Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тюхтелька

Our own people
  • Content count

    70
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Тюхтелька

  1. Все о кроликах

    МАРИЯ Незнаю как дальше будет, но Пуговка первые две ночи пошумела, а потом так и я сделала, сейчас потише стала. Она умничка. Писяет только в лоточек, а горошит конечно везде, но я за этим слежу и сразу же убираю. Тем более, основную массу времени она проводит в клетке, выпускаем её на пару часов под присмотром.
  2. Все о кроликах

    Ну вот добралась я до этой веточки. Уряя-яяя-яя!!! У меня есть кролик В прошлую среду приобрела самочку вислоухого баранчика, окрас - мардер. Правда после того, как она всю ночь скакала по клетке, гремела поилкой и грызла свой мелок, возникло желание отдать её обратно. У меня как на грех была бессонница и жуткая головная боль была. Назвали Пуговкой. Малышке полтора месяца. Такое забавное существо Больше всего, меня поражают её прыжки. Сидит себе спокойно, смотрит в одну сторону а прыгает (почему-то боком) совсем в противоположную. Вчера выпустила её на прогулку. Обычно кто-нибудь из семьи садится на пол и изредка поглаживает её. А в этот вечер мы с сыном на диван забрались, фильм смотрели. Так это чудо бегала, бегала, а потом давай столбиком на диван заглядывать, мол обратите внимание. В итоге сиганула к нам в один момент, я чуть заикой не осталась M_a_r_g_o Спасибо за советы! МАРИЯ Как у Семёна здоровье?
  3. Курица

    Taly Курицу люблю мариновать в минеральной воде ( не солёной! ) с лимоном и петрушкой. Мясо очень нежное получается. Ещё нравится в соевом соусе, в апельсиновом соке. Заглянула написать рецепт крылышек в пармезане. Наболело, сорвала вчерашнюю разгрузку из-за их аромата. Куринные крылья ( где-то килограмм) моем, соли, перчим. Оставляем минут на 15. Тем временем смешиваем панировочные сухари с тёртым пармезаном, примерно 1:1. Панируем крылья и на противень. Отправляем в духовку на средний огонь. Минут через 20, переворачиваем на другую сторону, ещё 10 минут и готово. З.Ы. Когда-то не нашла пармезан, так смешала сухари с сухим соусом Пармезан от "Галина Бланка" и обычным тёртым сыром типа "Российского", тоже вкусно получилось.
  4. А не получится так, что Ваша подруга станет уговаривать Вас добраться до места совместного отдыха удобным для Вас способом? Как я поняла, что чёткой договорённости у вас пока нет. Поэтому не лучше ли расставить сразу всё по местам? Сказать подруге, что Вас перспектива такого отдыха не прельщает. А именно: 1. Дорога в машине. 2. В отпуск едут отдыхать и телом и душой, а их ссоры с мужем, этому способствовать не будут. 3.Как написала Mariotta Не сделаете этого сейчас, подруга каждый год будет Вас звать с собой в качестве "жилетки".
  5. 4 ашипки А я себя такой грамотейкой считала.
  6. Белорусская кухня

    Ключевая фраза Спасибо, попробую. А обрат и сыворотка - это не одно и тоже? И сколько примерно соды класть на литр обрата? Пол-чайной ложечки примерно?
  7. Супы на мясном бульоне

    А я на прошлых выходных сварганила супец, муж три тарелки слопал. А потом как колобок сел, живот погладил и выдохнул "Ты это... Ты больше так не делай! Я ж от обжорства и лопнуть могу!" Супец такой: на 3-х литровую кастрюлю примерно 700 грамм копчёных рёбрышек, сварить бульон. Туда меленько порезать пару луковиц, минут 10 покипит тихонечко, 300-400 грамм корейской морковки, не сильно острой ( её я тоже немного посекла, а то когда в супе длинные полоски, кушать не удобно). Через 5 мин. банка фасоли ( в следующий раз, заранее отварю), петрушечка, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
  8. А я ребёнку читала когда-то старые, добрые сказки Чуковского и была сражена наповал. Так сказать слухом взрослой тётки уловила. После прочтения строк из "Краденого солнца", было не по себе "Разорви его на части, вырви солнышко из пасти...". "Или шальные собаки, Вас разорвали во мраке?" И ещё " Только раки пучеглазые По земле во мраке лазают, Да в овраге за горою Волки бешеные воют." И немного из "Мухи-Цокотухи" : "Только злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает." И что самое интересное, ребёнку хоть бы хны, а у меня мурашки по коже. Хотя я наверное тоже, будучи малявкой, улавливала только саму суть и смысл этих гениальных произведений.
  9. Все о кроликах

