Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдала

Our own people
  • Content count

14263
  • Last visited

Everything posted by Магдала

1. Семейный кризис и испорченный день рождения

Думаю, за родителей переживать не стоит, с ними он договорится: родители, в отличие от жены, незаменяемые. Да и сын им, скорее всего, дороже не только невестки, но и внучки. А значит, нужно думать только о себе и о детях.
  2. Да дома оставить. Так он по крайней мере не будет рыдать каждый день.
  3. Ваши родители, возможно, не захотели рисковать и проверять это. Сделали всё необходимое сами.
  4. У вас сейчас психика здоровая? Ну и слава богу. Это по-настоящему важно. Вы прабабушку помните живой и любите? Опять же слава богу. Это тоже важно. А там, куда вас не повезли, прабабушки уже не было, было отдалённо напоминающее её мёртвое тело.
  5. Всем доброго дня. Видимо, нужна новая ветка. А открыть я её хочу очень старым фильмом, который посмотрела, словив положительный тест на ковид. Фильм 1932 года, и называется он "Встречный". Честно говоря, сама удивлена, но мне понравилось. Думаю, песню из фильма слышали многие: Нас утро встречает прохладой, Нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада Веселому пенью гудка? И актёров Абрикосова и Тенина (тоже совсем молодых) знают многие тоже. Но мне лично больше всего понравились сцена дарения кота рабочему Бабченко и романс "Мне грустно", исполняемый матерью инженера Скворцова во время его монолога. Монолог Бориса Пославского вообще считаю шедевром. А кто-нибудь ещё смотрел этот фильм?
  6. Фотографии наших любимцев. Следующая

Это Ночка. Она прячется от меня. Потому что я её затискала. Вся команда
  7. Считалось, раз дело революционеров правое, допустимы любые жертвы. "Лес рубят – щепки летят" и т. д. Но вообще, конечно, двойные стандарты удивляют. Это только революционерам плохо в тюрьме, и только их дети умеют страдать. Их противники по определению неправы, а значит, не жаль ни их, ни их детей. И хоть бы "оптимизацию труда" какую применили, что ли. Два букета на своих двоих отнесли, потом опять "на базу" за новыми двумя букетами... Наняли бы извозчика, погрузили цветы и ездили бы по адресам. Никто бы за такое не арестовал. Интересно всё же, что стало в итоге с обезображенной серной кислотой и ослепшей девушкой. "Суд идёт!" – непонятно, почему дети внезапно превратились в Любочку и Костика, когда у Бруштейн были Надя и Миша. Вроде остальные имена-фамилии подлинные.
  8. Эту книгу можно считать чем-то вроде продолжения трилогии "Дорога уходит в даль", хотя биография самой писательницы дана "пунктиром": в основном она рассказывает о людях, с которыми ей пришлось встретиться в жизни. Здесь четыре очерка: «И прочая, и прочая, и прочая» – о революции 1905 года. «Цветы Шлиссельбурга» – о периоде между двумя революциями и "романтическом замке с томящимися в нём героями". «Суд идет!» – о первых годах после революции. «Свет моих очей...» – о филатовской больнице в Одессе, где автору пытались хотя бы частично восстановить зрение. Думаю, обсуждение можно будет начать в субботу, 1 февраля.
  9. "Особенные" дети - 2

Можно, конечно, сказать, что в родительской семье парень почему-то решил не задерживаться. Но вы правы, данных для точных выводов маловато.
  10. "Особенные" дети - 2

Знаю только, что сын женился в 18 лет, а первый ребёнок у него родился в 19.
  11. "Особенные" дети - 2

И всё же – жене, на которую лягут основные хлопоты, это зачем? Разве что свекровь лично ей квартиру отпишет, да и то не всякая согласится (и не у всякой свекрови есть что отписывать). Троих детей обычно рожают, чтобы ими и заниматься. ИМХО, лучшее, что мать может сделать, – не спеша присмотреть хороший пансионат. Для её сына позаботиться, чтобы сестра туда и попала, – вполне посильно.
  12. Ну как, прочитал кто-нибудь? Навскидку – что меня зацепило. После операции на глаза нужно было много месяцев лежать неподвижно. Как люди выдерживали? Психика была, что ли, крепче, чем у нынешних? Автор в красках рассказывает, какой зверь был Столыпин и как пострадали покушавшиеся на него (Лихтенштадт). Но, что удивительно, обходит стороной вопрос, что при взрыве его дачи погибла куча людей, в том числе и несколько детей. Ну и Жадановский, да... Ощущение, что он не борется за свои права, а непрерывно нарывается. Потрясающее оправдание хамства якобы самозабвенной добротой (подруга Маша) и беззаветной любовью (дядя Мирон). Почему одним нельзя следить за языком, а другим следует это терпеть, непонятно. "Сбор цветочного мёда" – ну прямо "а ты налей и отойди". Давай денег побольше и не донимай "курьеров" пустыми разговорами.
  13. "Особенные" дети - 2

