-
Число публикаций
2 173 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Akirra
-
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
Akirra ответил на тема форума автора Тик-Так в Жизнь и кошелёк
Скорее всего действительно некий социальный проект на отдельный продукт. Выделенный объем по низкой цене. У нас в Ашане хлеб местного производителя продают по 31 рублю. Соццена. Тогда как в их же хлебных магазинах он стоит 40 рублей. 22 % реальной скидки это много. -
В прошлом году что то не было таких цен. Вообще давно не видела такого ценника на яйца. @Скоро Лето у нас Среднее Поволжье, своих огурцов/томатов/кабачков еще нет. Только только начинаются. Да и в целом я не про конкретно июль пишу, с весны слышу каждую планерку что продаж нет. ---- Или творог у частника. Очень долго стоил 200 р за килограмм. Летом пошел вверх. Родственница 350 зарядила. Понятно труд, затраты на сено и т.д. Но сейчас травы завались, молока значит тоже, почему рост ? Дорожает все остальное , под общую картину подтягиваются. -
У нас основные товары : макароны, мука, крупы , сахар. Все менеджеры плачутся. -
Работаю с бакалеей. Есть снижение спроса на продукты первой необходимости. Тут я вообще не понимаю, чем тогда замещают эти продукты? Вроде с огорода еще особо не началась продукция. -
Это психология, привычка, как хотите называйте. Ломать привычку. Менять установки в голове. Сложно. Скучно. Заметил, что даже после супер правильного приёма пищи, в меня легко при желании влезет вкусняшка. Конфетка, бутер, фрукт. Утром хорошо позавтракаю, через час-два понимаю что съела бы еще что нибудь. Поэтому держусь чисто на силе воли. Порой начинаю себя жалеть и тогда срыв по вредностями. Муж полгода пил таблетки по назначению эндокринолога и под запретом был сахар. Он дни считал когда можно будет от души съесть торт в одного. Вот мне странно, что привычка не выработалась. P.S. вот сейчас сижу на даче и знаю что остались пирожки сладкие. Мысль не отпускает их съесть. Ну вроде как потом ( когда нибудь) сброшу эти калории.
-
Летний/зимний детский лагерь, его плюсы и минусы
Akirra ответил на тема форума автора MAY в Нежный возраст
Настоящий лагерь я не рассматриваю. Ребенок аллергик, не хочу рисковать. Дневные платные площадки ну совсем не бюджетно. 29000 за две недели. Там конечно чего только нет, но дорого. По сыну смотрю, ну особо не страдает от того что дома бездельничает. Пытаюсь не злиться, ловлю дзен " у него отпуск, я же в отпуске не вспоминаю работу? ". -
Летний/зимний детский лагерь, его плюсы и минусы
Akirra ответил на тема форума автора MAY в Нежный возраст
Всю началку, все четыре года отходил сын. Вспоминаю как благо огромное. За небольшие деньги плюс еще. Очень нравилось. Занятость почти 100% была. Постоянно куда то ходили, ездили, концерты, соревнования. В этом году всё. Пол лета уже почти прошло, дома просидел. То погода, то гипс, то уже просто не хочет на улицу. -
Я даже теряюсь какую реакцию здесь уместно поставить на ваше сообщение. Цена конечно... -
Скорее всего. Хотя цены на яйца все таки снизились в магазинах. За 150 как было зимой уже нет. А вот домашние так и продают у нас за 130-140. -
Может конечно обсуждали, не увидела. Что с яйцами происходит? Таких цен вообще не припомню . 39 р за 10шт в Чижике. С1. Или в Красное Белое недавно по 49 были. Чудо чудное. -
Я распробовала сельдерей. Погрызу стебелек и голод притухает. Или я сама себе внушила.
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Akirra ответил на тема форума автора Fox в Жизнь и кошелёк
Либо прям за 100 рублей отдавать,либо ждать. На днях было такое настроение, нужно расхамляться. Сумочку клатч с биркой поставила 100 р. Простая сумочка, цена новой ну может 1000р. Забрали в тот же день. Скорее всего продешевила, но пусть покупатель или порадуется или заработает на ней. Через месяц выложу школьные вещи. Прям от сердца отрываю. Все в таком хорошем состоянии. Но спроса нет уже который год. -
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Akirra ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Промежуточная готовка. Фунчоза с куриным мясом и овощами. Завтра снова просят повторить. Ребёнку мало оказалось. Большая сковорода гуляша. Штрудель из слоёного теста с вишней. Компот с вишней. Неожиданно мама передала трёхлитровые ведро вишни. Ем весь день. Малина. -
У меня так было. Поест, уснет, через 30 минут опять орет. Чего орет? Голодный. Опять грудь. Через несколько раз мама мне говорит, ну ты не видишь , что он голодный, молока не хватает? Хватит уже , до 5 месяцев докормила, ничего страшного , что смесь поест. Спать хоть будет. Ну ладно. Я , со слезами на глазах, навела смесь, он чмокнул пару раз и улыбается нам... Нифига он не голодный. Такая нервная система. Так и до года докормила. Правда очень плохо спал. Просто отвратительно. С тех пор у меня событие мирового масштаба- сын СПИТ утром дольше чем до 7 часов. Сидела бы и любовалась , и не дышала, и не шевелилась.
