Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Alejandra

Наши люди
  • Число публикаций

    8 975
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    6

Весь контент пользователя Alejandra

  1. НАВИГАЦИЯ ПО ФОРУМУ

    В этой теме мы создали навигатор, так нам, хозяйкам, будет проще разобраться с массой веток. Здесь собраны рецепты наших уважаемых форумчан!!! Просим вас не засорять ветку рецептами из интернета! Ведь намного интереснее делиться своими, эксклюзивными навыками и кулинарными шедеврами! Небольшой свод правил: 1. Прежде чем завести новую ветку, посмотрите, нет ли похожей или аналогичной. Если похожей или аналогичной ветки не нашли - смело заводите новую. Мы добавим ее в список - сюда. 2. Если в ветке обычного трёпа возникла мысль о каком-то рецепте, найдите похожую ветку и внесите его туда, по аналогии, если обсуждая в рыбной ветке котлеты из судака, вам вспомнилось, что вы обладаете отличным рецептом котлет из свинины - не поленитесь записать его в нужную ветку 3. За нарушение правил штраф - минус в репутацию Всё это делается не для того, чтобы погнобить бедных форумчан, а для того, чтобы нам всем было легче разобраться в дебрях кулинарии. Бабушкины рецепты Ностальгические рецепты Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна. ПЕРВЫЕ БЛЮДА Варим бульон по всем правилам Все про уху и рыбный суп. Рыбная солянка - здесь же. Луковый суп Молочный суп Необычные супы, надоели щи-борщи-солянки Окрошка Разные способы приготовления борща Рассольник Солянка Суп, щи, борщ из ЩАВЕЛЯ Супы на мясном бульоне, для которых не нашлось отдельных тем. Суп с фрикадельками. Супы с бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей) Сырный суп Харчо Холодные супы Вкусные мелочи к первым блюдам: пампушки и тому подобное ВТОРЫЕ БЛЮДА Баранина Говядина Голубцы Жарим котлеты. Как правильно? Запеканки Крольчатина Курица Научите готовить дичь Овощные, крупяные и прочие "ненастоящие" котлеты. Здесь же - котлеты из мясного фарша с различным добавками Пельмени, вареники, хинкали Печень Птицы: утка, гусь, индейка, цесарка, страус Свинина Субпродукты, все, кроме печени Фаршированные перцы и другие овощи Что можно приготовить из мясного фарша Что приготовить на второе из варёного мяса? САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Бутерброды, канапе классические, бутербродные торты Заливное, галантины Закуски разнообразные, в том числе на шпажках Жюльен Паштеты и вообще всё, что можно намазать Праздничные салаты Салаты без майонеза и сметаны Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов, с майонезом или сметаной Салаты с блинами, блинные пироги Салаты с курицей Салаты с мясом (в том числе с субпродуктами) или с колбасой Салаты с рыбой и морепродуктами, а также с морской капустой Тарталетки ХОЛОДЕЦ ЗАВТРАК Горячие бутерброды, гренки, сухарики Завтраки в походных условиях Идеи для завтрака
  2. Баранина

    ну вот, опять салаты пошли, кто знает абхазскую кухю? интересуют блюдЯ из мяса с картошко, овощами, ты.ды. Я сама баранину не особо люблю, есть ее начала совсем недавно, поэтому готовлю очень избирательно с ней что-то.
  3. Наши новогодние ёлки

