Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мурчака

Наши люди
  • Число публикаций

    7 678
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Весь контент пользователя Мурчака

  1. У нас вторая машина и вторая из салона. И на природу ездим, и на шашлыки, и за грибами. Был бы пляж - на пляж бы ездили. Почему нет то? Машина только для парадных выездов получается? А за грибами на автобусе? Мы в лесу не пачкаемся, если влажно или после дождя, то прежде чем сесть переодеваемся. Не из-за страха запачкать сиденья, нам проще, у нас кожа, а просто самим в мокром неприятно. Но все прелести и природы и шашлыков - на машине. Машина для человека, как ни крути.
  2. Ну почему они едят всю дорогу не знаю, а вот почему едят как только сядут в поезд понять могу. Слава богу давно не ездим, или на машине или на самолете. Когда на машине едем в машине не едим, ну кто-то - кто в данный момент не за рулем - может и яблоко сгрызть или мандаринку, йогурт съесть-воды выпить. Сиденья кожаные, если что прольется - вытрем. Едим иди на заправках или на обочину съезжаем. В машине не курим, останавливаемся столько сколько захотим. Никогда не звучат слова - сели, поехали, писать через 500 км, потому что надо гнать. Нам не надо, мы едем в отпуск (или из отпуска) но все равно едем. И водителю полезно через какое-то время выйти, ноги размять, глазам роздых дать. Мы обычно едем, выходим, курим-писаем (ну кто хочет) потом рулём меняемся. Да, по времени выходит дольше, но я не хочу как автомат втопить и через 1000 км выпасть на финише. А если учесть что нам в один конец 2700... У меня подруга ездят, не останавливаются, она его с рук кормит, на ходу, и кофе он из стаканчика на ходу прихлебывает. Я вообще такое не понимаю, спрашиваю - зачем такие сложности? Она - чтобы время не терять. Ну и на фига спрашивается? Мы встаем где положено, особенно если тепло, дышим, отдыхаем, наслаждаемся дорогой и отпуском. Если было бы надо есть на ходу, пИсать строго по расписанию, глотка воды не сметь сделать, то поездки в отпуск на машине не было бы никогда.
  3. Лиз, а что не так? У нас много из области на поезд приезжают. Не по всем городам и весям области идет поезд. А людям надо ехать, билеты покупают, до города добираются, бывает и по 4 и по 5 часов, особенно с северных районов. А поезд идет ТОЛЬКО в одну сторону, в сторону Питера. . Если честно сарказма не поняла. Или люди с пересадками едут, им без чемоданов надо с поезда на поезд пересаживаться?
  4. Мысли что народ не в Москве живет не допускаете? Пока из какой-нибудь деревни/небольшого городка доехали не один час может пройти.
  5. ТУРЦИЯ-2

    Ну вот, открыла я новую ветку. Сегодня созванивалась с турагентом по поводу раннего бронирования. Информация меня не порадовала. Агент сказала, что по сравнению с прошлым годом цены выше и значительно выше. Правда цены еще не все туроператоры выставили, но тем не менее. Завтра пойду говорить более предметно. А пока не знаю на чем остановиться. Отпуск у нас с 14 мая. Если лететь 12-го или 13-го путевка выйдет дешевле, нежели с 22-23 мая, как планировали изначально. Но я боюсь что будет холодно, вернее что вода будет холодная. Чтобы было тепло надо ехать в конце мая-начале июня. Но цена будет выше. А поскольку мой муж еще и митингует, что 13-14 ночей мало и хочет 20-21 ночь, то я даже боюсь представить какую сумму мне озвучат завтра. В связи с таким ранним отпуском хотелось бы знать где будет теплее - в Кемере, Сиде или в Алании? И я не знаю чего хочу, вот правда не знаю. Хочу чтобы была первая линия - реально первая, а не через дорогу в три полосы в каждую сторону, хочу песок (Кемер отпадает, да?) хочу пологий вход, потому что...Потому что кое-кто не умеет плавать и меня это бесит, вот честно. Я всегда говорю - мне надо мелко, потому что со мной мальчик. Девочки, сегодня мне по "поиску тура" выпали отели Pegasos - Club и Resort. Это в Алании, Авсалар. Вроде и рейтинги ничего и отзывы в основной массе положительные, все как мне надо - первая линия, песок, пологий вход. Такой же отель, вернее из этой сети есть в Сиде - Pegasos World. Кто бывал? Что можете сказать?
  6. ТУРЦИЯ-2

