Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ahaha

Our own people
  • Content count

    881
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ahaha

  1. Когда осматриваете, то ищите насиженные ими места, выглядят как будто мухи засиживают, такие черные точки небольшими группками, вот это и есть следы клопов. Бывают эти точки на матрасах, на деревянных частях кроватей и диванов, в швах обоев. Если есть картины, за ними посмотрите. Ищите с фонариком. Именно эти точки легче найти, чем клопа. Сами клопы могут прятаться в швах матрасов, за картинами, в швах обоев, в розетках. Ну и, конечно, внутри мебели, на которой спите. Еще, совет - постелите белое бельё. На нём будет легко увидеть следы клопов и понять, есть ли они у вас. Выглядят как маленькие пятнышки крови, но более темные. Чаще на наволочках или, наоборот, в ногах. А так да, действительно и в новостройках могут быть. Очень даже просто с новой мебелью можно завезти. И даже с новой одеждой. Если на мебельных производствах рабочие спят прям в цехах. Или одежда идет из Китая. А еще могут от соседей ползти. Сейчас клопы очень распространенное явление.
  2. Отнесите в ремонт, чтоб их починили. Я вот вообще не понимаю, как можно по интернету заказать обувь. Тут в нескольких магазинах перемеряешь и все не то. Размер 39-40. Ходовой, как говорят в магазинах. По крайней мере, на рапродажах очень редко можно найти. Обычно остается 36 и 41 на низких ценах. Но еще, кроме размера, есть и другие требования к обуви. Чтоб кожаная была, удобная, каблук средний, или без каблука, подошва не толстая и чтоб подошва гнулась. И вот именно такую зимнюю обувь я не смогла пока найти в этом году и в прошлом тоже. Вся зимняя обувь на толстой "тракторной" подошве. Или сапоги, а мне нужны ботинки. Прям беда. Ношу свои идеальные зимние ботинки четвертый год, уже в ремонт сдавала, понятно, что скоро могут развалиться, да и выглядят пока ничего, но на грани уже. На выходных опять пойду по магазинам. А в этом году беда еще в том, что очень уменьшился ассортимент, катастрофически. Выбрать и так не из чего, а уж с моими пожеланиями и близко ничего нет. Есть либо для стриптизерш, на огромном каблуке, либо дутики, либо с толстенной подошвой. Ну и еще бабушка-стайл.
  3. А мне вчера прислали дневник самонаблюдения на госуслугах. Так-то я второй укол сделала 12 января, как-то поздновато прислали. Да и что мне там писать... У меня никаких побочек и не было. Ну его, не буду ничего заполнять, нет ни времени, ни желания.
  4. У меня такое было, когда я постоянно работала за компьютером. Целый рабочий день перед монитором. И началось, небольшой ветерок и слёзы. Да и без ветра тоже. На улицу выйдешь, слезятся, в метро зайдешь, тоже. Прям ручьём. Как будто плачешь постоянно. Потом уволилась, прошло постепенно.
  5. Надо узнать про этот белок, для общего развития. Но я сделала обычный анализ на антитела и он показал, что они появились после прививки. Еще раньше обсуждала это с медиками, они и сказали сдать недельки через три-четыре после вакцинации. Я же сдала раньше, чуть больше, чем через неделю. Думаю, антитела еще подрастут. Ведь и после болезни они не сразу достигают большого количества, а постепенно увеличиваются.
  6. Нет, на антитела, IgG. Нет, IgG. Что за белок? Для чего такой сдают?
  7. А я очень люблю. В Финляндии шоколад с лакрицей, жевательная резинка в лакрицей и - апофеоз - хлеб с лакрицей. Вот ела бы, да у нас такого не купить. Наши леденцы с лакрицей полное фуфло. Во-во! Там же, в Финляндии, пришли на завтрак в пятизвездном отеле. И чую, вот прям носками пахнет. Но рядом вроде все приличные люди. Оказалось, один из сыров на шведке ну очень вонючий был. Как можно его еще и есть, не представляю.
  8. Через 8 дней после вакцинации сдала кровь на антитела, результат 64. До прививки был 0. То есть, прививка действует. Конечно, рано слишком сдала, но так получилось. Сдам еще через месяц, антитела должны подрасти.
  9. Грустная ворона из читательского дневника.
  10. Ну как объяснить. Льготный бесплатный проезд пенсионерам в Москве вернут через 14 дней после вакцинации (второго укола). Так-то понятно, что никто не пристаёт с ножом к горлу, но проезд стоит дорого и очень многие пенсионеры пошли прививаться, и из знакомых, и очередь в поликлинике я сама видела. И да, я считаю это указание мэра формой принуждения. Причём, если по состоянию здоровья в прививке отказывают, то и неизвестно когда включат соцкарту.
  11. Ну так в Москве-то пенсионеров принудили, поэтому записи нет. Все занято. Когда я делала вторую вакцину, в поликлинике был аншлаг. А в вашем городе, возможно, такого принудилова нет, народ еще не раскачался. Да и в Москве многие боятся. А есть и те, кому отказывают по здоровью. Когда успели? Вакцинация пенсионеров началась 28 декабря.
  12. Плечо у меня тоже немного болело, но я даже не сочла это за побочку. Ну поболело и поболело, туда же укололи. Да и спать мне в принципе хочется часто зимой и осенью. Вот-вот. Я тоже увидела, как тяжело люди болеют и какие последствия, а еще, как лечат, когда человек становится предоставлен сам себе. Бегом побежала прививаться.
  13. У меня тоже давление всегда низкое, но я даже не заметила прививку. Никаких побочек не было. Лучше стала спать, какая-то бодрость появилась. Вот молодцы. Интересно, как они этого добились? Кто у них так умеет мотивировать? В чем-то я его понимаю, потому что когда я пришла на вторую прививку, там была толпа пенсионеров, именно заполнение анкеты требовало у них много времени. Мелкий шрифт, кто в очках, кто как.
  14. Это да. У моей мамы пошли камни неожиданно. Экстренная операция, шов огромный, 10 дней в реанимации. Это было ужасно. В палате потом не сразу встала. Ходить училась. А до этого начались боли, но кто ж знал, что это желчный. Болела спина и под лопаткой. Терапевт отправил к кардиологу. Кардиолог полтора месяца лечила, мешок таблеток прописала. Потом мама пожелтела, потому что камни пошли в протоки. Еле спасли. Наверное месяц в больнице лежала.
  15. После прививки человек не заразен. Карантин соблюдать не надо. То же самое касается прививки от кори. Единственная прививка, после которой возможен карантин, это против полиомиелита, живая вакцина. Муж мой после второй прививки от ковида на второй день выдал температуру 37.7, после парацетамола она снизилась. Ждём теперь, хочется узнать, пявились ли антитела.
  16. Любовник бросил дважды, еще и денег у меня занял