    В этой ветке делимся фотографиями своих елок! Кто как нарядил, кто как украсил! Кстати, приветствуются фотки вариантов украшения квартиры! У самой елки-то не будет ни фига! Искусственной у нас нету, а живой мне в позапрошлом году хватило - до мая месяца из паласа, дивана и даже шкафа иголки выгребала В этом году решили лапы сосны купить - а в прошлом покупали еловые лапы и делали из них елку в миниатюре Лапы тоже будем украшать, но, конечно, игрушками поменьше. 2 года назад я связала из мохера новогодний чехольчик для бутылки коньяка, мы его нарядили немножко и ставили на стол. В прошлом году тоже.
  4. Я созрела написать об отдыхе в местечке, лучше которого для меня ничего нет. Кому интересно - милости прошу: Попасть в этот чудный городок мне удалось совершенно случайно 5 лет назад. Мне было скучно в преддверие майских праздников, все разъехались, кто куда, а мои подруги собрались вместо Турции и Египта податься в какое-нибудь русское, но не избитое место. Я сильно не вдаваясь в подробности, "упала им на хвост". Если бы я тогда знала, насколько меня потрясет каждый уголок этого места!!! Но я не знала. И, во истину - случайности порой творят чудеса! Прошло пять лет, и в нашей семье появилась завидная традиция - на майские праздники я еду в Светлогорск и провожу там 1,5 незабываемые недели блаженства. Хочется перед рассказом добавить немного предыстории. Как и любое другое место, этот кусочек суши на Балтийском побережье по нраву не каждому. Если вы любите отдых в уединении... Если хотите провести романтическую неделю с любимым... или даже медовый месяц с супругом... Если вам хочется гулять по пустому пляжу и слушать крики белоснежных чаек... Дышать холодным, кристально-чистым морским воздухом с пьянящим хвойным ароматом, если вы не выносите жары и палящего солнца, если ваш взор изголодался по гротеску природных красот - ваш путь лежит в Светлогорск! Городок стоит на холме, а кругом море!!! Холодное, суровое, величайшее Балтийское море!!! И чайки!!! Много чаек! И чудесные сосны!!! Первый день кружится голова, морской аромат смешивается с чудовищным количеством кислорода!!! Я - житель мегаполиса, первый день всегда падаю в обморок, это издержки отдыха. Лучше всего ездить в мае, но в этом году правительство лишило нас такой радости, упразднив выходные. Почему в мае? Потому что не жарко, все цветет буйным цветом, воздух свеж, развлекательная индустрия уже на всю катушку запущена, отели и пансионаты свободны - есть из чего выбрать. Температура воздуха на моем опыте посещения Светлогорска в мае была 25-30 градусов, а температура воды 9-11 градусов. Поэтому купаться нельзя, купаются только отъявленные экстремалы. В этом году с погодой вообще повезло, было прохладно - около 20 градусов, благодать! Можно гулять по берегу, наслаждаться шашлыком в побережном кафе, и попивать настоящее, свежее немецкое пиво. Если ко всему прочему у вас не очень много денег на отдых - не раздумывайте, поезжайте в этот сказочный уголок природы! Город Светлогорск расположен в Калининградской области Российской Федерации. Добраться туда можно на поезде, из Москвы идет прямой поезд до Калининграда. Но в связи с нововведениями Литовской таможни, придется пройти небольшую, но нудную процедуру - получение разрешения на транзитное пересечение границы. Поезд по пути своего следования минует 2 государства - Беларусь и Литву, после чего снова попадает на территорию РФ. На вопросы о получении разрешения вам ответят в кассах Белорусского вокзала столицы. Поезд идет до места назначения примерно 20-22 часа. В последнюю мою поездку мы решили сэкономить время и полетели на самолете. Билеты нам обошлись чуть дороже, чем на поезд-плацкарт. Так что, кто не боится летать на самолете, рекомендую именно лететь - 1 час 20 минут - и вы на месте! Светлогорск - это новое название города, раньше это местечко принадлежало Восточной Пруссии и носило название Раушен, ну и, ни для кого не секрет, что Калининград обязан своим названием товарищу Калинину, а ранее он носил название Кёнигсберг. Кстати, местные жители так и называют город, правда, на местном сленге отбрасывают окончание, оставляя просто Кёниг. Много различных странностей звучит в речи местных жителей. Например, они называют себя жителями Малой России, мотивируя это тем, что нас разделяют 2 государства. Многие не считают себя Россиянами, предпочитая считать, что живут на территории Восточной Пруссии Немного хотелось бы рассказать о Калининграде, т.к. какой бы путь следования вы ни выбрали - в первую очередь попадете именно в этот город. С дороги, онечно, лучше не бросаться в экскурсионный раж, а отправиться непосредственно в точку вашего отдыха - Светлогорск, но как только отдохнете и придете в себя, обязательно посетите Калининград. Конечно, главной достопримечательностью этого города является Собор Канта! Сумасшедшее, головокружительное впечатление создает этот несравнимый ни с чем Собор, в котором расположен музей известного философа - Иммануила Канта. Кстати, одно из его выссказываний гласит: "Прекрасное есть то, что без понятий представляется как объект всеобщего удовольствия." И он тысячи раз прав! Сам музей невероятно уютен, красив и чист, экскурсоводы - настоящие мастера своего дела и истинные поклонники творчества И.Канта. Таких интересных лекций я не слышала очень и очень давно! Удивительно восхищает еще и то, что на протяжении всего времени, пока открыт музей, в нем звучат чарующие звуки органа - это "живая" игра, в одном из залов играет органист, а аккустика музея разносит звуки музыки по всем его уголкам. Во истину - мурашки появляются на коже!
  5. Необычные супы

