Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Орнелла

Our own people
  • Content count

    14797
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by Орнелла

  1. ТУРЦИЯ-2

    Напишу ещё про обратный перелет. Нигде ничего у нас не измеряли и не проверяли, анкет никаких не было. В Анталии аэропорт пустой, только наш украинский борт прилетел, а мы на нем возвращались. На табло видела будет рейс из Ростова, Внуково и Домодедово. Мы даже 2 бутылочки воды в ручную кладь пронесли, никто не завернул. И вообще в ручную кладь и чемоданы люди тащили и сумки огромные. Вообще все как то очень лояльно было в этот раз. У нас с мужем было по рюкзаку и сумочке. Большой рюкзак с чемоданом сдали в багаж. Про прилету в Запорожье борт встречала скорая помощь и на сходе с трапа мерили температуру. Я так понимаю если бы у кого то была повышенная, его бы увезли. И из нового, на паспортом контроле спрашивали телефон и фактическое место проживание. Ну мы так поняли, если вдруг у кого то всплывет, чтобы нас сразу смогли найти. Никаких тестов. самоизоляций и прочего нет. Муж уже сегодня на работу вышел. Очень рада что отдохнула, полугодие было морально не очень легким, так что хоть немного перезагрузились. Теперь ещё через месяц в Кемер на недельку полетим, я бы уже и не сильно хотела, но Сицилийские деньги надо выкатать. В общем кто ещё раздумывает, Турцию очень советую.
  2. Фотографии наших любимцев-16

    Бонечка дома, жив, здоров и в меру упитан, похудел на 500 грамм. Искупан, не доволен, но уже лежит отдыхает и мурчит как трактор.
  3. ТУРЦИЯ-2

    Сегодня общалась с девочкой, которая на шоппинг возит. Говорит загрузка отеля полная и завтра, послезавтра большой выезд и заезд, готовят 180 номеров, всего их 350. Только что такой хороший ливень прошел и уже опять солнышко. Хорошо что к вечеру. По наполняемости процентов 80 Украина, остальные 20 это Молдова, Турция и немного Польша. Беларусов что то не вижу уже. Соседний отель то ли открылся, то ли вот вот, лежаки приготовили на пляжах. Сегодня анимация выходной, но будет дискотека. В общем резюмирую, отель очень не плохой, мы в принципе довольны всем. Завтра последний день. Пыс: ходили только что в наш ближайший Сохо Базар, продавцы буквально за руки по магазинам тащат, даже по дороге обратно два раза останавливали, просто на дороге, в девять вечера, не магазины, предлагали экскурсии и за сладостями ехать. Спросили были ли россияне, нет, пока в этих краях не было. Может уже после нашего отъезда приедут, мы так и не застали. Но отдых в принципе нормальный, практически как и раньше, не считая мелких нюансов которые не сильно раздражают.
  4. У меня смешанная техника. Я делаю на основе испанского массажа, плюс добавила от себя глубокомышечную проработку. Я уже из дома пришлю тебе ссылки на самомассаж, с телефона не получится, напомни мне в личку в среду. Самомассаж хорошо конечно, но когда массажист делает, все равно лучше эффект, не все сама себе можешь как надо сделать к сожалению.
  5. Парфюмы, которые мы любим

    Вот как у меня. Поэтому я купила миниатюру на 2 мл из набора и успокоилась. То что раньше нравилось, сейчас увы, не то пальто. Больше я за винтажами не гоняюсь.
  6. ТУРЦИЯ-2

