Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лидо

Our own people
  • Content count

    314
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Лидо

  1. Гости и гостеприимство- 7

    Мама с возрастом такая безответная стала. Да ещё вокруг три харАктерные тёти, которые на девочку молятся. Предпочла не связываться. И ещё вот это «ну, ребёнку же». Полагаю, что про коровок она в этот же день забыла (у девочки есть всё, вплоть до собственной лошади). Просто вот этот порыв тут же подарить чужое - это что-то! Зато девочка запомнит ту тётю как дарительницу.
  2. Гости и гостеприимство- 7

    @сиреневое счастьене могу цитату вставить. Здесь я поняла почему мама промолчала. Если бы себе взрослый бы брал то она бы сказала, а то ребёнку типа пожалела. Она из этих соображений. И поддержки не было. Будь там даже жена брата, она пресекла бы это. А как я гостей полоскала? Поразмышляла, что можно бы было белье с собой взять и моются долго. Это полосканье? Ужас! Больше так не буду
  3. Гости и гостеприимство- 7

    Моя мама одно время собирала магнитики в виде божьих коровок. Мы с ней в разных местах покупали разного цвета и размера. Большая часть была куплена на Вернисаже. На годовщину свадьбы моего брата приехали кумовья и бабушка жены. Так же пригласили родственников по линии жены: супружескую пару с семилетней дочерью. Их везде они приглашают в качестве "свадебных генералов". У них в их городе (областного значения) успешный и доходный бизнес и хорошие знакомства с руководящими товарищами. Эти родственники, конечно, сняли гостиницу ночевать. Но суть не в этом. Теща моего брата прям из кожи лезет, чтобы им угодить. Девочка у них - принцесска, божество. И вот мама звонит, рассказывает. Подошла девочка к холодильнику, где коровки висят и обращается ко всем: "Хочу всех этих коровок". Тут же подлетает кума с пакетом и давай этих коровок собирать со словами "конечно, моя хорошая, забирай". Мама слово не смогла произнести. В комнате была кума с матерью своей, мать девочки и моя мама. Никто не возразил. Мама мне потом звонила, когда они гулять все вышли, жаловалась, плакала. Коровки-то копеечные, но само отношение и без спроса. Брата не было в этот момент, он бы взбодрил их всех, конечно. По их уезду выяснилось так же, что исчезли 3 бабочки-заколки с тюля. Вот, блин, некоторые какие щедрые за чужой счет. НДП
  4. Гости и быт

    Да, наши гости едут на машине часа полтора (это с учетом пятничных пробок). Озвучить про душ и белье мне неудобно. Это не мои друзья, а бывший сослуживец мужа с женой. Хоть они к нам и ездят на дачу уже лет 13 периодически, друзьями мы так и не стали. Так, приятели. Сначала они ездили на старую дачу, где душ летний был, стиралки и в помине не было (я возила их комплект домой стирать), а посудомойка - садовая с подогреваемым резервуаром. Вот там у них не возникало желания по утреннему бодрячку в холодный душ сгонять))) Да и я тогда была помоложе и побойчее. А сейчас меня что-то все напрягает. Кстати, посудомоечную машину специально приобрели, чтобы воды поменьше расходовать, и таблетки в нее я покупаю "экологические".
  5. Гости и быт

    Пока что на моём. Мною постиранном и выглаженном) Два комплекта погладить с больной спиной - это сущие пустяки!
  6. Гости и быт

    После «внешне» должен быть смайлик. А чего не так? Пару- тройку раз в год приехать на дачу к приятелям на три дня с полным обеспечением и баней - плохо ли? Как в дом отдыха воскресного дня. Только бесплатно. Можно и подумать, и хоть как-то хозяевам облегчить своё пребывание с полным пансионом, например, привезти комплект белья. Мы ответных визитов не наносим. По-моему, всё замечательно с нашей стороны. Кстати, первой идею про бельё высказала свекровь (вот уж этого человека нельзя заподозрить в негостеприимстве). А подруга, та, которая с бельём приехала, заставила призадуматься. Так же она посоветовала не стирать белье, а отложить до следующего их приезда.
  7. Гости и быт

    Может, Вы не поверите, но кто у нас побывал, всегда нас хотят посетить снова и снова. Мы с мужем гостеприимные и хлебосольные. И гости у нас спят на чистом белье.
  8. Гости и быт

    Я вообще не люблю, когда воду льют. Это невосполнимый ресурс. Я сама экономно обращаюсь с водой, и на даче в том числе, где она бесплатна. И я уже написала, что про бельё я никогда ни одному гостившему словом не обмолвилась. Стелила молча и всё. Я гостеприимная хозяйка, внешне, по крайней мере. Да ещё учитывая то, что сама ответные визиты не наношу никогда. Я не люблю в гости ходить.
  9. Гости и быт