    Давайте поговорим о супах, точнее, о первых блюдах. Очень холодно, хочется чего-то жиденького и горяченького! У кого какой любимый супец и как вы его готовите? Меня тут переклинило на пульменный супчик Просто не сливать воду после варки пельменей, добавлять укроп и кусочек сливочного масла. Ну, блин, никак не могу искоренить в себе плебейские привычки, то килек в томатном соусе нажраться, то ливерной колбасы, то пельменного супца Суп-пюре для тех, кто имеет бараний вес! Сварить картофанчик, слить водичку, набузовать туды молока, раздраконить, чтобы вся кухны была в ошметках картошки, можно использовать комбайн или блендер, так меньше кровопролитий. Добавить пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, сливочное масло побольше, перелить в кастрюльку, засунуть в микроволновку, накидав сверху зелени, сыра, сожно колбасы, и чего еще захотите. Прогреть минут пять.
  6. Трудовая книжка

    Народ, я не очень поняла, согласно постановлению правительства, новые бланки трудовых книжек теперь простому смертному физ.лицу купить нельзя, так? А мне очень нужен он! Где его взять? Может, у кого-то из форумчан трудовая деятельность только началась и им выдали новый бланк? Помогите пожалуйста! Скажите, где можно купить или отсканируйте мне пожалуйста! Буду премного благодарна и проставлюсь по всей форме пивом, конфетками, мороженым и чем хотите!
  7. Девочки, кто из Москвы, вчера случайно обнаружила маленький магазинчик, где продается модельная, просто супер-красивая и качественная обувь только... (!!!) от 40 размера!!! У меня у самой 40, но в магазинах мне ничего не лезет, а там и 41, и 42, и 43, и даже 44 размер женских туфель, производства Австрия и Бельгия!!! Кому надо, скажу адрес. Цены, правда, не низкие, но для кого это проблема № 1, думаю, можно и разориться! Средняя стоимость туфель 3000-4000 рублей. Через две недели будет завоз осенней коллекции - сапоги, полусапожки!
  8. Холодец, заливное

    Для Лариски. Она в новогодней ветке просила поделиться рецептом холодца. Я напишу как варю я, может кто-то напишет свои методы. Скажу сразу, бью в лоб больно за слово желатин в контексте холодца, отрываю руки и вставляю в жопу, где им и место у тех, кто кладет желатин в холодец. Холодец Берем: 2 свиных ноги (с копытами такие, знаете? ) 1 кг постной свинины 1 кг говядины 2 морковки 2 луковицы лавровый лист перец горошком Процесс: Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изголяться используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов она много для чего может пригодиться потом. Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец будет готов через 6 часов. Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. Чеснок кладу непосредственно в лоток, мелко рублю и смешиваю с мясом, а потом жижей заливаю. оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим". А пока доставайте водочку, не забудьте к холодцу хренка да горчички! Приятного аппетита!
  9. Закуски разнообразные

    Тушканчик если прям щаз скушать, то могу поделиться таким рецептом. Лук, лучше красный, нарезать кольцами, потом разведите уксус с кипятком и залейте лук, предварительно посолив, поперчив его, дайте постоять пока кольца лука не станут чуть мягковатыми, то есть снаружи мягковатые, а внутри слегка хрустят. Но мне больше нравится вместо уксуса использовать вино.
  10. Цветник и огород на балконе

    Сегодня еду за семянами, землей, удобрениями, буду сажать на подоконниках рассаду. Каждое лето у меня на балконе цветущий сад. Дачи у нас нет, поэтому хоть какой-то кусочек огорода хочется привнести в свою городскую жизнь. Что вы сажаете на балконе? Я обычно высеваю бархатцы плотным рядом по периметру балкона, в ящиках же астры и вьюнки различные, которые цепляю на ниточки и они бегут по ним вверх. Места на балконе маловато, поэтому в этом году хочу разбить палисадник под балконом, вероятно, придется купить и оградку, чтобы была хоть какая-то прекгада к вытаптыванию. У кого есть такая же страсть?
  11. Форшмак

