Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тётка

Our own people
  • Content count

2437
  • Last visited

Everything posted by Тётка

1. НАШ ДОМ. СОСЕДИ. КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО. А вы на каком этаже живёте? Где же лучше? Архитектурные проблемы в жизни людей Балкон, лоджия. Ремонт, хранение вещей Всегда ли вы запираете входную дверь? Домофоны, как отказаться от принудиловки? Дауншифтинг. Из города в деревню, меняем жизнь полностью Жизнь в коммуналке или общаге. Есть что вспомнить и к чему стремиться Жизнь в мегаполисах и в провинции. Особенности, плюсы и минусы Капремонт многоквартирного дома Квартирные ЧП и аварийные службы, потоп, отключение электричества и пр. Кому оставить ключи от квартиры?, (доверяете ли вы друзьям) Любимый уголок в доме, квартире Мой дом - моя крепость. Охрана жилья Мусор, свалки и проблемы с ними связанные Мусор, сколько ваша семья его производит Наглецы-Автолюбители. Место у дома куплено? Переезд равен двум пожарам и наводнению Перепады и скачки напряжения в электросети Подъезды, подвальные помещения Проблемы отопительного сезона, слишком жарко/холодно в квартире Проблемы отключения горячей воды, а также какой нагреватель купить Раздельный сбор мусора. За и против Собственный дом, земля или квартира в многоэтажке? Плюсы, минусы, советы. опыт Соседи и проблемы с ними Соседи и проблемы с ними. Следующая Субботники Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок
  2. Не знаю в какую рубрику отнести эту тему,но уж очень нужен совет.Только что пришла из школы. Клас.рук. моего сына попросила помочь составить план мероприятий по профилактике курения,наркотиков и пьянства для 5-9 классов Честно говоря,я слегка растерялась.Даже не знаю с чего начать.Может у кого из вас есть идеи?
  3. На одних веточках читаю: Родители нам кричат: "Мы им всё отдали, мы им всю жизнь посвятили"...., а нам не надо.... На других: "Мы опытные, мы знаем как лучше, а нас не слышат"... Так уж вышло, что имея сына подростка, я регулярно и подолгу общаюсь с его друзьями, частенько многие из них остаются у нас ночевать и начинаются откровенные разговоры обо всём на свете. О друзьях и родителях и о заморочках тех и других. Зачастую я молча слушаю и всё пытаюсь понять почему, как и когда было утрачено то безграничное доверие, которым наши дети одаривали нас, будучи маленькими? Когда и почему мы - родители, перестаём слышать своих детей, доверять им принятие решений? Ведь это МЫ твердим им день за днём: вы уже взрослые! И при этом не стесняемся требовать у них отчёта в мелочах, где ты, с кем ты, когда, что и до каких пор... Может чтобы знать ответы на эти вопросы нужно создать атмосферу доверия, приглашать их друзей в свой дом, чтобы дом стал не ночлежкой для семьи, а той самой крепостью в которой тепло и уютно не только хозяевам но и их друзьям. Вы скажете: легко тебе рассуждать, а время, а работа, я и сама устала... Но что же делать? Газеты читать страшно: наркотики, алкоголь, грабёж, судимость, суицид. Зашла в МС и тут те же темы, блин, но надо же что-то менять. Буду чрезвычайно благодарна всем кто выскажет своё мнение по этому поводу. С уважением,Тётка
  4. Гниль обрезать до чистого стерильным лезвием (по возможности, сохранить верхний белый корешок), припудрить углем, подсушить день-два и высадить в грунт с добавлением песка и молотого угля. Поливать очень бережно и только через поддон. Детки тоже можно повтыкать в тот же горшок - укоренятся.
  5. Эл, шефлера отлично укореняется в воде, если уж совсем дело швах с корнями и стволом - обрезай до чистой древесины, удаляй нижние листья и в воду.
  6. Битва экстрасенсов

