-
Число публикаций
4 457 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Fox
-
Муж переписывается и общается с коллегой
Fox ответил на тема форума автора Ольгаморозова в Муж и жена
Интересно. У топикстартера речи об физической измене нет. Какая это тогда любовница? Вот интересно. Мужчина тяжелее перенесёт физическую измену, нежели эмоциональную. ( Ну подумаешь, жена всю жизнь во время секса Антонио Бандероса представляет вместо мужа ) А женщина иногда готова простить физическую измену (прости, бес попутал, споткнулся и упал на мягкое, оп-па! А это вот она!) Но не простит эмоциональную. -
Скорее всего, чуть более продвинутые, пытаются опять в НЛП. НЛП это не гипноз, и не только пресловутые три "да". (Хотя меня тоже давненько пытались поймать на три"да"). В этом случае пытаются воздействовать на три канала восприятия информации. Кто-то лучше воспринимает информацию на слух, кому-то обязательно прочитать глазами, ну а третьему пощщупать. Я, в основном, - "визуальщик" и " кинестетик". В разговоре по телефону я могу вообще услышать "бубубу-майор-чегототам-бубубу". Ну и иди в жопу, майор, - шли повестку. А если человек собственными ручками (как кинестетик) записывает : "Главный! По всей России! ФСБ! Генерал!". Потом как "визуальщик" это же читает собственными глазами, а в это время ему продолжают по телефону аудиозапугивание" Спасайте деньги! Суд! Тюрьма! " , - то информация поступает со всех сторон и может как раз выбить из равновесия. По Ватсаппу, тоже, кстати, похожее. Пока разглядываешь переписку с "директором" и псевдоприказ с печатями, - уже начинает звонить прикомандированный следователь. И директор поторапливает, - почему трубку не берете. И пока соображаешь, - вроде приказ похожий, печать - вот, - фиолетовая, то есть мозг занят обработкой визуальной информации, - тебе в трубку орут '"Быстро назовите код!".
-
Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать
Fox ответил на тема форума автора Дейзи в Родня
Такая тема для размышлений... Перебираю ситуации у знакомых. Ну, понятно в какой-то степени, - раньше не было принято гордо разводиться. Помните, монолог какой-то доярки-депутата? _ Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая... То есть это за норму считалось. Уважаемый человек, "стахановка", депутат. А и её муж дома бьёт. Но вот так интересно. Знакомая рассказывает. У мужа отец рано умер. Пил, бил, гулял. Но свекровь постоянно вспоминает о нем только хорошее на всех семейных праздниках. Дети молча угукают, вспоминая, как папа маму с топором гонял и на них ружье наставлял. Но хороший был, ага. Но она не вспоминает , как у неё папаня пил и нервы маме мотал по полной программе. Чем маме жизнь то и существенно укоротил. Зато сейчас пропился, переболел всем подряд, включая белую горячку и туберкулез. И дед для внуков сейчас идеальный просто. Да, люди прощают и имеют право на прощение. Ностоит ли всегда прощать? -
У меня были Госуслуги из Мадагаскара и Польши. Сейчас вернулась из отпуска из другого города. Там побывала в двух лечебных клиниках. В одной указывала контактный номер МТС, во второй Мегафон. Вторую неделю на один номер по два раза в день названивает соцопрос. Все с одной клиникой ясно. Хотя про передачу данных третьим лицам в договоре не было ни слова.
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Fox создал тема форума в Жизнь и кошелёк
Что-то я "подзависла" прямо. Отдаю семенную картошку. В основном все отсадились, конечно. Но у кого в низинах только вода сошла, у кого другие причины. Корзинка стоит 200-500 рублей, в зависимости от сорта. Я отдаю бесплатно, по некоторым причинам пришлось посадки резко сократить. Выставила в местной группе. Двое спрашивают, есть ли доставка? Бесплатную картошку я должна ещё и привезти. Купите у меня за 500 рублей за корзинку, я ещё и на такси 3 корзинки за 150 привезу. А в общем, как я поняла, мне проще избытки всего в компостную яму выкинуть, чем по два дня менять режим дня. Чтобы приехали, забрали и т.д. За три дня изматерилась просто. В магазин за хлебом выйти не могу. Сижу, жду звонка. Договаривались на 10 утра, звонят в 7 вечера, что не получилось, приедут завтра утром. Ну значит так было нужно. Не просто халява. А ещё и с претензией. -
Вот интересно. На Госуслугах у меня данные только паспорта. Ни Снилса. Ни водительских прав, ни свидетельства о рождении. Я ничего не забивала и не привязывала. А, ну медполис ещё. Но уйма приложений, которые хотят привязаться ко входу в Госуслуги. Ну и зачем мне это надо? Оно было бы удобно, если не смогли взломать.
