Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тётка

Our own people
  • Content count

    2437
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Тётка

  1. НАШ ДОМ. СОСЕДИ. КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО. Квартирные ЧП и аварийные службы, потоп, отключение электричества и пр. Жизнь в коммуналке или общаге. Есть что вспомнить и к чему стремиться. Собственный дом, земля или квартира в многоэтажке? Плюсы, минусы, советы. опыт. Кому оставить ключи от квартиры?, (доверяете ли вы друзьям) Соседи - проблемы от проживания. Домофоны, как отказаться от принудиловки? Проблемы отопительного сезона, слишком жарко/холодно в квартире. Балкон, лоджия. Ремонт, хранение вещей Всегда ли вы запираете входную дверь? А вы на каком этаже живёте?, Где же лучше?! Проблемы отключения горячей воды, а также какой нагреватель купить Мусор, Сколько ваша семья его производит. Наглецы-Автолюбители. Место у дома куплено?
  2. Не знаю в какую рубрику отнести эту тему,но уж очень нужен совет.Только что пришла из школы. Клас.рук. моего сына попросила помочь составить план мероприятий по профилактике курения,наркотиков и пьянства для 5-9 классов Честно говоря,я слегка растерялась.Даже не знаю с чего начать.Может у кого из вас есть идеи?
  3. На одних веточках читаю: Родители нам кричат: "Мы им всё отдали, мы им всю жизнь посвятили"...., а нам не надо.... На других: "Мы опытные, мы знаем как лучше, а нас не слышат"... Так уж вышло, что имея сына подростка, я регулярно и подолгу общаюсь с его друзьями, частенько многие из них остаются у нас ночевать и начинаются откровенные разговоры обо всём на свете. О друзьях и родителях и о заморочках тех и других. Зачастую я молча слушаю и всё пытаюсь понять почему, как и когда было утрачено то безграничное доверие, которым наши дети одаривали нас, будучи маленькими? Когда и почему мы - родители, перестаём слышать своих детей, доверять им принятие решений? Ведь это МЫ твердим им день за днём: вы уже взрослые! И при этом не стесняемся требовать у них отчёта в мелочах, где ты, с кем ты, когда, что и до каких пор... Может чтобы знать ответы на эти вопросы нужно создать атмосферу доверия, приглашать их друзей в свой дом, чтобы дом стал не ночлежкой для семьи, а той самой крепостью в которой тепло и уютно не только хозяевам но и их друзьям. Вы скажете: легко тебе рассуждать, а время, а работа, я и сама устала... Но что же делать? Газеты читать страшно: наркотики, алкоголь, грабёж, судимость, суицид. Зашла в МС и тут те же темы, блин, но надо же что-то менять. Буду чрезвычайно благодарна всем кто выскажет своё мнение по этому поводу. С уважением,Тётка
  4. Гниль обрезать до чистого стерильным лезвием (по возможности, сохранить верхний белый корешок), припудрить углем, подсушить день-два и высадить в грунт с добавлением песка и молотого угля. Поливать очень бережно и только через поддон. Детки тоже можно повтыкать в тот же горшок - укоренятся.
  5. Эл, шефлера отлично укореняется в воде, если уж совсем дело швах с корнями и стволом - обрезай до чистой древесины, удаляй нижние листья и в воду.
  6. Спасибо за помощь, наконец-то прорвалась.
  7. Рада за форум, давно пора, старый движок устарел еще пару лет назад. Ничего страшного в переезде не вижу. Однажды это уже было, и никто не помер, хотя, страданий тоже было немерено. А репка, комменты - это такая ерунда.. после первых пяти лет репутация уже не интересует.
  8. Битва экстрасенсов

    Тутуська А чего там "интуичить"? Дорога есть? Куча народа с траурными лицами есть (явно не родственники)? Значит что? - авария или аварии. Пара пробных шаров (руны), реакция массовки и все "угадал". Что касается Мэри, она права на тысячу процентов. Кресты, венки и кенотафы на трассе притягивают негатив, помимо того, что очень отвлекают водителей. Поэтому я с ней согласна, их надо убирать и запретить законодательно. Те, кто их ставит - косвенный виновник последующих смертей.
  9. Жизнь после развода-20

