас, мы послали поздравления и денежку)) Продолжение пишется, буду отслеживать. Тоже открыла продолжение "Ведьмы. Ру") Еще у Марии Морозовой "Связанные целью" и "Связанные кровью" - хорошие истории о судьбе, которая соединила людей, ставших единственной надеждой на спасение друг для друга. Мне книги автора нравятся, всегда нахожу время для ее новинок и не помню, чтобы прямо разочаровывалась.
  4. Фантастика и фэнтези - 3

Прочла и хочу продолжения, горячо рекомендую: Дана Арнаутова, Евгения Соловьева, "Ланцет и Мейстер. Дело №1: Ведьмин кот". Аннотация точна: "Если вы кинулись спасать кота, забрели в нехорошее место и провалились в чужой мир... Кто сказал, что хуже и быть не может? Еще как может! У инквизиции на вас планы, у ведьмы на вас планы, и даже у ведьмина кота на вас планы. Вместо кафедры психологии придется работать ведьмаком-дворником, вместо волшебной палочки - махать метлой, вместо зелий - варить кофе для инквизитора. Это не предел вашей мечты? Что ж, все в ваших руках! Если, конечно, удастся выжить." Я очень надеюсь, что у инквизитора и ведьмака будет еще не одно дело расследовано. Анна Ледова, "С мейсе Райкконен что-то не так". В маленьком степном городе растунции - иномирные растения-мутанты - обладают совершенно изумительными качествами, как убийственными, так и целебными. А Уна Райкконен, главная героиня, не то ведьма, не то полицейский, оказывается замешанной в пророчестве, которое касается судьбы королевства. Уморительные ситуации, обалденный юмор, живой язык и до безобразия живые герои - смешать и не взбалтывать. Обе книги в избранном однозначно!
  5. Солнышки XV

Наши летние занятия - детские площадки, развивашки, прогулки
  6. Фантастика и фэнтези - 3

"Не читал", но рекомендую)) Себе сохранила на потом книги, которые хвалила знакомая. Может и вам понравятся - написано неплохим языком, на мой взгляд, городские легенды, героями которых стали исторические случаи, таинственные явления, силы и мифы. Мария Артемьева, "Темная сторона Москвы", "Темная сторона Петербурга" и "Темная сторона российской провинции".
  7. Хорошо, чата нет (хотя я и мои знакомые, живущие далеко не в городах-миллионниках, домовые чаты имеют), но вот у свекрови ТСЖ и написано на доске объявлений, что по всем вопросам обращаться к старшему по дому. Поэтому, будь не у себя дома, решала бы вопрос через собственника и потом уже по обстоятельствам. Именно потому, что собственнику легче узнать все по теме, чем мне в чужом городе и при разряженном телефоне. В общем, я понимаю обе точки зрения, написала, как действовала бы сама, равно как и все остальные.
  8. Без цитат, но я бы на месте @буркатоже звонила бы хозяйке квартиры. Как раз потому, что как собственник квартиры она может состоять в домовом чате или как у нас, например, в двух - домовом и от УК. Управляющая компания в своем дает объявления и в том числе пишет, что аварийная ситуация, причины и примерные сроки решения. В домовой чат жильцы дублируют. И в таком случае хозяйка могла сообщить расстроившимся и разнервничавшимся гостям новости без того, чтобы те сами звонили и искали те электросети. Кстати, мы зимой были в гостях у свекрови, вот так же погас свет. На доске объявлений в подъезде номер старшего - не ответил. Погуглила, начала звонить, и оказалось, что в городе 3 энергосбытовых компании, наш адрес по третьей) Авария по району, ждали полдня. У нас в Геленджике прошлое лето было адом для многих отдыхающих. Пиковые нагрузки на электричество приводили к его отключению, в новостройках без него не работает подача воды. И это было не на 20 минут, а сутками. Ну проведешь весь день на пляже, а как вернешься в квартиру - ни приготовить, ни телефон зарядить, ни помыться, еще и духота до обмороков без кондишена работающего. Мои знакомые, не знаю, как другие собственники, тогда снизили цену на сколько-то. Показали себя лояльными хозяевами, которым не наплевать на обстоятельства, хоть и вины в том нет.
  9. Фантастика и фэнтези - 3

Не помню, писала или нет про серию "Артефактор" Макуса Каса. Сегодня 9 книгу дочитала. Артефактор-универсал, вместе с Петром строивший империю (в магическом мире, понятное дело), спустя 300 лет очнулся в теле молодого графа с очень скандальной репутацией. Каждая книга - история об открытии очередного дара и заодно расследование. По пути расширяется семья, приобретаются друзья, заводятся связи и в среде криминального дна, и в высшем свете. Чудесные животные и джин прилагаются) Не все истории одинаково понравились, но в целом ощущение от серии очень хорошее. Бытовые детали как я люблю)
  10. Мошенничество всех видов. Часть 6

В одной из республиканских групп повесили предупреждение, как раз к разговору о дипфейках: Мошенники массово звонят россиянам под видом соцопросов, чтобы записывать голоса для дипфейков Аферисты специально пытаются удержать жертву на линии как можно дольше, чтобы клонировать голос — для этого нужна запись длиной всего 20 секунд с разной интонацией. Затем они создают фальшивые профили в мессенджерах и отправляют видеодипфейки и голосовые сообщения близким жертвы для развода на деньги.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