    M_a_r_g_oСпасибо, что откликнулись! Извините, в личку не могу написать, сайт ваш самостоятельно нашла. С породой я уже определилась вислоухого барана хочу. И скорее всего самочку. А самочки как себя ведут в период полового созревания? За прививки уже разузнала, клетку выбрала. Осталось дело за малым: найти где купить кролика!
  10. Все о кроликах

    Хочу приобрести декоративного кролика, только возникло два вопроса: 1. Продолжительность их жизни. Переживаю за чувства ребёнка, а то у соседей дочка 7-ми лет до сих пор плачет по морской свинке, а уже год прошёл, как свинка состарилась и умерла. 2. В связи с малой площадью квартиры, можем позволить только одного кролика. Кого лучше приобрести самца или самку? Ведь рано или поздно начнётся период "хочухи". Как кролики переносят его в одиночестве? И если покупать самца, стоит ли его кастрировать?
  11. В течении недели муж разбрасывает по квартире бомбы в виде носков А на выходных воображает из себя Юлия Цезаря. Кучу дел начинает делать : что-то чинит, что-то готовит, смотрит телек, грузит игру в комп, гудит пылесосом (извините, но полноценной уборкой это не назвать ), потом начинает с сыном мастерить какую-то игру из далёкого детства и всё вышеначатое остаётся в незавершённом состоянии Силов моих нету!!!
  12. Белорусская кухня

    Девочки! А кто нибудь знает рецепт белорусских блинов? Они размером с обычный блин, но толстые, как оладушки. Правда сейчас я не совсем уверенна, что они так и называются. Я в детстве у прабабушки в Белоруссии ела. Вкуснючие!!! Но бабуля умерла , а из родственников никто рецепт не помнит.
  13. Спасибо форуму

    Помогите! Я влюбилась! Похоже надолго и всерьёз. Сперва в газету, а теперь ещё и в форум. Я ж теперь и днём и ночью его читаю. Иногда пишу Но больше люблю. Спасибо форуму, его создателям и форумчанам, за то что в моей жизни появился ещё один "уголок счастья"!
  14. Клуб любителей окрошки

    Ключи от лета Я не сказала бы что он сладкий. Он когда хорошо перебродит, приятного кисло-сладкого вкуса. Не наоборот. Я не любитель сладких напитков А впрочем Вы если попробуете, там сами решите: напитком ему быть или окрошкой
  15. Клуб любителей окрошки

    Нашла наконец-то рецепт кваса. Мама называет его "Ленивчик" В 10 литрах еле тёплой кипячёной воды развести 1 полную столовую ложку сухих дрожжей. Добавить 600 грамм сахара и 2 чайных ложки лимонной кислоты. Оставить примерно на 12-15 часов. Я обычно делаю вечером и утром квас готов ( это летом). Степень его готовности, можно определить по его брожению, он должен переиграть. Потом берём 6 ст. ложек сахара, и пережигаем его до тёмно-коричневого цвета на сухой сковороде, быстро перемешивая. Выливаем жжёную карамель в квас, расстворяем и по бутылкам в холодильник. Квас получается очень вкусный, конечно не совсем такой как натуральный - хлебный, но в 100 раз лучше покупного в бутылках. Но я его обожаю: быстро и вкусно!
  16. А меня всегда поражало,насколько идентично происходят объятия героев. И не важно чем они вызваны: счастливым спасением или поддержкой в минуту утраты. Они так приобнимаются всегда и слегка похлопывают друг друга по плечу и глаза... Как они закрывают глаза!!! Такое впечатление, что каждый, веками, пытается из глазных яблок сок выдавить. А если герой глазки не прикрывает, значит что-то подлое задумал. Не искренне обнимался!
  17. Горячие бутерброды, гренки, сухарики

    А можно и я предложу? Гренки с яблоками. Рецепт родился после покупки микроволновки и проведения экспериментов с ней . Белый хлеб (батон) обжариваю до румяной корочки на сливочном масле. После укладываю на тарелку, сверху тонкими пластинками яблоки, сахар и щепотку корицы. И в микроволновку на 3 минутки. Практически яблочный пирог. Гренки любимые. Так как я фанат солёненького . Чёрный хлеб (бородинский) обжарить на растительном масле, натереть слегка чесночком и ... можно есть, а можно: 1-й вариант: тонким слоем майонез, сверху шпротинка, кружок помидора и веточка зелени. 2-й вариант: майонез, кружок помидора, 2-3 крупных пластинки шампиньонов, горсточка тёртого сыра и на несколько минут в микроволновку или духовку.
  18. Обновление портала "Моя Семья"

