Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эни Сай

Our own people
  • Content count

12338
  • Last visited

• Days Won

11

Everything posted by Эни Сай

1. Если у мужчины есть ребёнок

Я не буду спорить, но сильно сомневаюсь в этой теории. По идее, и у отца должно что-то быть, какой-то инстинкт по отношению к детям, раз мы одного биологического вида. Но нет же. А если предположить, что материнский инстинкт вовсе не инстинкт, а социальные надстройки, воспитание девочек- тут уже логичнее выглядит. Это исключительно мои мысли, никому не навязываю. Да да. И это их очень возмущает :).
  2. Если у мужчины есть ребёнок

Вы знаете, я глубоко сомневаюсь в наличии такого инстинкта и у женщин. Просто нас растят более отзывчиаыми и ответственными. А мужчинам все позволено было всегда. Я так считаю. Потихоньку набирает обороты все же. Замечаю, что безресурсному мужчине с алиментами сложнее построить вторую семью, женщины становятся более продуманными, и это хорошо. Но 25 точно не родится
  3. Если у мужчины есть ребёнок

Тем не менее, если мужчина вообще никаких проблем женщины не решает, то лучше, чтоб врата ласкал лёгкий ветер, а не он А вообще, здесь все в чем-то правы, как ни странно. Дети это большая статья расходов. Совершено согласна, что большинство мужчин не имеет ресурсов, чтобы и долг свой перед детьми исполнять, и новую семью содержать. Однако, получается, что женщина, оставшись с детьми, вынуждена нести расходы на их содержание, а так же тратить свою, не побоюсь этого слова, жизнь, на то, чтобы воспитывать-учить -лечить. Отсутствие личной жизни сюда же, ибо это не всегда совместимо с нагрузкой работа-быт-уроки--врачи-кружки. Это очень несправедливо. Так что лично у меня понимания мужчин, скрывающихся от помощи своим детям, нет. Заделал- будь добр, неси ответственость. Не хватает на новую семью- иди паши. Нас же никто не спрашивает, как мы справляется со всем, что касается детей. Ещё есть вариант мужчине самому детей воспитывать. Вот тут реально ни о каких новых жена при среднем достатке речи быть не может, сэкономить никак не получится. Я встречала мужчину, самостоятельно воспитывающего сына-подростка. По классике прямо, ни на что нет ни лишних денег, ни времени. Потому что отец включённый, и все расходы полностью на нём. Замуж за него идти желающих не находится. Поэтому, конечно, удобно спихнуть ребенка на бывшую, а потом спокойно строить новую семью, не помогая ребенку, ибо не хватает ресурсов. Зачем особо напрягаться? Как говорила одна форумчанка, нет ручек, нет и печеньица. Не женись больше, паши как можешь, и помогай своему ребенку, что не так то? Куда с 35к заводить десять семей?
  4. Ну то есть, вы полагаете, что вполне нормальный человек, со здоровой эмпатией, вполне может пользоваться жизнью и ресурсами другого человека? Вообще, насколько я видела примеров, мужики, способные на такие вещи, никогда никого не любят и не уважают. Им в принципе женщины нужны в качестве ресурсов, ни на какие здоровые отношения они не способны.
  5. Ничего он не идиот, очень даже продуман. Устраивает хорошую жизнь себе за счёт женщины. Ключевое слово- любящие друг друга. А не когда одна хватается за мужика, как за последнюю соломинку, а второй прогиБает её во всем, чтоб ему жилось комфортно.
  6. Тоже мне, удивляются они, что дева собаку на кухне заперла ради мужика. Я вчерась посмотрела в одной соцсети, как женщина ещё где-то в 70-80 годы ради такого вот "любимого" двоих своих детей убила, потому что они ему не нравились. Мальчикам было 5 и 8 лет. Мне до сих пор нехорошо. А ведь логика поступка -то схожа, если присмотреться. Автор, вы поймите, счастье на предательстве не построишь. Да, убрать собаку- это предательство не только собаки, а вашей к ней любви, и вас самой. Вы ради непонятно чего должны предавать все, что вам было дорого до появления этого невнятного мужика. Чтобы что? Уже сейчас вы в каком-то унижение живете, и дальше лучше не будет. К чему вам этот дискомфорт? Не было мужика, и это не мужик. Позвоните ему- предадите саму себя, свою хорошую жизнь, свои привычки, свою собаку. Оно того не стоит.. Здоровые отношения и счастливая совместная жизнь выглядят не так.
  7. Мне так "нравится" тема выбора, мол, женщина что, вслепую выбирает мужчину ? И ведь это на голубом глазу пишет женщина , многократно побывавшая замужем, ну то есть тоже не особо-то и метко делавшая выбор. В принципе, я тоже много ошибалась, но я прекрасно понимаю, откуда ноги растут и насколько невозможно порой разглядеть в милом парне будущего абьюзера, особенно когда ты молодая. Нас этому не учат!! Целые следственные отделы ошибаются, решая, преступник перед ними или нет. А их, между прочим, учат. Однако женщина обычная должна уметь. Предыдущий оратор не должна, ей простительно, по её мнению А остальные все обязаны!!
  8. Так я и беседовала с таким, видимо. Потому что понимания у него, как вообще все это происходит, нет. Говоришь- просто так даром ничего не бывает, а он- ааа, только и хотите мужиков обдирать А речь то не о деньгах даже. Вообще, я таких встречала иужчин, которым все равно, с кем. Лишь бы дали. Разумеется, нивсетакие
