Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калимера

Our own people
  • Content count

    1094
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Калимера

  1. Предыдущая тема набрала 100 страниц, попробую открыть новую. Всем удачной охоты! Не прошло и трёх лет, как я стала заглядывать в Столичный Гардероб, и только недавно меня торкнуло, и я оставила на кассе свой номер телефона для смс-оповещения. Неделю назад по этой наводке сходила на распродажу всё по 100. Вполне удачно. Целенаправленно смотрела вещи только по это цене. 1. Новые немецкие джинсы TIMEZONE (Таймзон), размер 32-34. Рост 34 даже мне велик, но у меня дома есть швейная машинка, отрезала 5 см и подшила. Прямые, 99% Baumwolle, 1% elasthan. Материал гладкий, приятный на лето, посадка средняя. Все бирочки присутствовали, карманная ткань хрустящая, видно что новые. 2. Шорты, комфортной для меня длины. Тут не скажу что новые, но близко к тому, качественно сшиты, гонять на море пойдут. 3. Рубашка в клетку. Новая, с запасным пуговицами, материал 55/45 хлопок-полиэстер. Ношу в основном расстегнутой, на майку или футболку. Каждая вещь 100 рублей! Я довольна как слон. Ремень кожаный, кстати, тоже из "Столичного.. ", одна из первых покупок в секонде, года три назад купленный.
  2. @Верхотура Да мы оказывается стояли напротив друг друга) Я смотрела на развод со стороны Адмиралтейства. До Большеохтинского никак не доберусь, теперь уже в следующий раз.
  3. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    А у меня тут собственный секонд-хенд образовался. Только разберу шкафы, собираясь выкинуть ставшие ненужными вещи, так муж говорит - не выкидывай, сестре отвезу. А я что, я не против. Муж - Плюшкин, выкинуть жалко, а так пусть везёт кому хочет, лишь бы мне место освободить и не хранить не нужное. И сестра довольная - Ой, говорит, а что это Ира такие вещи хорошие, не рваные выкидывает? Всё, говорит, везите мне, ничего не выкидывайте!
  4. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Вот тебе и завтрак. Не в завтраках дело, а в отношениях. Хорошо устроиться хотел не уважая желания и чувства другого. Только на словах про любовь пел. Не, не надёжный человек.
  5. Муж в быту. А ваш справляется?

    Я тоже. Просыпаюсь, как-будто в стане врага. Мне где-то час-полтора нужен, чтобы вернуться в этот мир из небытия, из царства Морфея. Мы изредка встаём в одно время. Теперь муж любит завтракать в одиночестве, прикрыв дверь, стараясь не шуметь. И мне с утра никто не нужен. Мама у меня любит по утрам разговоры разговаривать, когда я ещё не проснулась, вопросы задавать, да таким зычным голосом, который я не воспринимаю по утрам вообще. И разговаривать не хочу.
  6. МОСКВА. Какая она?

    Оно самое.
  7. МОСКВА. Какая она?

    @Ленточка в косе, с колеса обозрения. Оно довольно страшное для меня оказалось, кабинки открытые и тесные, или я слишком крупная , да ещё и раскачиваются.
  8. МОСКВА. Какая она?

    В царской усадьбе Измайлово есть старинный Храм Покрова Пресвятой Богородицы с чудотворной иконой, сохранившейся до наших дней. Строился по указу царя Алексея Михайловича, отца Петра первого. Жаль у меня фото Храма не сохранились. Пётр первый часто бывал в Измайлово, именно там он нашёл в амбаре деревянное судно - ботик, "дедушка русского флота ". Вообще интересно там погулять и парк Измайловский рядом, мой муж, можно сказать, тоже провёл там своё детство. А Измайловский кремль новодел конечно (но фотки красивые получаются), в середине 70-тых там ещё стояли несколько деревянных домов с остатками деревенской улицы. Фото прошлого года.
  9. Наши сегодняшние покупки-8

