-
Content count
33091 -
Last visited
-
Days Won
33
Everything posted by Огнёвка
-
Когда у нас в школе, где я работала, назначили директором молодую учительницу, она в первые же два года растеряла всех подруг из коллектива. И более дружба не возобновилась. Это надо быть очень хорошими друзьями с обоих сторон, чтобы четко разграничивать где дружба, а где служба, не пользоваться положением подруги начальницы и не давать и не просить поблажек. Директриса была ярой карьеристкой, потому подруг принесла в жертву. Самохвалов кстати "своим" людям обещал всякие протекции с налету, не только на правах старого друга хотел пользоваться. Но что-то пошло не так
-
Вы понимаете, там по поведению видно, что не нужна она ему. Не знаю, как можно не заметить этого. Без всяких слов. Все эти рассказы - какими петушиными словами надо было донести очевидное... Сейчас модно выражение - если надо объяснять, то не надо объяснять. Вот даже на себя примерить - продолжала ли бы я после такого отношения ко мне бывшего влюбленного, питать какие либо надежды на роман? Или все таки питала бы эти надежды и проявлялась, пока он грубо не отошьет, затащив в темный коридор? А зачем этого навязчиво ждать? Негатива в жизни мало?
-
Потому что ею сам Покровский занимался
-
Вот да. Юра - в вальяжного красавца, муж около Оленьки - в язвенника на больничной койке. Мама шила и вязала. Одевала подруг на курорты в те годы как раз. И даже заграничные журналы мод у нас были. Розочек не помню. Может правда, внимания не обращала. Вот этот полосатый вязаный жилет - как раз писк той моды
-
Боги мои. Все это было так, я с этим не спорю. На данную тему здесь более не буду дискутировать, она не о присмотре за детьми. Мнения про Новосельцева - не поменяю.
-
Да все жили как могли. Мы же сейчас выносим свои оценки - кто как видит. Кому что норм, а кому нет. А в те времена это была вообще шикарная история любви и Оленьку жалели и Самохвалова ругали и про детей никто не думал, только про кошку
-
Вот не надо мне указывать, что делать и как оценивать то или иное Вам все эти ситуации - норм, по мне - нет.
-
Именно.
-
Одно оставление детей младшешкольного и садичного возраста одних с вечера на ночь с открытым балконом и ядовитой краской в их легком доступе - уже оочень не в его пользу фактик.
-
Классную жену выбрал, что я могу еще сказать Тема детей по мне введена довольно неуклюже. И дети идут своеобразным плюсом Новосельцеву - хороший отец, ответственный, еще и в такой ситуации воспитывает детей, до сих есть попытки отцов-одиночек выставлять героями, а уж в то время... Ну вот я не могла кушать зажаристости и копчености на глазах у мужа, которому можно было только суп и кашу. Это все ведь еще и пахнет. Дружненько ели полезное. Любовь тогда была
-
Мог. Тема мужа не раскрыта Может он тихо ел свой рис и спокойно отворачивался от гусей. Тогда тем более некрасиво поведение его жены, не успел шагнуть за порог - она нового хахаля нашла.
-
Это не жертвы. Это - сопереживание и отсутствие искусительных и дразнящих моментов. Ну и ладно, это было когда мои дети были мелкие и супы-каши и им были самой полезной едой
-
Хм. Ну вот дома больной наскрозь человек. Третий раз - язва настолько обширная, что оперировать пришлось. Ему почти ничего нельзя есть. И выборочно - что пить. И на его глазах жена с сынкой уминают запеченных гусей и салатики с яблочками? Милая домашняя атмосфера, чо Никакой поддержки ни от жены, ни от сына. Увы. Все ели здоровую мягкую и полезную еду, супчики-кашки. Деликатесы - пока отца нет дома, запах выветрить. Компании? Никаких компаний. Нервничать язвенникам нельзя ни на грамм, ибо сразу начинаются боли в желудке. Напрямую связано. Зато сами они весьма неплохо нервируют родных.
-
Нет. С такими язвами, которые надо оперировать, из еды можно в хлам разваренный рис. Ну и подобие такой еды.