    Шеда Я не сказала, что все мужики дерьмо, я сказала, что "оказались в дерьме". Столько осуждения и сплетен вокруг... Блин, я думала, что только меня так накрыло. У меня не хватало сил жить (кое-кто сможет это тут подтвердить), все силы уходили на вычитку постов, наверное, только это и позволило не сойти с ума. Девочки, сегодня я уже в адеквате, и могу с чистой совестью сказать вам всем СПАСИБО! за то, что не дали рехнуться от горя и боли. А всем "свежеразвенденным" - радуйтесь, у вас опять все впереди, как в 18, только есть страхующий "парашют" в виде опыта.. И нет возрастных ограничений для Женщины!
  10. Жизнь после развода-20

    Девчтки.. зашла в ветку и охренела... Когда меня размазало разводом в 8-9 годах, вы все были счастливы за мужьями в семьях, ну или так озвучивали. Как же так получается, что те, кто свято верит мужикам ( а я помню ваши посты, я ж все вычитывала) стопроцентно оказывается в "дерьме" по самые уши? Именно тех, самых верящих и наивных кидают под траки танков под названием "навАлюбофф". Мне уже много лет, а я так и не поняла, почему так получается - толи мы своей наивностью их, гадов, провоцируем, толи наша дурость не позволяет нам понять, с каким дерьмом связались?
  11. Кувшинка Оль, ну ты то взрослая и разумная женщина, сама понимаешь - начнет с кота, закончит твоей дочерью. Это типаж такой - все обязаны печься о его благополучии в первую очередь. Пожалей дочь, не уговаривай ни на что, пусть сама сообразит, кто ей нужнее - семейные традиции или мужние капризы. Любое твое вмешательство будет расценено, как вредительство. Если муж важнее - снимут жилье или к его родичам, покой домашних старожилов - та ж фигня... ну или ... Но решать она должна сама. Умение выбирать и самостоятельно принимать решение - один из моментов взросления, увы.. Свое дите, конечно, жаль, и хочется подстелить соломки, но надо взять себя в руки и дать ей возможность разрулить ситуацию самостоятельно.
  12. Люсьена Вот уж точно - сначала старый кот, потом старая бабушка... Кот орет, бабка тапками шваркает... А не пойти ли зятьку квартирку для себя и жены снять? Заработать и снять, коли дармовые условия не устраивают? Терпеть не могу квартирных нахлебников-халявщиков обоих полов, особо, ежели позволяют себе диктовать условия хозяевам.
  13. Вера в Победу А у нас тут катается бригада с "афгано-чеченским синдромом" из Средней Азии - два узбека и таджик, всем около 30 лет. Откуда знаю - ехала на последней электричке, они уже не "работали", а весело бухали и разоткровенничались с мужичком-попутчиком, он, вишь, не пожабился, а ещё и своей водкой поделился, так они ещё и песни с ним пели.. Квартет этих убоищ был еще страшнее трио.
  14. О птицах.

    Вот и ждите отъевшихся на "наших харчах", да привечайте своими лакомушками. Им тяжко в этот год придется, слишком сильны перепады, и так мало времени на перелеты.
  15. О птицах.

    Лесовинка Не переживайте, возможно это связано с аномально теплой зимой в центральных регионах. Тут бескормицы нет, не поверите, я сегодня в огороде комаров видела. Блин, Новый год на носу, и вдруг комары, возможно, и ваши птахи у нас тут тусят. Обещали через недельки полторы и нам мороз, птицы полетят дальше.
  16. Отношение общества к инвалидам -1

    Канцелярская крыса Я, видя, что для меня места мало, никого теснить не собираюсь, я уже озвучила, никому справки в нос не тычу и нездоровьем не кичусь, не обвиняю никого в своих проблемах, решаю их сама. Заблаговременно. Как вы - купив билет на поезд заранее, выбрав подходящее место. Но это я. Мне хватает сил постоять в общественном транспорте, если кто-то занял два места, но если в салоне окажется кто-то, кому, на мой взгляд гораздо хуже - бабулечка с тросточкой, дедок хроменький (условно), беременная - "Гаргантюа" мало не покажется - или плати за два места, раз занимаешь (на том же основании, что и матери с детьми - либо на колени, либо оплати два места), либо уступи одно. Не проблема, живи как хочешь, ты равноправный член общества - но помни, что твои права заканчиваются там, где начинаются права окружающих.
  17. Отношение общества к инвалидам -1