Тутуська А чего там "интуичить"? Дорога есть? Куча народа с траурными лицами есть (явно не родственники)? Значит что? - авария или аварии. Пара пробных шаров (руны), реакция массовки и все "угадал". Что касается Мэри, она права на тысячу процентов. Кресты, венки и кенотафы на трассе притягивают негатив, помимо того, что очень отвлекают водителей. Поэтому я с ней согласна, их надо убирать и запретить законодательно. Те, кто их ставит - косвенный виновник последующих смертей.
  7. Вера в Победу А у нас тут катается бригада с "афгано-чеченским синдромом" из Средней Азии - два узбека и таджик, всем около 30 лет. Откуда знаю - ехала на последней электричке, они уже не "работали", а весело бухали и разоткровенничались с мужичком-попутчиком, он, вишь, не пожабился, а ещё и своей водкой поделился, так они ещё и песни с ним пели.. Квартет этих убоищ был еще страшнее трио.
  8. О птицах

Вот и ждите отъевшихся на "наших харчах", да привечайте своими лакомушками. Им тяжко в этот год придется, слишком сильны перепады, и так мало времени на перелеты.
  9. О птицах

Лесовинка Не переживайте, возможно это связано с аномально теплой зимой в центральных регионах. Тут бескормицы нет, не поверите, я сегодня в огороде комаров видела. Блин, Новый год на носу, и вдруг комары, возможно, и ваши птахи у нас тут тусят. Обещали через недельки полторы и нам мороз, птицы полетят дальше.
  10. Торты, бисквиты, рулеты

Облако желаний Я яйца предварительно охлаждаю, сахар ввожу сразу, взбиваю сразу на высоких оборотах и, в конце, когда белок встал так, что венчик вытаскивается чистым, и появился блеск, немного прогреваю на водяной бане, продолжая взбивать на средних оборотах. Это я в умных книжках начиталась, в детстве тоже пекла безе, но тогда ничего не прогревала, результат был тот же, только сейчас сахар полностью расходится и не попадаются даже редкие крупинки.
  11. Госслужащая Вы её отделите, донце обработайте зеленкой и активированным углем, подсушите, как следует, потом только на укоренение в грунт, но не забудьте, в него побольше крупного песочка добавить, а ещё лучше перлита с песком. И полив только с поддона и не до мокроты. Опрыскивайте теплой отстоянной водой грунт почаще, поливайте пореже. ПС И вот ещё что.. алоэ можно попробовать размножать кусочками листа в парничке, но тоже не в жирной земле. На дно неглубокой плошки перлит, тонкий слой грунта с песком, сверху тоже прокаленный песок. Кусочки листа по 2-3 см воткнуть под острым углом на треть и под пленку. Пленку в нескольких местах проколоть дл вентиляции, держать в тепле на свету и поливать ооочень осторожно, лучше опрыскивать теплой водой.
  12. Женьшень А вы уверены, что он рвался с вами встречаться, и это не мамины сказки, чтобы вы не чувствовали себя брошенной? Я так же сыну говорила.. Это не ты виноват в нашем расставании, это не твоя вина, что у отца бабец молодая завелась, это не ты виноват.. не ты.. не ты.. Не переживай, вот у него чуть-чуть все образуется и он найдет время с тобой встретиться... поговорить по душам... Только я врала. Отцу молодая пелотка была нужнее, чем сын. Про него он вспомнил спустя 5 лет. Только деть за это время повзрослел... поумнел и сам сделал выводы. Вы уверены, что отец и впрямь искал с вами встреч? Может это вас тоже мама берегла от избыточного стресса, рассказывая сказки? Или он и его родня сейчас поет жалостливые песТни "нищасного" папаши, в надежде на будущие бонусы?
  13. Мелинда Красит - не красит. Какая разница? Он отец своего ребенка и сам решает, как жить и с кем общаться. Суд назначит часы общения - ожелуйста, ок, кстати, негде не оспаривает это. НО! Если бы умер знаменитый муж, а ребенку осталось приличное состояние... все бы кругом орали жене - не хорони себя! живи полной жизнью! иди замуж - дай ребенку отчима, чтобы воспитал настоящим/щей...! Гони всех родичей-прихлебателей со стороны мужа, ни с кем не делись! Все только твое и "ребенкино"! Простите, а тут то чем ситуация отличается? Только полом оставшегося в живых?
  14. Пиначета Уксус можно заменить сухим белым вином, можно в него добавить бальзамического уксуса. Плюс, дичина любит пряные травы и острый красный перец.
  15. Та, что рисует льдом… Быть мямлей - ваше право, но дочь защитить - ваша обязанность, посему нервы в кулак и к директору разбираться.
  16. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

