Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Профурсетка

Our own people
  • Content count

    631
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Профурсетка

  1. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

    А я и макароны варю
  2. Подскажите, что тесто лучше для выпечки или жарки?
  3. Халюс вальгус. Шишки на ногах

    носила такие почти 3 года, эффект нулевой
  4. А я приспособилась индоутку в рукаве готовить в духовке. Минут за 10-15 до окончания жарки рукав разрезаю аккуратно, разворачиваю в стороны, чтобы утак подрумянился. Вот что мне нравится в этом деле, что форма для запекания да и сам лист остаются чистыми!
  5. Сверху на стейки немного майонеза (пробовала йогурт, но не то пальто), оставить на несколько минут, затем обвалять в панировке и жарить, как обычную рыбу. Майонеза даже не чувствуется, зато рыбка сочная!
  6. Китай, Тайвань

    Цены в юанях может и нормальные, но в пересчете на нынешний курс на рубли скоро сравняются с нашими Смотря в какой город вы собрались, и откуда сами
  7. А я приспособилась морозить ... хрен. Почищу, помою корни не толстые и ровные, всё это добро в пакет и в морозилку. Зимой достала несколько корешков, перекрутили прямо замороженные и приправа готова! Ядреный, как будто свежий!
  8. Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже в заморозку, зимой идет на ура. Брокколи - туда же.
  9. Приморье. Последний день лета и последний день отпуска. Завтра на работу. Обычно в первый рабочий день припасен новый прикид, на этот раз остаюсь верна традиции - прикупила новые резиновые сапожки и одноразовый плащ, в такой ветер зонтом навряд ли удастся воспользоваться. Прогнозы неутешительные. Приморье накрыло - циклон встретился с тайфуном.
  10. А мне нравится такое тесто можно на пирожки, можно и булок навертеть, всегда пышные, мягкие, начинка любая, тесто чуть сладковатое, тут на любителя. Итак, Опара: пачка сухих дрожжей гр10-11 0,5 стакана теплого молока ст лож сахара 2 ст. лож. муки Дрожжи разводим с молоком и добавляем все остальное, ждем пока опара немного поднимется, затем заводим тесто. Тесто: 1ст. теплого молока 4 яйца 6ст.л сахара 8ст.л слив масла ( растопленного) 4ст.л ростит. масла 4-6 ст. муки. Замешиваем тесто, ставим в теплое местечко и ждем пока оно поднимется. Тесто не должно быть тугим и крутым. Если будет липнуть к рукам, то лучше руки смазать маслом, чем делать тугое тесто. Готовые изделия ставим на расстойку минут 20, увеличиваются в размере сильно, так что учтите это. Сверху смазываю желтком, выпекаются быстро при 195-200 градусах.
  11. Секреты дрожжевого теста

    Всю ветку не осилила, может и повторюсь. Итак, 1 стакан кефира+0,5 стакана масла растительного чуть подогреть до теплого, + 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи , мука примерно 3 стакана, может чуть меньше. Замесить тесто, ни круто, ни жидко, оставить минут на 20-30. Тем временем займемся начинкой любой, на вкус сладкой или нет. Тесто обминаем раза 2. Лист или форму смазать маслом не обильно, духовку на 200 градусов. Формируем пирожки, выкладываем на расстойку. Перед тем как отправить в духовку, пирожки смазать взбитым желтком. Выпекаем минут 15, как подрумянятся. Укрываю салфеткой, полотенцем. Выпечка мягкая и долго не черствеет.
  12. лимонная долька Я формировала куст прищипыванием.
  13. http://http://forum.moya-semya.ru/index.ph...=54990&st=1360# Вот уж точно - из серии ум отъешь - венгерские булочки.
  14. Консервируем, солим огурцы

    Урия Гип Что-то я прозевала этот рецепт, а ссылочку можно?
  15. Так же можно жарить, как и сырые, либо добро так тушу с мясом.
  16. Замораживаю брокколи сырую, тоже горечи не было, фасоль спаржевую в сыром виде морожу, зелень разную. В этом году заморозила стрелки чеснока.
  17. Всегда можно договориться с проводником, чтоб убрать пакет в холод, так возила рыбу поездом на Запад, а это 7 суток минимум Да и с горничной договоритесь в гостинице, если в номере нет холодильника, либо покупать практически перед отправлением, только не на вокзалах-аэропортах - там ценник конский
  18. Янитта в любом ателье, которое занимается мехом, вам с удовольствием поменяют подклад полностью и уберут длину изделия - любой каприз за ваши деньги! Если есть потертости на рукавах или воротнике, тоже починят. Поищите ателье - сейчас таких много - именно, кто работает с мехом или кожей - реставрируют за милую душу!
  19. Консервируем, солим огурцы

    Симпампуля Свет мой Карташонка Девочки, сделала на пробу несколько банок, а через какое время пробу снимать можно?
  20. Консервируем, солим огурцы

    Эта огуречная масса сырая или ее надо прокипятить?
  21. Девочки, тля поедает цикломены, как спасти?
  22. Кефирные диеты

    А у меня, напротив, очень отличный отвес был!
  23. Кефирные диеты

    Всю ветку не читала, может кто уже и писал о таком варианте кефирной диеты, вернее, даже разгруза. Испытано на себе лично - результатом довольна, надо опять повторить. За день литр кефира и штук 6-8 картофелин, сваренных в мундире, разделить на 3-4 приема, все это добро без соли и без масла употребить. В принципе, для меня - не голодный вариант.
  24. Необычные супы

    Не знаю-не знаю. Пока дочь была маленькая и ходила в сад, частенько в меню значился суп из морской капусты. Я все время думала, как эту гадость едят дети, оказывается - едят и еще как! Хотя у нас дома морская капуста ассоциируется как салат, солянка. А недавно сама подсела на такой суп. Приморье, оно такое!
  25. Девочки, я тоже с хелпом! На мою любимку цикломен напала тля. Пропадают цветы, жалко аж до слез. Откуда эта гадость взялась практически среди зимы? Новые цветы не приносила, землю не меняла. А ведь цвели так буйно
×