  9. Если у вас нет, то у меня есть. Причем выборка не только из окружения, а середи дальних, скажем так, знакомых, коллег по работе, клиентов. Живут плохо но живут, по каким-то причинам. Да. Парадокс- среднестатистическая женщина это хорошая мать, ответственный работник, нормального социального поведения. Среднестатистический мужчина- выше портрет
  10. Это и есть небольшое количество здоровых семей, верно? У меня другая картина, двое моих подруг живут в адекватном браке. Среди родственников тоже есть нормальные семьи. Но общая картина, увы. Если вы живете в нормальной семье, и окружение у вас настолько здоровое, как вы пишите, то откуда такие знания? Про обиженных женщин, которые детей бывшим мужьям не дают просто из вредности? Одной поднимать детей очень трудно, поэтому, если отец вменяем, то никто не будет препятствовать его общению с ребенком, какая бы ни была обида. Лишний раз оставить ребенка отцу, провести время для себя- это счастье Поэтому на практике практически нет этих клишированных ситуаций, когда бывшей все на блюдечке подносится- деньги на ребенка, любовь к ребенку, включение в его воспитание, обучение, лечение, а она губы дует, мол, ничего не нать. А обыденность- взял ребенка, не смотрит за ним, чем попало накормил, вовремя не привёл, - А мать потом лечи, успокаивай. Ну и зачем? Я уж молчу, что женщины порой сбегают от жестокости мужчин, и конечно, какие такие встречи с ребенком? Мужики, конечно, любят поныть, что им не дают детей, но все это сказки в пользу бедных. Без причины такое если и встречается, то крайне редко. Я даже и не сталкивалась с таким
  11. Ключевое слово - МОЖЕТ оставить. Я таких вробще не знаю, но это возможно, и это делается. Кстати, тут оратор была, в грудь себя била, что это прям сплошь и рядом, одинокие папаши с детьми. Чего вы так испугались? Портрет обычного среднестатичтияечеого мужчины, как он есть. Про семьи не знаю, по настоящему здоровых и дружный семей крайне мало. У вас другие данные? Ой, такие сказки, такие сказочники Если отец вовлеченнвй, нормальный, никто и никогда ему препятствовать не будет. Если препятствуют, значит, боятся ребенка доверять. Я в эти сказки не верю, ибо портрет среднестатистического мужчины меня уже давно не удивляет.
  12. Да одобряют, при нулевых доходах. Это дело случая. А про планы с ипотекой и банкротством вообще без комментариев, как говорится. Либо совсем наивная, либо кто-то хорошо мозг промыл.
  13. А, если потребкредиты, то возможно. Я уже запуталась
  14. Ипотека у нас, конечно, бессовестно дорогая, но, в случае автора, переплюнула микрозаймы. Однако... Может, она имела в виду, что ПСК (полная стоимость кредита) 40%? Тогда да, недорого. Автор, не упоминайте более такие проценты годовых, не давайте идеи банкам
  15. Вообще жена может ему детей оставить. И вот тогда уже совсем другая жизнь у мужчины начнется. Некогда будет на женщин засматриваться. И мужики сейчас такого поворота боятся, чего бы они в интернетиках не писали по этому поводу. Среднестатистический мужчина. Им пока еще перепадает секс, но не от тех женщин, которых они бы реально хотели. Вот и клянут женщин почем зря.
  16. Секс нужен с мужчиной, котрый нравится. Даром и просто так никто не дает. Это слово вам больше подходит. А ложь- это не то, на чем строятся крепкие отношения. Любимым не изменяют. Смех без причины сами знаете чего признак. А чем вас наука не устраивает? Сами же аппелировали к альтернативной биологии, мол, мы все животные и все такое Оказывается, даже животные по-разному себя ведут , в зависимости от биологического вида. А то, что нашему биологическому виду необходима полигамность- не доказано.
  17. Научные исследования не подтвердили врождённой полигамности. А такие, как вы- продукт мужской гендерной социализации, да. "Нам положено, и все тут". Здоровые отношения- когда выбирают женщину, которую любят и хотят, и понимают, что это - большая ценность. И в целом да, хотят её, и выбирают не травмировать любимую изменами. Если любовь проходит, расстаются. А вот это вот все- одна борщ варит и в любовь верит, вторую пользую - это ненормально, ни с биологической стороны, ни с моральной.
  18. Даром ничего не бывает. А разводятся не для того, чтоб даром всех подряд обслуживать. А что не так с наукой? Есть виды животных парные, есть полигамны. А, за лебедей обрадовались? Так они ж птицы, даже не млекопитающие Женщины спят с теми, кто им нравится. И могут спокойно обходиться без секса, если нет того, кто нравится. Жаль, взрослый человек, элеметарного не знаете.
  19. Согласна. И песня про то, что мы все немножко животные, которая зачастую звучит от мужчин в оправдание промискуитета, совсем неубедительна.
  20. В контексте диалога это не столь важно. Тут, скорее, имеет место мысль, что даже у животных есть верность, у некоторых видов. И получается странно, что мужчина, который доказывал, что мы все животные, то есть полигамны. Но ведь не все животные полигамны, это раз. А мы, в принципе, вообще отдельный биологический вид, и ни одно исследование не подтвердило, что полигамность для биологического вида "человек" это норма и жизненная необходимость. Но за уточнение благодарю буду знать про лебедей.
  21. Что такое настоящая любовь?