    Поделитесь рецептами вкуснейшего блюда - форшмака. Навеяло разговорами о комбайне - что в нем делать. Я делаю так: Селедка бочковая Морковь вареная лук красный сырой сыр сливочное масло зелень Все перемолоть. Полагаю, что я обладаю каким-то варварским рецептом и на самом деле форшмак делается иначе
  12. Спаня , да, тархун и эстрагон - это одно и то же. Только эстрагон, как правило, продается в сушеном виде, по крайней мере, на пакетиках пишут "Эстрагон", а на рынке, где продается свежая зелень, ее называют тархуном. Я не знаю, в каком городе вы живете, но в Москве он продается на любом рынке.
  13. Ну, собственно, сабж. Сейчас начало июля, лето практически в разгаре. Но оно пролетает невероятно быстро. А зима тянется, как правило, очень долго. Что мы будем запасать сейчас, теплым летом и осенью, чтобы зимними вечерами доставать вкусные кусочки плодородного лета и осени? Запасы мы обычно делаем в сезон активного созревания той или иной съестной драгоценности. Ну и, конечно, не стоит забывать о ценах. Обычно наиболее низкими они становятся к концу сезона на созревание овоща или фрукта. Сейчас, наверняка, уже некоторые наварили варенье из клубники, может, закрыли огурцы. Девочки, а черная смородина когда? Уже пора или рано, или поздно? Предлагаю поделиться своими мыслями на запасы. Не путаем ветку с рецептами консерваций, такая ветка есть. Тут просто пишем, кто что заготавливает, если всплывут рецепты, будем давать их в соответствующих ветках и тут давать сносочку. Я пока ничег оне запасла. Хочу несколько трехлитровых банок черной смородины перетереть с сахаром, чтобы витаминки есть зимой. С детства люблю такую штуку, хочешь, так ешь, хочешь воду разводи и пей. Очень удобно и витамины сохраняются. Потом хочу попробовать консервировать огурцы. Обязательно сделаю заготовку для щей и борщей - капусту с помидорами, сладким перцем, морковью и луком потушить и в банки. Ближе к осени накуплю дешевой зелени и порезав ее, заморожу. В том году делала так, всю зиму ели запасы. Наделаю заправок для супов, в маленькие баночки наделаю зажарки ,чтоб не тратить время на ее приготовление, тоже закатаю. Осенью грибы, конечно, сушить буду и замораживать вареные. Что еще делать будем? Родственные ветки: заморозка овощей на зиму Ветка про заготовки и блюда из перца Замороженные ягоды Консервируем овощи Варим варенье
  14. Яблоки

    Поздравляю всех православных христиан с праздником - Яблочный Спас! Праздник был в пятницу, правда, но мы что-то с вами ничего не приготовили! Я поставила тесто для яблочного пирога, стоит, пухнет. Что вы готовили или будете готовить из яблочек?
  15. Я сижу в кабинете еще с двумя сотрудниками, все мы представляем разные подразделения. В том числе, среди нас есть директор по кадрам. Захожу в кабинет и застаю двоих сотрудников за разговором: пришла на собеседование уборщица в офис, ее спрашивают, откуда она узнала о нашем объявлении, о вакансии, она говорит: из интернета. Ее не взяли на работу, потому что у уборщины не может быть интернета. Я встряла, говорю: почему? а если у нее дети есть и у них есть интернет? Они мне: чтобы иметь интернет, надо купить комп, а это дорого, уборщица не может своим детям такой уровень обеспечить. Я спрашиваю: почему? А если они сами работают и купили себе комп! Они мне: если они купили комп, значит, они имеют хорошее образование и высокооплачиваемую работу, а также, уровень интеллекта, ибо тупицам комп не нужен. У уборщицы не может быть детей с интеллектом и образованием, у уборщиц чаще дети маргиналы. Я в шоке, гвоорю: а если она всю жизнь на заводе проработала, или в НИИ, куда ей на пенсии приткнуться, а, может, она и не на пенсии еще? А заработать хочется. Они: это единичные случаи, в основном, уборщицы - это отбросы. Фу, как мне противно с такими людьми сидеть в одном кабинете! Что скажете вы?
  16. Соусы и подливы