    Мои дальнейшие наблюдения. На второй неделе нашего пребывания по моему заполнился весь отель. По скольку я много езжу шоппиться то в сторону Аланьи, то в сторону Манавгата, вижу что отели стали оживать. На побережье много людей стало. У нас уже с утра фиг лежаки у моря займешь. Сегодня ездила в Манавгат и на городском долмуше водитель буквально всех замучил, наденьте маску на нос, каждые пару минут. Не забываемая поездочка получилась. Сделала два фото, деток аниматоры ведут и на второй йога. Анимации много в отеле и все как то активно всем занимаются. Я от безделья тоже вчера на йогу сходила, теперь болит все. В общем отдых получился хороший, не могу сказать что что то сильно напрягло. Во вторник ночью вылетаем обратно, уже честно сказать устала отдыхать. Вот еще фотку анимации нашла, никто никаких дистанций не соблюдает. Еще вспомнила. Вчера после обеда ездили с мужем в Аланью погулять. Ну что сказать, магазины все работают, разговорились с продавцом лукума, говорит только 2 недели как открылся. Прошлись по набережной, все кафе реально пустые стоят. Работают, открылись, официанты зазывают, а за столиками пусто, хотя время как раз уже тусовочное начиналось. Кораблики прогулочные почти все у берега, один - два буквально отплывало при нас. Хотя зазывалы у каждого стоят.
  7. О птицах.

    Сегодня на пляже наблюдали смешную картину. Молодая пара. Девушка ушла купаться, парень сходил в бар, взял картошки, поставил на лежак тарелку и тоже купаться ушел. И тут налетели разорители. В общем пока молодежь купалась, им почти всю тарелку подчистили. А муж ранее все переживал, что же они бедные едят, одни камушки вокруг.
  8. Ветеринарная помощь кошкам

    Пришел сегодня Бонин анализ, вчера брали. Ну кое что улучшилось, но гемоглобин упал и СОЭ чего то из нормы повысилось. Написали что добавили препараты для поднятия гемоглобина и продолжают гепатопротекторы. А так аппетит отличный, в туалет ходит хорошо, много гуляет, практически все время гуляет. Дочка с зятем говорят он как завхоз в больничке ходит везде порядки свои наводит. Соскучилась уже страшно, спасибо видео мне шлют. Уже не долго осталось, скоро домой поедет. Добавлю анализы, сверху старый, снизу новый коллажи сделала.
  9. ТУРЦИЯ-2

    Мы час назад вернулись из Памуккале. Та еще поездочка. Выезд в пол четвертого утра, 6 часов в пути, три часа под палящим солнцем и 6 часов обратно. Но красота неимоверная. И опять же порадовало что очень мало людей. Практически в любой травертине можно было сфотографироваться в одиночестве. Фотки получились потрясающе красивые. Просто учитывая что в сентябре будем отдыхать в Кемере, лучше бы оттуда поехали и ближе и дешевле и жары бы уже такой не было. Но получилось как получилось. Все равно не жалею что поехали, хотя лежим без задних ног. Самое смешное туда заходишь в маске, потом уже никто не проверяет, но без маски не пустят. Бассейн Клеопатры по 15 долларов сейчас.
  10. ТУРЦИЯ-2

    Маски я дома купила, 10 штук, пока только 4 использовали. В магазин я пришла в своей маске, на входе температуру меряют. А в примерочной сняла и на вешалке забыла, уже вышли уходить, вспомнила что маски нет, а мне же в автобус, до отеля доехать, а в него без маски не пустят. Я бегом назад, продавец меня увидела и говорит, вы маску забыли, я за вами побежала, а вы уже скрылись. Ну и поведала мне что на входе в магазин если маски нет, выдают бесплатно. Теперь знаем об этом. Сегодня в другой соседний город ездили за покупками, Монавгат, если не ошибаюсь в написании. Сами ездили, общественным транспортом. И на городском автобусе проехались, все в масках, а на улице нет, просто или на руке или под подбородком.
  11. ТУРЦИЯ-2

    Как мне нравится сейчас отдыхать, что народу мало. У нас прилично людей прибавилось. Вчера в магазине маску забыла после примерки, спохватилась, вернулась, думаю в автобус то не пустят без нее. Продавец меня увидела, бежит на встречу, несет. Говорит не страшно, на входе у кого маски нет, выдают, а мы же не знали. Сейчас в другую сторону поедем по магазинам, скидки такие хорошие, глаза разбегаются, хоть бы перевеса не было. У нас еще неделя отдыха, погода супер, из воды вылезать не хочется.
  12. Ветеринарная помощь кошкам

