Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Схоластика

Our own people
  • Content count

    734
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Схоластика

  1. Украина. Лето 2015

    Домовый сыч Фигасе скорость отслеживания новостей... Это ж сколько сил тратится на поиски всего, что можно трактовать, как негатив. http://trassae95.com/odessa/news/2015/07/0...foto-23976.html Повесили и чоу? Причин нет, повесили только что, сегодня. Ждут, видимо, кого-то с рабочим визитом. Но у вас уже ручки холодеют. Примите что-то срочно, берегите сердце. Впрочем, девушки, состав обсуждающих в этой ветке понятен. Понятен и тон обсуждения. Откланяюсь на время, ибо не боец, а злобные боты меня не интересуют.
  2. Украина. Лето 2015

    Здесь это было, конечно. http://www.kommersant.ru/doc/2731062 Ну, и чтобы при удалении ссылки не пропал смысл. Короткая заметка из газеты КоммерсантЪ о двух военнослужащих ГРУ, попавших в плен на территории Украины. Родина от них отказалась, родные тоже. Судить будут за терроризм. Водопад не тролль, она боец пропагандист. Её может быть даже наградят... Потом, по результатам. Ну, или как получится, так результаты могут быть разными. Тогда ник Водопад исчезнет в недрах интернета и появится кто-нибудь другой, с другими задачами.
  3. Украина. Лето 2015

    Ссылка на российский ресурс, сударыня О, вы уже на посту, боец вы наш информационного фронта. Нет, гречки у вас полно и ёжики живы, где в моём посте об этом? О ценах на фрукты/овощи/прочую еду знаю как от друзей в России, так и из форума. АТО. О войне на территории Украины не могу спокойно слышать, это кошмарный ужас. Донбасский аэропорт расколошматили, видимо, мирные жители с Михаилом Пореченковым во главе. Который с автоматом в руках и в каске с надписью "Пресса" поиграл в войнушки там. Бегите, девушки, все бегите сюда. Ещё одна одесситка осмелилась написать, что в Одессе мирно и мы хотим покоя, а так же о том, что лето на улице и в городе полно туристов. Поговорим о ёжиках и гречке, хотя мне тон ярости и злобы не близок, поэтому задорных интонаций, принятых в этой ветке, у меня не будет. О политике говорить не буду, могу рассказать, как у нас. Хотя даме из Уфы уже и так всё известно . Но, может быть, ещё кому-то интересно?
  4. Украина. Лето 2015

    Ну, право стрелять в женщин "без выраженных признаков беременности" пока что скоро получат, видимо, первыми полицейские РФ. http://www.vedomosti.ru/politics/articles/...elyat-pochasche У нас, при наличии своих дебилов у власти, таких предложений ещё не вносили. В общем-то, после пролистывания предыдущей ветки и просмотра собщений в нынешней не верится, что автор ветки работает в ней только по велению души. Очень уж настойчивое желание доказать всем, что украинцы - последние люди, стране конец, нам всем кранты. Передёргивание фактов, повторение одних и тех же мантр о погибающей Украине, картинки какие-то идиотские, инфомации - минимум. По сабжу, то есть информационно. На следующей неделе в Одессе будет очередной международный кинофестиваль. Среди гостей - знаменитый Даррен Аранофски, например. В прошлые выходные у нас был другой фестиваль: "Хочу в Одессу!". Одновременно с фестивалем шли Дни Литвы, с концертами, ярмаркой, выступлением знаменитого гитариста Энвера Измайлова прямо в Горсаду, в ротонде, обычном месте выступления артистов. У Дюка прошёл танцевальный фестиваль, молодёжь плясала сальсу и прочие клубные популярные танцы. Недавно завершился международный фестиваль классической музыки, который посетили гости со всем концов мира, включая и Россию. Одним из украшений фестиваля был знаменитый Паата Бурчуладзе, мировая знаменитость. Пляжи Одессы и пригородов переполнены. На Дерибасовской не протолкнуться, немного даже напрягает, если честно. Электромобильчики раскатывают по улицам, возят туристов по экскурсиям. Дешёвые фрукты и овощи, особенно в сравнении с московскими и питерскими ценами. И да, на днях террористы взорвали кафе в центре. Там работали одни женщины, тортики делали на заказ. Никто не пострадал, к счастью. Для тех, кто не пропитан злобой по отношению к Украине: девочки, мир не чёрно-белый. У нас всё очень сложно, но мы хотим мира, обычной жизни, любим свои семьи и работаем. Тем, кто сейчас набежит к криками: как ты смеешь такое писать, а как же одесская Хатынь, а распятые мальчики, а каквообщеможнорадоватьсяувасфашисты - можно не беспокоиться, я не разговариваю с ботами и нервнобольными.
  5. Украина. Лето 2015