    Чую осень скоро. Ботинки MARCO TOZZI, кожаные, мягенькие, с вспененной стелькой и удобной подошвой. Размер 40, то что надо!
  10. Может люди так поддержать хотят, мол, - Так держать! Всё получится! В моём окружении по разному, те кто самый очень полный (но не все), говорят что я худая и худеть мне некуда. А кто меня получше знает и сам за весом бдит, те понимают. Я за карантин набрала 4 кг примерно, в половину штанов не влазила натурально. И вот только-только приблизилась к отметке 70 кг, ещё пару килограмм и мне хватит при росте 174. Ну и мало ли кто что говорит, главное самой знать, чего хочется и какой вес устраивает.
  11. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Настроение хорошее у него не после завтрака, а потому что получилось сделать по-своему, настоять на своём, подчинить Вас. Стойте на своём, сейчас закладываются будущие отношения. Объясняйте, разговаривайте, может недопонимает что-то. Зеркальте, мол, если ты мне дашь выспаться утром, то у меня весь день настроение хорошее, и жду тебя, скучаю, люблю.
  12. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Я бы всё перевернула в обратку. Как так-то, ты же раньше встаёшь, дорогой, тебе что сложно оставить мне на столе завтрак? Яичко там сваренное, бутербродик? Ты совсем не хочешь позаботиться обо мне? Неужели тебе меня не жалко, что я буду разбита весь день и с плохим настроением? Вы ещё недолго вместе, притираетесь в быту. Если кто-то встаёт раньше, зачем будить спящего? Я не понимаю, это самодурство. Если я раньше ухожу из дома, мне что, надо сказать мужу, чтобы не забыл поставить будильник и сготовить мне завтрак? Я заранее кашу варю (овсянку на воде ), дня на три. Молоко, варенье, сахар там, сам себе в тарелку добавляет, я не ем каши с добавками. Творог сам в состоянии взять, бутерброд сделать. Яйца вкрутую варит и мне на блюдце, на столе оставляет. Я ценю, хвалю, замечаю. Ну и ужин или супы сама варю, показываю где стоит, а то может и не заметить. Берёт, разогревает сам. Спасибо говорит. Но мы уже давно вместе, всё на автомате. И сын сам в школу собирался, бутер, хлопья с молоком. Справлялся, с голоду никто не помер и не любовью это не считал.
  13. Вот если бы квартиранты с Вашего разрешения поменяли личинку замка, и передали бы и Вам запасной комплект ключей, то было бы всё понятно и у меня бы претензий не вызвало. У собственника должны быть ключи! Не нравятся им окна, пусть бы изначально снимали вариант с пластиковыми окнами, а не указывали что им им надо купить, потому что им так хочется. У меня полгода назад квартиранты поинтересовались, можно ли им купить диван на кухню, взамен моего старого, который после съезда останется в квартире. Так я не против, дала добро. Спросили ведь, а не требовали на невыгодных для меня условиях.
  14. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    У меня были точно такие же брюки из секонда. Мои любимые! И состав хороший был, дышащий, натуральный с добавкой. Носила и в хвост и в гриву, очень удобные. И сидят на моей фигуре замечательно. За три года сносила, этой весной, прям в поездке, в Кисловодске настала их кончина, треснули между ног на горе Эльбрус. Но три года активного ношения я считаю достойный срок для штанов. Годные штанцы! Ищу теперь такие же. Всё не то попадается: то размер не мой, то ширина штанин не устраивает, то цвет. Как-то мерила подобные, размер, ширина, всё как надо. Но цвет ярко синий. Ну куда он мне на штанах? Не взяла. Ищу дальше.
  15. Вроде да. Я баллы периодически списываю, когда рублей на 150-200-300 накопится (у меня быстро копятся), мелочь, а приятно. А то сгорят, а я что, зря каждый раз в кошелёк лезу за картой каждый раз? В Пятёрочке по карте не только баллы важны, по ней уже много категорий товаров дешевле, чем без неё. Например очень вкусные белорусские конфеты "беловежская пуща" стоят около 600/кг, а по карте в два раза дешевле. Есть разница!
  16. Наверное что-то типа такого? Кто привык так стричься, привык к удобству этой стрижки. И многим наверное очень сложно представить себя с другой причёской. Этой фотографии 13 лет (дальняя родственница), за эти годы стрижка осталась такой же. В общем то я тоже консервативная, предпочитаю все разновидности каре, с небольшими изменениями длины и цвета блонд. Кому-то это тоже скучно, а мне нормально))
  17. Остаётся только позавидовать смелости, стройности ног, плоскому животу и отсутствию целлюлита.
  18. Ха! А я льняные брюки. Все мои телеса тудысь поместились с комфортом. Максимум на семь восьмых подверну. Это да. На пляже, как в бане, все равны. Но фигура всё равно классная! Чтобы не флудить, покажу льняные брюки из "Столичного...", на 400 с чем-то вышли. Шорты тоже есть, длинной на ладонь выше колена (выше мне не комфортно), ношу только на море и дома.
  19. @ПтицаГалка, фигура у Вас огонь! Это я представила. Не каждому такие шорты подойдут! Прошу прощения за оффтоп.
  20. По любви или по расчету?