    Так я тоже никогда никому ничего не говорила даже намёками. Принимаю, даю бельё, полотенца, иногда и одежду домашнюю, когда случайная ночёвка. Вот просто тут задумалась... Это у нас сейчас на даче есть стиральная машина, а до этого постоянно после гостей возили баулы с постельным бельём домой стирать и гладить. Недавно подруга приезжала как раз со своим постельным бельём, я обалдела. Говорю ей, что за время карантина все перестирала и перегладила, все чистое. (Просто что-то ещё со старой дачи в шкафу лежало, вроде чистое, но надо бы освежить). На что она сказала, что ей на машине не в лом, а тебе лишний раз химию в землю не лить. А с другой стороны, да, у кого-то тут была мысль, если гостю искренне рады, то о постельном белье не задумываешься.
  10. Гости и быт

    К нам тоже недавно приезжали друзья, семейная пара с девочкой-подростком. Так-то они вполне себе положительные, но тоже: приезжают два раза в год на пятницу-субботу-воскресенье. Никогда не берут с собой постельное белье (это два комплекта получается), полотенца, банную одежду (благо у нас несколько накидок и шапок запасных). А в душе утром по часу (это мне так кажется) моются, вода так и льется. Невольно возникает вопрос: где они так за ночь вспотели и загрязнились? Вода у нас бесплатно, из скважины, но мне природные ресурсы, например, жалко.
  11. Гости и быт

    Мы один раз так и сделали. То есть, приехали в Москву по делам друзья молодости свекров. Очередной раз приехали. Мы должны были уехать на дачу. Встретили их, накормили, оставили ключи, супружескую постель, забрали детей, кошек и уехали на два дня на дачу. Строиться пока лето. Так потом нам все высказывали как мы их плохо приняли. Надо было танцы с бубнами и перемены блюд, а самим спать на полу, в маленькой квартире, куда лишнее спальное место не воткнёшь.
  12. А мне всё не даёт покоя платёж за коммуналку. Каким образом сорокалетнюю современную женщину, проживающую в мегаполисе может ввести в ступор оплата коммуналки? Она что, с бабушками в очереди в Сбербанке стояла два часа? Сейчас это делается за три минуты в телефоне. Но тут другое важно. Муж, который сам всегда платил за квартиру, «как бы» ушёл и тут же перестал платить за квартиру, где проживают его дети? Например, за трёшку бизнес класса, приблизительно 100 кв м. плата в месяц 11-13 тысяч +/-. Он прям мелочный что ли такой? Или хоть бы жене автоплатеж настроил в телефоне. Мелочь, а какая говорящая.
  13. Битва экстрасенсов (продолжение)

    А задание - вообще идиотское: найдите дом, из которого принесли выбранную вами вещь! И как-то это надо с пожарами связать в дальнейшем. Представила себя на месте водителей на оживленной трассе, перед которыми неожиданно пробегает толпа с камерами
  14. Битва экстрасенсов (продолжение)

