-
Content count
6493 -
Last visited
Everything posted by Новая Алёнка
-
Баштан - банановый каштан Бульотка - бурчащий живот Лутрофор - хорошая добыча Ойнохоя - женские страдания: ой, много хочу я. Пережабок - хомяк, переборовший жабу
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Новая Алёнка replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
Вспомнилась история моих школьных дней. Понимаю, что сейчас другие времена, но все же расскажу здесь. Я училась с 1984 года и до 1991, наверное, в классе регулярно собирали на шторы. Каждый год. В шестом классе мы пришли в школу после новогодних каникул и застряли в дверях родного кабинета. Весь кабинет был побелен известью, потолок с переходом на стены, парты, пол в несколько слоев и шторы, висящие на окнах, тоже частично побеленных. Кто-то не успел. Была у нас в школе тогда такая "мулька" - ученики сидели в классе, а все предметники, кроме физкультуры и труда, ходили по кабинетам. Накрылась в тот день учеба ремонтом, потому что мы полдня всем классом вместо уроков отмывали кабинет. Сидели потом за партами взмыленные, грязные, уставшие и кто-то воскликнул: "Так вот куда деваются шторы!" Угу. В кучу мусора в углу школьного двора. Как мы тогда ржали. Шторы, кстати, какие-то на следующий день повесили.- 1558 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Новая Алёнка replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
Мне кажется, основной негатив идет, когда родительский комитет деньги на подарки учителям и школе берет из фонда на нужды класса. Вот никак эти подарки не нужны всему классу. Хочешь дарить - дари лично от себя или кооперируйся с такими же желающими. Но когда собирали на пособия, канцелярку, воду и принтер (условно говоря), а потом читают: надо сдать еще, а то мы тут потратились на подарки, то пишущий совершенно справедливо огребает по шапке, ибо фактически растратил чужие деньги.- 1558 replies
-
- 13
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Всех форумчан поздравляю с юбилеем, а награжденных с наградами! Спасибо людям, создавшим и поддерживающим этот сайт. Кто же знал, что однажды случайно забредя на форум Моя Семья, я так прочно влипну в него. Это приятно. Это душевно. Это ностальгически. Это патриотично. Это просто очень интересно.
- 139 replies
-
- 20
-
Я бы сначала пожила на юге без кардинальных изменений. Например, длительная аренда того же частного дома, а потом квартиры для сравнения. Наверняка в процессе проявятся как проблемы с эксплуатацией жилья, так и прочие особенности адаптации к климату, местному населению с их менталитетом и отношением к приезжим, качеству воды, состоянию местной инфраструктуры. Мои родители исплевались на юге и через год переехали в среднюю полосу. Мой муж уроженец Краснодарского края, до армии там жил, но на пенсии категорически не хочет жить на юге, по всем показателям ему ближе Урал. Я лет пятнадцать назад мечтала о юге, сейчас думаю, что доживать буду не южнее Брянска. На юге лично меня не устраивают ни люди, ни климат, ни коммуналка. А море, ну что море, даже приезжая туда на отдых, на том море я провожу не более 10-15% времени. Короче - лучше потратить год на эксперименты, чем потом впрягаться в следующий переезд.
-
Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе
Новая Алёнка replied to Злобынюшка's topic in Нежный возраст
Что угодно. Из моих школьных будней. У девочки из параллельного класса так шапку покидали. Пришел ее старший брат с друзьями и наподдавали всем кидающим от души. -
Пугало - пугание лося Аккаунт - место, где шьют аккуратные унты Жалейка - зажатая жадиной копейка Свекровь - пункт в меню для вампиров Дебри - депиляция или бритьё?
