Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Наталина

Our own people
  • Content count

    285
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Наталина

  1. Мне при отёке в стационаре кололи и внутримышечно Преднизолон, когда сняли острое состояние.
  2. Солнышки - XIII

    Шел n-ый день сидения дома. Тишина дома обманчива, удачно совпало, что мама пьет успокоительное. Отмыли как могли
  3. Коронавирус. Часть девятая.

    А у нас открывают школы и сады со вторника. Пребываю в недоумении. К чему это все было? Амурская обл.
  4. @Третья попытка Хочется поддержать вас, скорейшего восстановления и выздоровления вам! Может вам из-за давления ещё плохо? Попросите мерить систематически и назначить гипотензивное. Все будет хорошо, все пройдет, держитесь! Хорошо, что не упустили доктора, сделали операцию. Теперь только время.
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    Частный медцентр? Сегодня сдавала в частном кровь на гормоны: работают. В частном и проходить не надо, деньги давай, документ получай.
  6. А я госслужащия. В понедельник должна выйти на работу. Небольшой нюанс: по результатам многочасовых переговоров с гороно оказалось, что место в саду (единственная на весь город дежурная группа) моему ребенку не положено. Не попадаю я под указ гаранта. Работать попадаю, с местом в дежурную группу не попадаю. Так на практике работает закон. О каких выходных с сохранением оплаты можно говорить? С мужем официально разведена, вместе не прописана (это все выспросили). Он ИП. Надо работать пока можно, ипотека. Лежу с давлением.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    А у кого нет бабушек? Куда детей должны мамы деть? Оставить одних? Уволиться? Я в шоке, как можно делать вид, что этой проблемы не существует, почему не решить ее законодательно?
  8. Коронавирус. Часть седьмая.

    Ага. Мне наша воспитатель сказала, что групп нет. В поликлинике сказали, что больничный не прложен, ведь не карантин же, а выходные. Завтра буду звонить в гороно. В понедельник мне на работу, непонятно куда ребенка. А в госучреждении, где работаю, о мамах с детьми дошкольниками не соизволили подумать, знаю, что в других ведомствах предусмотрели выходные для мам. @Каста Дива, как ваша доченька? Выздоровела, выписали?
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    У нас из Таиланда прилетел. Женщина находилась на самоизоляции, позвонила на горячую линию, что плохо себя чувствует. Официально подтверждён коронавирус. Амурская область. Это первый заболевший (ну, вроде, первый). Я сегодня с давлением валяюсь. И вообще, упаднические настроения у меня. Ребенок мой переболел неделю, кашель был жуткий. Я очень тряслась, теперь сдулась, просто вымоталась. Так эта вся ситуация изматывает, а если представить, что это на неопределенное время затянется. Даже не хочу представлять.
  10. С процентов. Я так поняла
  11. Мне интересно именно в такой ситуации, что ребенок не болен. Положен ли больничный родителю дошкольника в связи с закрытием сада на карантин? Я просто с понедельника его не вожу по болезни. 30 апреля на прием, должны выписать. Сама в отпуске, не брала больничный. Но 1 апреля мне выходить. Вот и как быть, если сад не работает.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    У нас тоже. А ребенок ходит с нами в одну группу. Около недели как вернулись. Но вчера вычислил их Роспотребнадзор, подписали бумаги о самоизоляции. Ребенок от сада отстранён. А родители так и ходят на работу. Мама в аптеке работает. Папа в сфере ЖКХ. Несколько детей ушли на больничный из группы. С ОРВИ. Мой тоже. В группу ходит пять человек. Остальные ушли на свободное посещение. Воспитатель зазывает на репетиции танцев к выпускному. Дурдом. Я сегодня температурю. Амурская область.
  13. А информации по больничным с дошкольниками не было? Я, видимо, работаю. Куда деть дошкольника, ведь сады будут закрыты?
  14. Я думаю, потом ещё на неделю продлят эти длинные ввходные. Так как инкубационный 14 дней, а не 7. Как-то осторожно тему карантина обошел. Видимо, пробный шар?
  15. Мы тоже такой вывод сделали. Теперь ведомства уже спустят распоряжения, наверное.
  16. У нас в общем чате тоже недоумение. Не поняли, работаем или отдыхаем (налоговая).
  17. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    И я при проблемах со спиной и неврологических. И оказалось, что у меня на него аллергия. Уехала в больницу с отеком Квинке. Будьте осторожны. Я три раза отекала, пока дошло до меня, что это на витамин В, вероятно. В последний раз глицин доктор со Скорой помощи дал мне под язык, а он с витамином В (Эвалар или форте, вроде), вызывала по давлению. Через час эта же скорая меня с отеком увезла.
  18. @Олисса Простите эту завистливую и бледную женщину. Она никогда не была в Эмиратах. Отлично вы выглядите и фото отличные.
  19. Итоги 2019 года

