-
Число публикаций
14 519 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Магдала
-
В связи с обсуждением "Школьного вальса" всплыл в памяти фильм "Человек родился" (1956). Героине сначала сильно не повезло с Виталием – отцом ребёнка, потом сильно повезло с квартирной хозяйкой и просто сказочно повезло с Глебом. Но диплом Глеба предполагает жизнь в деревне, так что, скорее всего, останется Надя без города и с десятилеткой.
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Магдала ответил на тема форума автора Магдала в Стойло Пегаса
Так, как вешалась на героя Людмила Крылова в фильме "Катя-Катюша" (1959), даже и Лиде не снилось. Меня лично аж оторопь брала. Надо как-нибудь собраться и пересмотреть, может, что не так поняла. -
Да не хуже прочих, мне кажется. Но, как говорится, спасибо за комплимент.
-
Здравствуйте. А куда, интересно, моя картинка пропала из "Интересных картинок"?
-
Так она сначала салат с крупой съела, а потом узнала, что в той крупе жучки были. Знала бы, – конечно, есть бы не стала.
-
А если бы автор в красках рассказала, как её рвало после осознания качества салата, всё было бы окей? Смех, знаете ли, бывает защитной реакцией.
-
Странный какой-то муж, сорри. Сам сел угощаться, жена где-то на крылечке... сорри, перетаптывается. С другой стороны, когда зовут в гости, странно не уточнить, ко скольки приезжать.
-
За такое ремешка – самое то, чтобы соображение заработало. Что-то не слышала я о таких умных ни в жизни, ни в кино, которые, заигравшись, родителям о смерти сына сообщали. -
Я эту сцену не поняла – что в виду-то имелось. Сашка так хорошо притворился, что друзья и правда решили, что он умер? Или понимали, что жив, но всё равно пошли матери сообщать – а чего, мы же понарошку? В войну явно играют не в первый, а в сто первый раз, почему на этот-то раз понадобилась "особая натуралистичность"? -
Ей 18 лет, много она о младенцах знает – просто ли с ними, сложно? Да, вернулась бы Надя к тётке, если бы не подвернулся Глеб. Без него бы она даже поиски квартиры не потянула. -
Ну так на то она и незнакомая, что перед ней не очень стыдно. А тётка считала, что из Нади ничего не выйдет, – каково-то было бы явиться к ней с младенцем? -
И "авторитарный" Женя, которого таки действительно обманули, тут же завиноватился, заюлил (да что ты, я не то имел в виду!) и пошёл на попятный. -
Ну не так уж и просто. Они с Глебом все ноги истоптали и устроились уже ночью благодаря случайному неравнодушному гражданину – за городом, без удобств и с характерной хозяйкой. По сценарию, Надя за столиком в кафе выложила Глебу, как случайному попутчику, всю свою историю (мол, всё равно больше не увидимся), гражданин по имени Николай, сидя за тем же столиком, всё это выслушал – ну и предложил свой вариант. -
Ну, наверное, чтобы "спокойно выбирать", надо как минимум иметь крышу над головой и деньги на поесть? Если бы не подвернулся Виталий, Надя бы после экзамена бродила по Москве, только без младенца, размышляя, то ли сразу ехать назад к тётке, то ли снять угол (а это, думаю, было не очень просто) и пойти на какую-то работу. Я не пойму, а должна быть на всё согласна, что ли, раз уж ею и её ребёнком не побрезговали? -
В Москве, я думаю, хватало и хорошеньких, и получше одетых. Какая коса с руку толщиной? Две нетолстые косички. В Советской стране "никто никому ничего не должен" было не в моде. Опять же, возможно, Надя так гордость понимала. "Девушек нужно учить большому уважению к себе, к своей женской гордости. Девушку надо учить, чтобы она даже приятных молодых людей встречала с некоторым перцем..." (Макаренко) -