    Да, одна. За ней дочка с зятем присматривают.
  13. Ветеринарная помощь кошкам

    Девочки я опять скрины поставлю. Думаю кризис уже позади, так что не буду больше грузить веточку. Спасибо всем всем за поддержку, участие и за то что держали за нас кулачки!
  14. ТУРЦИЯ-2

    Конечно есть. Все как обычно. Мы же на 2 недели, так что думаю кого то из россиян застанем. Расспрошу обязательно, если будет такая возможность. Детская анимация у нас в отеле хорошая и горки и лягушатник и детский стол. Надеюсь модераторы не заругают, я добавлю фото с балкона. Так как выбор отелей не велик, чтобы имели представление о моем. Я бы его очень рекомендовала. Кью Премиум. Вот вид на море и видно 3 бассейна, в том числе горки. Там же левее еще один, эти по 50 метров и два справа небольших. Там же рестораны и анимация. В номерах хорошая звукоизоляция, ничего не мешает. Территория небольшая, все рядом, очень ухожено, везде приятно пахнет. С другой стороны дорога и там же автобусная остановка. Отель сделан типа корабля, с другой стороны так же, вид на море и дорогу. Днем анимация из того что уже видела, йога, водное поло, волейбол, аквааэробика, дартц, еще что то в бассейне было, не знаю как называется. Вечерами конкурсы и возят в Аланью на дискотеки. Аниматоры хорошие, постоянно веселят. Один с голосом точно наш Зеленский. Музыка днем не орет. Одному мужчине пару дней назад плохо стало, сознание потерял, я ему первую помощь оказывала и врач через 5 минут прилетел. Все благополучно закончилось.
  15. ТУРЦИЯ-2

    Нет, у нас и не просили. Ни там ни тут. Ок, пока только беларусы были. В крупных магазинах на входе температуру меряют и все, ну и маски просят. Только с аутлета приехали в Конаклы, но это мы своим ходом. Автобус наш полиция на дороге остановила, заглянула в салон, маски проверила и отпустила. Мы в Анталию прилетели. Опоздали на ужин блин учитывая что последний раз обедали в 12 часов. Ждем поздний ужин, если не уснем. Может кому будет нужно. Гранада и Азур, Лонг бич, работают отели. Сегодня днем ехали, есть народ на пляжах.
  16. Ветеринарная помощь кошкам

    Девочки, я кратенько, для тех кто нам сопереживает. От Боньки сегодня хорошие новости. В туалет по большому ходил два раза, по маленькому тоже как положено, все в горшок. Очень много выходит шерсти. Самочувствие хорошее, много гулял сегодня по клинике. Дочка несколько видео прислала, говорит такой как всегда был, мурчит, ластится. Кушает нормально. Процедуры принимает. В общем состояние хорошее. Потом она поехала Мартюшу кормить, говорю, дай ей руки понюхать. Тоже видео прислала, как она тщательно их вынюхивала, пусть знает что с Бонькой все нормально и скоро он домой приедет. Пыс: дополняю в пятницу вечером, чтобы не засорять ветку. Сегодня все хорошо, гуляет по клинике. Все процедуры принимает, оправляется как положено. Надеюсь мы уверенно идем на поправку.
  17. ТУРЦИЯ-2