-
Я случайно у коллеги увидела. У нее у телефона маленькая память, она постоянно его чистит. Вот поэтому поводу разговорились, она показала экран. А та у неё стоит программа удалённого доступа. Когда она её скачала и для чего, - она не помнит. Это хорошо, что ещё ничего не сперли. Хотя коллега довольно молодая, работа с компьютером. Мошенники тоже разные. Первый у меня в Телеграмме отметился как директор. Ну, пообщались Потом удалился полностью.. А второй тоже прикидывался моим директором, - не прокатило. Но саму переписку не удалил. Неопытный. И потом я его же видела, как он поменял ФИО. Короче, *окучивал* кого-то другого.
-
Там, наверное, следователь звонит. Срочно перевести деньги на безопасный счёт. У меня сейчас немного паранойя. Заказываю товары на Озоне. Можно сделать карту Озона, там иногда неплохая скидка по карте. Но смущает, что взломать Озон проще. А по карте можно и оформить рассрочку и покупку в кредит. И заказать товар на другой пункт, хоть на другой конец страны. То есть взломают личку, оформят покупку в кредит и получат по коду на другом конце страны. Нафиг-нафиг.
-
И не звоните по номерам из СМС. И со следователями по телефону не общайтесь. На худой конец, - заявление в полицию есть, пароли сменили, ещё в Ростелеком официально напишите и сохраните копию. И если даже вдруг на Вас оформят кредит, - не оплачивайте. Чтобы не получилось, что Вы по умолчанию согласны с кредитом. Это я худшие варианты перебираю.
-
Ага. И возможно приписка :"Если это не вы, то позвоните по такому-то номеру". Не ведитесь, если что. Никаких переходов по ссылкам.
-
Эээ. Мне тоже предлагали оформить такую страховку. Но она не работает, если я сама сообщу информацию мошенникам или потеряю карту. Тогда зачем она? То есть я спросила банковского служащего:-" Значит банк без страховки вообще не гарантирует сохранность моих вкладов?" - Она поперхнулась и больше предлагать не стала.
-
@Клевер Бело-Розовый, какой ужас. Если данные сливаются откуда угодно, и с налоговой, банков и с пенсионного фонда, то почему бы и не с Ростелекома? Не обязательно. Мне иногда тоже приходят такие предложения, никто ничего на меня ещё не оформил. Вы молодец, что хоть и не сразу, но поступили правильно. И заявление в полицию тоже правильно, что написали. Не в укор Вам, - меня мой мошенник ещё ждёт наверное. Но сколько я ругалась с Ростелекомом,- отключала, подключала и прочее, - вся работа ведётся только по номеру телефона или лицевому счету. Какой СНИЛС? Зачем он им? Никаких СМС и банков. А если я наличкой на почте оплачиваю? @Клевер Бело-Розовый, не знаю насколько правда, но когда ввели самозапрет на кредиты, - некоторые ушлые брали онлайн- кредит. Потом сразу же ставили самозапрет на кредиты. И через суд смогли доказать, что это не они, а банк не должен был выдавать кредит. Я бы, возможно, ещё написала бы какую нибудь официальную претензию в Ростелеком, что у них идёт слив данных, известных только им. Пусть у себя ищут "крысу". Так и пишите, что такого то числа, в такое-то время был звонок от меня на горячую линию, была принята заявка. А потом мошенники воспользовались этой информацией, которая была только у Ростелекома. Ну и этот документ , если что, тоже пойдёт как доказательство, что я не причастна к мошенничеству. И сейчас, самое главное, не поведитесь, если Вам начнёт звонить следователь по Вашему делу.
-
О как! Тогда понятно, почему бабушка, когда чихала, приговаривала ( иногда) :" Отвяжись дурная жизнь, привяжись хорошая!"