    Канцелярская крыса Двигая меня в транспорте (маршрутке, электричке, поезде), а то и вовсе сгоняя, на основании того, что ей тесно, а я изрядно меньше, она о чем-то думает? О том, что сидящий рядом пассажир, возможно инвалид, беременная (хоть и пузо не на носу)? Стопудняк, нет! Её волнует одна мысль - собственный комфорт, за чужой счет. Не, если кто-то всю жизнь мечтал заносить хвост хамкам, чтобы прослыть толерантным - это всегда пожалуйста, но точно не за мой счет. Я не позволила себе ни разу напрячь окружающих своим здоровьем, никогда никому не показывала свои справки и выписки, не шантажировала своими проблемами, не лезла без очереди, не требовала скидок и поблажек и не потерплю, чтобы меня или близких мне людей использовали для собственных нужд принудительно.
  18. Отношение общества к инвалидам -1

    Плюшевое счастье В основном наоборот - болезни из за полноты и неправильного образа жизни - наркоты, бухла, безмерной жрачки, малоподвижного образа жизни, хронического стресса в погоне за деньгами, зависть, злость, склочности, раздражительности по мелочам - вот что приводит к инвалидности, кроме травм и врожденных заболеваний. ИМХО
  19. Отношение общества к инвалидам -1

    Канцелярская крыса Как легко вы смешиваете теплое с мягким. Одни целенаправленно нажирали себе инвалидность (образ жизни в целом), в том числе и мы с матушкой, у других несчастный случай, у кого травма, у кого от рождения... Одни сами виноваты в своих проблемах, другие пострадали случайно. Для меня это как сравнивать наркошу/алкаша в "завязке" (кстати, по совокупности повреждения тушки, они тоже инвалиды, а многие и по факту со справкой) и человека сбитого на дороге или ребенка инвалида. Один сам годами себя(да и близких) целенаправленно калечил, другой пострадал безвинно. Не уступили? Поставили в неудобное положение? Ей было некомфортно, она злилась... если на вас - ну это глупо, если на себя.. Возможно это тот самый "волшебный пендаль", что заставит её по приезду заняться своим здоровьем вплотную?
  20. Отношение общества к инвалидам -1

    Канцелярская крыса Нет, ничего особо не изменилось, кроме её отношения к себе, болезнь тут, как тут. Диабет неизлечим, тем паче в таком возрасте. Маму , да и меня, разнесло в тот момент, когда мы уперлись носом в болячки и забыли о себе. Стоило вспомнить, что мы ещё живы и не собираемся весь остаток жизни работать на аптеку - все нормализовалось. Вплоть до моей личной жизни О 6 месяцах, тем паче годе речь не шла. Мама лежала пластом (не каталась транспорте требуя себе льгот) в стационаре 2,5 месяца, плюс ещё месяц дома. Потом решила - баста, как хотите, так живите, а я в лес. Тот кто ждет, что момент излечения или стабилизации наступит "однажды" сам собой - долго не протянет. Увы. И это наблюдала на товарищах по несчастью во время химий. Брехня это врачебная - вы потерпите, вот увидите, вам потом полегчает, все пройдет, мы об этом позаботимся. Ага.. позаботились... Сам себя не построишь, не дашь жесткого пендаля, будешь ждать помощи со стороны - сдохнешь. А игнорирование в общественном транспорте,возможно, и даст ему тот самый волшебный пинок? Может займется своим здоровьем, а не национальным спортом "чёб сожрать, шоб похудеть, и в каком магазине области это прикупить подешевле и в промышленных масштабах" Кто хочет жить - живет и в кайф, а кто не хочет - ищет оправдание самоубийству через холодильник! Мне их не жаль, это их выбор, и не за чужой счет.
  21. Отношение общества к инвалидам -1