    Еще немного дополнений. Сегодня должны были ехать на шоппинг в Аланью, но когда пришли, выяснилось, что повезут в ювелирку и за кожей. Нам оно не интересно, решили поехать сами по магазинам погулять. Время уже 8 вечера было, но решили хоть в разведку съездить. В общем ехали общественным автобусом. Кто в масках, кто нет, мы в масках были. Народу по дороге набилось полный автобус. Заметили что были немцы. В городе движуха, магазины несмотря на позднее время все работает. Из неприятного, нигде не попасть в туалет, ни в кафе ни в магазинах. Даже если в кафе купить кофе, нет, все закрыто из за ковида. Скидки огромные. На обратном пути другой автобус и другой водитель всех заставил маски надеть. Сам на нос натянул. По приезду меня ждали сообщения от нашего гида, ругался что мы не поехали, просил выбрать любой день и хоть на пол часа, но поехать. Блин, что за обязаловка. Я так понимаю его тоже за это наклоняют. Муж говорит, скажи что заболела. Ага, сейчас скажи, потащат на анализы. Такого навязчивого сервиса еще не встречала. Отель потихоньку заполняется. По дороге буквально 5 отелей работающих встретилось и это за час пути. Завтра тут праздник, обещают какой то праздничный стол.
  18. Ветеринарная помощь кошкам

    Да, Боня в больнице, мы на отдыхе, но мы постоянно на связи и там дочка с зятем к нему ездят каждый день, плюс Мартюшу кормят. Сдвинуть переезд увы уже не получалось. Сами понимаете как в этом году с поездками, деньги с сентябрьской отмененной путевки перекинули и либо едь сейчас, либо все. Но с другой стороны в клинике он под специализированным присмотром и сидеть с ним целый день никто не даст. Это же не человеческая больница, где отдельная палата и можно находится сутками. Тут пришел, проведал и ушел. Боня сегодня в туалет ходил нормально, гулял по операционной, кушал несколько раз. Уколы и все процедуры делают. Сказали чувствует себя хорошо. Вот так у нас каждый день.
  19. ТУРЦИЯ-2

    Не за что, я потому и пишу, чтобы каждый для себя понял что и как. Если у кого то какие вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, я по возможности буду узнавать и отписываться. В Аланью завтра едем, перепутала я. Сейчас поужинаем и на рынок местный сходим. Если что то интересное увижу, услышу, отпишусь. Пыс: сходили на рынок, ну поздновато конечно пошли, но нам в принципе стиральный порошок нужен был, купили. Разговаривали с продавцом в магазинчике, говорит толком почти никто не работает. Распродаются с большими скидками прошлые коллекции. По дороге, а это километр, ни одного работающего отеля. Пыс 2: А у нас тут ночью оказия случилась. Муж пошел постираться в умывальнике и у него этот умывальник выпал. К чести турков, техника прислали через 5 минут, не смотря на 11 вечера. Тот поковырялся, приклеил его на место. После ухода я поняла что в номере находиться не могу, все провоняло герметиком. В общем в 12 ночи пошла я на рецепшен, говорю давайте другой номер, иначе будет отравление, будете скорую вызывать и меня капать. Дали сразу же, практически прямо над нашим бывшим. Это последний этаж, вид с балкона потрясающий и сам балкон большой. В общем ночью мы переехали. Говорю мужу, ты поаккуратнее, а то мы за две недели весь номерной фонд переберем.
  20. ТУРЦИЯ-2

    Сегодня у меня будут еще несколько важных дополнений. Встречались утром с гидом. Он сказал что из 520 отелей Аланьи, открыто около 40, из них только одна 4 ка, остальные 5 ки. Но потихоньку открываются и другие. Купили на следующую неделю экскурсию на Памуккале, говорит у нас сейчас уникальная возможность побывать там без толп людей. Мы эту экскурсию планировали дома еще, так что взяли с удовольствием. Сфотала отель рядом, пустой, и так все вокруг. Вот так на пляже у нас. Мало людей. И вот еще одно важное. После каждого стол убирается и вот так все обрабатывается сразу же. Стол, стулья. Весь отель утыкан видеокамерами с тепловизорами. Гид говорит пока ни у кого повышенной температуры зафиксировано не было. Ну и поговорили с ним на тему вируса, не знает никого с подтвержденным диагнозом. Что еще. В море разговорилась с женщиной из Беларуси. У нее друзья где то в другом отеле. Так у них масочный режим по полной программе. Везде в масках. У нас, ттт, нет такого. Вечером едем в Аланью на шоппинг, если что то интересное увижу, дополню.
  21. ТУРЦИЯ-2

