Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Канцелярская крыса

Наши люди
  • Число публикаций

    31 980
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Канцелярская крыса

  1. Выселение онкобольных детей

    А спасибо, не надо. Ошибиться-то каждый может. Просто в данном случае это весьма показательно, как и другие могут и ошибиться, и спутать, и подмахнуть. Слова-то созвучные на самом деле. А сколько таких, что просто не знают значения ни того слова, ни другого. Кстати, сталкивалась, когда человек, услышав "хоспис", как раз воспринимал именно как хостел. "Да, хоспис нужен, чтобы люди имели возможность хоть ночь переночевать!" Так из-за созвучия слов не самая страшная ошибка. И говорит о том, что те люди тоже могли ошибиться.
  2. Выселение онкобольных детей

    Вы спутали хостел с хосписом. Хостел - это как раз типа общежития-гостиницы. Когда снимаешь койку. Ну да, если трехкомнатную квартиру сдают трем семьям, это хостел и есть по сути. У меня сестра в другом городе, чтобы не мотаться и не тратить деньги, останавливается там в хостеле, когда ездит в онкодиспансер на обследования. Это выходит дешевле, чем мотаться, ну и легче переносится. Ну и в итоге получается, если Вы, грамотный человек, хостел с хосписом перепутали, то что говорить о тех соседях, которые подписывали и толком не поняли, за что именно подписывались.
  3. Самоубийство - это грех?

    Но ведь в большинстве случаев оно и совершается в момент психического заболевания. Только вот не обследовался человек и не никаких доказательств (если он уже мертв), что совершил он это в момент психического заболевания. Нет, не одно и то же только потому, что если он совершил воровство или убийство, он может понести наказание, раскаяться в совершенном поступке. Человек, совершивший самоубийство, уже не может раскаяться. Именно поэтому в религии и считается это грехом. А с человеческой точки зрения - то Вы правы "не суди, да не судим будешь". Осуждать не вправе. Да, когда-то хоронили за оградой кладбища. Но это было давно, когда еще не говорили о том "А вдруг этот человек психически болен?", когда о таком понятии, как "депрессия" и не слыхивали. Ну так-то как можно осуждать человека, если он болен? И если он уже умер, как понять, какое именно состояние психики у него было в тот момент? Даже убийство в состоянии аффекта почти оправдывается, ну более мягкое наказание человек получает. Но человек жив и он может доказать (ну с помощью специалистов), что это было именно состояние аффекта. А вот уже мертвый не может доказать ничего.
  4. Меркантильность и жадность в отношениях (часть уничижительная)

    А это относится к п.1 . Читаем внимательно. Вот в этом пункте все сказано. Ну да, так все всем ясно Не, ну бывают совсем-совсем непонятливые. И им надо не только разжевать, но и помочь проглотить. Ржать. Если культурная - тихонечко, можно даже про себя. Если не культурная, то в голос. В данном случае я бы предпочла быть некультурной и на стадии рассказов о миллионах, уже в душЕ послать. Ибо настоящий миллионер (ну не из тех, кто только вчера получил шальные деньги, а до этого копейки считал) никогда трепаться о своих миллионах не будет. Не, это означает - рассказать анекдот про дурака. Ну даже если и так? Я не уверена, что у всех мужчин мира сразу найдутся деньги именно для меня. Было бы странным, если бы они находились именно для меня (или для кого-то другого), как будто я единственная женщина на свете. Мне достаточно одного конкретного. Поэтому ничего оскорбительного и странного в том, что у какого-то другого мужчины для меня именно денег не найдется. Может есть уже та, на которую он хочет тратить. Имеет право.
  5. Гражданский брак vs зарегистрированный брак

    Ну даже если будет завещание у мужа, я, как инвалид имею право на обязательную долю. Кроме этого, если получить инвалидность в течение вроде 8 месяцев после развода, будешь иметь такие же права и на алименты тоже. Но тут палка о двух концах. Если ненавистный муж-алкоголик после развода в этот период по пьяни попадет куда и получит инвалидность, то все, может подать на алименты.
  6. Жарим котлеты