-
Знаем мы, чем они на курортах-то этих занимаются! Органы движения они лечили, органы движения! Муж ее задолбал. Как бывшая жена язвенника я знаю чего это стоит, единственное интересно - как эта язва до таких размеров разрослась, что аж оперировать пришлось с привлечением профессуры. У бывшего мужа язва была 1х1 мм, спецпитание, режим, ну и создание благоприятной психологической обстановки в доме было моей прямой обязанностью как жены, язву, полученную в родительском доме, в браке вылечили за два года. Потом бывали приступы гастрита, быстро купируемые и через несколько лет сняли с учета. И уж пардоньте меня, какие там тертые яблочки в салатах язвеннику! Хреновая кулинарка и незаботливая жена получается Оленька, если вспоминать про мужа.
- 1951 replies
-
- 11
-
-
-
- Какой же ты стал вежливый, Юра. - Я никогда не знал, что это недостаток. - У тебя нет никаких недостатков. Ты состоишь только из одних достоинств. Эту тему я разовью в своем следующем письме. То есть да. Притормаживать Оленька не собиралась. Только вперед, только хардкор. После грубости могла возомнить что жена таки устроила скандал, если вежливый Юра до этого дошел, и пойти к нему домой с разборками. А вот Шура остановила ее на раз. И кстати Шура в отличие от Верочки - никому, кроме Калугиной и Новосельцева, ничего рассказать и не успела. То есть - уведомила начальство о разложении сотрудницы и пошла к ее ближайшему другу, чтоб тоже помог. Роль оповещателя сыграла секретарша Верочка, по итогу оставшись в тени, как положено опытной интриганке
-
Оленька оправдала бы это совестливостью и продолжила натиск. Не, на самом деле сталкеров надо стопорить. Но в том и дело, что мягкое их не проймет, агрессивное и грубое может вызвать то же самое в ответ в непредсказуемых масштабах. И хорошо на самом деле, что Оленьку тормознуло понимание, что у нее кости уже унитазной белизны от обгладывания их обществом. А то могло по этим кочкам нехило занести.
-
Когда еще подростком начала что-то понимать в отношениях взрослых в фильме Служебный роман, меня коробили три момента. Первый - липучесть Оленьки, ее униженно-просящее поведение по отношению к Самохвалову, второй - подлость Самохвалова, когда он сдал Новосельцева Калугиной в том, что роман у них не внезапно вспыхнувший, а продуманный и начатый ради получения должности. Третий - когда Калугина сказала, что после измены мужа уничтожила всех подруг. Это ж надо так провалиться в депрессуху беспросветную и так себя наказать. Про Оленьку - не понимала как можно так липнуть к мужчине, который ясно дал понять, что никаких отношений, кроме служебных взаимовыгодных - ему не нужно. Она ему не нравится. Не, здесь предлагали сказать ей сразу резко - Не пиши мне писем, они мне не нужны, я их не читаю. И ты мне неинтересна, я женат. Это мол сразу бы отрезвило. Не спорю, отрезвило бы наотмашь. Но уж очень быдловато-грубый способ. Таки надеялся что поймет ласковое увещевание. По крайней мере я в свои 13-14 лет прекрасно поняла, а она была взрослая замужняя тетка. Я тогда не знала, что утечка мозгов на гормонально-завистливой волне от возраста не зависит Ну и конечно такому отцу как Новосельцев дала бы отобрать у себя детей только лютая маргиналка, нормальная мать - ни за что, а через суд тем более он их бы не получил. Во взрослом возрасте при рассмотрении через призму реальной жизни - не нравятся все герои. Смотрела самый первый вариант, черно-белый спектакль - там и совсем паноптикум, на перемотке глянула для общего понимания сути и как выглядят герои и больше смотреть не буду. Рязанов и композитор Андрей Петров - гении, артисты тоже прекрасно сыграли свои роли. Настолько, что я до сих пор недолюбливаю Светлану Немоляеву в других фильмах за ее Оленьку. За такое унижение женщин, так неприглядно показать отсутствие самолюбия, гордости и уважения к себе.