У меня Полярис pmc0533ad, фиг знает как готовить, в книжке омлетов нет, придется экспериментировать.
  17. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

Сика А на какой программе?
  18. Та, что рисует льдом… Если не реагирует классная, то прямая дорога к школьному психологу и директору. Ситуация не нормальна и присутствует только в школе, значит тут её и надо решать.
  19. Та, что рисует льдом… А поговорить с учителем вы не пробовали? Ну так, для начала. Все у неё на глазах происходит, может она больше знает о проблемах вашей дочери, чем вы? Скорее всего, дело не в "подвешенности" языка и не в одежде, а в том, что девочка не умеет общаться с ровесниками. Она у вас в садик ходила? Там проблемы были? Если в прошлом году такого не было, может летом что-то произошло между девочками?
  20. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

Девчат, у меня вопрос, может и идиотский. У вас тоже при выпечке пирогов верх белесый, не зажаристый? Это нормально?
  21. Тополь Можно попробовать досветку. Если нет спец ламп, можно использовать обычную дневного света. Только тогда нужно учитывать, что растюхе будет не хватать влажности - в давние годы, когда невозможно было добыть цветоводческие прибамбасы, мы использовали старые аквариумы. На дно насыпали слой песка в пару см, изрядно увлажняли и ставили туда на укоренение черенки. Сверху ставили лампу.
  22. Карташонка Тополь Жаль, не сохранился архив старых цветочных веток. я там подробно расписывала с фотографиями, как их укоренять. Ладно, попробую ещё раз. Отрезаете черенки по 3-4 почки так, чтобы над верхней почкой до среза было 2 мм, от нижней 2-4. Листья частично обрезаете - вырезаете центральный и наполовину каждый боковой (это если смотреть полностью на "лапу листа"). Берете стакан с отстоянной водой, на дно кидаете таблетку активированного угля. Затягиваете горловину стакана пищевой пленкой, закрепляете скотчем или резинкой. Чем-нибудь острым делаете проколы о количеству черенков. Вставляете их так, чтобы в воде оказалась одна почка. Ставите на солнечный подоконник и следите, чтобы вода всегда была на одном уровне. Воду ни в коем случае не менять, только доливать. Чтобы черенки побыстрее укоренились, замотайте стакан чем-нибудь темным - пленкой, бумагой, чем угодно, лишь бы свет на нижнюю почку не падал. Через некоторое время на нижнем срезе начнет образовываться камбий - плотный белый "налет", чем то похожий на крупинки творога, это нормально, из него и полезут корни. Впрочем, бывает, что и сразу лезут. Не торопитесь высаживать в грунт, дождитесь, когда корешки будут 2-2,5 см., а лучше, когда их будет несколько. Грунт лучше брать готовый для роз, только не забывайте про дренаж. И ещё, у роз есть две напасти - сухой воздух в квартире - не ленитесь, почаще опрыскивайте; и паутинный клещ - регулярно осматривайте растюхи. Если вдруг появится пожелтение листьев - ахтунг! - ищите мелкие паутинки в пазухах листьев и на обратной стороне листа, словно плюшевая пыль - бегом за актелликом или что найдет от клеща. Так же размножаются и комнатные розы, те, что в горшках продают.
  23. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

Пиначета У меня она совсем сломалась, пополам. Я обзвонила кучу мастерских - фиг. "Вот если бы у вас тэн накрылся или что с электроникой.. а замка на вашу модель у нас нет". Я опустила руки и задумалась о новой. Подруги подарили. Но тут мужу шлея под мантию попала, говорит - я не я , а делаю. Утащил в мастерскую, через час принес - работает. Как??? А он склеил сломанную планку, наклеил на неё кусок обточенного ножовочного полотна и собрал. Работает лучше родной Теперь у меня 2 мультиварки, одна для нас (горох, гречка, варенье, компот), в другой собам корм варю.
  24. Терек Я бы, всё таки, предположила, что у вас кордилина, только "затянутая" от недостатка света и избытка полива.
  25. МОСКВА. Какая она?

Хитрюга Если погода позволит, то можно, по классике, в зоопарк попасть. И ещё вам в копилочку - адреса всех кафе Му-му (по личному опыту, ребенка там кормить можно и не шибко дорого), выбирайте исходя из маршрута Му-Му Можно в Цирк Никулина на Цветном бульваре сходить. В кинотеатр 3Д.