Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эмбер

Наши люди
  • Число публикаций

17 849
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя Эмбер

1. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Вульгарно звучит. Если бы писала: Доброго здоровья, то, может, и не коробило.
  2. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Главное, не за чем совпадать. Достаточно быть вежливым и не искать сакрального смысла в стандартной фразе. Это просто формула вежливости. Да вы что! Прям первая? С охранником? Да кто он такой?! Может, вам корону снять? Легче жить станет. Конечно. На Урале ж ни телевидения, ни интернета, откуда пришло? А главное, когда? Дамы, читаю и просто в шоке. Как будто простая улыбка и пожелание вам стоят больших физических и денежных усилий и вы решаете сложную задачу, кому сказать, а кто обойдется. Более того, некоторые не готовы от других принять положительный посыл. Что с вами не так?
  3. Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг

Зачем спросили? Охохо... молодость. Надо было сказать: хорошо, что переделали свой косяк, посмотрю, сколько будет держаться. По поводу выбора цвета. Конечно, мы бываем такие внезапные все. Обычно, я уже перед посещением хотя бы примерно представляю, что хочу. Разве что мастер покажет новые цвета. Тоже меняю мастера, качество так себе, палитра маленькая, из плюсов - хороший человек.
  4. Муж переписывается и общается с коллегой

У вас уже все разрушено. Осталось поделить руины. Не надо жалеть имущество. Жалейте себя. Жить рядом с гулящим алкашом полной качественной жизнью не получится. Лучше маленькое жилье, но свое и ни от кого не зависящее.
  5. Модные тренды в воспитании детей

Зачем? В качестве наказания? Игры? Зачем?
  6. Золовка и свёкры хотели получить мою квартиру

Зато каждого диабетика можно в этом подозревать, правда? А чего не пнуть -то? Был бы повод.. Все, дорогие модераторы, извините, ухожу из этой ветки.
  7. Золовка и свёкры хотели получить мою квартиру

Ничего вы диабетиков приложили! По вашему, диабет сродни идиотии? Не отвечайте, с вами все ясно.
  8. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На обед - фасолевый суп с индюшатиной, замучалась кожу срезать с нее, не люблю, она мне пахнет. Пожарила рыбу, часть залила маринадом, но вкусно и так. Сделала беф-строганов. Запах обалденный. Есть маринованные в томатном соке огурцы. Ну и свежие огурцы-помидоры-перцы. Фрукты. Испеку из миндальной муки и яблока что-нибудь.
  9. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Пользуясь случаем. Если сначала заморозить кусочками, потом разморозить на столе, а затем сделать тосты, то гликемический индекс снижается вдвое. Вкус не меняется. Для диабетиков и худеющих - это ценно. Кому интересно, могу дать ссылку на научную статью.
  10. Да так же бы и звали. У меня внучка с этим именем. Мама ее зовет Веруся, друзья и в школе - Рони. Никой я зову.
  11. Однозначно потребуется медицинский местный язык плюс стажировка и/или курсы, никто не допустит к работе врача без этого.
  12. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Просто номер вагона стал другой? Места те же? Я бы не заморачивалась, все равно ни на что повлиять не можешь.
  13. Не обязательно, практически во всех странах, где есть это имя ударение ставят именно на О. Непривычно звучит для нас.
  14. Семья Тепляковых. Часть 3

И еще сложнее воплотить, потому что большую роль играет личность учителя. Гремела методика Шаталова, он ездил с лекциями, обучал учителей. И что? Потихоньку все сошло на нет. Не знаю, сейчас учат по Занкову или другие методики используют? Любая методика должна быть воспроизводима и давать гарантированный результат. Что может Тепляков? Только завести Алис, а дальше стоп. Потому что если считать результатом сдачу ЕГЭ в 10 лет, так это никому не надо. Методика работы с одаренными детьми давно существует и используется. Дополнительное образование - музыка, танцы, рисование, спорт и т.д. тоже вполне успешно. Чему может научить Тепляков? Хамству в интернете? Нам это не надо.
  15. Посоветуйте меню для праздника 2