    У него белочка. Классическая. А это сделала его жена.
  17. @Julietta Смотрите, здесь все просто в вашей ситуации. У вас есть тест от 10.01, подтверждающий, что вы были здоровы 09.01. И уже потом тест от 12.01 показал, что вы заболели. Это значит, что вас могли заразить на работе, когда вы вышли 11.01. Понимаете? Не вы заразили, а вас заразили. В рассуждения о ложных тестах вдаваться не стоит. Это все слова. А документы есть документы. А вообще, самое главное, это то, что вы хорошо себя чувствуете.
  18. Ну так черная прожилина сами понимаете с чем внутри. На фото прекрасно видно.
  19. Выглядит красиво. Но кишку из креветки все-таки лучше вынимать.
  20. Ну что, три дня назад сделала вторую прививку от коронавируса. Все нормально, никаких побочек не было. На следующий день немного болела рука в месте укола и все. Если в первый раз в поликлинике все было чинно-благородно, то во второй было очень много пенсионеров. Ну очень много. И, видимо, очередь образовалась из-за того, что при первичной вакцинации нужно заполнять анкеты, понятно, что не все могут сделать это быстро, прочитать мелкий шрифт и написать ответы. Но те, кто делал вторую прививку, шли очень быстро, уже никаких бумаг заполнять не надо, кроме согласия. Через пару недель сдам кровь на антитела, посмотрю, появились ли. Сейчас записаться на прививку невозможно, все занято.
  21. Я бы просто овощную нарезку сделала - огурец, сладкий перец, помидоры черри, капусту, можно зелень добавить. Я не знаю таких детей, что ели бы салаты. Пюре и тефтели отличная идея. Вместо тортика лучше пирожки или шарлотка.
  22. Да, профессия актрисы это не ее. Я смотрела фильм "Адмирал" с трудом, настолько она его испортила. Больше нигде ее не видела и не могу. Если она где-то играла, я уже не смогу смотреть. Пластиковые ужимки и больше ничего. Внешне тоже не нравится.
  23. Это смотря какой у вас иммунитет. Мне врач сказал, если антитела ниже 80, то надо делать прививку, такой уровень не защищает. А так да, прививаться толькл через полгода после перенесенного ковида. Вот именно. А особенно - какие последствия после болезни. Как сыпятся молодые и сильные организмы, это ужасно. После тяжелой формы болезни. Как сказала моя коллега - из цветущей молодой женщины превратилась в дряхлую старуху. Все, кто болел тяжело, потом мне сказали, мол думали, что умрём. Супруг мой тоже привился. Абсолютно без осложнений, как и я. Второй укол будем делать через 21 день. Мы пошли добровольно, но я уверена, что вакцинацию вменят на обязательной основе для специализированных контингентов. Нам на работе так уж точно. Иначе будет недопуск к работе. Вот вчера мэр уже объявил, что льготные проездные включат тем пенсинерам, студентам и хронически больным, кто привьется. Через 2 недели после второго укола.
  24. Он может сдать анализ кроаи на антитела и узнать, есть ли у него иммунитет. Тогда и будет понятно, плацебо или вакцина. В Москве это можно сделать бесплатно, в поликлинике.
  25. Мне 12 января на вторую вакцинацию. Иммунитет пообещали на 2 года.
×