    И я. И обязательно кусочек масла из морозилки. Даже ели начинку не класть, а только кусочек масла! Масло растает, внутри образуется как бы пустота, которую заполняет сок. Но их лучше всего есть с пылу-с жару, разламываешь или кусаешь, а там такой сок мясной вкусный. Ну и потом все равно они сочные очень получаются. Главное, масло должно быть из морозильника. Еще можно ледяные маленькие кубики класть. У меня такие разовые формы были. Кубики маленькие и плоские. Внутрь котлетки кладешь. Получается очень вкусно. По разному с маслом и ледяным кубиком, но оба варианта хороши Ага, хороши такие котлетки, подтверждаю. Тоже такие люблю! А для сочности тоже посоветую или кусочек масла или кусочек льда. Просто в этом случае больше сока внутри остается. И можно поэкспериментировать на паре котлет. Недолго же закинуть туда.
  7. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    Мои не разочаровывались, наоборот. Я ж им пригрозила "Вот возьму большую сумму и умру! А у меня наследников нет и имущества нет, и ничего нет. Что делать будете?" пожелали долгих лет жизни. Продолжали звонить и уговаривать. Ну потом как раз я опробовала метод "Подскажите мне рецептик!" Кстати, именно тогда мне рецепт хороший продиктовали и мы распрощались. Ну давно уже не звонили. А СМС постоянно присылают "Вам одобрен кредит!" Но с этими СМС у них бардак полнейший. У меня как раз в начале ноября был срок замены социальной карты, куда я получаю пенсию. В конце октября прислали СМС "Ваша карта в отделении, получите". Тут же пошла и получила. Сейчас у нас декабрь. Только сегодня получила очередную СМС "Получите вашу карту МИР, получайте на нее пенсию.." и перечисление всех удобств. СМС матом не пошлешь, ну только удалить и все Но не звонят!!!
  8. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    Да ладно. Пенсионер получает стабильную пенсию. Работу можно потерять и временно остаться без зарплаты. А пенсия - это стабильно . Я к чему, мои слова, что я пенсионер-инвалид их не остановили "Ну что Вы, у нас как раз для пенсионеров очень выгодные предложения! У Вас бессрочная группа? Тогда Вы нам подходите!" Это вообще никакой не вариант.
  9. Выселение онкобольных детей

    А все же хорошо, что подняли шум. Другим активным неповадно будет выступать.
  10. Выселение онкобольных детей

    Все верно. И в какой-то степени спасибо этой тетке, благодаря ей поймут, что нужно решать именно те проемы, разъяснять и прочее. Дураков,. которые пусть не проявляют такую активность, но на лавочке бурчат, что надо бороться и выселять полно. И они ведь тоже конкретно так отравляют жизнь больным, мамам больных детей. Увы, такое встречается.
  11. Выселение онкобольных детей

    А как нужно? Вы в курсе? В фонде дураки, не знают, как оформлять, пусть Вас послушают, ага. Какие именно? Дети приезжают на обследование. Им место нужно, где поесть и поспать. Там нет плиты и лежат они на полу? Какую сторону? Вот сестра 8 месяцев лечилась в онкодиспансере в другой области, жила у сына. Дом 17 этажей, на этаже 6 квартир. Ему надо было поквартирный обход устроить, спросить, разрешат ли они проживание больной матери? Опять бред сивой кобылы. А эти дети защищаются, ходят в масках, об этом заботятся их мамы. И заразу можно подхватить где угодно.
  12. Выселение онкобольных детей

    Какой хоспис, Вы о чем? Дети приезжают в первую очередь на обследование! Это не умирающие дети. А обследующиеся и лечащиеся. А если у кого-то в подъезде ребенок заболеет? И не дайбудда, уже на последней стадии? Выселять? Ваши предложения? Когда в квартире тяжело больной, смертельно больной, ну да филиал стационара. Выселять предложите? Или как @Лелька, на первый этаж?
  13. Выселение онкобольных детей

    Есть-есть. Самый яркий образ выписан в "Бриллиантовой руке" "Управдом - друг человека!" Нервных - в психушку. А вдруг это заразно?
  14. Здесь - любители "женского" детектива. Маринина, Донцова, Дашкова и др.