    В Чолаклы. Особо в Чолаклы гулять негде, поселок не очень большой, правда там променад очень хороший, мы каждый вечер гуляли. Но особо не разгуляешься и смотреть в Чолаклы особо нечего. Но пляжи там...очень даже очень, я в прошлом году влюбилась в эти пляжи, поэтому в этом году мы снова в Чолаклы. И думаю (дай бог чтобы все хорошо было) не последний раз, только может отели менять будем. Хотя и это не факт.
  7. ТУРЦИЯ-2

    Вот по большому счету мне все равно - наши, немцы, турки, мурки. Ну мы с мужем такие люди что нам в принципе никогда не скучно вдвоем. И мы очень, очень редко на отдыхе, в отпуске с кем-то знакомимся "до близости, до дружбы". Ну вот обычное - "здрасьти, как дела, как спалось, как отдыхается", дальше не заходим. Я сейчас не работаю, а раньше работала 6 дней в неделю с 9 до 18 с людьми. Я на отдыхе даже разговаривать не хочу. У мужа 22 человека в подчинении - ему тоже не хочется с кем то сближаться. Поэтому мне все равно. Обслуживают меня всегда хорошо и с улыбкой, я умею "дружить" с бич-боями, официантами и барменами. У меня вот друзья - вот те всегда с кем-то дружат, тусят, пьют-куролесят. Нам не интересно. Я лучше вечерком с мужем, на балкончике, под кофеек (из чемодана, ага ) да под рюмочку рома или виски посижу. Мне с мужем намного интересней. Может это любовь?
  8. ТУРЦИЯ-2

    Это точно! Я когда отель выбирала читала много отзывов, мужик какой-то пишет, ну очень зациклен на еде был. Так вот он перечислял что завтрак с 7 до 10, потом в баре на пляже какой-то хавчик был, блинчики там, лепешки, потом обед до 14 часов, с 14 до 17 снек-бар, ужин с 19 часов. А вот с 17 до 19 вообще перекусить негде!!! Я читала вот с такими глазами, честно. Дала мужу почитать, что он сказал повторять не буду ибо нецензурно. Вот будет этот человек доволен? Ну ясно дело нет, он же голодает с 5 до 7. Вот у нас в конце июля-августе не давали черешню и виноград появился во второй половине отдыха. Но если мы хотели черешню и виноград, то шли в Мигрос и покупали. И никаких проблем. Не знаю, мы вообще не зацикливаемся на мелочах, и у нас всегда хороший отдых получается почему-то. И на людей нам везет, и на барменов и на официантов. Ну и я всегда говорю, что чаевые это не обязаловка, но чаевые делают жизнь отдыхающих проще и приятней.
  9. ТУРЦИЯ-2