На медосмотр пришла женщина 57 лет. Рассказала, что у неё дочь 35 лет и сын 31 года. У дочери глубокая умственная отсталость, мать сказала, по уровню развития ей лет 5. У сына своя семья, жена и трое детей. И вот женщина говорит: "Я спокойна, потому что, если со мной что-то случится, дочь будет жить в семье (брата)". Вышла она за порог, врач покачала головой и говорит: "Очень я сомневаюсь. Ну брату она, ладно, сестра, а его жене зачем это нужно, тем более при троих детях? Дай бог, чтобы эта мать пережила свою дочь". НДП
  14. Детям старшим уже 17 и 13, младшему 3. Свекры в курсе, даже соседи в курсе, а муж нет?
  15. Ну это скорее бывший муж хороший человек, а не она молодец. Хотя его порядочность и любовь к старшим детям она, конечно, оценила верно. Посчитать, что молодому парню без детей и плетей будет очень нужна женщина на 10 лет старше с двумя подростками, и бегом от него залететь - это что, забота о старших детях? Бармен покутил за её счёт, да и всё, в следующий рейс ещё одна скучающая дура с деньгами найдётся. На каждой жениться?
  16. Не могу точно сказать. Но живут со всякими. А он очень много работает. И у старших детей школа рядом с домом. Это то, что мне известно. Ну детям всяко лучше было жить в привычной квартире с родным отцом, чем неизвестно где с маминым молодым барменом, согласны? Или она рассчитывала ещё и бармена вместо мужа в квартиру вселить?
  17. Тем не менее не матери кривить лицо, что её и младшего ребёнка игнорируют. Ей бы, наоборот, большое спасибо говорить. Всё могло быть для неё намного хуже. А так она с младшим прицепом к старшим детям продолжает жить на содержании бывшего мужа. Хорошая ли она мать, не знаю. Закручивая роман с "проезжим молодцем" и беременея от него, вряд ли она думала об уже имеющихся сыне и дочери.
  18. Будь на месте официального отца другой человек, он мог бы разделить квартиру, забрать старших детей (жена даже не работает) и действительно через суд признать младшего ребёнка не своим. И ребёнка этого было бы жалко по более приземлённым причинам - где ему жить и что есть, например. А так... Подрастёт, мать ему скажет, что полюбила и была обманута. Не говорить же, что дура и шалава.
  19. Он и без теста в курсе, что ребёнок не его. Но для суда всё должно быть официально. Знаю, что он очень много работает. И что сам по себе мягкий человек. Люди бывают в юридическом смысле достаточно наивны. Сколько вроде бы неглупого народу не оформляет вовремя документы и кусает потом локти? Деньги мужчина даёт на старших детей. Даже признай он официально, что младший не от него, что изменится? Женщина так и будет тратить на него деньги бывшего мужа. И дочь её вроде бы любит младшего. Младшему уже года три.
  20. Она забеременела от одного, будучи в браке с другим. Ребёнок автоматически пишется на официального мужа, если после развода не прошло сколько-то месяцев. Это ещё в 19-м веке было: дочь Анны Карениной от Вронского считалась дочерью Каренина, если помните. Когда конкретно разводились, не в курсе, да и какая разница? Предполагаю, что жена торопилась, поскольку думала, что бармен на ней женится. Я не знаю процедуры, но, полагаю, там надо подавать в суд. Это долго, трудно, неприятно. Может, решил, что успеется.
  21. А юридически отец ребёнка - бывший муж. Говорят, что он хороший человек. Плохой, наверное, жену одну отдыхать не отпустит, сам оставшись работать и вместе со своими родителями приглядывать за детьми. Есть ли у него сейчас женщина, не в курсе.
  22. Иногда заезжают. Может, как раз чтобы забрать их к себе. В любом случае бывшая невестка условий ставить не может: на алименты от бывшего мужа и сама живёт, и младшего ребёнка содержит. В квартире, оставленной бывшим мужем.
  23. Только тем, что его мать - полная идиотка. С ней ещё хорошо поступили в финансовом плане. Но это только ради старших детей. Требовать, чтобы бывший муж и бывшие свекры ещё и младшего ребёнка как-то касались, - чересчур.
  24. Только что соседка рассказала. Старший сын её подруги несколько лет назад развёлся с женой. Жила семья: мужу и жене лет по 37, сыну 14, дочери 10. Жена не работала: муж хорошо обеспечивал семью. Жена на две недели поехала в круиз одна: муж много работал, жене доверял. Жена на пароходе закрутила роман с каким-то барменом – моложе себя. Думала, он на ней женится. Забеременела и сразу всем об этом объявила. Муж с ней развёлся, бармена и след простыл. Ребёнка она родила. Деньги бывший муж даёт на общих детей хорошие, квартиру оставил (себе дом купил), жена по-прежнему не работает. Бабушка и дедушка со стороны отца, приезжая иногда в гости к родным внукам, делают вид, что бывшей невестки и её младшего ребёнка не существует. НДП
  25. "Лишние наследники"

Это если бы она была кровной дочерью. А так – решила, что у мужчины теперь аж три кровных сына и новая жена, так что ей особо не на что рассчитывать. Я не думаю, что девушка специально пришла на свадьбу, чтобы обидеть приёмного отца или что-то там продемонстрировать. Не подойди отец с "братанами", скорее всего, конфликта бы не было. А тут – подвыпила и брякнула. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся" (с). Может, и раньше брякала, что думала, да отец не придавал значения. А тут внезапно значение придал – аж общение на годы прервал. Ну, возможно, она и решила, что новые кровные дети отцу куда дороже, чем она, в итоге горшок об горшок...