    Ну чтобы Вы понимали, мы были единственный рейс в аэропорту. Дистанцию соблюдают только у стоек паспортного контроля, далее никого не трогали. Но и на головах никто ни у кого не сидел. И нас ждало всего 4 автобуса на весь аэропорт. В принципе все быстро прошли. В пол третьего вышли из самолета, без десяти три уже тронулись к отелям, при этом наш автобус был самый большой, тем не менее все быстро было. Сейчас вечер, анимация с конкурсами, все сидят как обычно на всех местах, в масках никого. Вот мы сейчас в кафешке у моря, в масках только официанты, людей мало. Человек 300 на весь отель.
  22. ТУРЦИЯ-2

    Дополню немного вчерашнего. Только получилось интернет сделать, что за проблемы с ним, не понимаю. Вроде развитая страна, а то выбивает постоянно, то вообще не подключить, хотя мы платный купили. В общем что хотела написать. Мы в отеле, заполнен он на 50 процентов, только украинцы. Вокруг все отели пустые стоят, аж дико. Турки со всеми носятся, на каждом шагу - как мы рады вас видеть, мы вас любим. В общем видно что здорово по ним ударило. Все улыбаются и каждое желание выполняют, на пляже чуть не в воду бокалы подают. Ну это мы со стороны наблюдали. В масках никого нет, только персонал. Все вилки, ложки, ножи запечатаны. Еду накладывают официанты, еда вся за стеклом, тычешь пальцем что хочешь и тебе накладывают. В отеле по прилету тоже заполняли анкету, бла бла не болел, не контактировал, с кем связаться если что. За все время 3 раза мерили температуру, это я за перелет, в отеле уже не меряют. Анимация уже есть, на дискотеки возят. Бассейны все работают. За территорией надо быть в масках. Может какие вопросы у кого будут, спрашивайте, по возможности напишу. Мы правда сами еще толком не осмотрелись, ночной перелет начисто нас вырубил в районе обеда. Только и успели поесть да искупаться. Ну то что стерильно везде наверно и так понятно. Вот так столы сервируют.
  23. ТУРЦИЯ-2

    Прошли мы только что регистрацию. Это жесть конечно. Возле аэропорта выстроилась очередь. Впускают семью, в масках, на входе проверяют паспорта, сверяют со списками, меряют температуру. Везде антисептики, расстояние между всеми полтора метра. При этом был трансфер из моего города до города вылета, нас было 2 автобуса больших, в масках была только одна пара. Тысяча проверяющих паспорта. Ну и в агенстве дали анкету, которую надо заполнить в самолете и отдать. Там типа не болеете, не контактировали и так далее. Плюс указать место куда едешь. При покупке тура обязательна покупка страховки от короновируса. Изоляций ни там ни дома после нет. По возможности отпишусь уже на месте, когда интернет купим и осмотримся.
  24. Ветеринарная помощь кошкам

    Да, я знаю, печень обычно хорошо регенерируется. Мама говорила у них алкоголики циррозники были с печенью до паха, потом лечились, восстанавливались. Очень надеюсь что подлечим. Все таки сердце, почки, легкие нормальные, лечить будем сколько надо, даже пожизненно. Сейчас лечение на 10 дней, потом анализы возьмут и будут корректировать. Вам тоже скорейшего восстановления.
  25. Ветеринарная помощь кошкам

    Врач сказала будут делать все возможное. Лекарства все есть. Врачу очень доверяю, видно что работу свою знает и любит. К ней из соседних городов везут. Тем более мы от ее подруги хорошей, так что она для нас старается. Усугубляется только возрастом, буду надеяться и верить что выкарабкается.
×