-
Причины и способы ухода от супругов. Тайные браки при многолетних отношениях с другими
Огнёвка replied to Проходите раздевайтесь's topic in Муж и жена
Люди редко хладнокровно переживают неудачи. Особенно в таком деле, как семья, суть которой - надежность и поддержка. По идее, конечно и по рекламе Ну и это жена перестала быть мужу близкой. А он ей - еще не перестал из-за внезапности момента и трудности в растрепанных чувствах расчетливо анализировать ситуацию. Потому здесь хоть такая минимальная поддержка - все-таки важна. А потом если женщина умная - то да, становится и наплевать. Как говорится - пусть плачут те, кто нас не оценил -
Причины и способы ухода от супругов. Тайные браки при многолетних отношениях с другими
Огнёвка replied to Проходите раздевайтесь's topic in Муж и жена
Нет, это заблуждение. Из моей памяти. Одной муж изменил и ушёл со словами - она интереснее, а с тобой и поговорить не о чем. Занозой сидит в голове более 10 лет. Бывший уже помер, получает потычки на небесах, что ему, самцу собаки, поговорить с ней было не о чем, а есть с ее рук было нормально, спать на ею постиранном тоже нравилось. Стирали в деревне тогда не в машинке автомате, если что. Второй знакомой муж уходя, из вредности брякнул, что она никакова в постели. Комплекс на всю оставшуюся жизнь мог бы быть, но вовремя проработался. Третья комплексовала что ей, домохозяйке с коровой, муж изменял с директором школы. Статусы-с. Разные. На мое - а если бы изменял с алкашкой, то тебе было бы лучше? - согласилась, что не имеет значения. И так фигово и этак. Нет никакой панацеи от той боли и обиды. Ни с объяснениями, ни без них. Без рассказов почему ушел - плохо, с рассказами и того хуже, потому что это всегда, всегда подтверждает одно - жена недотянула. Оказалась не единственной, не самой любимой. А уж подробностями это совсем атас. Да, самое более менее достойное - разлюбил, полюбил другую, ты не виновата ни в чем, это все я. Взять на себя ответственность максимально. Тут хотя бы действительно на мужчину вина ляжет, и на эту его щучку. А рассказы, чем та баба оказалась лучше, а жена хуже - это нехороший выход.- 237 replies
-
- 21
-
-
-
У нового мужа слишком много проблем от первого брака. Готова к разводу
Огнёвка replied to Camilla's topic in Муж и жена
Любимая! Я тебя поведу к самому краю Вселенной! Я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять тебе путь в бесконечность!.. (с) Ну и так далее. Типа - вот я щас освоюсь, раскручусь, на нас прольется золотой дождь! В смысле - денежный. И нет чтоб сказать - раскручивайся, я подожду! Нет, тащут в дом.- 2257 replies
-
- 15
-
-
-
Может и баба. А может случай подобный тому, как я щас краем глаза наблюдаю. Далекие знакомые, развелись, женщина с двумя детьми. И тоже без штанов свет ей не мил. Связалась с товарищем, разведенным, от брака дочь. Дочь любит прям не может и потому она часто у него гостит. На этом фоне он никак не решится выбрать между знакомой и бывшей женой, ибо сойтись с бывшей ради дочки - это ж так красиво и благородно. Ну а пока он выбирает, знакомая своих детей бросает и бегает ему уборки делать, готовит ему и с его дочерью помогает. Ну прям пастораль же. Что поразило - его называли хорошим человеком Вот, он добрый, слова грубого не скажет, дочку любит. И не поспоришь. И на меня прям покосились, когда я сказала, что мужик манипулирует двумя бабами на свою пользу. И в этом хорошего мало. Правда потом оказалось, что лучше всех там манипулятор - бывшая У нее активная личная жизнь, а ребенок присмотрен любящим папой и его новой пассией, которая пытается заработать плюсики.- 2257 replies
-
- 17
-
-
-
Не удивительно. Женщины часто пытаются исправиться, чтоб недовольство убрать. Чтоб стало хорошо. Блин, 4 часа в день на дорогу!!! Плюс затраты на бензин. Уже одно это окупает все, что он там придумал в своих самых дурных мечтах. Под зад ему мешалкой. Автор, вообще не возите его больше никуда и никогда. Цаца нашелся.- 2257 replies
-
- 18
-
-
-
Ну и дуры. Да если бы шубы. А то по нулям, каким балованием и капризами укоряют, не понятно. -
Дак помогите! Вот тут как раз обязательно надо помочь! А не к кирпичам кидаться!