    Канцелярская крыса Весьма спорное утверждение. У моей матушки после рака и лечения вылез диабет - развезло. При росте до 160 весила далеко за центнер. Только-только пришла в себя после постоперационных терапий в себя - инсульт. Еле вытащили. Она уже и сама не верила, что встанет. Плюнула на все и уехала за город на дачу. Врачи в голос утверждали - готовьте завещание, у вас 3-4 месяца, особливо, ежели лежать не будете, вам показан стационар. Это было в далеком 93 году. Нынче на носу 16 год. Мама весит 65-68 кг на 77 году жизни, ежедневно пробегает 12 км, за день проходит (вместе с пробежкой по шагомеру) 15-17 км. и уже пережила ту врачиху, что её "хоронила" на каждом осмотре, будучи старше лет на 20. Глядя на матушку, я, несколько лет назад, уже реально подыхая, пошла её путем и, после того же диагноза, свалила за город. Вот уже четвертый год онкология моя куды-то зашкерилась и не отсвечивает, диабет (ежели не пускаться во все тяжкие) меня не напрягает. Да, я поправилась.. С 48 аж до 70, но в моем возрасте и при моем росте это не критично, и не мешает жить ни мне, ни окружающим - ни полтора, ни 2 места не занимаю. Принципиально не пользуюсь транспортными средствами и хожу в ближайший магазин за 3 км в одну сторону пешком (из соображения сохранения своего здоровья). Хотя.. могла бы возить жопу на машине, жрать в три глотки (финансы позволяют Жрать и не работать), лежать на диване с плюшками, сидеть безвылазно в очередях поликлиник, стонать, хрипеть, сипеть, задавленной жиром глоткой и требовать к себе особого отношения, ибо я инвалид. Да, здоровье осталось в прошлом, но то, как я выгляжу и качество жизни зависит не от болезни, а от моего желания или не желания быть живой и Женщиной, в полном смысле этого слова, а не мясожировым приложением к розовой справке. Скрытый текст Простите за резкость, но для меня это очень острый вопрос.
  22. Торты, бисквиты, рулеты

    Облако желаний Я яйца предварительно охлаждаю, сахар ввожу сразу, взбиваю сразу на высоких оборотах и, в конце, когда белок встал так, что венчик вытаскивается чистым, и появился блеск, немного прогреваю на водяной бане, продолжая взбивать на средних оборотах. Это я в умных книжках начиталась, в детстве тоже пекла безе, но тогда ничего не прогревала, результат был тот же, только сейчас сахар полностью расходится и не попадаются даже редкие крупинки.
  23. Черника Я так летала в доме у родителей, только не три этажа, а полтора. "Посадка", конечно жесткая, но не смертельная. Только горло потом болит - орать начинаешь уже после приземления, пока летишь сообразить ничего не успеваешь. Мне техник потом объяснил, что трос не оборвался, а как-то слетел с "чего-то там"(не помню, как называется). И это был не "убитый дом", а вполне новый, пятилетний, да ещё ЦКовский (времен совка). Случай... А что касается того, как заходить в лифт с коляской - ну так если я живу в этом доме, знаю его лифты, покупая коляску должна думать, как я её затягивать буду в этот лифт? Или лифт, сам собой, вдруг станет шире и комфортнее лишь от того, что я купила огромную колясищу?
  24. Госслужащая Вы её отделите, донце обработайте зеленкой и активированным углем, подсушите, как следует, потом только на укоренение в грунт, но не забудьте, в него побольше крупного песочка добавить, а ещё лучше перлита с песком. И полив только с поддона и не до мокроты. Опрыскивайте теплой отстоянной водой грунт почаще, поливайте пореже. ПС И вот ещё что.. алоэ можно попробовать размножать кусочками листа в парничке, но тоже не в жирной земле. На дно неглубокой плошки перлит, тонкий слой грунта с песком, сверху тоже прокаленный песок. Кусочки листа по 2-3 см воткнуть под острым углом на треть и под пленку. Пленку в нескольких местах проколоть дл вентиляции, держать в тепле на свету и поливать ооочень осторожно, лучше опрыскивать теплой водой.
  25. Украина. Конец 2015 года

    Верящая в чудеса Вы правда считаете, что это нормально: Нынче, так-то, декабрь... То есть, запахать запахали, отсеялись, потратили деньги на распашку стоялых земель, рекультивацию, семенной материал, топливо, обслуживание техники, зарплату механизаторам и ... не убрали? Почему? Что, не нужно зерно? не нужны корма? Прибыли нет, ибо продать некому? С чего бы такая бесхозяйственность в аграрной стране?
×