-
Content count
1206 -
Last visited
Everything posted by Анапчанка
-
Хотя бы в том, в какой манере это высказала. Про облом и вытянутые лица (прям представляешь наглядно, как она руки радостно потирает - уела). Если бы она просто от себя сказала - неприятные и жадные родственники, мол. Это одно. Но 10 раз писать про папины рюкзаки - абсолютно лишнее. Это ее не касается. Он, весьма вероятно, возил их с любовью к родне, и сейчас на небесах недоумевает, как дочь все это оформляет в претензию. Вот я, к примеру, живу на юге. И если бы моя родня жила на севере, возила бы им груши с персиками через всю страну. Просто потому, что хотела бы побаловать и порадовать. А потом вдруг мои дети стали бы эти персики преподносить в такой манере. Да жуть просто. И я не о том, что дети должны любить неприятных родственников и наоборот. Могут взаимно не любить. Но если отец, именно отец, любил родню, ему бы приятно было слышать, как сейчас преподносят его гостинцы? Он может каждую рыбку с любовью выбирал. И да, сестры могут быть действительно неприятные, жадные и далее по тексту. Но если отец их любил такими, зачем его приплетать? Ну и после прочитанного - сказанное можно делить пополам. И 20 родственников, и неухоженные могилы.
-
Ну вы серьезно считаете, что "мы были 2 или 3 раза, и не подарили шоколадку" сто лет назад стоит того, с какой желчью тут автор написала про бесстыжие глаза? Исхожу только из этого. И припоминать рюкзаки рыбы "копеечной" (по словам автора, заметьте! Она не стала врать про дорогую рыбу) А если отцу было в радость возить ту рыбу? Родителям и сёстрам? Зачем тогда приплетать рюкзаки покойного отца? Вы считаете это достойным его памяти? Что дочь спустя столько лет это припоминает? Она не написала, что ему это было в тягость. Ну и не стоило вообще приплетать. Родственники те ещё, конечно. Но и автор недалеко ушла. И мне кажется, что ее накручивали, возможно матери не нравились. Иначе совсем странно - чужие по сути люди, виделись пару раз в детстве, и такая неприязнь. Как будто в тапки гадят ежедневно.
- 754 replies
-
- 10
-
-
-
А поподробнее?? Нас уже и в безграмотные записали? Ну да, только анапчан в Анапе треть по факту, остальные переехавшие. А по теме - автор просто мстительная склочница. Сюр какой-то. Можно помнить неподаренные в детстве шоколадки (хотя представляю, какой это был дефицит в те годы в деревне). Но мечтать посмотреть "в бесстыжие глаза"?? Моя родная тетка, которая на 10 лет младше отца, и по словам которой он ее воспитал, ибо маме было не до этого, приехала как-то с гостинцами. А у нас в то время и хлеб не всегда был (начало 90ых). Привезла колбасу, ветчину. Мы с сестрой слюни глотали за столом, пока она нас "учила манерам" - как правильно держать вилку. А потом мы с сестрой не удержались, и пока она отвернулась, по паре кусочков положили под тарелку (вроде заначки, пока всё не съели). Она увидела и давай нам морали читать, какие мы некультурные. Голодным детям 8 и 6 лет. Строила из себя мадам, а маму считала "слишком простой". Хотя родом обе из станицы, и мама на тот момент была уважаемым врачом. Когда отец пропал, мама попросила финансовой помощи в долг. Эта единственная сестра горячо любимого брата спросила, что можем дать в залог. Узнав, что ничего, исчезла с горизонта. И по сей там, вне зоны видимости. На тот момент занималась бизнесом. Так вот. Помнить - помню. Но нафиг мне уперлись ее бесстыжие глаза? Если брать логику автора. Живем каждый своей жизнью, ее лет 30 не видела, хотя где-то рядом, в 150 км. живет. Не представляю уровень злопямятности и желчности, чтоб мечтать о чьих-то бесстыжих глазах) Как будто те родичи жизнь автору сломали, а не шоколадку недодали. В насчёт рыбы - мне постояльцы везут в подарок, просто угостить и порадовать:) Осенью с Камчатки большой куль привезли - и икра, и нерка, и камбала. Скидку сделала, конечно) Так это чужие люди! И цены сейчас другие. А автор считает то, что отец родителям вез. Сто лет назад. Просто бррррр.
