Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лясюнька

Our own people
  • Content count

    161
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Лясюнька

  1. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться и какие анализы сдать заранее, чтобы уже хоть с чем-то готовым идти на руках. Ребенку 9 лет, ужасно потеют руки, меньше ноги. Ладони постоянно мокрые. Ногти на больших пальцах рук стали расти с какими-то щербинами, неровные, в ямках. Последнее время стал поправляться при прежнем режиме питания (сейчас весит 35 кг при росте 146 см). Всегда был худой, а тут живот появился. К эндокринологу, дерматологу или педиатру? На руках есть актуальный анализ крови общий и анализ на сахар, все в норме. Благодарю за ответ.
  2. Здравствуйте! Наконец-то мы дождались гистологию. Из-за карантина и дополнительных бумаг теперь очередь ожидания не 10 рабочих дней, а 15. Отца все это время продержали в больнице, продолжали капать железо. Также принимал Омез и Панкреатин. Итак, гистология хорошая! Доброкачественные полипы. Лечащего врача это полностью устроило и папу выписали домой. То есть была проведена ФГДС, колоноскопия, ирригоскопия, вместо УЗИ простаты взяли просто анализ ПСА (он в норме) и рентген лёгких. Ничего нигде не нашли. Гемоглобин поднялся до 127, эритроциты 3,93 (были 2,5, норма 4). Билирубин общий остался чуть повышен, но желтизны не заметно. Выписывался с хорошим самочувствием под наблюдение лечащего терапевта. Теперь дома, поднялась температура 38 и 2. Может, где то подхватил инфекцию? И вот теперь ослаб и лежит дома, как и прежде. Явно что то не то происходит с организмом. Попал на прием к терапевту, она, выслушав его историю и измерив температуру, отправила его на очный прием к онкологу. Ближайшая запись на 26 марта. Температура скачет от 37 до 38,2. Теперь ждём, что скажет онколог, может, ещё какие то анализы посоветует сдать. Пока так. В каком направлении двигаться я пока не знаю. А, забыла ещё написать - предлагаю записать его на МРТ органов брюшной полости, как советовала платный терапевт - отказывается категорически, срываясь на крик.
  3. Не менее 70 процентов населения каждый день таскается закупиться, в аптеку или к врачу. Сегодня мои дети первый раз отучились дома дистанционно с использованием Скайпа. Пришлось организовать два рабочих места в разных комнатах, чтобы они не слышали друг друга и учителей друг друга. Жаль, что наушники с микрофоном у нас только одни. Придется купить ещё одни, это сильно облегчит ситуацию. Уроки через систему электронного дневника передаются от учителя к ученику и наоборот. Порадовалась, что дома есть сканер. Параллельно думаю, в какую копеечку это встанет родителям многодетных семей (к примеру). Или как организовать учебу тем, у кого нет компьютера. Или веб-камеры. Или компьютер один, а детей пара. Как-то выкручиваются, наверное. Лично у меня к обеду голова заболела от выкриков из колонок. Все, переезжаю с маленькой дочкой на балкон Кстати, пока муж ещё ездит на работу. А если переведут на удаленку? Понадобится третий компьютер или ноутбук? Вот это да...
  4. В Самарской области 5 заболевших. Четыре человека в Тольятти, один - в Самаре. Вчера из Чехии прилетела знакомая. Рейс авиакомпании Победа был отменён, ее с мужем пересадили в самолёт Аэрофлота. Борт приземлился в Москве вместо запланированной Самары. Так вот, по прилёту тест на коронавирус взяли только у жителей Москвы! Моя же знакомая уже через 7 минут после получения багажа сидела в такси, чтобы продолжить путь до Тольятти. Я просто в шоке. То есть именно Москву отслеживают, а остальные - побоку? Это как так? Хорошо, что они люди сознательные и по приезду домой самоизолировались на 14 дней. Так ведь за время переезда от Москвы до Тольятти сколько было контактов? Оказывается, это никак не отслеживается, все только на словах да в СМИ трубят. На горячей линии им сообщили, что в случае недомогания надо прийти пешочком в поликлинику (!!!) на прием к терапевту. Вот после этого я перестала бояться коронавируса. С меня хватит. Иначе, только прокручивая в голове лишь эту одну ситуацию, можно крышей поехать.
  5. Коронавирус и туризм

    Очень не хочу вас огорчать, и надеюсь, что я ошибаюсь, но на данный момент туроператоры заявляют, что остановили выплату средств. Всем поголовно предлагают или депозит или перебронь на другие даты (осень). Если возвращать наличными всем, кто сейчас подал на аннуляцию, то это практически гарантированный банкрот всех туроператоров. А так есть надежда, что крупные выживут (Анекс, Пегас, Тез, Корал). Сижу на форуме туристском в отдельной ветке по аннуляциям, не возвращают деньги никому, не нравится - в суд. Как-то так.
  6. Коронавирус и туризм