    раз пошли такие простые и дешевые рецептики, я напишу, просто тащусь, как последняя плебейка от этого рецепта. Морковку сырую порезать кружками, потушить на сковороде минут десять в воде, пока не помягчеет. Воду слить, добавить сливки ,в которых разведена мука. Засыпать любимыми приправами, поварить пока не загустеет соус, перед подачей на стол размешать в этом деле тертый чеснок. Я делаю побольше соуса, его можно хлебом вымакивать. Меня за уши не оттащишь. Люблю фсякого говнеца пожрать
  17. Я на старом форуме писала рецепт очень вкусных котлеток из овсяных хлопьев, воторые походи на куриные. Многим очень понравилось, да и мне самой тоже. Считаю это шедевром минимально-затратных блюд! И при поедании хрен догадаешься из чего. Если кто-то помнит со старой ветки, хорошо ,кто новенький или не читал, пишу: Котлетки "1 день до зарплаты" (рецепт даже в МС печатали) Овсяные хлопья обычные, стакан залить кипятком, в котором предварительно развели любой кубик бкльонный (мне нравится грибной), воды нужно налить столько, чтобы после разбухания масса представляла собой субстанцию не размазывающуюся, но эластичную. Если честно, я всегда на глазок делаю, так что мне трудно сориентировать. Ну, допустим, стакан сухого геркулеса, стакан кипятка и 1 кубик. Поставили настаиваться минут 10. Потом в полученную массу вбить пару-тройку яиц, хорошо перемешать, можно по вкусу добавить соль и перец, если в кубике было маловато всего этого. Выпекаем оладьи в сковороде с кипящим маслом. По-моему, очень необычно и вкусно, а, главное, фигушки догадаешься, из чего!
  18. Люди, мне в свои почти 31 год повезло, я ни разу не лежала в стационаре. Посему в делах больничных человек совершенно беспомощный. Подскажите, что с собой взять? Мне надо до завтра составить список и собрать сумку. А то сказали: завтра с вещами.... А вещи - это что?
  19. Можно было бы разместить эту тему в "Кошельке", но мне бы хотелось заострить внимание именно на человеческом факторе, опуская финансовые подробности. Я живу в старом-старом доме, в который меня принесли из роддома, в котором все жильцы меня знают. У меня прекрасные соседи. Мы с ними именно в тех добросоведских отношениях, которые в большинстве домов канули в лету, а в новых домах это вообще редко где принято уже.. увы... Слева от меня живет бабушка. Разговор о бабуле отдельный, таких замечательных бабушек нужно заносить в Красную книгу! Бабульке за 80. Это маленькое, рыженькое (100% седина + хна) , очаровательное чудо! Которое все время пытается мне впаривать какие-то гостинцы в виде соленых огурчиков, сушеных грибочков, деревенских яичек и т.д. ))) Но отчаянно отказывается от каких-то попыток сделать ей ответный подарок. Но я все равно стараюсь впарить)))) Судьба у бабушки сложилась - не дай-то Бог никому. Детство в детдоме, затем замужество, муж бросил беременную, родила сына, подняла, вырастила, сын сошелся с женщиной, она родила мальчика. Официально отношения не оформляли. Потом на рыбалке сын бабушки утонул. Бабушку парализовало во цвете лет, 2 года она не могла говорить. Потом ожила и восстала из пепла ради внука. Он стал для нее всем! Отдельно о бабушкиной семье. Несостоявшаяся невестка живет в паре автобусных остановок от нас, внук прописан и живет с бабушкой на нашей лестничной клетке. Невестка за все годы так и не простила бабушке того, что ее сын так и не женился на ней. И относится к ней с прохладцей. У нас, как я уже неоднократно писала, рядом с домом располагается долбанный клуб, где кгурлосуточно грохочет музыка и по всем окрестным подъездам шхерятся наркоманы. Сразу после нового года там была вообще какая-то страшная вакханалия, грохотало так, что мы опасались за крепость стен! Числа восьмого, наверное, я шла по лестнице и увидела в двери бабули белый листок, машинально выдернула и прочла: "Был врач из скорой, никто не открыл. ФИО, № бригады". И я испугалась, звонила, стучала в дверь, позвонила своим родным, все мы в бешенном темпе стали по всем каналам пробивать информацию, что могло случиться за этими дверями. По стравочной скорой помощи узнали, что вызовов было несколько, но на одной из машин бабушку все-таки увезли в больницу, нам сказали, в какую, моя Тетя рванула туда. Выяснилось, что бабушка три ночи не спала от грохота этого уродского притона и ее разбил инсульт. Тетя стала ездить к бабуле в больницу, развлекать ее беседами, прибаутками, подкармливать домашней пищей. И бабуля наша ожила, уже через две недели ее отпустили домой. Немного нарушена речь, немного скрючена ладошка, рука почти не гнется, но бабуля жива, ходит, смеется и шутит в своей уморительной манере, ввернув словечко с матерком или рассказав какой-нибудь смешной анекдот Следует заметить, что любимый внук ни разу не пришел в больницу к бабушке, а несостоявшаяся невестка пришла единожды и принесла стеклянную банку с остывшей едой, которую бабуля есть не смогла. Немного придя в себя, бабушка попросила меня посоветовать ей, какой можно купить холодильник. Потому что старый ее холодильник настолько уже старичок, что дверь у него не закрывается и приходилось подпирать ее ЯДРОМ ДЛЯ МЕТАНИЯ!!! Которое даже затрудняюсь сказать, сколько весит Я заказала в интернете ей холодильник, как у нас, потому что она такой захотела. В день доставки у бабушки дежурила моя тетя. Внука не было. Впрочем, след его простыл в тот день, когда бабушку увезли в больницу. Он так и сказал (поганец, хоть бы соврал): "готовить я не умею, стирать и гладить тоже, а ты не можешь сейчас, я к матери жить поеду". Боже, у меня создается впечатление, что они только и ждут, чтобы бабка скорее откинулась, чтобы занять жилплощадь. Вот еще мелочь. Звонит бабаня, просил меня купить ей воды "бон аква" без газа - запивать таблетки. Прихожу с бутылкой, говорю: молочка вам дать? А хлеб есть? Она говорит: есть! Саша приходил (внук). А воды не купил, сказал, что из-под крана запью, нечего баловством заниматься. А у меня сердце кровью обливается. Холодильник подключал и двигал мой муж, выпилил ей брусочки под ножки, т.к. полы кривые, продукты раскладывала я, где, млин, Саша с Уралмаша??? А еще сердце болит по другой причине. Как бы нас эти родственнички еще и не обложили бы говном с ног до головы за бабаню. Мало ли что подумают? Что мы бабку обрабатываем. Просто у нас такая ситуация уже была, крестный моей мамы овдовел и стал угасать, мама с тетей за ним ходили, стирали, убирали, готовили, развлекали, он от чувств взял и переписал завещание, а мама с тетей не знали, зато узнала племянница крестного и такие проклятья в наш адрес несла, таким поносом изливалась, что, мол, мы деда опоили, ради квартиры и сберкнижки жопу всю наизнанку вывернули, грязь была жуткая. И невдомек ей, ШАЛАВЕ дурной, что мой дед и дед Миша на фронте вместе воевали и после смерти деда, дед Миша был маме и тете как отец!!! Тгда все разрешилось, после длительных уговоров деда Миша переписал все обратно на племянницу, чтоб она была покойна за свое имущество по наследству. Рассказала про бабаню на работе, мне все в один голос: Люб, а зачем ты ей помогаешь, ведь внук прописан в ее квартире, ты ничего сделать не сможешь - он все равно ее унаследует. Что ж это делается, люди??? Неужели все кругом только деньгами меряется??? Как страшно жить.
  20. Призыв Главного редактора - ЗАКОН Если такой материал уже был, простите меня, козу склеротичную (было дело, пару раз пропускала номер газеты). Хотелось бы прочитать статью об Анатолии Александровиче Собчаке. Желательно, без грязи и без упоминания о его дочери. Спасибо!
  21. Сложные отношения с мамой-9