    У Дашковой все такие сюжеты - оставляют глубокий след, заставляют задуматься. А мальчишка там сильный, да! Взрослым бы такую силу в борьбе с болезнями!
  15. Выселение онкобольных детей

    Ну вот некоторых раздражают жильцы с собаками. Я не в Ваш адрес, просто вспомнила, что у Вас собачки. У наших соседей были две большие весьма шумные собаки. Одна все на площадке сидела и охраняла площадку. И лаяла, заслышав шаги в подъезде. Представляете, веселуха! И ничего, никто подписи не собирал. Ну поворчат некоторые и все. А тут, елки, ХОДЯТ! больше никто из жильцов не ходит, все летают, ага... А как переселить на первый этаж? Кого оттуда выгнать? А они не захотят. Ну не сдаются там квартиры. Ведь волонтеры договариваются с теми, кто квартиры эти сдает. Сняли и предоставили мама с детьми. Вот как переселить на первый этаж? Еще один бред сумасшедшего. Может и часто, зависит от протокола. У меня сестра на таком протоколе была. Правда, иногородних там при ежедневной химии госпитализируют все же. Ее госпитализировали. Но даже если и дневной стационар, то особо не набегаешься по подъезду. На капельницу и с капельницы. Ну не ходят они целый день туда-сюда.
  16. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    Ага, я же говорю, сначала из Москвы звонок был. Сестра у меня увидела, обрадовалась, а ей фигу. Ну только то, что на сайте. Ну посмотрим, как долго это будет длиться (я имею в виду пакет каналов такой большой по цене стартового). А антенна навсегда. Не, Ростелеком слушать надо. Они часто предлагают акции типа платных услуг на три месяца бесплатно. Потом можно отключить. Еще я из соцзащиты всегда выслушиваю внимательно. Тоже порой предлагают услуги, которых нет ни на сайте, ни на месте не будет. А если соглашаешься, они на место уже пересылают лично для тебя.
  17. Выселение онкобольных детей

    А мы наоборот, не подписываемся, пока не вникнем. Вот на днях ходили из ЖЭУ. У нас с декабря снижают тарифы, снижается плата, но для этого надо собрать подписи жильцов. Это по городу было. Так пока внимательно не изучили - не подписали. Тетеньки не торопили, спасибо им, терпеливо ждали. Ну вот сегодня "Жить здорово" большой блок был посвящен именно этой теме. И там врачи хором кричали, что дети не заразны. И приезжают они не лечиться, а именно обследоваться. Много на эту тему разъяснений было. И почему в масках ходят - да им страшнее заразу подхватить, чем жильцам.
  18. Выселение онкобольных детей

    Вы не поверите, ВСЕ жильцы ходят туда-сюда. Я вот только сегодня из дома выходила 4 раза и возвращалась. Муж утром ушел, на обед пришел, с обеда ушел, с работы пришел, а потом еще, гад такой, пошел мусор выносить. Если Вы думаете, что другие ходят меньше - глубоко заблуждаетесь. Или думаете, что они там с больными детьми только и делают, что по подъезду шастают? Бред сивой кобылы. А у нас порой так и подписывают - лишь бы отстали. Не вдумываются. Им сказали "Тут заразные дети ходят, видели? В масках! Не нужно нам заразы!" А чем болеют, какая зараза - не вникали.
  19. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    Жуть какая, у меня сейчас 420 за все. Причем и набор каналов намного шире, чем в "стартовом", хотя по договору "стартовый". Я на сайте смотрела и тарифы и список, там нигде про это не сказано, ни про список, ни про такой тариф, не нашла. Испугалась, позвонила на горячую линию - успокоили, сказали, что это акция и надолго. Про акции тоже нигде на сайте не нашла. А, вот еще! Как инвалиду (я писала об этом уточнении), мне подарили комнатную антенну с усилителем, которая прекрасно ловит (без всяких кабельных, просто в комнате стоит) 20 основных каналов и с нового года будет принимать в улучшенном формате. Это если вдруг связи интернета не будет, я могу переключиться (одним нажатием кнопки) на антенну и не останусь без телеящика Но, возвращаясь к теме, перехвалила я Ростелеком. Сегодня мне звонят и... трам-пам-пам - предлагают снова все подключить по акции, рассказывают. Говорю "Девушка, але! Что у вас там творится? Мне вот только что все подключили! Будьте так добры, поставьте там галочку!" "Ну а может у Вас не подключен "Умный дом"?" "Спасибо, мой дом очень умный и все там есть!"
  20. Меркантильность и жадность в отношениях (часть уничижительная)