-
Триллер - слово ругательное Прибой - прибывшая внезапно проверка Пихта - обжорство (пихание еды тазиками) Поленница - поле на месте Ниццы Сватовство - хвастовство стоваттной иллюминацией
-
Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе
Новая Алёнка replied to Злобынюшка's topic in Нежный возраст
В этой истории виноваты только два малолетних поганца. Родители девочки имеют право высказать свои претензии где угодно. А то ишь ты, щенки нагадили, но надо сделать вид, что ничего не было, нельзя тревожить покой и сон их родителей. Следующий день рождения чей, Петин? Вот петины родители пусть теперь хорошо подумают, нужно ли этих двух недоумков куда-нибудь приглашать и вообще нужны ли классу угощения, которыми просто плюются. Зачем метать бисер перед свиньями. -
Апостериори - громкий секс в свежезастеленной постели Воркотня - воровство котов Облучок - атомный реактор Пропашник - книга "Как закалялась сталь" Шубейка - кнопка выключения звука/шума
-
Муж хочет подарить деньги жене друга. Я против
Новая Алёнка replied to Фриделина's topic in Жизнь и кошелёк
Да здесь на форуме регулярно ломают копья, заявляя, что если мужчина женат, то приглашающая сторона буквально обязана приглашать только пару. Возможно, в их окружении так принято: приглашать мужа с женой, даже если с последней отношения не сложились. Традиция. Одно другому не мешает. Почему бы не попраздновать дважды? И оба раза не вдвоем с другом, но и других друзей-приятелей позвать с женами. А кто не хочет веселиться, пусть дома сидит. Неправильно заставлять их вливаться в неприятную компанию, но и сажать на цепь любителей праздников тоже ни к чему хорошему не приведет. Как говорится: живи и давай жить другим. -
Контролировать мужа, чтобы точно сразу ушел. Пойдет один и останется там праздновать и веселиться, а это непорядок. -
Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте
Новая Алёнка replied to Фобос's topic in Нежный возраст
Накрылась медным тазом идея срубить бабла за моральные страдания. А вот с мамаши за попрошайничество несовершеннолетней надо спросить по закону, статья 151 УК РФ. -
Главное, чтобы муж автора это проглотил. Я повторю: мой муж назло подарит еще больше после такого демарша. Поэтому я пожму плечами на подарок в 10000 и утешусь мыслью, что мне-то останется намного больше. -
С чего вы взяли, что приглашают без согласия жены? Она такого не писала. Форумские домыслы. Не приглашайте. Не ходите. Не общайтесь с неприятными людьми. Прописные истины. Опять натягиваете сову на глобус. Вам не приходит в голову, что хорошо зарабатывающий нежадный любящий своих друзей мужчина может считать 10 тысяч нормальным подарком от себя. Вот себя лично он во столько оценивает, а не высчитывает, сколько он кому может выцарапать из кулачка жены. У него такая планка. На праздник он пойдет с тем подарком, какой сочтет приличным для себя, не оглядываясь на других. -
Вставайте, кто вам запрещает. -
Ну, да, отличная причина прокакать многолетний брак из-за 10-2=8 тысяч рубликов. Как-то мелочно. Я бы просто считала это мужевым хобби - подарки друзьям, не миллионы и не последнее из дома, всякие спиннинги и ружья стоят гораздо дороже. Мужчина зарабатывает намного больше десятки, и чтобы он еще клянчил у жены разрешения ее потратить? Взял и потратил. Вставшая из-за 8 тысяч в позу сахарницы жена может остаться только со своей зарплатой и принципами. Как старуха с корытом. -
Я не стала бы убиваться из-за этих 10 тысяч, ссориться с мужем или красть из конверта. Это точно будет скандал и упирание рогами в землю, он пойдет к банкомату и демонстративно подарит уже 20 тысяч, упрямый баран. Но я не пошла бы на праздник к неприятной тетке. И в ближайшие дни купила бы себе ювелирку на 70-100 тысяч. Ну, а что? Чужой бабе ты, любимый, даришь щедрою рукой, а для меня жалко стало? Тут мой муж промолчит, все честно. Как поступит чужой муж, не знаю. -
Солярий - бочка для засолки капусты Аутсорсинг - вынос мусора Композиция - место компота на столе Подлещик - блюдо для рыбы Сыворотка - сырные рулетики
-
Аренда жилья с условием присмотра за собакой. Несоблюдение договорённостей арендатором
Новая Алёнка replied to НатаФКа's topic in Жизнь и кошелёк
Обычно начальники ищут присмотр за питомцами среди своих подчиненных, особенно чем-нибудь обязанных. Вот те следят за животинками лучше, чем за своими детьми. А тут дама пошла по очень заковыристому пути. -
Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте
Новая Алёнка replied to Фобос's topic in Нежный возраст
Такое тоже может быть. Подростку неплохо бы продумать свои действия в такой ситуации. Привлек внимание - получил реакцию. Комплиментов никто не обещал. Вопросы задавать не запрещено. Да вообще проигнорировать. -
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Новая Алёнка replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Фотки Уэльских - отпад. Девять месяцев страдали-помирали-ходить не могли, а на фото счастье фонтанами и вид цветущий. Кто-то где-то нагло врет. -
Вот именно. Кто-то имеет четкую позицию, что они люди, ведут себя как люди и от окружения требуют того же, вот у них имеется крепкий фундамент человеческой личности. У таких людей и дети люди хоть с тридцатью серьгами. А другие готовы все разрешить: быть собачками, питаться солнечными лучами и иметь шесть полов в одном теле. Что вырастет из их детей, в принципе, уже можно наблюдать по западному подросшему поколению игрунов: ах, я не знал, меня убедили, что это лишь игра, а теперь я ничего не понимаю и ничего поделать не могу. Вы вообще не поняли, о чем я написала. Советские люди отстаивали свои права носить джинсы и есть сто сортов колбасы как люди. Они не стремились быть животными со всеми вытекающими. Они давились в очередях в Макдональдс, но не вставали на четвереньки и не ссали в лотки. За подобное предложение в 1990 давали в морду. А сейчас возмущаются осуждением расчеловечивания и советуют зарабатывать на этом в интернете.