Старший кот сына. Он понял этот мир
  12. Фантастика и фэнтези - 3

Назову несколько книг, которые произвели впечатление. Хорошее впечатление) Яна Ясная, "Мастер не приглашает в гости". Главная героиня устраивается экономкой (по счастливому случаю, ведь дом выкинул уже с десяток экономок) в дом к гениальному артефактору. Гений слабо понимает в чувствах и эмоциях, но прекрасно составляет инструкции, а Анна прекрасно умеет устраивать его жизнь и свою работу согласно этим инструкциям) У гения поклонницы, у Анны свои тайны в прошлом, но все узлы развязываются, и история прекрасно заканчивается. И нет, секса не будет, как ни великолепно автор не умеет его описывать)) Мария Морозова, "Ядовитый шиповник". Героиня-аристократка, которая работает в королевском ботаническом саду. Таинственный герой, наемник, который участвует в расследованиях (да, это любовный роман с детективной составляющей). Как и вся серия у автора, читается легко и с интересом. Татьяна Солодкова, "Леди не копают могилы" (из серии "Реонерия"). Главная героиня - аристократка, которая легко меняет мужчин (кто сказал каждую ночь? ну почти)), богата, избалована сверх меры. В наказание семья отсылает ее на исправление в поместье к дальней родственнице. Там случается та самая любовь, которая меняет все в жизни. А еще леди приходится работать темным магом, упокаивать нежить, защищать тех, кто близок. И хеппи-энд, конечно, тоже есть.
  13. Девочки, не могу не показать. Вдруг еще кому, как мне, нужна совсем маленькая сумочка для телефона)) Мне для прогулок с внучкой срочно понадобилась такая - чтобы и маленькая, и телефон в нее помещался, и ключи, и картхолдер. Рюкзак оказался неподходящим для таких целей) А в этой малипуське 2 отделения, одно с окошком, можно не вынимая телефон просмотреть что нужно. Арт. 313145073, моего цвета нет, но есть другие. Конечно, золотая фурнитура на любителя, но моя сорочья душа одобряет
  14. У меня узкая нога, мне немного свободно. Я дочке даже подборку актуальных вещей на 2025 отправила, там брюки султанки (алладины) в десятке) Типа, мать-то шарит в моде
  15. Семья дарила деньги на юбилей, я дождалась приезда зятя и купила айфон 15. Все мне перенес со старого телефона, рада новой игрушечке)) И всякое разное нужное - утюг, очень хорош по функционалу и не тяжелый, арт 211837662, брюки (подсмотрела в ветке, дочь ржет, а мне так очень подойдут вечером с внучкой на площадку выходить)), арт 177165289, шлепки, тоже из подсмотренного, арт 81531138, очень легкие. И из темы о косметике корейские крема и сыворотка. Хрюша- повторюша))
  16. Солнышки XV

К нам приехала внучка В дороге В первый день пришли поздороваться с морем Юный цветовод))
  17. Мошенничество всех видов. Часть 6

Да мы со второй приятельницей в шоке были, как можно повестись на такой развод. Понимаю, когда крупный оператор выкупает заранее номера дешевле и продает со своей наценкой, но все равно ниже цены санатория. Но тут-то ипешник мелкий, откуда бы такие масштабы.
  18. Мошенничество всех видов. Часть 6

О, у меня тоже есть история про мошенничество с путевками, приятельница рассказала. В ее домовом чате одна из участниц начала предлагать путевки с большой скидкой от своей знакомой, писала, что воспользовались ее родные и знакомые, все очень довольны. Моя приятельница с подругой погуглили по фио этого менеджера, негатива не нашли и заказали у нее путевки в Сочи и Кисловодск. Оплатили платежное поручение (на сайтах санаториев цены были дороже процентов на 15-20), позвонили в санаторий - бронирование на их имя было. Это еще в январе все было. В апреле ждали ваучеры в санаторий, у менеджера все оправдания были, почему задержка с ними. В санатории сказали, что бронирование было, но через неделю снято, оплаты не было. В общем, появились отзывы других пострадавших, оказалось, где-то на 800 тыс. людей нагрела. Кто писал заявления в полицию, тем деньги не сразу, но возвращала. Ее, видимо, подельница в домовом чате так же рекламирует услуги, на обвинения в мошенничестве оскорбляется. В общем, отдых испорчен, деньги возвращены, урок получен.
  19. А госуслуги, что нет) Нет там такой функции. Можно подать новое, но не отменить старое или перенести дату, но ножками через загс
  20. Споткнулась на этих словах. Мой сын с невестой (если что, им 27-26 лет)) недавно подавали на госуслугах заявление на регистрацию, потом решили перенести на неделю дату и разбирались, как это сделать. Поэтому и я в курсе деталей. Так вот, отменить заявление через госуслуги нельзя. Достаточно просто не прийти в загс в назначенное время. Ваши дети слукавили Или чтобы вас успокоить, или чтобы поставить потом перед фактом. Пошлину, кстати, не возвращают
  21. Солнышки XV

Нашла же мамины туфли бог знает какой давности) Эпичнее только в варежках на ногах и маминых лайковых перчатках до локтя
  22. Солнышки XV

Лиза ждет выписки у врача, весенняя фотосессия в садике и просто дома)
  23. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Вчера десерт готовила, правда, специально печенье в крошку ломала) В формочки (у меня керамические для жюльенов) насыпать небольшим слоем крошки, сверху кусочки банана или любого другого фрукта, или ягоды (у меня была клубника). верхним слоем ряженку/йогурт/по желанию. Я заранее в греческий йогурт Теос добавила по чайной ложке семян чиа, он так плотнее становится по консистенции. И в холодильник на ночь. Хороший перекус)
  24. Солнышки XV

Северная весна такая, что приходится утепляться) Красная шапочка в детском саду Дочь расхламляет детский гардероб, Лиза активно участвует.
  25. Какие книги мы читаем? - 12