    Одной любовью сыт не будешь, знаю о чём говорю. Поэтому для меня только трезвый расчёт, а любовь приложится, был бы человек хороший. А по любви у меня ничего хорошего не выходило, это наверное не для меня, карма такая. По любви родился сын, а замуж по расчёту, хоть и не за богатея, но всё же. Ну и 21 год совместной жизни показал, что расчёт был верным.
  21. Как же я Вас понимаю. Всю свою жизнь борюсь с негативом и тревожностью в своей голове. Я каждое утро просыпаюсь в плохом настроении, и мне нужно полтора, два часа чтобы прийти в этот мир, который не так уж и плох. Ведь объективно, у меня всё неплохо. Ещё заметила, что мне нельзя упиваться жалостью к себе, тогда меня вообще засосёт болото уныния. Приходится постоянно сдерживать себя в негативе, не распускаться. С общением тоже не всё гладко, но я перестала считать это проблемой, мне не нужно "просто общение". Если мне оно неприятно, то я не буду стремиться во чтобы ни стало поддерживать даже родственное общение, например с сестрой. Только по необходимости. Она сперва обижалась, потом привыкла. Мне неинтересно общаться, если меня не принимают такой как есть. Очень мало людей, с кем я могу поговорить по душам, на пальцах одной руки посчитать можно, и тех знаю с далёких времён, с молодости. Как обзавестись новыми друзьями, для меня загадка. Я ещё и нервная, но сдерживаюсь. Помогают поездки, путешествия, спорт, иногда алкоголь расслабляет нервную систему, но это опасный путь, изредка и в меру. Усилием воли переключаю свои мысли, не всегда правда помогает. Иногда думаю, может у меня кукушка съехала, даже у мужа спрашиваю, он непробиваемый флегматик, с которым мне становится спокойнее. Парадокс, но немногочисленные друзья наоборот, считают меня очень уравновешенным человеком, и даже позитивным. И в разговорах со мной обретают душевное равновесие. Эта книга, которая настраивает меня на нужный лад. По моему я просто приспособилась жить с таким характером. А что ещё остаётся, жить то надо, а ещё лучше хорошо жить и находить радости в этой жизни. Но завтра я опять проснусь с плохими мыслями, а может и нет, у сына день Рождения, а это единственный человек, которого я люблю безусловно.
  22. Девчата, я тоже с уловом! Народу человек пятьдесят на весь большой магазин в цокольном этаже. Все в масках, как положено. В примерочных надпись "Мерить вещи запрещено". Ага. Но если спросить, то оказывается, можно. За час с небольшим нашла себе тренч или ветровку, пиджак. Короче мне по фиг как он называется, но мне понравился, VERO MODA размер L, новый. Даже странно что налез на меня, я поправилась за время самоизоляции на 3 кг. С подкладкой, верх смесовый, хлопок с полиэстром. И джемпер, пуловер или свитер. Тоже нравится как на мне сел. И длинна нужная, рукав свободный и состав приятный, 50% шерсть, 50% полиакрил, не толстый, то что надо. За тренч 545 рублей, за джемпер 400. Это по красному ценнику 990 руб/кг.
  23. Крымская консультация - 4

    @Мандрагора, забронировать-то можно, даже без предоплаты, ничем не рискуя. А вот как попасть туда в обход обсерватора, как на пляж пускать будут или нет. Неизвестно пока, многие выжидают с билетами на самолёт на руках. Июнь наверное в пролёте, надежда на июль и август умрёт последней.
  24. @Тыблочко, а как врач может узнать, что я плохо буду переносить один препарат, а другой лучше. Это можно узнать? мне правда интересно. У меня тогда была правосторонняя пневмония, гемоглобин 86. Анализы все сдавала. Ходила, шаталась на ветру, башка как ватная была, общая слабость. Я потом ещё год, даже больше, плохо себя чувствовала. долго восстанавливалось моё хорошее самочувствие. Сейчас гемоглобин 136, сам держится, ничего уже давно не принимаю. И самое главное сывороточное железо поднялось, а было совсем низкое.
  25. Меня тошнило и мутило от Сорбифер Дурулес. Другой врач назначил Феррум Лек, вот он отлично зашёл, лучше усваивался.
×