    100 процентный возврат в случае, если граница официально закрыта. Если граница открыта, и самолёты летают (как пока в случае с Турцией), то никакого форс-мажора нет и аннуляция сугубо желание клиента. А в этом случае возврат денег за тур происходит исходя из условий договора туроператора или турагентства (смотря где бронировались). Если до поездки далеко, то могут и всю сумму вернуть, но чем ближе поездка, тем больше штраф. Как правило, вычитают фактически понесенные расходы (ФПР).
  7. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Ну вот в Тольятти подтвердили 3 заболевших. Один из Испании и два контактных с ним. Мой отец лежит сейчас в больнице, навещать запрещено. Только передачки через маленькое окошко. Сказала маме, чтоб на улицу не совалась, что надо - мой муж привезет. У нее диабет и здоровье слабое. Я в декрете, буду дома с тремя детьми сидеть. Муж купил еды, чтобы в магазин не моталась с коляской. Только вот сам он на работу ходит, ее никто не отменял и удаленки нет.
  8. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Самарская область, Тольятти. С завтрашнего дня все школы и средние учебные заведения на карантине. Один из крупных ВУЗов перешёл на дистанционное обучение со вчерашнего дня. В дет садах детей пока принимают, но условие - строгий утренний контроль. Отменены все развлекательные мероприятия, род комитет возвращает деньги за будущие посещения театров и т.д. В Медгородке лежат два человека с подозрением на коронавирус. Ждут результатов анализов, которые делаются в Новосибирске! Пока ждёшь результатов анализов, можно или выздороветь уже, или наоборот.
  9. Коронавирус и туризм

    Хоть бы ваши слова сбылись! Тоже Турция июнь, только нас пятеро. Удачи!
  10. Коронавирус и туризм

    Как по вашему мнению, июнь стоит отменять? Или подождать пока?
  11. Коронавирус и туризм

    Это ненормально, но так и есть. Я бронировала на пятерых в декабре (2 взр и 3 реб). А теперь вот такая цена. Отслеживаю самостоятельно на официальном сайте пегас туристик. Штрафы, конечно, будут, вернётся неполная сумма. Да и вообще, не факт, что вернётся. У туроператора и турагентств на всех денег может не хватить, если аннуляции станут массовыми.
  12. Коронавирус и туризм

    А почему вы думаете, что цена будет "вам понравится"? Почему-то, судя по сегодняшним ценам, я думаю, если отказаться, то путевку я этим летом уже точно не куплю. Я брала ее за 140 тыс., сейчас она 231 тыс. и не думает дешеветь, только вверх ползет.
  13. Коронавирус и туризм

    Хотелось бы очень, чтобы ваши слова сбылись, про то, что тур дороже не станет Хоть бы доллар снизился и ситуация с вирусом стабилизировалась. Новости почитаешь, кажется, что скоро вообще самолёты летать перестанут. Надо же, в первый раз собрались заграницу с детками, сделали им загран паспорта, всё-таки я не теряю оптимизма, а там видно будет.
  14. Коронавирус и туризм

    Эти же вопросы у меня в голове. Сейчас, что бы мы тут не наболтали, это будут лишь предположения. Никто не может сказать, что будет в июне. Поэтому я пока сижу ровно: остаток не вношу, не аннулирую тур, не перебронируюсь... вообще ничего не делаю, только переживаю
  15. Коронавирус и туризм

    Я заплатила 50 процентов. До 14 мая нужно внести ещё 50 процентов. По коронавирусу в Турции никаких отмен нет, соответственно, возвратов тоже. Только вот мой тур в связи с повышением курса подорожал на 12 тысяч рублей. А если смотреть по сегодняшнему курсу, то уже на 14
  16. Ну в крайнем случае перебронироваться, чтобы не потерять деньги. Хотя я сама не знаю, можно ли так? Чтобы заграницу на Россию и с разными туроператорами. Пегас вряд ли в России возит людей. Ну это так, мысли вслух, я именно про это ещё ничего не узнавала.
  17. Коронавирус и туризм

    Ну так-то и в России есть Я не боюсь коронавируса, мне неприятна паника. Если честно, рухнувший рубль меня печалит больше, чем вирус этот.
  18. Коронавирус и туризм