    Картинка - супер! Супер! Супер! А на душе тяпло-тяпло!
  19. У меня в машинке тэн когда сгорел, мастера из сервисного сервиса Индезит я так и не дождалась. У них всё на месяц вперёд расписано. Подруга вызвала ко мне мастера из СЦ другой фирмы. Он всё заменил и сказал: " Я Вам этого не говорил, так как это большая тайна, но выбросьте все эти спец. средства и пользуйтесь обычной лимонной кислотой". Вот так!
  20. Простой и вкусный салат, а как по мне ещё и полноценный гарнир Банка (400 гр.) зелёного горошка, 3 солёных огурчика нарезать кубиками, пучок зелёного лука, тоже нарезать. Всё смешать, добавить немного соли, если огурцы сильно кислые я добавляю щепотку сахара. Заправить подсолнечным маслом.
  21. Моя морозильная камера всего год как куплена, поэтому я наверное юзер в заморозке. Морозила зелень, перец, сливы, смородину и клубнику. Мне в этом, точнее в прошлом году, притащила тётя с дачи клубники. Варенье мы как-то зимой не очень едим, я решила закрыть компот. Закрывала, закрывала, а она всё не кончается. Решила заморозить. Так-как она не очень сладкая была, я ягоды обваляла в сахаре, на досточке рассыпала и заморозку на полную мощность врубила. И так в несколько заходов.Потом в пакет и плотно завязала. Зимой достаём, ягодки на четвертинки режем и в полурастаявшем виде наворачиваем . Вкусно и освежающе. Лучше всякого мороженого. И в чай ягодку бросить - ароматно. Этим летом попробую перетереть с сахаром. Вот веточку почитала, буду этим летом экспериментировать
  22. Субпродукты (кроме печени)

    Я делала что-то типа солянки из куриных сердечек. 1 кг. куриных сердечек - перебрать, обрезать сосуды ( некрасивые они ), отварить в подсоленой воде минут 15. 2 моркови, 2 луковицы нарезать соломкой, обжарить, туда же отваренные сердца 3 солёных огурца, тоже соломкой, штук 5 охотничьих колбасок колечками, добавить томатный сок или пасту с водой, протушить, добавить соль, сахар, специи и банку чёрных маслин. Домашние любят с картофельным пюре. Хотя сама предпочитаю без ничего, а соус хлебушком вымакать
  23. Рецепты на пикник, шашлык, барбекю

    Поездки на природу - это что-то! А ранней весной от пикников получаю особенное удовольствие. Первые лучики солнца, ласковый ветерок, запах костра... Шашлыки Хотя должна признаться люблю не сколько шашлык, а сам процесс и атмосферу которая присутствует при его приготовлении и употреблении соответственно. Но пару любимых рецептов предложу, но так ка делаю всё на глаз, извините без пропорций. 1. Свинина (ошеек) нарезается + лук кольцами примерно 2:1, чёрный перчик. Всё это слоями плотно укладываю в кастрюльку и оставляю на ночь. Присаливаем слегка после того как мясо готово ложиться на мангал. 2. Бёдрышки куриные мариную в минеральной воде, лимон, перец, петрушка. Лимона и петрушки не жалейте К шашлыкам обычно подаю лаваш, соус, летом "сырую" баклажанную икру. Готовлю дома, а не в военно-полевых условиях, т.к. без кухонного комбайна я теперь никуда Соус: Свежие помидоры очистить от кожицы, измельчить, туда=же луковицу (желательно брать крымский лук или любой фиолетовый салатный), много зелени - петрушка, кинза,укроп (кто какую предпочитает), чесночка, перчика, соль и немного сахара.Добавляем ложку оливкового масла. Горячий кусочек мяса макаешь в соус, отправляешь в рот и балдеешь Икра "сырая" баклажанная : Баклажаны запечь на решётке или в духовке, положить под пресс, дать стечь, очистить от кожицы и порубить. Сладкий перец, лук, помидоры, зелень, чеснок измельчаем и всё смешиваем. Заправляем ароматным подсолнечным маслицем, уксусом, соль, щепотка сахара, чёрный перец. Объеденье!
  24. Хочу комплиментов!

    Сотрудник сделал "комплимент" "Если твои формы в порядок привести, то у тебя обалденная фигура! Особенно - коленки!" Супер!!! Особенно если учесть, что неделю назад я жаловалась ему, что за зиму в весе прибавила, в любимые джинсы не влезла и посему у меня жуткая депрессия
  25. Клуб любителей окрошки

    А мой рецепт окрошки такой: колбаса, огурцы, редиска, отварные яйца и картофель кубиками. Зелень: зелёный лук, петрушку, укроп, я предварительно порезав, присыпаю немного солью, пусть постоит, немного пустит сок. Все ингредиенты смешиваю и заправляю 50/50 квас/минеральная вода, лимонная кислота, пачка сметаны. В тарелку добавляю немного горчицы и хрена, муж любит ещё ложку майонеза положить. Ням-ням! Хочу лето!
×