-
В Черной Орхидее тонны пачулей (имхо). Я заметила, что буквально все мои знакомые мужчины очень положительно воспринимают запах пачулей и на женщинах, и на себе. Была у меня Лё Хлоэ с зеленым бантиком, типа цитрусовая роза на пачульной базе. Никаких роз я не обоняла, зато отлично представлялась охапка свежесорванных пачулей, пропущенных через соковыжималку. Я эту Лё терпеть не могла и уже собиралась выкинуть флакон, но муж забрал себе, пшикал каждый день на волосатую грудь и счастливо вздыхал.
-
Я когда-то лет десять назад на улице наблюдала игру двух мальчишек лет восьми. Один кидал маленький мячик вдоль дороги, что-то командовал, а другой скакал за мячиком на ладонях и коленках, брал мячик ртом с грязной дороги и тащил его обратно, скача как собачка. И так много раз подряд. Не представляю таких игр в моем детстве в 80-е, где дети играли в людей (а не наряжались один раз на новый год, подражая мультяшным героям, которые, в свою очередь, копировали людей). Предложили бы ребенку тех времен быть в игре не казаком-разбойником-моряком-пограничником, а чьим-то псом, и случилась бы драка между детьми за подобное оскорбление. А сейчас американские комиксы хорошо удобрили почву: нет людей, а есть непонятные, взявшиеся невесть откуда образы. Никем и ничем не зазорно считаться. Осуждать ничего нельзя. Я не знаю, кем вырос этот мальчик, играющий в собачку. Но, то, что у него размыты границы допустимого, это наверняка. Для него нормально опуститься на четвереньки и таскать в зубах грязную поноску. Фундамент самосознания "я человек" давно размыт. Вот только дома без фундаментов плохо и недолго стоят. Так и люди без внутреннего стержня слабы, разобщены и не способны к стойкому сопротивлению чему-то. Кукла и зверо-морда из комиксов прыгнет на десятый этаж и запустит во врагов магическим огнем. А эти игруны что делать будут? В той своей реальности, где они не люди, а значит, у них и прав людей нет. Делай с ними что хочешь, сопротивляться они не смогут. Для этого нужно иметь четкий фундамент: кто ты есть, кто твоя семья, какие твои права и возможности. А если бабушка хиппи, мама гот, папа робот, а ты сам котик, то чьи интересы и как ты будешь отстаивать в случае беды, войны? Котов? Или роботов? Российские дети это перерастают пока. Потому что у их родителей есть фундамент и они позиционируют себя людьми, а не животными. Но вот уже их дети, всех нынешних игрунов в животных, будут жить на шатких камешках своих придуманных образов, где от человека только анатомия и паспорт. Запад уже идет по пути расчеловечивания и духовного ослабления общества семимильными шагами. Мы в принципе смотрим им в спину, смеемся над их количеством полов, а сами-то топчемся на той же скользкой и грязной дорожке. Не сходим с нее, ибо "дети всего лишь играют". Ну, конечно, на Западе тоже сначала играли, а теперь могут и в тюрьму загреметь за утверждения, что людей только два пола и один вид.
- 782 replies
-
- 17