    Да уж, Игнатенко явно переигрывает и вся какая-то неестественная. Я тоже начала смотреть, хотя прошлый сезон не досмотрела. Я в это не верю, но надеюсь, что создатели шоу исправятся и убедят людей, представляющих экстрасенсов, более естественно играть и подберут интересные задания. Первые выпуски были именно этим хороши. А сейчас какие-то клоуны сплошные, задания неинтересные. Мне, например, не нравятся эти поиски людей в машинах и заброшенных домах. И по многолетнему сценарию, экстрасенс обращается к зрителям и вещает, что за ними мертвые стоят, приветы посылают. Или фишка последних сезонов: «а давайте ещё раз испытаем экстрасенса, перепрячем человека в другую машину». Зачем? Опять же местечковые случаи смертей (с обязательным ночным походом всей деревней на кладбище), где экстрасенс может напридумывать всё, что угодно: неупокоенная душа, воронка, ведьмино проклятье. Я уже писала: интересны задания про старинные дома и усадьбы: таким образом хоть узнаёшь что-то новое из нашей истории.
  15. О! Я думала, что только у меня такие проблемы: то ли я неправильно объясняю, то ли на мое предупреждение все просто забили. А потом стоят под дверью и обижаются. Время у Вас просто шикарное. Мне почему-то (в кваритру в центре или на дачу на значительном расстоянии от города) мебель привозят исключительно после 21.00. И оправдание одно: вы далеко, поэтому вы у нас последние/ вы близко, поэтому вы у нас последние. А я жаворонок. После 21.00 у меня притупляется внимание и бдительность. А один раз вообще. Опять же, ждите после 21.00. Квартира находится на закрытой территории. Заезд строго по пропускам от УК. УК работает до 18.00. Движуха разрешена до 20.00. Сколько я с ними спорила! Слава Богу, что в этой компании нашелся экспедитор, который уже был в этом доме и знает как все строго. После этого мариновали меня дня три. Удивляет продавец: получил стопроцентную оплату за товар, передал его в доставку, и дальше его уже ничего не интересует.
  16. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    @коша у меня по-разному. Если, например, нужна карта-сигнификатор, то, выбираю в зависимости от ситуации, на которую делаю расклад. То есть, кем в этой истории является человек. Если не знаю, какой сигнификатор ставить, то просто вытягиваю из колоды. Обычно в точку попадает. А так, чтобы кого-нибудь привязать к определенной карте «по жизни», просто не задумывалась.
  17. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    @коша Классическое прочтение, конечно, надо знать. Что именно закладывал автор. Но... Я всё-таки думаю, что не всегда информация считывается буквально, по классическим интерпретациям. У меня, порой, совершенно фантастически отыгрывали карты. Я не знаю, каким надо быть профи, чтобы предсказать событие, не по классическим канонам, а по изображенному рисунку, например. Самое интересное, что чужие расклады читаются лучше. И читаются по классике в основном.
  18. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Да я тоже в процессе изучения. Летом, когда одна вечерами на даче была интенсивнее шло: и расклады делала, и смотрела видео. Сайты интересные находила. Книги тематические читаю. Особенно нравятся Банцхаф, Грир, Гудвин и Кац. Ну, и интерпретации самого Уэйта.
  19. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Коллекционированием я занималась давно. То есть, сначала было просто коллекционирование (в том числе игральных колод), а потом уже стала интересоваться знанием. Колод не так много, но есть редкие, коллекционные, пронумерованные.
  20. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Я просто написала какие есть колоды: есть и РУ, и оракулы, и вариации. Да, обязательно буду выкладывать. У меня вот история какая: с некоторых пор основная рабочая колода (дорожная РУ) выкладывается в основном перевёрнутыми картами. Большая часть расклада вверх ногами. Вроде и расклады небольшие - и, на тебе! Иногда расклад три Карты, и все три перевёрнуты. С другими колодами такого нет, там все равномерно.
  21. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Не то, чтобы пугает. Надо, конечно, поинтересоваться. Пока мне кажется сложным. Таро Скапини «The Medieval”, I Tarocchi di Alan, таро Вакха, таро Дюрера (очень интересное), таро Колумба, таро-оракул 78 дверей, оракул Gralu, Deviant Moon, таро Призраков, таро Стимпанк и ещё несколько.
  22. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Надеюсь) У меня, в основном, колоды Таро на основе Райдера-Уэйта: две классические (одна «дорожная», маленькая), остальные интересные вариации РУ. До Тота я не дошла. Даже не смотрю пока в ту сторону. Оракулы пока тоже не рассматриваю. Дополню. Действительно, Карты не всегда проигрываются классическими трактовками. Иногда важны детали, символика. А иногда просто выступают иллюстрацией. То есть, считывать информацию можно разными способами.
  23. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Я изучаю Таро. У меня несколько колод. Раньше я их просто коллекционировала, и только недавно решила изучить глубже. Таро, в моем понимании, не гадание, а психологический инструментарий. Пока сижу, делаю небольшие расклады. Но чувствую, что что-то должно щелкнуть. Надо чтобы отдельные картинки складывались в целое. Иногда, в группах, комментирую чужие расклады и попадаю в точку. А пересматривая свои расклады, вижу, что упустила, недосмотрела, что не учла, и мне досадно становится. Я веду дневник и фотографирую расклады. Потом к ним возвращаюсь.
  24. Может, не совсем про жадность. История, навеянная соседней веточкой про сады-огороды. Работала я как-то в подземном переходе, в палатке. И вот повадился ко мне мужичок подходить поболтать. Было ему, наверное, около 65-67 лет. Жил рядом. И прям таким друганом мне стал. Через какое-то время с женой своей меня познакомил. (Жена на Тамару Семину похожа была). Детей им бог не дал. Я им сочувствовала. Разговоры разговаривала. И вот однажды они пригласили меня к себе в гости. Я долго отнекивалась. Честно говоря, я с ними общалась из сочувствия, думала, что, может они видят во мне дочь и всякое такое. Ну, уговорили. Закрыла я вечером свою богадельню, купила что-то к чаю, они меня встретили и привели в квартиру. Правда, накрыли скромный стол. Был конец 90-х. Сидим, разговариваем. Они начали приглашать меня к себе на дачу. Дача не близко по их рассказам была, сейчас не помню уже где. Заманивали меня облепихой. Говорят, облепиха в этом году просто вся облеплена ягодами. А они очень полезные. Приезжай да собирай. Тут надо отступление сделать. У нас на тот момент был участок от отца доставшийся в 6 соток. Строений никаких не было, зато была слива и несколько облепих, которые тоже были усыпаны ягодами. Но мы х не собирали, потому что не знали, что с ними делать, да и обирать эту обепиху замучаешься. Я молодая была, мне не до заготовок было. Так вот, склоняли они меня прям в ближайшие выходные ехать к ним на дачу облепиху эту рвать. Говорят, ты молодая себе наберешь и нам, а то нам уже тяжело, Оберешь ее, да возьмешь, сколько тебе надо. (И вишенка на торте!) Мы в полцены ее отдадим тебе, на рынках дороже она. У меня челюсть упала. Короче, я для приличия еще немного побыла, потом распрощалась, пообещала подумать и поехала домой. Бабуле дома рассказала про гешефт новоиспеченных друзей. Она долго смеялась. Дед пару раз подходил спросить, не надумала ли я ехать на дачу. После моего твердого нет (чтобы людей обещаниями не кормить) сразу охладел ко мне. Мимо моей палатки проходил с гордым видом.
×