    Люблю читать эту ветку, напишу и сама. Год начался с ремонта. Месяц жили в пыли и мусоре, приходила с работы и мыла, мыла все подряд, посажу дитё на табуретку и вперёд. Обновили кухню, зал, коридор, туалет, ванну, входную дверь. Детскую и лоджию отложили на потом, так как деньги и силы кончились. У меня получилось удержаться на работе, пусть временной, участвовала в конкурсе, попала в резерв. Старший отслужил, в мае с младшим ездили к нему в учебку (сто лет до этого не была нигде). Потом распределили в боевую часть, на другой конец страны. Вернулся из армии, пошел на курсы вождения. Надо решать с переводом в другой техникум, в прежнем были проблемы очень серьёзные, до уголовного дела (вымогательства и избиения). Понятно, что я его туда не отправлю. А у нас всё закрыли, ни одного учебного заведения не осталось в районном центре. Работа и армия потрепали мне здоровье и нервы. Два раза за год стационар, даёт жару поджелудка и давление. Лечусь с переменным успехом. У мужа получилось накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку. Работал много, виделись по утрам за кофе и вечерам за чаем. За день до нового года купили квартиру в областном центре. Младший радовал, особо не болел, стал ходить на подготовительные курсы к школе и на бокс. Теперь надо планировать переезд. Побаиваюсь, как все сложится. Младшего устраивать в первый класс, организовывать быт, прописку, старшего переводить (пока в академе), увольняться здесь и искать работу там. Но смотрим в будущее с надеждой!
  20. Ну я же в среднем прикинула. В моем случае, значит, пачки хватит на большее время чем сутки. Я просто покупаю каждые сутки пачку: например, купила утром, следующую купила на завтрашний день к вечеру. Грубо, пачка-сутки.
  21. @Кузяблик А можно поинтересоваться, это какой временной промежуток между перекурами? У меня пачка в сутки уходит (ну ночь отнимаем), прикинула сейчас, каждые минут 40-50 перекур получается. А три пачки: это ж надо одну тушить, другую подкуривать? В точку, я тоже. Типа меня вред от курения не касается, я в домике .
  22. Русские сериалы, часть 4

    Если Вам не сложно, можно и мне? Спасибо.
  23. Вы столько в него вложили: таланта, боли, что я, прочитав его сразу после размещения, поняла, что Александра ещё здесь, но уже почти Там. Мне сложно облечь чувства в слова, просто скажу, что вы необыкновенно талантливы и человечны. Спасибо.
  24. А у меня болит особенно сильно по утрам. Ну и вообще, после состояния покоя. После того, как посидела или полежала. Я имею в виду, что в эти моменты сильнее болит. А так, целый день болит. Никак не доберусь на рентген. Консультировалась по другому поводу с хирургом, заодно описала свои боли пяточные. Сказал: фасцит, то бишь шпора. Началось с правой пятки полтора года назад, через три месяца присоединилась и левая. Теперь по интенсивности, правая пятка, заболевшая первой, вроде меньше чувствуется, чем левая. Может, пройдет, надеюсь. Утром, пока расхожусь, как бабка просто.
  25. Отправляем наших мужчин в армию.

    Вот так я и настраиваю. Недавно с сыном на эту тему говорили. Стараюсь говорить о будущем, о планах. О терпении еще. Конечно, устал, надоело и хочется домой. Настраиваю на позитив. Пытаюсь на расстоянии подпитать его, что ли. Не говорю о плохом, дома все хорошо, мы тебя ждём. Хвалю. Вещаю бодрым голосом. Просто болтаем о жизни. Это меня в группе мамы научили. Мой в учебке был за 1000 км от дома. А сейчас в 7000 км. Мальчишки из учебки из Приморья родом, а попали в Цхинвал. Ничего, сейчас пойдут денечки, легче будет. И сын знакомствами обрастет, и будни армейские закрутят. Время побыстрее пойдет.
×