Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белая река

Пользователи
  • Число публикаций

    1 743
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Белая река

  1. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Ну и что в итоге то? У меня с кругозором нормально. А вот массового выращивание коров не вижу. Мясоперерабатывающие фабрики в большом количестве , на импортной говядине тоже вижу. На рынке размороженную импортную говядину вижу. . Рынок местной говядины свободен и никто не спешит налаживать масштабы выращивания при такой"выгодной" позиции?))) Парадокс.
  2. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Ну и? Вспомните о чем разговор изначально шел?
  3. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Зачем мне интернет, если я в натуре знаю как это происходит, выращивали в деревне и свиней и коров. Так, что это вы не в теме, со своей теоретической базой. Более менее выгодно выращивать свиней, но только при определенных условиях, в которые входит стопроцентный сбыт(имеются ввиду корпорации-гиганты по производству и переработки в одних руках). В них один и тот же производитель регулирует свои убытки в одной сфере, за счет другой. Коров выращивать не выгодно в принципе фермеру. Сравнение не корректное. Если бы алкоголь продавался под видом воды или молока, либо составлял часть состава , это одно. Другое, то что он не выдается за продукт питания, хотите травитесь, хотите нет. То же и с сигаретами. И да, это не является нормой. Изучайте историю , как на Руси и для чего появилась водка. Бизнес государства и ничего личного, в том числе заботы о вашем здоровье)
  4. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Основные убытки, риски несет производитель продукции, в данном случае тот кто выращивает скот! Это как дважды два четыре. Основную массу прибыли получает переработчик, это тоже аксиома, иначе они бы просто не существовали. "Про стоимость сои в конечном продукте в процентах по отношению стоимости говядины в конечном продукте в тех же процентах мог бы поспорить, но не буду. Ибо в процентах они примерно одинаковы, но будут различаться у разных производителей. " Так поспорьте.Мне тоже не интересен бессмысленный спор.
  5. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    1.Стоимость сои, гидролизатов и стоимость конечного продукта будем сравнивать? В процентах. Про экономию на производителях и потребителях(в итоге разница) писала выше. Производитель мясной продукции не равняется производитель мяса в живом виде. Это просто более модернизированный перекуп, в итоге. 2. Сделает не дешевым, а дешевле. Это огромная разница. В купе с дотацией производителям скотины, повышением объемов скотины, дотацией кормовикам, сделает еще больше. 3. Переформатирование, постепенное, но неуклонное. Развитие производящих сфер. Ничего нового, все забытое старое.
  6. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Давайте так, по пунктам разберем?Чтоб проще было ориентироваться нам с вами. 1В моем понятии нормальное государство беспокоится именно о здоровье людей, и в данном случае, если человеку хочется какого-нибудь известняка поесть, пусть идет и ест в горах известняк или сою, или мухоморы. Метафорически конечно. А не позволяет продавать это под видом еды. Не дихлофос, но и пищевая ценность и полезность всего этого, минимум нулевая, максимум минусовая. Это к вопросу свободы выбора. Не все то что нам можно, нам полезно и нужно. 2Запрещать кучу продуктов, включая газировку, кондитерку не надо, надо их нормально производить. Когда-то производили, технологии существуют. 3 Субсидирование. Субсидировать нужно! Но - производителей, а не переработчиков. Так как основные издержки несут именно производители, они же и несут основные убытки. Переработчики же имеют ЗАВЫШЕННЫЙ процент прибыли, сэкономив на производителях и нас с вами.
  7. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Это разные вещи. Запретить производить суррогат, и производить и указывать на этикетке состав суррогата. Всегда дешевле произвести суррогат и найти свою малообеспеченную потребительскую нишу. Стоимость сои и прочего наполнителя по космическим ценам. А вот полный запрет заставит всех производителей переориентироваться с одной ниши(обеспеченных покупателей) на все остальные. Да, баснословные прибыли производителя уйдут в небытие, и этого им не хочется.
  8. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Я не хамлю, а констатирую факт. Если ваш ум никак не осиливает, то что я написала, виноваты только вы. Вам с этим и жить. Мне, лекции на темы, что такое монополизм, скрытый, естественный и искусственно-созданный, как он возникает и к чему ведет читать некогда. Гугл в помощь. Минимум удивляют люди, которые не хотят слышать и слушать новую информацию для них, при этом лезут рассуждать в областях, в которых не разбираются.
  9. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Монополист(Заказчик) диктует условия, а не подрядчики. В силу того, что он МОНОПОЛИСТ. По буквам еще раз повторять надо? Мне что, на пальцах объяснять банальные вещи? Не лезьте, если не понимаете.
  10. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    С точки зрения психологии это защита мозга в ситуации, когда ее развитие явно выходит негативно и не может быть поставлено под контроль. В быту "страусиная политика" , "моя хата с краю", "уж меня то авось пронесет","изнасиловали, сама виновата.Обокрали, в принципе то же самое". Страшно и больно за свой народ. Одни искалечены материально, другие вот так, морально. Надо набраться смелости и называть вещи своими именами, а не прятаться за ложные посылки и определения.
  11. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Тыща плюсов. Меня вообще выбешивают такие разговоры. Все вот дружно , всей страной блин, рванем в Москву, она же не резиновая. Бросим свою работу и специальности, и станем предпринимателями. Само все пусть сеется, убирается, моеется, метется, шьется, производится и строится, будем продавать услуги, сиречь воздух. Лишь бы не сказал кто-то в белом пальто "Вы сами виноваты". Я помню, как в 90-е также были виноваты учителя, врачи, инженеры, научные работники. Пошла история по спирали.
  12. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Ну да о чем тогда ваше "Только вообще-то кроме того, что придет добрый дядя и сделает - надо и самим что-то делать." , если мы разговаривали об инфраструктуре? Что самим сделать, дороги, газ, аэропорт? И да, вы сказали феерическую глупость, мне извиняться не за что. Мне гуглить не надо, я инженер-строитель, по всей стране работаю, кто на что строит знаю, как и сколько это стоит. А также знаю как Заказчик деньги , выделенные на объекты, крутит в банках, кидает и банкротит подрядчиков, отдает заказы сквозь тендеры путем откатов и т.д. И это еще верхушка айсберга. И знаю, что государство позволяет монополистам обдирать и подрядчиков и итогового потребителя. Зато миллиардные премии есть откуда выписывать. Система строительства начала моей карьеры и сейчас, это совершенно две разные системы, и сделало это государство. Мне есть с чем сравнивать.
  13. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Вы когда пишите, обдумываете то, о чем пишите? Сколько лично вы построили аэропортов,газопроводов, автомагистралей и железнодорожных путей своими руками, на свои деньги в своей местности? Фееричная глупость.
  14. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Я сама не с Дальнего Востока, однако их проблему видела, поддерживаю и ОЧЕНЬ давно об этом говорю. Да нам на Урале намного легче, чем им. И в Псковской и Ленинградской тоже легче. За них я переживаю, как нормальный патриот. И такое поведение, я считаю, единственно верным, а не турбопатриотизм, когда у кого-то все более-менее в регионе, а на остальных плевать с высокой колокольни, типа "сами виноваты". Ну отвалятся они, нам с вами лучше не станет точно.
  15. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Но жители не появятся, ибо прельстится то не на что по сути. Мне у себя на Урале тот же кусок земли взять в долгосрочку с последующим выкупом, в пересчете на доступ к инфраструктуре, будет нааамного дешевле. В чем профит программы был в принципе??? Центральную Россию с Дальним Востоком даже сравнивать не стоит. В центральной части есть альтернатива, автодороги.
  16. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    К бесплатно выдаваемым землям построили дороги, проложили газопровод и электричество, построили школы и больницы? Нет. Тогда это просто кусок почвы. Полтора-два века назад народ бы обрадовался конечно, да и тогда подарком это бы никто не назвал, переезжай да живи хутором. Полтора-два месяца назад прошло официальное сообщение, что с 90-х годов и по сегодняшний день, мы потеряли больше 70% аэропортов малой авиации в Сибири и на Дальнем Востоке. Не зря жители называют остальную часть России "материком". А про тоннель на Сахалин, при отсутствии прочей инфраструктуры, вообще юмор - "в шубе, но без трусов".
  17. Школа или родители - кто должен воспитывать?