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Akirra ответил на тема форума автора Fox в Жизнь и кошелёк
Только что увидела вопрос. Могу ли я написать вам в личку и попросить вашего сына оценить эти наборы. А то может ошибка какая нибудь. Очень было бы интересно узнать . ----- Писала я тут больше месяца назад про машинку стиральную, которую очень просил забрать инвалид. В общем июнь заканчивается на днях, а он так и не вывез ее. Нет транспорта. И сколько мне ждать ? Отменить благотворительность ? @Космосможет в библиотеку предложить? Там такие ужасные порой издания. -
Наше повседневное меню. Часть следующая.
С утра на кухне. Почти вся еда закончилась. Вчера варила "сыр", осталась сыворотка. Напеку блинов, нафарширую печёночным паштетом и ливер с луком. Стопка котлет готова. Мясо на кости в казане. Бульон придумаю как применить. Да хоть просто пиалу выпить. Компот из вишни и клубники. Вчера морковь по-корейски с чесночными стрелками настругала. Творог на полдник.- 921 ответ
-
- 12
-
-
-
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
Akirra ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
Мой ел яйца исключительно у бабушек. Мама же не умеет ТАК приготовить яичницу. Я попсиховала, но сдалась, пофиг, не хочешь или выпендриваешься, отстала. Надолго отстала. Недавно остались они однажды с отцом одни. На завтрак отец сделал глазунью. Ну мальчик то и смёл ее в момент. Месяц я делала ему глазунью под его контролем. Не пересушить, вовремя снять. Подыграла, да. Потом перешли просто на яичницу. Оказывается и мамина вкусная. Поэтому в нашем случае чисто повыпендриваться было . Жаль, я не сразу поняла. -
Еще бы я знала какая у меня.. Мне они все одинаковыми кажутся.
- 1 361 ответ
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Тихо завидую.... ---- У меня вылазка была за дикой смородиной. Удачно. 5 кг душистой ягоды ушли в морозилку. Мечтаю о землянике и грибах. Надеюсь повезёт в этом году. -
Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность
Akirra ответил на тема форума автора Мона Даль в Жизнь и кошелёк
Были у нас корпоративы с достаточно ценными подарками. Например поездка на двоих в Турцию. Лет наверное десять назад. Вопрос на главный приз был из разряда финансовых. Сколько было продано основного товара. А я как раз давала данные эти накануне руководителю. Даже мысли не было ответить и выиграть. А тут всего лишь колонка и духи. И так использовать бездарно свое положение.- 238 ответов
-
- 6
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Все скромно. Разорилась, купила 5 кг вишни. Я одна ее ем, мне хватит. Клубники нет почти своей, чисто поесть свежей, но три контейнера по 0,25 л выделила на заморозку. Листья виноградные. Стрелки чесночные. Красная смородина 3 литра. Жду абрикосы. Вот здесь получится развернуться. Помидор еще не скоро. -
Вот это важно кстати. Я вечно налету и под телефон принимаю пищу. Так нельзя, вы правы. Есть над чем работать.
-
Для себя сделала вывод, что похудение это в первую очередь сила воли. Сила воли взять,перестроиться и держаться. Причем нужно только перестать "кусошничать" / перекусывать/ постоянно что то жевать , впихивать пустые углеводы как не в себя. Никакие" больше белка" не сильно работают, когда есть привычка пить чай с конфетАМИ, а не с конфеТОЙ. Или пирожное каждый день при сидячей работе. Мозгом я понимаю, что не голодна, но нужна вкусняшка на финал приема пищи. Пытаюсь переучить себя, уйти от сладостей. Люблю мёд. Краюшка черного хлеба, тоненький слой масла и мёд. Никак шоколады и рядом не стояли для меня. На работе мне даже проще, что принесла, то вся еда на день. В магазин просто не иду в обед. Не знаю, когда должно "переключить" и на сладкое не будет тянуть. Мне кажется , люди лукавят в большинстве случаев, когда так говорят.
-
Прошу совета. В мае посадила катальпу из семян прямо в открытый грунт. И они взяли и проросли очень дружно. Даже слишком. Как она зимует? Совсем же малыши будут. Укрывать ? Чем? Если часть ростков пересадить в горшочки и домой забрать на зиму? Есть лампа фиолетового цвета. Так жалко. Очень много ростков.
- 1 361 ответ
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Сроки и способы хранения готовых блюд, полуфабрикатов. Стоит ли долго их хранить?
Akirra ответил на тема форума автора Марка в От нашего стола
Да? Странно, у меня за пять минут колобочек получился. Сливки были деревенские, очень жирные. Густые- густые. Прям ложка стояла. В руках, на глазах стали собираться в шарик. Ничем не взбивала. @Хельга Мариам ложкой , потом руками месите масляный ком, жидкость отойдет и получится масло. Не такое по консистенции как магазинное, но точно натуральное.