- 754 replies
-
- 17
-
-
-
-
Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья
Анапчанка replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Какую я тему интересную пропустила) В 4ю все текут за учителей, она всегда ими славилась. Сейчас ситуация поменялась, учителей везде не хватает, но привычка осталась.В 7ой школе детей было еще больше в классах, ибо в той стороне в основном "новые анапчане". То есть все новые микрорайоны там. Туалет на улице в 1ой школе или 2ой? Про "интернациональных детей 80%" не поняла. Нет такого. Или вы про армян? Так они всю жизнь здесь живут, как и греки. И нет такого, что их больше в классе. Несколько человек да , так мы на Кавказе, на минутку. Они в основном все коренные, все на русском языке говорят. Пойду дальше читать)- 2365 replies
-
- 16
-
-
-
-
Аналогично. Только нас с сестрой стригла бабушка (жила с нами). Ни косичек, ни бантиков. Максимум - а-ля каре (больше похожее на "под горшок"). Челка мешает глазам, вши заводятся в длинных - вот и весь сказ. Хотя вши периодически бывали и в коротких волосах. Но детям слова не давали. Поэтому начала отращивать классе в 8ом только, когда уже считала себя в праве и взбрыкнуть)
-
У нас класс поделен на 2 группы. Но в классе 45 человек)) И кабинет не всегда есть для английского - то в подсобке, то в актовом зале занимаются. Ну и да, Кузовлев. Так что на знания по английскому языку в стенах школы я и не рассчитывала, увы. Тут я о том, что если уроки алгебры есть, то и знания есть у тех, кто заинтересован в учебе. И контрольную можно решить самому. А конкретно в физике я лично дочери сказала - сможешь - списывай)) Но списывать оказалось неоткуда. Учитель, кстати, из какого-то питерского лицея (если не ошибаюсь), с физико-математическим уклоном. Бывший военный. Переехал в Анапу, пришел работать в обычную анапскую школу, где от 45 детей в классе. Был немного удивлен их знаниям по его предмету (мягко говоря))
-
Девочки, добрый день! Выручите в очередной раз, пожалуйста Математика 4 класс, решила проверить домашнее задание у младшей дочки и зависла В задании А3 что будет правильным ответом? В С1 два варианта ответа? Учитель сказала в одном из задании 2 варианта ответа, в каком не сказала Заранее благодарю! П.с. У старшей алгебру просмотрела, столько вопросов не возникло. А тут что-то запуталась, аж стыдно.
-
Мошенничество виртуальное и реальное-4
Анапчанка replied to Лавка антиквара's topic in Жизнь и кошелёк
Я 2 недели назад на ВБ вышла. И надо было кое-что спросить у поддержки в официальном чате. Там по 5 тысяч сообщений в час, и среди них много в том числе про взломы. Судя по скорости реакций поддержки, ещё долго будет висеть табличка эта... -
Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 2
Анапчанка replied to Археоптерикс's topic in Нежный возраст
У дочери (точнее у 92 % класса) с физикой проблемы. Новый учитель, который пришел в сентябре, проработал две недели и ушел (кстати, часто мелькает на Ютубе, зажигая по вечерам в кафешках в гипердинамичных танцах с женщинами, несмотря на преклонный возраст))) Больше месяца физики не было, пришел новый учитель, у которого все задачи составлены лично им (ответов не найти)). В общем у всех двойки. Ну почти. В прошлом году тоже два учителя было разных, с перерывом. Конечно, гуманитарии не спешили учить все сами. Но не прокатило. За аттестат обидно будет,да -
Тренинги, коучи, он-лайн курсы - польза или шарлатанство?