    Ну как-то если не хочется его содержать, то из экономии. Допустим, мне не нужно было, чтобы он на меня тратил. Но не хотелось тратить на него. Т.е кандидата, зарабатывающего меньше меня я вообще никак не рассматривала. Вот-вот. Я хотела, чтобы кавалер достиг столько же и чуть больше (ибо мужчина все таки), чем я. Тут не подумывать надо, а резать, не дожидаясь перитонита.
  21. Дауншифтинг. Из города в деревню

    И таких мелочей, которые сразу не вспоминаются, в голову не приходят, немало. Но сейчас есть более удобные вещи Сколько всяких светодиодных фонариков, светильников, настольных ламп. Я с али выписала суперсветильник светодиодный. Работает от батареек, есть датчик движения, очень яркий, уж всю комнату осветит не хуже электричества. Такой во дворе дома хорошо вешать. Отпугивает в случае чего и людей и непрошеных животных. Они только подходят к дому и включается яркий свет. Ну и вы, если в темноте выйдите во двор - свет сразу включится. Удобная штука. Так что и о таких вещах можно подумать.
  22. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Ну это Вы самую хорошую деревню описали , не глухую совсем. Нужно выбирать еще и по климатическим условиям. А зимой самую хорошую дорогу может замести. Знаете, я в городе живу, но бывали такие зимы, такие метели, что утром из подъезда не выйти - занесло напрочь. И дороги все занесены. Не, у нас оперативно срабатывали и дворники, и дорожные службы, но это уже днем. Так то город. И то, те, кому рано утром на работу - опаздывали. Чрезвычайная ситуация. А в деревне, тем более, в глухой деревне и небольшой метели достаточно, чтобы застрять и надолго. Это запросто и часто в непогоду. Большой запас свечей надо иметь. А еще связь так себе. А в непогоду никакой. Так у них вообще ВСЕ с запасами. Если макаронные - то пара мешков, мука, крупы, сахар - все только мешками.
  23. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Да я тут посмотрела, как проверяют донорскую сперму и что для этого нужно. И чт-то там не увидела генетического анализа крови донора Чем тщательнее отбор и больше анализов, тем дороже встанет эта процедура. Так и в 50 т.р. можно не уложиться. На отдельно взятое заболевание - от 1500 рублей до 10 т.р. А если на ВСЕ возможные - ну не знаю. Там, где я посмотрела - штук 20 самых распространенных заболеваний. Моего генетического там нет Это только если знать,. что именно можно наследовать (знакомый донор). Так что панацеи и тут нет. А "с приветом", как Вы выразились (я бы сказала, особенного ребенка) можно родить и от абсолютно здорового мужчины- какая нибудь патология беременности, проблема родов. Т.е. абсолютно никакой уверенности на 100% нет. И уж точно фотографию донора не покажут. Все равно будет кот в мешке. Ну я этого тоже совершенно не представляю Честно говоря, как и инсеминацию и ЭКО никак.
  24. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Самая главная трудность - это отсутствие дорог. Зимой заносы, автолавка не приезжает, приходилось делать запасы того же хлеба ( покупали много, замораживали его). А случись что со здоровьем - ни скорая не доедет, даже за лекарством не выбраться. А, ну да, запасы и лекарств. Так-то она много чего рассказывала, какие неожиданности могут предостерегать. Но суть всего этого - главное быть здоровым и чтобы рядом был крепкий здоровый мужчина. А в той деревне, где двоюродная сестра выросла, если занесет, то даже до ФАПа (когда он был там) не добраться. Я уже упоминала - деревня длинная, от них до центра, где и магазин, и ФАП и все остальное - 2 км. А они на краю. Кстати, сейчас она умирающая, много пустующих домов. Так когда мы приезжаем, летом, родственники запрещают гулять поздно вечером, ночью. Это раньше было так здорово, ну в нашем детстве. А сейчас - волки настолько оборзели (и не только они), просто ОПАСНО.
  25. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Есть еще определенный показания для проведения этой процедуры. Как я посмотрела - не так все просто. Среди этих показаний - просто желания одинокой женщины нет. Ну только платно. Ага вот тут эти показания.
×