Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ahaha

Наши люди
  • Число публикаций

1 078
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Ahaha

1. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Мы завтра получим результат оценки ущерба. Не знаю, сколько насчитают. Так-то сами мы посчитали, конечно, но без подтверждения экспертом ничего не озвучиваем. Есть на то причины. Обнаружила вчера, что две картины пострадали, у одной холст выгнулся и из рамы вышел, у второй паспарту залито снизу, пятна пошли. Жалко. Плачутся, мол, их квартира тоже пострадала, очень сильно, как бы не сильнее, чем наша. И они же не виноваты, потому что не специально же нас залили. Мы говорили, что согласны на мирную договоренность, на обои по акции, пол по нижней границе цены, что мы готовы договариваться. Но там все очень странное. То они на крутой должности, а сегодня уже безработные. Нежданчик. Ну там много странного. Напишу потом подробную интересную историю про все перепетии.
  2. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Спасибо за ответ. Соседи предложили 100 тысяч в качестве компенсации. Этой суммы хватит только на пол и то не факт. 60 тысяч материалы, а работа пока не знаю, сколько. Подозреваю, что столько же. Плюс клей, или подложка, плинтуса, антиплесень, наверное, что-то еще. Поедем заказывать на выходных. Но сначала нужно все демонтировать, высушить, обработать от грибка. Прежде чем делать новый. Я неоднократно им говорила, что сроки очень критичны для нас. Я не представляю, как нам это все успеть. И работу никто не отменял. Но им это все равно, что и понятно. Их же наши проблемы не должны волновать. Отпуск испорченный, залитая квартира, беготня по инстанциям, незапланированный срочный ремонт. Вещи пакую, аж злость берёт. У них теперь свои проблемы, нужно деньги платить за ущерб, а жалко.
  3. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Нас затопили соседи сверху, всю квартиру, все обои, пол, потолок. Понятно, что стоимость ремонта не три копейки. Тем более, на обоях и под полом пошел грибок. Соседи обещают все компенсировать, приходили смотреть ущерб пять раз, из них два с мастерами. Хотят еще раз прийти с мастером. Прошло три недели, а воз и ныне там. Для нас критично как можно скорее сделать ремонт. Акт о заливе мы составили, соседям отправили, экспертизу (оценку) ущерба сделали, им пока об этом не говорили, готовимся писать им досудебную и подавать в суд. Как думаете, чего соседи выжидают? Мне тактика непонятна. Ждут само рассосется? Или что? Может, я о чем-то не подозреваю даже, чего они могут выжидать? Мне-то они сказали, что считают, во сколько обойдется ремонт.
  4. Меня давно кусал паук крестоносец. Больно укусил. Самый обычный паук. Упал с яблони на спину, я была в сарафане, и укусил. Вроде потом не чесалось, не опухло. Так что подтверждаю, что они кусаются.
  5. Всем добрый день. Нас затопили соседи сверху, сильно, всю квартиру горячей водой, пострадали обои, потолки, пол. По возмещению ущерба у меня есть обоснованные мысли, что они не возместят, хотя и обещают. Поэтому, возможно, будем подавать в суд. Меня очень поджимают сроки по ремонту, потому что скоро кончаются летние каникулы и ребенка нужно будет привозить в эту квартиру, а у нас плесень по стенам. Возможно и под напольным покрытием, сегодня буду тщательно проверять. Да и делать ремонт при ребенке крайне сложно, ей же нужно жить в нормальных, чистых условиях, а не среди коробок с вещами и с плесенью по стенам. Школа начнется, как ей учиться? У меня вопрос к знающим людям: могу ли я начать ремонт сразу же после проведения независимой оценки ущерба? Не дожидаясь, что суд может назначить судебную экспертизу по ходатайству ответчика?
  6. Заблуждения и открытия-4

На самом почетном месте во дворе - это на каком? Напротив входа?
  7. Фантастика и фэнтези - 3

Как же мне понравилось и хочется всех приобщить к прекрасному. Серия Архимаг, автор Александр Рудазов. Древний маг проснулся в современном мире и начались приключения. Написано увлекательно, читается легко. Правда, я только половину первой книги одолела, но чую, что и вся серия хороша.
  8. Цветы и комнатные растения - 16

Приобрела себе красотку в Магнит Косметик, называется Фаукария тигриная, потому что листья с колючками напоминают пасть тигра. Между прочим, занесена в красную книгу Африки, во как! Полила, она всю воду впитала и через неделю уж в два раза больше, разлопушилась и выросла. Как же ее там засушили, бедненькую.
  9. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

Если краска масляная, то прекрасно выводится коричневым хозяйственным мылом. Намылить, вспенить, дать полежать. Потереть и должно отойти. С джинсов, с курток, с трикотажных штанов отлично выводила. Иногда чуток приходится аккуратно поскоблить тупой стороной ножа.
  10. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Цитрамон содержит кофеин и немного повышает давление. Вам он его нормализовал. Андипал для гипертоников, не надо слушать коллегу. Надо такие вопросы решать с врачом.
  11. Шьём и вяжем-2

Наверное, слишком близко. Но я всегда пришиваю хвостик. Так точно не распустится.
  12. Шьём и вяжем-2

Когда вязание закончено, нитку обераете, продеваете ее в петельку, аккуратно затягиваете, так не распустится никогда. Хвостик нитки я обычно подшиваю ниткой в цвет на изнанке, буквально пару стежков.
  13. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