    Ну, конечно, я понимаю, что агент будет говорить в свою пользу. Тем не менее, ее слова меня все равно успокаивают. Пусть и Тунис. Я согласна и на Абхазию, Сочи и Анапу, и на Тунис. Самое большое, что меня беспокоит, это просто банкротство туроператора. Я не хочу остаться без денег вообще, я их копила целый год. А поменять направление мне вообще не страшно, пусть и с худшими условиями. Я просто хочу отдохнуть, на море, с детьми. В спокойной обстановке.
  19. Это я писала про Турцию У нас Туроператор Пегас. Итак, сегодняшние новости: стоимость тура с учётом поднявшегося курса увеличилась на 12 тысяч. Но туроператор идёт навстречу своим туристам и разрешает вносить остаток за 20 рабочих дней до начала тура. Таким образом, мы должны были оплатить до конца марта, а теперь можем ждать до середины мая. Наверное, это и к лучшему. Там будет видно, как ситуация с вирусом, и курс, может, упадет. Агент успокоила, что сейчас аннуляций массовых нет, а, если и закроют направление, то Ростуризм возвращает деньги или перенаправляет в другое место. Так что опять я включила режим ожидания и накопления дополнительных средств. Надеюсь, доллар упадет и доплачивать придется по минимуму. Аннулировать тур буду только в самом крайнем случае.
  20. Стоит бронь на Турцию на 14 июня. Делала ранее бронирование. Внесено 50 процентов. Оставшиеся 50 процентов нужно внести до конца марта. Только деньги накопила, турагент пишет, что цена поднялась из-за курса. Завтра скажет на сколько точно, когда будет в офисе. Ну не везёт в этом году. За много лет впервые решили отдохнуть всей семьёй в Турции, но вот прямо как не судьба. Болезнь папы неожиданная, короновируc, обострение отношений между Турцией и Россией, теперь скачок курса. Ну что вот делать? Настроения итак никакого, грела мысль хоть о том, что отдохну с детьми и мужем вместе. Но теперь уже и отдых не радует, да и состоится ли он вообще? Что делать в такой ситуации?
  21. Всем здравствуйте! Итак мой отец прошел колоноскопию 6 марта. В заключении 15 полипов размеров 0,3-0,4 см. Взяли биопсию, готовится 10 рабочих дней. Гемоглобин поднялся до 122. Аппетит есть. Папа ждёт врача после праздников, чтобы понимать, что делать дальше. Лежит в больнице четвертую неделю, диагноза так и нет. Только гипохромная анемия, как и при поступлении.
  22. Это вообще самый первый анализ, который отец сдавал платному терапевту. То есть это вообще без лечения, сейчас наверное, ещё ниже, потому что папа не такой желтый стал, как раньше.
  23. Да, в анализе мочи повышен уробилиноген, при синдроме Жильбера такого быть не должно, как врач объяснила. Ну и анемия при Жильбера лёгкая степень, отцу же выставили среднюю степень тяжести.
  24. Что где-то что-то сдавливает, предположила и терапевт, к которой обращались платно. Она же посоветовала пройти МРТ, мол, на УЗИ может быть и не видно. Но вот ведь в чем загадка, терапевта в стационаре, вообще не волнует этот момент. Она сказала, что печень тут обособленно стоит. УЗИ брюшной полости в стационаре не назначали. Зато назначала платный терапевт, и папа его прошел. Заключение следующее: УЗИ признаки хронического панкреатита, жирового гепатоза, гепатомегалии, хронического холицистита. Именно по поджелудочной данные такие: размер 28 на 19 на 22 мм, контуры нечёткие, эхогенность повышена, структура неоднородная. Если это будет иметь значение, я могу по всем органам этого узи написать данные. Насчёт стула никогда отец не жаловался. Про кровь не говорил и сейчас отрицает. Про нетипичный цвет не говорит (скрывает? Стесняется?). Стул насколько может судить мать регулярный (они живут вместе, а я отдельно). Был жидкий стул, когда переест жирного, но это всю жизнь, ещё с молодости. Питались они с матерью далеко не правильно, что уж говорить, у обоих лишний вес. АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, альфа-амилаза в норме по анализу крови. Сейчас глянула, в моче повышен уробилиноген до 34 (норма меньше 34). И в крови ещё повышение сахара до 7,3. Ну, и как я уже писала понижение эритроцитов и гемоглобина. Данные за билирубин такие: общий 33,3 (норма 3,4 - 20,5), прямой 10,6 (норма меньше 8,6), непрямой 22,7 (норма меньше 19). Сейчас отец не такой желтый, как при поступлении в стационар. Остались жёлтые кисти и стопы. Тело стало бледным. Глаза никогда, кстати, желтыми не были. Про стекла, чтобы забрать, попрошу. Это когда нужно будет делать? Уже когда биопсию будут брать после колоноскопии? Или после операции, когда гистология приходит? До операции ещё далеко. КТ брюшной полости сделаем платно, ну или МРТ. Но это после выписки. В ультимативной форме поведу отца. Ситуация осложняется его нежеланием, причем категоричным, и наличием у меня 3-х детей. Мальчики уже большие, им 11 и 9 лет, а вот дочке 7 месяцев всего. Таскаю ее с собой, куда деваться.
  25. На данный момент у отца только слабость, упадок сил, желание постоянно лежать, вероятно, такие симптомы даёт анемия. И пожелтение из-за повышенного билирубина. Ему колят железо и витамин б12. Выглядеть стал пободрее, лучше стал аппетит, но в целом выглядит больным и бледным. Пару раз была температура 37.3. Кисти и стопы остаются желтоватыми, с лица и тела желтизна сошла. Почему-то не проверяют печень. Я задала вопрос, врач ответила, что это никак не связано. Но надо отдать ей должное, она изначально делала упор на кишечник. Даже на словах. Ну там и нашли. Потери веса нет, ну возможно, незначительно, из-за диеты сейчас, все только на пару готовим и нежирное. Сам по себе мой отец ростом 2 м и вес 115 кг. Крови в кале нет. Несмотря на проводимую терапию, слабость и бледность остаётся на месте.
×