Отец погиб на войне, мать рано умерла, растила её брюзгливая тётка, возможно, попрекающая куском хлеба, а с природной жизнерадостностью не сложилось. Что выросло, то выросло. Тем не менее с ходу зацепила и Виталия, и Глеба. P. S. Согласно сценарию, Глеб её тоже впервые увидел около института, когда она на экзаменах провалилась. Сказал "красивая какая" и побежал по своим делам. А когда второй раз встретил, уже узнал. -
Опять же, из сценария. Хозяйка рассказывает Наде, что в её отсутствие приходила комиссия и спрашивала, есть ли кому сидеть с ребёнком. Она, Елизавета Дмитриевна, ответила, что иногда сидит. Надя восклицает: "Что вы наделали, раз есть кому сидеть, Митю в садик не возьмут!" P. S. Я всё детсад, детсад – ясли, наверное? -
Мне кажется, туда уже тогда очередь была. Просила она. Там настойчивость надо было проявить, а ей, видно, это тяжело было, раз сказала и всё, решила, если надо объяснять, то не надо объяснять. Да и каждый раз пришлось бы рассказывать про внебрачного ребёнка, что не сахар. К деду там Виталий бы прилагался. Дед – человек старой закалки, наверняка настаивал бы на примирении. Опять же, дед адрес знал, не взяли деньги – ну попробуй привезти фрукты и игрушки. Надо-то надо. Но, видимо, она так гордость понимала. Опять же, советская психология: старушки должны возиться с малышами, пока мать работает. Тем более хозяйка к мальчику привязалась. Я сценарий читала, так она, когда Митю в детсад взяли, собралась туда на работу устраиваться, чтобы присматривать. -
Всем доброго дня. Видимо, нужна новая ветка. А открыть я её хочу очень старым фильмом, который посмотрела, словив положительный тест на ковид. Фильм 1932 года, и называется он "Встречный". Честно говоря, сама удивлена, но мне понравилось. Думаю, песню из фильма слышали многие: Нас утро встречает прохладой, Нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада Веселому пенью гудка? И актёров Абрикосова и Тенина (тоже совсем молодых) знают многие тоже. Но мне лично больше всего понравились сцена дарения кота рабочему Бабченко и романс "Мне грустно", исполняемый матерью инженера Скворцова во время его монолога. Монолог Бориса Пославского вообще считаю шедевром. А кто-нибудь ещё смотрел этот фильм?
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
А если он при этом думает и о дочке, которой надо спокойно сдать экзамены и поступить в институт? Параллельно с разводом родителей у неё это может ведь и не получиться. Правда, в итоге всё вышло ещё хуже, но тем не менее. -
А вы уверены, что он не пытался? Ситуация-то явно не вчерашняя. Жена там понимала, что с молодым любовником будущего нет, и вряд ли стремилась срочно развестись. -
В какую сторону повлиять-то? Не молчи – не будь тряпкой, подними скандал, в конце концов, дай по морде, подай на развод? А Зося точно этого хотела? Нет же, она хотела, чтобы родители любили друг друга и любили её. -
Идут, чтобы дочери приятное сделать. А расходятся, потому что всё-таки чужие. Им и дочь, увы, не особо нужна, а уж тем более внук. Каждый занят исключительно своим сложным внутренним миром. Отец у Зоси ещё хоть куда – и при внешности, и при должности. Мать молодая-красивая, её вон за сестру Зоси принимают. Ей, перефразируя другой известный фильм, мальчишечку-то лет под 40 надо, а не дочкиного младенчика нянчить. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Магдала ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Полагаю, вокруг пионерского костра в пионерском же лагере и побольше сиживало. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Магдала ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Я не пойму, почему вечером без проблем накормили халявщицу и еды было не жалко, а утром возмутились. Чем вечер отличался от утра, пустые руки ведь полными не стали и не ела же она за пятерых мужиков? Не в том ли причина, что вечером большинство были в подпитии, а утром протрезвели?