Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдала

Our own people
  • Content count

15321
  • Last visited

Everything posted by Магдала

1. Тем не менее своего умного и способного сына вы готовите отнюдь не в слесаря, правда? Или "это другое"? Графья тут, конечно, ни при чём. Есть позиция семьи, и Кира её разделяет. Условно говоря, зачем нужно, чтобы её кружил слесарь, если кружить может топ-менеджер крутой компании или бизнесмен средней руки? Зачем идти на компромисс, если можно не идти?
  2. Рано потеряла любимого и любящего отца. Разве это не повод для жалости?
  3. Вообще не тот вариант. Женщины этой семьи будто по какой-то специальной методичке воспитываются. Удачно выходят замуж – один раз и на всю жизнь, рулят в семье, мужья их обожают. У Киры, думаю, всё будет более чем хорошо.
  4. Как минимум пока она в группе одна девушка (остальные повылетали) среди 20 парней, и отношения замечательные. Так что было бы желание. Думаю, будет со временем Кира счастливой женой, матерью и хозяйкой дома при обеспеченном муже.
  5. Как вам сказать... Кира – милая, воспитанная девочка (плюс куча других достоинств), но у неё совсем иной уровень притязаний. Там не будет никаких "вместе добиваемся всего с нуля", там муж изначально должен будет обеспечить уровень как минимум не ниже того, что был в Кириной семье (а уровень там хороший). Работягу Кира, думаю, даже за стол со своими родителями не посадит, не говоря уж о том, чтобы замуж пойти. Кирину мать так воспитывали, так она замуж и вышла – очень удачно.
  6. Если мыть голову раз в неделю-две, оно, может, и так. Но если каждое утро и работаешь не на стройке – что там за один раз не смоется?
  7. Значит, не могла: разные бывают обстоятельства. Или надеялась, что привыкнет. Жалко в этой истории и его, и её, и дочь.
  8. Подобрали, обогрели...

Скоро пройдёт. Поздравляю. Удачи вам и ему.
  9. И это тоже "обделила судьба". Бывает, что некуда идти. От иных родителей к кому угодно бегом побежишь и обратно не вернёшься.
  10. Подобрали, обогрели...

На Беню чем-то похож. Остальные-то кошки его приняли?
  11. Л – логика. Мёртвым уже всё равно, любовь нужна живым. И её жалко. Обделила судьба. Много лет жила с нелюбимым, а любовь так и не встретила. Ну так она не на поминках узнала, что муж бывшую жену любил, раз из того же села.
  12. Там рекомендовали 30 раз расчёсывать и "проветривать" жирные и 100 раз – сухие волосы. И там же советовали жирные волосы мыть раз в неделю, сухие – раз в две. Ещё был "милый" совет для девочек: если мама даже перед праздником не разрешает пользоваться бигуди – смочите волосы, например, пивом (!), накрутите на палец, закрепите заколкой, высушите и расчешите. Мне интересно, во-первых, что там должна быть за мама, которая бигуди запретит, а пиво вот прямо разрешит, а во-вторых, не будут ли после пива волосы пахнуть так, что лучше бы пойти не кудрявой.
  13. Интернета не было, вот время и оставалось. Эх, в ранней юности я мылом голову мыла два раза в неделю – и всё было нормально, а сейчас в ванной батарея шампуней – и попробуй каждое утро не намой.
  14. 1. Не вопрос, я просто ответила на сообщение. 2. Подарки любимому человеку намного ниже своих возможностей – да, по мне, это странно. Если мужчина жалеет на женщину денег, понятно же, что она ему не особо нужна.
  15. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Если "даже не знаете, что сказать", можно себя не заставлять: чай, не экзамен. Да много без чего выживают: без ресниц и домов в том числе.
  16. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Да вы не переживайте, я ж даже не вас спрашивала. И таки да, без "жрачки" помрут все, и здоровые, и больные.
  17. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Я искренне не понимаю, почему 200 тысяч на операцию (я так поняла, не экстренную) нелюбимым свёкрам не жалко, зато 100 рублей любимому мужу на лишний йогурт (ну захотелось, мало ли) пробьют брешь в бюджете.
  18. Интересно. А на какие праздники тогда он дарил жене дорогие подарки и вообще, в чём его любовь выражалась? Нет, ну если квартиры приобретал и переводил на жену по дарственной, а на дни рождения бриллианты дарил, тогда, конечно, дело другое.
  19. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Вы писали, что муж когда-то 200 тысяч одномоментно отправил на операцию отцу. На эту сумму, извините, искупаться можно в йогурте. А убыток семейному бюджету и там и там.
  20. Вспомнилось. У моей двоюродной сестры старшая дочь (пусть Кира), 20 лет ей, учится в вузе на инженера-кораблестроителя, средний сын, 17 лет, ещё школьник. И вот сестра рассказывает: у сына появился приятель, который ни школу, ни колледж закончить не смог, а устроился автослесарем. Этот приятель где-то увидел Киру, очень она ему понравилась, и стал он приставать к её брату с просьбой познакомить. Сестра со смехом прокомментировала: "Какая ему Кира, Кира вон сопромат решает, а он из ПТУ вылетел".
  21. В Краснодарский край - это к невестке в дом? А невестке это надо? Если селить отдельно... Квартира наверняка на свекрови. Это её надо будет заставить не только переехать далеко от подружек, но и квартиру продать, чтобы там купить. Не думаю, что такое реально.
  22. Или последует развод, потому что – с чего бы маме переставать чудить? Вряд ли девушка готова семью строить втроём с такой мамой.
  23. Взрослые дети -3

То есть сын должен примчаться из другого города, бросив работу и семью, и лично сопровождать мать к стоматологу? Серьёзно? Зубы давно уже лечат без боли. При таком сыне мама это знает. Деньги и на лечение, и на такси есть. Занятости нет. Так что да – лень и капризы.
  24. Зачем что-то ей втолковывать? Организовать досмотр в комфортном для себя режиме, не тратя нервы. Сама поймёт, что на её перформансы не реагируют.
  25. Мне кажется, вы чересчур серьёзно воспринимаете слово "дееспособность" применительно к ней. Способна она только нервы мотать тому, кто на это соглашается. Следовательно, уход должен осуществляться на условиях ухаживающих, и никак иначе. Она своё давно уже отрешала. Ну если она знает, что упадёт, и всё равно делает по-своему, это называется "назло сыну отморожу уши". Сообразить, что если она сожрёт-таки сына, никто больше и пальцем не пошевелит в её сторону, – слишком сложно?