Другие можно. Например, стручковая фасоль с помидорами. Сейчас есть в заморозке. Микс лук, перец болгарский, баклажаны. Тушеная капуста с курицей. Вспомнила. Цветная капуста, брокколи, брюсельская.
  16. Посоветуйте меню для праздника 2

Овощи тушеные. Любой салат из свежих овощей. Рецепты есть в ветке про диабетическое питание. Квашеные (не маринованные!) овощи тоже можно.
  17. Посоветуйте меню для праздника 2

Мясо, рыбу и овощи, за исключением термообработанных картошки, свеклы, моркови, тыквы, корневого сельдерея. Ну и фрукты на десерт, кроме бананов, винограда, хурмы.
  18. Квасим, маринуем капусту

Нет. Здесь рецепт, которым я пользуюсь много лет. Можно не класть добавки, все равно будет вкусно. Будет так же кваситься, пениться и так далее. Я, кстати, перестала сахар добавлять, морковки хватает.
  19. Праздничные салаты

Зимний салат из овощей Ингредиенты (на 1-2 порции): 0,5 стакана варёной киноа или булгура или кускуса 0,5 авокадо 1 маленький огурец 0,5 сладкого перца 1 горсть шпината или любой зелени (петрушка, кинза, руккола) 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока 0,5 ч. л. семян льна или чиа Соль и перец по вкусу Я беру по целому овощу плюс добавляю тонко порезанные стебли сельдерея. Могу положить еще черри половинками.
  20. Желчекаменная болезнь, холецистит

Не гуманнее. Вазелиновое масло не имеет ни запаха, ни вкуса, ни цвета. Пьется легко. Выпить ложку оливкового, на мой взгляд, труднее. Эффективнее всего натощак.
  21. Свекровь снова хочет нас поссорить

А ваше слово ничего не значит? Вы-то почему согласились вернуться? Почему пошли на поводу?
  22. Свекровь снова хочет нас поссорить

Вот где инфантилизм. В это серьезно можно верить? Нет, я не про Таро. Мужик в 50+ , живя 20 лет в браке, вдруг решил с какого-то бодуна, что он не достоин жены. А жена, ни с того, ни с сего, вывернула это на измену, причем запроса на этот разговор у мужа не было вообще. А вы говорите, муж - инфантил. А жена, которая не думает про недвижимость и живет непонятными мечтами и фантазиями, реалист-оптимист? Автору надо начинать с себя. "Птичка Божия не знает Ни заботы, ни труда; Хлопотливо не свивает Долговечного гнезда..."
  23. Диабетическое питание. Принципы и проверенные рецепты

В ВБ средняя цена 1200р за кг, она и раньше не дешевле 1000 была. Немножко дешевле на круг выходит, да и не зслеживается у меня. Все прочие муки беру мелкой фасовкой, чисто для запаха использую. @Данжи конечно, обидно получилось. И не проверишь... А упаковка была заводская? Срок годности нормальный? У меня такая история. Купила в кои веки конфеты, крупными буквами написано: без сахара. Ну я их ем и не задумываюсь. А сахар, простите, прет вверх. На что только я не думала... кроме конфет, ну без сахара же... Ага, они и виноваты оказались. Как только перестала, то сахар в норму пришел. В общем, теперь из подсластителей только эритрит и стевиозид. И никаких изомальтов, сукразитов, мальтиолов и прочей дребедени.
  24. Диабетическое питание. Принципы и проверенные рецепты

У меня старые запасы, еще с Кетоши, турецкая мука. Посмотрела на ВБ, я бы по цене выбирала и чтоб не меньше 1 кг упаковка.
  25. А. Я. Бруштейн, "Вечерние огни" (1963)

А я слушаю в великолепном исполнении К.Райкина, П.Райкиной, И.Денискина и т.д. Язык у нее бесподобный, полное ощущение, что пишет в реальном времени, а ведь она взялась за эти книги в 75. Обязательно прочитаю эти