    Курортозаложница ** А мне вот интересно, что украинки думают о новой форме патрульных полицейских? ** Красивая, удобная форма. Молодые, привлекательные лица, хорошие, спортивные фигуры. В новую полицию отбор шёл по конкурсу, поэтому очень симпатичные все. Улыбаются. Форма как форма. Сексуальный подтекст в вашем сообщении - это от зависти, что такие миловидные ребята теперь в полиции? Да, они не разжирели ещё и не готовы пока что хамить и стрелять в женщин.
  6. Читаю. Ещё не закончила, пока что интересно и абсолютно по-кинговски, за что и люблю. Подробный, детализированный американский быт, узнаваемые из предыдущих книг типажи. Интересен вопрос противостояния веры и атеизма, очередной схватки Добра и Зла. Дочитаю - выскажусь о финале.
  7. Ничего себе история (я о предыдущей, в которой монтажников запер заказчик)... Когда нам стеклили балкон, планочками его оббивали и шкафчик устанавливали, то мы, естественно, кормили рабочих, по 2 раза в день, помнится. И кормили серьёзно, то есть тем, что и сами ели. Горячее, бутерброды, чай-кофе. Я была уже на 7-м месяце, не слишком легко было готовить на семью - мы с мужем, свекры, трое мужчин-работников, но как-то в голову не пришло оставлять рабочих без внимания. Должна сказать, что работу они выполнили идеально, всё стоит и открывается-закрывается уже 21 год (!). А бригадир их, уходя, отдельно благодарил "хозяйку, которая так хорошо кормила" (его слова ) А чай-кофе, перекусить, мы предлагаем всегда и всем, кто делает и делал нам ремонты, даже мелкие, либо мебель привозил и монтировал, и т.д.. По-моему, это абсолютно нормально и по-человечески - заботиться об удобстве людей, которые обеспечат ваш уют и ваши удобства.
  8. Ах, эта бабушка!

    Ну не ругайте слишком уж девочку. Не въезжает она в силу возраста и эмоциональности, что не ко всем словам нужно относиться серьезно и реагировать бурно. Не научили её, что к бабульке возраста хорошо за 70 достаточно просто подкатиться теплым клубочком, быть чуть благодарнее за доброе и снисходительнее к глупому, чтобы и отношения не испортить и профит получать.
  9. Ах, эта бабушка!

    Как же плохо с телефона писать, ни скорости тебе, ни цитату вставить. Мне вот видится, что девушку, скорее всего, накрутила мама, как мы умеем :-( Это я к тому, что обычная эмоциональная девочка, не очень умная и не опытная, но да, уверенная, что ей много чего положено просто по факту рождения. А пишет всё вперемешку, потому что думать сама не приучена, поет с чужого голоса, то ли старшей сестры, то ли маман - вот и получается, что семья была нормальная, бабка помогала очень нехило - это факты. А про то, что бабка говорила лишнее и ненужное, боюсь, это не сама девушка, это уже внутрисемейные разборки, связанные с разводом и возможным разделом имущества. Тут уж мама старается все связи с бабкой разорвать, возможно, на почве обиды.
  10. Ах, эта бабушка!

    Напугали автора, эх, дамы. Убежала дева, дверью хлопнув. Так мы про клевету ничего и не узнали.
  11. Ах, эта бабушка!

    Секретничать с бабушкой - нормально, если она всегда была крышей и подушкой, и жилеткой для внуков (бывают и такие). А тут такие дела в семье, такой стиль- "Лучше бы аборт сделала" - не доходит до меня, какие можно рассказывать секреты бабке? Объясните мне кто-нибудь.
  12. Ах, эта бабушка!

    Полярная лиса то же самое подумала. Не иначе речь о каком-то возможном наследстве зашла, которое, как волнуется наша автор и её маман, может перейти новой крале и её отпрыскам.
  13. Ах, эта бабушка!

    Белая река они уже раздельно живут, просто бабка снова что-то нашей девушке сказала вот та и выходит из себя, припоминая дела давно минувших дней попутно.
  14. Ах, эта бабушка!

    Алёнка Андреевна некрасиво это звучит и ужасно обидно, кто же спорит? Но у вас в семье, похоже, с выдержкой слабовато. Вон вы как кипятитесь, бабкины гены, не иначе.
  15. Ах, эта бабушка!

    Алёнка Андреевна а примеры клеветы можете привести? Пока только одни эмоции. А за ними - бабушка, которая подарила квартиру... Мне бы квартиру подарила свекровь, уж какая ни есть - ставила бы свечи за её здоровье до самой её смерти и точно простила бы ей глупые слова.
  16. Энергетические вампиры

    Девочки, всем привет. Простите, пишу без цитат, но тема очень зацепила лично. Пожалуйста, подскажите ещё раз, что там с красными треугольниками? Из чего они, форма, чем можно закрепить? У меня прямо проблема началась с начальником-вампиром. Врывается в кабинет, из 5 человек видит только меня. Обязательно скажет какую-то гадость и уметается. Сижу непосредственно у входа, на самом виду, терпение лопается уже. Поверьте, работаю хорошо, стараюять и так далее, но ему это всё не интересно. Ножницы положила с приговариванием, но нужно ещё что-то - отвадить и чтобы интерес потерял меня есть.
  17. Терпимость в быту.