Анапчанка replied to Инсомния's topic in Жизнь и кошелёк
Живу в Крвснодарском крае, где вина хоть запейся. Так вот - в КБ у нас покупают только водку- 1999 replies
-
- 3
-
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Анапчанка replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
В Крещенском, наверное) Там и депутаты были, и другого рода чиновники. Про директора рассмешили, но я б тоже не стала сдавать. Вы молодец, что быстро адаптировались к новым реалиям и не изменили принципам. Нашим мамам только дай волю))- 1134 replies
-
- 2
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе
Анапчанка replied to Лавка антиквара's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Эх, жаль, ушла эпоха) Я с нуля там начала в 20ом году, совершенно случайно. И тоже без обучений и прочего - просто знакомая поделилась. За 8 месяцев 300 с лишним тысяч И это без вложений (товар/аренда/прочее). Время и нервы на комментарии отвечать)) Кстати, очень многое зависит от настроя - первая знакомая, которая и рассказала о Дзене, сказала "по 15 рублей в день капает, лишние, что ли". Я канал завела из любопытства. Вела через пень/колоду. А со второй разговорились, она и скажи - я не меньше 1000 рублей в день получаю. Я не поверила, конечно, пока она выплаты не показала. Решила попробовать - и сразу пошло, с первой статьи. За 8 месяцев 25 тысяч подписчиков. Канала было 3, но сейчас в блоке) К чему я - верю в такие заработки у автора вполне. На самом деле в онлайне крутятся огромные деньги. И обучения по 400 000 покупают, знаю такую мадам. Просто когда ты от этого далеко, представить сложно. Но если есть творческая жилка, упорство и целеустремленность, то вполне. Ну и плюс попасть в струю. Для простого примера взять тот же Ютуб. Все знают, что за рекламу капали деньги, но мало кто вникал сколько и как. А так - за миллион просмотров 1000 долларов (+/-, от тематики). Можете зайти в профиль крупного кулинарного канала (например) и посмотреть количество простмотров. И примерно станет понятен масштаб заработков. И сразу ясно, почему такие дурацкие заголовки в последние годы. Именно для просмотров не ради просмотров, а для увеличения оплаты. Да, монетизация с марта отменена, но суть понятна, я думаю. -
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с физикой Задания на фото
-
Этот человек знал всё наперед, такое иногда впечатление. Куплет из песни " Муравейник" "И мы могли бы вести войну Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас. Наше будущее — туман, В нашем прошлом — то ад, то рай, Наши деньги не лезут в карман, Вот и утро — вставай!" Шёл 2022 год...
-
Я дочку на выпусной в сад одела просто, как на утренник. Платьишко, бантики. А пришли и поразились - девочки в кринолинах, с прическами в полметра ( и все залито литром лака), накрашенные. Все они выглядели взрослыми в этом виде. Вот честно - как будто лицо намного старше маленького тельца. И в нашу-то южную погоду, когда в мае уже жара. Зал маленький, душный, без сплита тогда еще. У детей через полчаса тушь потекла, мамы выбегают на ковер вытирать постоянно... Таких как мы, без всей этой красоты, человека 3 было. Я тоже оттуда, из СССР) Но не помню выпускного. А может просто не запомнился вообще. Нет, такого нет. В основном все идут с 1го класса гурьбой до 9го. Есть ранжирование небольшое, в основном из-за переездов, ну так переехать в любом классе можно. В этом году летом часть "основного состава" ушла (9 класс). Причина - двойки в году, которые даже летом не смогли исправить. Причем в основном девочки.- 1134 replies
-
- 3
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Наша так и говорила открыто уже к 3ему классу. Причем детям: скажите родителям, что подарки не нужны, лучше денежки. Я от дочки услышала, просто ржать в голос начала. Хотя да, не смешно вообще. Но я к тому моменту на подарки уже не сдавала)) И ещё у меня воспрос после чтения сообщений появился - когда, интересно, началась эта мода на выпускной в началке? В чем вообще смысл? Выпускной - это когда выпускаешься из садика или школы, реально по смыслу выпускной. А при переходе из 4ого в 5ый класс кто куда выпускается? Зато подарков надо...Учителю браслет за 20000 золотой дарили, так при обсуждении она напомнила, чтоб про директора не забыли! Мамы спросили, что ему дарить - подвигала ящиком стола, намек на конверт. С какого, простите, перепуга??? Детям еще в школе этой учиться кому 5 лет, кому все 7. За что директору подарок от четвероклашек??? Короче, все зависит от родителей. Как поставят себя, так и будут поборы. Или не будут. Но наши были за.- 1134 replies