    Да вот, открытие. При Советской власти школа воспитывала, а не оказывала образовательные услуги. Учитель был наставником, а не обслугой.
  18. Школа или родители - кто должен воспитывать?

    Ну нас классная сразу честно предупредила, что за все, что случается вне стен школы с детьми, их теперь автоматически подтягивают. Ответственности навешали, прав по воспитанию нет. Вся нынешняя система на дурдом похожа, абсолютное отсутствие логики и стратегии, хаотичные тараканьи бега.
  19. Неуважение взрослых к детям.

    Вот эти слова на доску и на каждую улицу!
  20. Неуважение взрослых к детям.

    Согласна. Многие держались из-за пенсии, так как в черную, репетиторством, они в состоянии заработать куда больше. Или энтузиасты. А вот по энтузиастам такое хамское отношение лупит куда сильнее. Ждите, скоро уже.
  21. Неуважение взрослых к детям.

    Поймут? Не знаю. Они в упор не видят признаков надвигающегося. За последний год я лично знаю 4 случая увольнения хороших учителей из-за конфликтов с горе-родителями. Во всех без исключения школах в округе острая нехватка преподавателей. Еще лет пять и настанет коллапс. Сравнивать поколения полетов в космос и строителей БАМа и нынешних скакунов на митинге? Для меня это уже странно. Мы деградируем, это необходимо признать и начать бороться.
  22. Неуважение взрослых к детям.

    Я же написала, вам ПРИДЕТСЯ выбирать. Реальность отличается от ваших желаний.
  23. Протест против мужчин, широко расставляющих ноги в транспорте

    Скажем так, мне бы очень этого хотелось, чтоб это было очередной глупой выходкой.
  24. Неуважение взрослых к детям.

    Конечно не место, он же наверное там аж зубами за него держится))) Там же нефть из унитазов бьет фонтаном. Да мы скоро вообще без никого останемся.
  25. Неуважение взрослых к детям.

    Зачем, я хорошо все помню. И мы действительно были другие. Даже поколение моего старшего брата, признаю было умнее, воспитаннее моего. А уж поколение моих родителей я с полным основанием считаю интеллектуалами, умницами. А получится как с тем парнягой, учителем ОБЖ, который бабку от избиения спас. Недостаточно корректно спасал, у хулигана тоже права вон есть. Получит судимость, выгонят из школы. Много желающих будет в следующий раз в защитники идти?
×