    Тема ещё жива, оказывается. Да ещё и баталии нешуточные тут, хоть автор уже только читает, видимо, кто и чем вытирает свои тарелки. Что только не вспомнили, вплоть до роддомов и специальных роддомовских прокладок . А я вспомнила, что в роддоме, как опытная медсестра хирургического профиля (в тот момент), сделала из чистой пелёнки подобие трусов (вспомнила учебник хирургии), чем неимоверно поразила лечащего врача и дежурных сестёр, и ходила гордая, со свободными руками . По теме. Губки для посуды не должны жить на кухне большен недели, тогда количество микробов на них не превышает допустимые в быту нормы. Если они успевают высохнуть после мытья, то питательной среды для размножения микрофлоры на них практически нет. То же самое касается тряпок для других бытовых нужд - если они обработаны антисептиками, тем же хозяйственным мылом, или кипячением или полежали в слабом растворе отбеливателя, а потом высушены, то они вполне могут существовать какое-то время, не нанося никому вреда . Я свои губки выкидываю каждое воскресенье, ритуал у меня такой. Тряпки из вискозы тоже меняю регулярно, до этого стирая их хозяйственным мылом или обрабатывая "Доместосом", всё время, пока пользуюсь. Про трусы на кухне писала уже, в самом начале, фу, по-моему, хотя да, каждому своё ближе и дороже .
  18. Терпимость в быту.

    Не знаю, что на девушку налетели, если честно. Не вижу я тут ни желания перевоспитывать, ни желания только об этом и говорить. Вижу вполне адекватного человека, который брезгует чужими трусами. Имеет право, правда же? Девушка с мнением Желаю вам набраться храбрости и аккуратно сказать свекрови, что не можете вы есть по таким и таким причинам, как вам тут и советовали. Вполне возможно, что женщина во вполне вменяемом возрасте вас услышит и уберёт эту "красоту" подальше.
  19. Терпимость в быту.

    Обчиталась, вспомнилось. А ведь у нас тоже были в ходу тряпки из трусов, как я забыла-то? То есть не у нас, а у свекрови. Я вышла замуж, жили мы с ними и да, были такие тряпки. Она ими, помнится, столы вытирала и для пыли были такие же. Куда ж делись-то? Так я и подсуетилась. Втихаря стала выбрасывать, меняла сначала на тряпки из полотенечного полотна, а когда вдоволь появилось этих салфеток хозяйственных, то и на них. Свекровка, помнится, удивлялась, куда опять тряпка пропала и тащила из запасов опять трусельную тряпку. Я молча терпела, потом тихо выбрасывала. Мужу говорила, правда, что не могу такими тряпками пользоваться, не приучена. В общем, ситуация у меня чуть не такая, как у автора. Сочувствую вам. Пробуйте всё же поговорить со свекровью, она у вас ещё не в маразме, возможно, что и поймёт вас.
  20. КукуруЗина Подруга Ваша из редкой теперь породы любящих, заботливых, трепетных бабушек и дочерей. Приучила всех к тому, что ей до всего есть дело, что должна всем - вот результат. Немножка пофигизма бы ей и понимания, что да и вообще бы всё решалось намного проще.
  21. КукуруЗина А если маме её плохо станет? Пожилые люди в одиночестве пугаются, особенно, если привыкли жить с кем-то, это может вылиться в болезнь, серьёзную или надуманную. Подруга ваша себя съест потом, или изведётся от страха и переживаний. Плюс, как я понимаю, мама девочки - одинокая молодая дама, раз разведена и, наверняка, планирует личную жизнь... Ну и каково это свекрови видеть? Нет, товарищи, я фигею порой от предприимчивости нового поколения...
  22. КукуруЗина Ещё и мама престарелая? Не должна она соглашаться, это ни в какие ворота, это точно. И правильно Игоревна пишет Нечего ей бояться. Поверьте, если бабушка откажется тактично от переезда и предложит свой вариант, то и матери девочки нечем крыть будет и задумается хоть немного, что за ерунду она предлагает - немолодой женщине селиться у неё в доме, да ещё и бывшей свекрови.
  23. КукуруЗина Тогда уж девочку отдать бабушке, у той, как я понимаю, и жильё есть, и желание любить и заботиться о внучке. Чтобы та и в школу пошла у бабушки в городе, и под присмотром была... Только зачем тогда мама?
  24. Последняя ошибка Устраиваются как-то. Вот, бывшая невестка подруги автора придумала вариант - притащить бабушку из другого города, пусть живёт на положении няни. Моя коллега, к примеру, с начальством договаривалась (2 детей, мужа нет), весь первый класс отводила ребёнка, потом пулей - на работу. Вечно тряслась, что ей вот эту льготу в вину поставят. А здесь хорошо придумано. Дёшево и сердито, и спекуляция полным ходом на чувствах бабушки.
  25. КукуруЗина Ага. Вообще слабо себе представляю такое положение дел. А бабушке как-то будут компенсировать этот труд няни? Или просто должна быть благодарна, что ей доверили такое важное дело?
×