-
- 6
-
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Не совсем по теме - но когда закончится это варварство? Ладно родители неугомонные, но когда эту идею поддерживают учителя первоклашек, я дар речи теряю. Сюр какой-то: сейчас мы с вами, детки, запустим в небо кучу неразлагаемого мусора, а завтра на уроке окружающего мира я вам расскажу, как важно беречь экологию нашей планеты. Ведь гибнут птички, рыбки, животные. Я, например, с раннего детства ребенку объясняю такие элементарные вещи. А потом мы приходим в школу и с нас требуют сдать на шарик, которым надо угробить очередную птичку. Недоумение полное. Не лично вам пишу, в целом.- 1134 replies
-
- 29
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вот смотришь и думаешь - ну певица, да популярная. Но такие деньги, е-мое! Все заработано на любви народа (я, правда, никогда не была ее поклонницей). Сколько, оказывается, можно из людей выкачать. А потом можно и в лицо плюнуть, ага) В их с Галкиным любовь не верила никогда. Помню одно интервью - его папа (или он сам) рассказывал, как маленьким 3хлетним мальчикам плясал около телевизора под ее песни. Маленький мальчик и взрослая тетка в телевизоре. Прям передернуло тогда.
-
Добро пожаловать Насчёт школ - да, есть такая тема. Я писала об этом несколько раз, что готовы дарить подарки на день взятия Бастилии. Родители неугомонные. Я взбрыкнула в 3ем классе, когда учительница сама лично стала собирать деньги, а потом выяснилось, что даже воды не было в кулерах до марта. И пошли защищать - ей некогда, она учит наших детей. Так правильно - для этого есть родком, почему вообще она начала собирать, на каком основании?? Я об этом и написала. Учительница вышла из чата, меня начали клевать. Но "все перемелется". Я и сейчас считаю, что была абсолютно права. А самое интересное - когда перешли в 5ый класс, самые активные в подарках родители в шоке были от двоек по математике. В первой четверти. Ведь в началке у детей 4ки и 5ки были. Вижу прямую связь)) Многие дети так и не выровняли оценки, кстати. А ведь уже 9 класс, на минутку. У дочки что в началке была 4, что в средней школе. Своя оценка, не за подарки)) Насчет сферы услуг - сейчас уставшие все после сезона, потерпите. Напишите мне в лс, если есть желание. Помогу, чем смогу) Есть блог о городе, показываю куда пойти/что посмотреть/цены и прочее)- 1134 replies
-
- 4
-
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вы на юг переехели? Куда, если не секрет? По поводу подарков учителям - есть такое, у меня был конфликт "баба яга против", несколько лет потом вообще не сдавала. Про злых южных людей - неправда) Добрые мы, но коренного населения сейчас процентов 50. С 2010 массовое переселение в наши края, местных по пальцам уже можно пересчитать.- 1134 replies
-
- 2
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Обсуждение - огонь)) Я даже сериал бросила смотреть)) Не в первый раз попадается эта фраза, но не могу ее переварить, что называется) Никто же не против, что сын рядом с мамой. Но почему жене рядом мужем/сыном мамы нельзя??? Это уже криминал? Ржет, как лошадь? Отрыгивает громко за столом? Рожей не вышла и испортит счастливое семейное фото, засунув эту морду в кадр? Хоть тресни, не могу понять.
- 2457 replies
-
- 18
-
-
-
Закончила сммотреть сериал "В ее глазах". Что скажу - ТАКОЙ неожиданной концовки ( даже развязкой не назовешь) я не видела очень давно. А может быть и никогда) Ну просто потому что ни одного намека. Тем эффектнее вышло.
-
Доброго дня от солнечного анапского котика)
- 1376 replies
-
- 21
-
-
-
Проблемы с племянницей
Анапчанка replied to Ленточка в косе's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Дочь в Кубгу учится (Кубанский государственный университет), стоимость ниже. Так это высшее образование. -
Русскоязычные сериалы - 4, новинки обсуждаем под спойлером в течение недели после премьеры
Анапчанка replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Я его смотрела несколько лет назад. Концовка просто поразила, реально) Побольше бы таких серилов, эх)