У нас такое было, летом. Мы ехали вдвоем, но в разных вагонах. И моему спутнику пришло такое сообщение, что ему поменяли вагон, номер уже не помню допустим, 5 на 10. Я тоже сначала напряглась. Оказалось, 5 вагона вообще не было в составе, а 10 люксовый. Доехал он прекрасно, по цене эконома.
  14. Фантастика и фэнтези - 3

Большое спасибо за прекрасную рекомендацию, прочла эту книгу, читаю вторую книгу, все как я люблю. Мрачно, местами смешно, увлекательно.
  15. Автомобили и мы - 2

Пожалуйста, посоветуйте видеорегистратор. Чую, пришло время обзавестись. Этой весной каких только чудил не повыползло на дорогу. Как работает видеорегистратор? На батарейках? Какой фирмы лучше взять?
  16. Цветы и комнатные растения - 16

Вы им точку роста заглубили в землю, они сгниют. У фиалок точка роста, то место откуда появляются новые листочки, должна быть над землей.
  17. Мошенничество всех видов. Часть 6

Вот у меня такая же фигня. Мне ВТБ предлагает оплатить чужой счет, но квартира в том же доме, где я прописана. Тоже как у вас на 8 с чем-то тысяч. То есть, например: счетов к оплате 3. Из них два верные (телефон, жкх), а один левый. Но в том же доме. Я возмущена, но в банк пока не обращалась. Сходить что ли, поругаться?
  18. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Вспомнилось. Как и у нас в аптеке лекарства навязывают. Заболела у меня голова, а таблетки кончились, помчали в аптеку, тут счёт идет на минуты. Прошу у провизора свои обычные обезболивающие, ибупрофен. Он мне, мол, возьмите еще от давления. Я ему говорю, что у меня нет давления. Он - ну тогда возьмите диклофенак гель. Тут уж пришлось сказать, что голова болит, мне этот гель что, на голову намазать?
  19. Если отель приличный, то так и есть, как вам описывают. Подводные камни - в работе с людьми нужна стрессоустойчивость, благожелательность. Менеджеры по бронированию загружены работой, работа за компьютером, нужна внимательность. Также есть гости, кто бронирует по телефону, по электронной почте, также у гостей возникают разные вопросы по заселению, по услугам. Сами тоже звонят гостям, чтобы, например, попросить прогарантировать бронь, или подтвердить заезд, если высокая загрузка. Почитайте отзывы об отеле, поймёте, какая там в целом атмосфера. Если гости хвалят персонал, то это отлично. Значит в коллективе все хорошо. Вообще в отеле работать хорошо. На самом деле, странные отели, которые вот так заселяют, не регистрируя гостей. Нарушают законодательство. Либо это частные квартиры, но им и менеджер по бронированию не нужен, не те объемы.
  20. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

Хозяйственное детское мыло Ушастый нянь. Отлично отстирывает носки. Намылить хорошенько и дать полежать полчасика. Можно в пакете, чтоб не сохли.
  21. Магазин может проводить или нет, как решат. Это называется входной контроль. Но, если при проверке по результатам экспертизы обнаруживается несоответствие в продукте, фальсификат или, например, сальмонелла, листерии и т.п., то штрафовать будут магазин (ресторан, кафе...). А уже потом магазин может разбираться с производителем.
  22. Кулинарные заблуждения и открытия

Я всегда пользуюсь инструкцией к своему духовому шкафу, там подробно указано что на каком режиме, на каком уровне, при какой температуре и сколько времени запекать. Готовлю по разным рецептам, но следую своей инструкции.
  23. "Зверинец" в доме и чистота

Вот у наших соседей кане корсо и ещё какая-то маленькая, гладкошерстная. Как же воняет от них. Просто дверь в квартиру откроют, идет вонь в тамбур. До лифта дойдут и уедут, а вонь еще стоит. Ужасно. Наверное, не моют их совсем. А сами уже принюхались. Большой лапы трут в тамбуре салфетками. Шерсть к нам в квартиру проникает. Мелкая так бежит в квартиру. Соседи молодые, но, видимо, пофиг на вонь в квартире.
  24. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов

Клопы могут кусать не всех, чаще кусают женщин и детей, если есть из кого выбрать. А, может, у мужчин меньше проявляется реакция. Когда к нам пришли клопы, грызли только меня. Самы простой способ понять, есть ли клопы, это тщательно пересмотреть постельное белье, швы матрасов. Клопы оставляют после себя черные точки. По несколько точек рядом. На белье, на матрасах, на обоях возле постели. На деревянных частях кровати, дивана сбоку от матраса и под матрасом.Выглядят примерно как засиженные мухами. Иногда на белье можно найти пятнышки крови, не обязательно яркой, она будет коричневого цвета. На наволочке, на простыне в ногах. Лучше всего застилать белое белье, на нем видно лучше. Самих насекомых бывает сложно обнаружить, если их мало, потому что они мелкие и бегают довольно шустро. А если постельное белье темных тонов, да спросонья, его и не увидишь. Это точно. В деревне у нас был кот, не вхожий в дом, однако блохи с него прыгали внутри дома. Пока его не отблохотили, ничего не помогало. Если клопов не найдете и это блохи, то нужно заняться животными, посмотреть, есть ли у них блохи и вывести их. Проще всего специальные капли на холку.