    Ну, может, потому, что операции не делала и химией не отравилась, и прожила еще 33 года. Вообще мама жесткая всегда была. Но не зловредная. Зловредность я уже сама потом с болезнью связала.
  22. Сложные отношения с мамой-9

    Так бывает. Рак сложная болезнь. Некоторых съедает за пару месяцев, некоторые живут годами. Зависит от многих факторов. В т.ч. и от агрессивности опухоли. Я за что-то оправдаться перед вами должна? Как есть
  23. Сложные отношения с мамой-9

    Она образовалась, когда мне было 7 лет. По-моему, вполне логично, что я написала "сколько себя помню". До 7 лет как-то не было склонности к анализу маминой личности.
  24. Консервируем, солим огурцы

    Надо попробовать! Спасибо! Я вообще такое сладенькое люблю
  25. Негативное о врачах и больницах - 5

    Если бы я клала в рот все, что выписывают врачи, я бы сейчас, возможно, не писала бы эти строки. Я страдала отёками во время беременности и попала на сохранение. С утра всем раздавали таблетки. И мне дали. Я не стала пить, спросила, что это? Сне сказали: допегит (средство для снижения давления). Я говорю: у меня и так 90/50 давление, я гипотоник! Так у вас же отеки! Значит, давление! Похоже, он ветеринар. Животных не кормят в день операции во избежании рвоты и обратного ее затекания в гортань, что чревато удушением
×