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Fox ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Ну а если человек серьёзно заболел, впал в кому, находится в розыске, наконец? Придется хранить. Вдруг потом появится и предоставит подтверждающие документы? Ну то есть у нас был случай, когда коллега пропала без вести, подавали в розыск, а потом она нашлась. В другом городе, в психушке. Со всеми документами. У нас одно время был жуткий дефицит кадров. Выкручивались как могли. Больше 120 часов в год переработки нельзя. Остальное распределяли как совмещенку, расширение объёма работ и тд. Но и у нас должна быть уборщица на пол- ставки ( объем площади маленький). Обычно брал подработкой кто-то из своих. Но получалось. Своя ставка при сменной работе, переработка, совмещенка 0,10- 0,5 ставки и у одного человека ещё и 0.5 ставки уборщицы по внутреннему совместительству. При сменной работе она могла выполнять работу уборщицы в свободное время. Норма часов вырабатывается. -
Ну это довольно сложно. Я не кадровик. Просто через меня подобные заявления иногда идут. Но. У нас заранее дают типа приказ или заявление перед увольнением. Типа, - сообщите, как вам удобнее получить трудовую книжку. Выслать по определённому адресу или получите сами в последний день работы. И под подпись. Именно в такой ситуации весьма неоднозначно. С одной стороны. Да, нельзя больше чем на полторы ставки. Но есть переработка, сверхурочные, расширение объёма работ. Это как у нас, когда нехватка работников. Но, извините, если работать за недостающего, то платится побольше. Если у человека есть больничные. Или законные или нет. Если учится на повышение квалификации, то надо смотреть. В каких-то случаях просто обязаны предоставлять учебный отпуск. По заявлению. В этой ситуации много недосказанностей. С другой стороны. У человека есть свои права и обязанности. С прогулами сложно. Тем более, что она потом может предоставить справки. Может написать заявку в ТИ. Как раз за работу, пока один на больничном или в отпуске. А за него работают по одной ставке. Без переработки или совмещенки. Ну и так, немножко. У мужа на работе один работник начитался в Интернете всякой фигни. И написал жалобу в Трудовую инспекцию. Его информация не подтвердилась. Но поскольку инспекция проверяет всё и вся, то косяки нашлись. Взгрели хорошо. А работник продолжает работать. -
Мы на работе с таким столкнулись. Когда коллега два раза попадала в психушку. Если в первый раз можно было объяснить реактивным психозом после очень сильного стресса, то после второго случая стало понятно, что это был дебют наследственной шизофрении. Но, извините, человек сам не знал, что такой "привет" по генам проявится. Но я к тому, что уволить по заболеванию было невозможно. Есть утвержденный список профессий, в которых нельзя работать с таким заболеванием, а мы в него не входим. Мало того, - если раньше у нас была обязательная медкомиссия, то потом работодатель немного сэкономил, - если хотите, - то можете проходить платную медкомиссию ежегодно, а потом чеки оплатим. Потом, ага. И когда струхнувшее начальство запросил у юриста, можно ли человека уволить, - был дан чёткий ответ. - У вас даже нет обязательной медкомиссии (а раньше и психиатр был обязателен), поэтому ссылаться на безопасность перевозок и работу с людьми, - вы не можете. Пока человек принимает терапию, дееспособности не лишён, то в этом плане придраться совсем невозможно. В конце концов, много странненьких людей без справок, люди могут болеть и лечиться от чесотки, туберкулеза и сифилиса. А коллеги и не знать об этом. -
Немного поясню. По нормативам, в частном секторе одна колонка должна быть на 2 квартала. На улицах, где практически все жилые дома, - хозяева платят по квитанциям за колонку или летний водопровод. Есть улицы, на которых колонки с магнитным ключом для всех жителей этой улицы. Ремонт и обслуживание этой колонки себя окупает. Где до колонки далеко, заказывают доставку воды. Ну или приезжают с бочками на машине на колонку без замка, бесплатно. Но не к каждой колонке можно подключить шланг, чтобы бочки залить. А пару бочек на 200 литров наполнять ведром явно неудобно. Возле моего дома раньше стояли бараки, некоторые с печным отоплением и без воды. Постепенно их снесли и переселили, теперь колонкой пользуюсь только я, и летом соседка-огородница. И очень удобно приезжать на машинах заливать в бочки. Уголок тихий, заезд для машины удобный, никто не гоняет. Это мы ещё разогнали желающих помыть машину, а то и такое пытались провернуть. Естественно, кран можно не беречь и его сохранность никого не волнует. Кроме меня.