Да. И вспомнить, что такое любовь. Развивать эмпатию. А то отношение, как к вещи, к женам, женщинам. А потом обижаются, что их не любят женщины, квартиры ради них не продают. Нет, господа, мы этого уже наелись. Никакого счастья с "воином" ( в смысле - я старый солдат, не знаю слов любви , одна меня кормит, другая даёт) женщинам нет. Нет счастья, нет крепкой семьи, я так считаю.
  22. Что такое настоящая любовь?

Серьезно? В наше время на содержание семьи добывают вместе. Да и раньше, когда были такие времена, когда все без исключения женщинв сидели дома и занимались только бытом и детьми, а все мужчины без исключения были добыьчиками? Что это за страна такая, Какраньшия, где все это было имено так? Угу. А отцы детей просматривают очередную женщину для удовольствия. Хорошие семейные ценности. Ещё и квартиру продай, чтоб ему поправить здоровье, расшатаное гулянками, А иначе какая ты хранительница. Да, Наташа, согласна. Я тоже это отмечаю. Но вот, недовольны мужчины, при современных критериях им же таких благ не будет. Это ж самому надо быть человеком, чтобы его ценили в семье, любили, чтоб продали квартиру на его лечение, если что. Это ж забыть о разных женщинах, об альтернативной биологии , это развиваться как личность, ценить свой выбор, быть включенным отцом. Ужас какой
  23. Что такое настоящая любовь?

Да про то и речь, какая там почка. Женщина вроде должна, по любви все мужчине отдать, а он то ничего не должен. У него для разных целей разные женщины, и -Кака така любофф? Вот и зачем тогда женщине вся эта колготня- любить, рожать, верить в совместную старость?
  24. Что такое настоящая любовь?

А вообще интересно замечание данного оратора. Упрёк женщине, что почку она ребенку отдаст, а не мужчине. Для ребенка мать единственная, ценная. А для мужчин не единственная, им для быта одна нужна, для секса другая, как он выразился. В таком случае, для почки тоже пусть ищут отдельную женщину логично ведь. А то ишь, верными мы быть не хотим, честными тоже, женщины для нас ничто, поменяем, если сломается. А почку им отдай, ишь, ребенка она больше любит, какая наглая. Прикольная картиночка получается.
  25. Аа.. Эээ... А чо, так можно было? Хочется сказать словами из Тик-тока: "Вот так вот не надо! " (Надо вот так- читать информацию, думать, анализировать, к юристам обращаться). Это я автору подсказываю