-
На днях взбесилась просто. У нас рядом колонка с водой. Соседей практически нет. Одна я живу круглогодично. И оплачиваю колонку. Договор, квитанция, - все как положено. Пара соседей-дачников берет воду так. И многие приезжают на машинах брать воду в бочки на полив. До этого разговаривала с Водоканалом. Можно ли поставить магнитный ключ, или что-то типа этого. Нет, нельзя. Вода для всего частного сектора. Ну и на праздники свернули кран. Приехали, кран перекрыли. Ещё и соседка - огородница радостно отчиталась, - я, типа, уже позвонила с утра, сейчас перекроют. И такая довольная собой, - глазками луп-луп. Спасибо, блин. - Ты сейчас домой пойдёшь, в благоустроенную квартиру . А я на все праздники остаюсь без воды. Успела сбегать и набрать два ведра. Ну ещё раз спасибо. Воду перекрыли. С 8 мая до 12 мая перекрыли. А потом поставили заглушку. Этой колонкой никто же не пользуется! Нашла свой договор, собрала все квитанции, побежала в водоканал доказывать, что я оплачиваю и мне эта колонка нужна круглый год. Да, починили и кран восстановили. Сейчас заказала замок, за свой счёт, на кран. Поставлю. Платить никто не хочет, а без воды остаюсь только я.
-
Сейчас вообще страшно. Сливают данные везде. Банки, налоговая и пенсфонд, магазины и маркетплейсы с доставками. Надо ужесточать ответственность за статью и заниматься безопасностью. У нас с коллегой данные слили с пенсионного фонда, -100%. В городе банковский работник натырил деньги у пенсионеров со вкладов и уволился. Да, нашли и вернули, но сколько нервов потрачено. Я столкнулась с неприятной ситуацией. Что у покойного мужа бухгалтер на работе занимала деньги у подчинённых. И у него в том числе, а потом надеялась, что это тихо прокатит. Это хорошо, что у него сохранилась вся переписка. То есть я подождала некоторые сроки, а потом напомнила. Мне долг вернули. Но, думаю, вышестоящее начальство и не в курсе, что главбух так лихо влезает в кредиты и долги и потом занимает у подчинённых. И что на работе хватит одного неправильного работника в бухгалтерии или отделе кадров, который сольет всю базу данных.
-
Хватает таких дурачков. Совсем недавно на работе. Развели парня. Вся толпа в цеху, а он в уголке кнопки жмёт. Деньги переводит на безопасный счёт. А так-то собирался машину брать.
-
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Fox ответил на тема форума автора Проходите раздевайтесь в Муж и жена
Короче, психанул и обиделся. -
Ну вот как вот это? Ну ладно. Хорошая куртка, сидит удачно. Но я такую сумму за неё платить не готова. Денег нет на такое , пойду телогрейку куплю.
-
Это Вы сказали, не я. На заправке очередь, подрезал кто, ну там мало ли что. Типа, все к одному. И ещё и жена тут, как обычно. Щас выйду, мы с мамой еще не договорили. Вот щас. Щас-щас. Вот только мусор соберу. Мужа не оправдываю, если что. -
Очень страшная история. У меня сын вырос уже. Но точно в этом возрасте попался бы на такое. Надо говорить и предупреждать. Не буду рассказывать подробности, но сын тоже вляпался в некую ситуацию, и вот что там и как переклинило. Что и ругать будем и вообще в детский дом сдадим за такое. Это потом уже, после школы, когда в техникуме его пытались развести на кредит, он хоть и не позвонил нам сразу, но поступил очень правильно и потом нам отчитался. Пытались его более старшие и наглые заставить взять на себя кредит. Почему он нам не рассказал сразу, - не знаю. Видимо сильно взрослым себя считал. Но там его насильно привели в банк, заставили писать заявление на кредит. Он пришел, да. Заполнил все документы, но только там в документах в последний момент приписал. " Прошу кредит мне не выдавать". Там поняли все правильно.
- 1 623 ответа
-
- 29
-
-
-
Конечно очень интересная ситуация. И как всегда, мне нравятся варианты форума. Скорее всего, не было обозначено, что жена должна стоять как штык, у подъезда ровно в 12-00. Скорее, как обычно, - заедем к маме, посижу часов до 12, подъезжай к этому времени. Да, подъехал чуть раньше. С мамой жена общается вовсю. Ну приехал бы ровно в 12-00. Ну так же бы и было бы:- приехал? Хорошо, сейчас собираюсь, выхожу. Ой, да-да, уже одеваюсь, сейчас ещё мусор у мамы захвачу. То есть ничего особенного. А вот почему муж уже взвинченный приехал, уже другой вопрос. Если рассчитывал на пробки, а приехал раньше, - а если бы наоборот опоздал? И жена ровно в 12-00 прождала бы и распсиховалась? Типа, всё, никуда не поеду. Дело совсем не в этом. Опоздал или задержалась,тёща нелюбимая или нет. Там все гораздо серьёзнее. Или не всё дословно знакомой пересказано. Что там мужа триггернуло. Может вообще сказано, - да подождёт твоя мать, не обломится. Мы все подробности не знаем.