    Даш, вот в прошлом году Фир тут вся исплевалась и каких только страстей не написала про отель, в который мы полетели через 2 месяца. И что? Очень приличный отель, нормальное питание, чистота, кормили хорошо. А в одно время с нами отдыхал кто-то (или просто отзыв за деньги писал) так вот мои друзья звонят нам и ржут оба - мы тут читаем что у вас крысы по территории бегают и с деревьев (с деревьев, Карл!!!) прыгают на отдыхающих. Деревьев там не было, одни пальмы и по дорожке на пляж оливковые деревья. Никаких крыс не было и никто никуда не падал и не прыгал. По поводу "нечего жрать" даже обсуждать не буду. Я всегда хочу спросить этих людей - вы дома на завтрак что едите? У вас разблюдовка на 30 блюд что ли? Также пьют чай-кофе, бутеры, ну кто-то кашу, кто-то омлет. Что на олл-инклюзиве не так? Почему там у всех почти пальцы веером сопли пузырями? А сами в ресторан, твою мать, в халатах ходят, с молниями такими, которые после первой стирки перекашивает. И нормально. Но надо выступить что не подали мраморную говядину, королевские креветки и вино супер-пупер Бордо урожая 1905 года. Мы за 2 недели не попробовали все, что готовили. Пришли, поели и на пляж. Вечером поужинали и гулять. Не знаю, у нас не самый шикарный отель по питанию был, и честно говядины не было ни разу. Но курица-индейка-говядина-рыба-потрошки курячьи были всегда. Мы днем не съели ни одной лепешки - не хотелось просто- но по три кило каждый таки привезли, так голодали, так голодали. И стоны по поводу смены белья раз в 3-4 дня мне также непонятны. Когда пачкаться то успевают? По 5 раз в день в душ ходим. Дома по 5 раз не моемся, но я лично белье меняю раз в 2 недели, раз в неделю наволочки, и раз в три дня полотенца. И все живы-здоровы и даже довольно упитаны. А на курорте прям надо каждый день белье менять. Капризы это все. Причем чем бюджетнее отель тем больше выпендросов от отдыхающих. По мне так поят, кормят, полотенца меняют, туалет в номере - все, пипец, 5 звезд.
  10. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    Я покупала на сайте РЖД. Спорить смысла нет и доказывать что-то смысла нет. Как покупали вы не знаю и мне дела нет. Я написала что и как делала я в 14-м году. НА этом пустой разговор считаю законченным. Можете считать меня врушкой, мне все равно.
  11. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    Я не знаю как покупали вы, и какое время вам указывали. Я в 14-и году покупала так как написала. И я не вставала, я просто не ложилась и ждала ноля часов. КАк сейчас не знаю. Не езжу и сказать не могу. Но в 14-м было так как я написала. Во всяком случае билеты у меня были.
  12. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    Время у нас московское. Мне нужны билеты на 20-е число, ну к примеру. Я и покупаю на 20-е, в тот день когда начинают продавать. Это кассы открывают в 8.00, на сайте я оплачивала сразу после полуночи, как только нужный день наступал. Зачем ждать утра? Утром нужных мне билетов может уже не быть. Вот тут простите не знала. Покупала крайний раз в 14-м году.
  13. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    А зачем восьми утра ждать? Я в свое время на сайте РДЖ покупала, все заводила и в ноль с копейками уже платила. Был самый высокий сезон и билеты расхватывали как горячие пирожки.
  14. Есть ли у меня шанс на семью с любимым?

    В принципе совсем не факт. Да и вообще - всё не факт, всё как-то в этой истории неправдоподобно что ли. Но как говорится - надАвано так жрите. Пардон. Обсуждаем что дают.
  15. Есть ли у меня шанс на семью с любимым?

    Страницу перелистните.
  16. Абсурдные правила и идиотские законы.

    Мне вот всегда интересно - за такие деньжищи эти уроды сидят и не пойми что предлагают. Лишь бы создать ИБД? Имитацию бурной деятельности. Я бы тоже пошла, а что? Сиди себе, предлагай законопроекты один другого абсурдней и все дела. Черти что. Увольнять надо за такое, без права больше занимать такие должности.
  17. Сирия

    Они Дегтяренко и Дегтярев. Сотрудники спецслужбы США задержали главу Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко во время 34-го космического симпозиума в Колорадо. Об этом сообщает портал «Новости Украины». По данным издания, вместе с Дегтяренко был задержан глава КБ «Южное» Александр Дегтярев, который также присутствовал на мероприятии в составе украинской делегации. В публикации утверждается, что Дегтяренко и Дегтярев якобы задержаны по подозрению в сотрудничестве с КНДР в вопросе ракетной программы. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804171828-rw1a.htm
  18. Клиенту ресторана не налили воды из крана

    кстати можно и "присесть" лет на несколько. Если вдруг человеку дадут бесплатное лекарство от которого он ласты склеит. Я тут хотела одно дорогое лекарство заменить на российское дешевое - мне в аптеке кто он? фармацевт, провизор? - сказала - я советовать не могу и не буду, идите к врачу, что он скажет. А тут прям бесплатная раздача лекарств Само собой. Но за свои 53 года я ни разу не видела чтобы в аптеке давали лекарства людям. Скорую да, вызывали, видела. Давление мерили, когда работала аптека рядом была, часто пользовалась.
  19. Клиенту ресторана не налили воды из крана

    И что, с того момента вы только в той аптеке и закупаетесь, или продолжаете покупать в убогой аптеке без бесплатных таблеток, потому что она ближе к вашему дому? Можете не отвечать, я и так знаю. Это не моя цитата.
  20. Клиенту ресторана не налили воды из крана

    Я вот уже много лет читаю и понимаю, что живете в какой-то волшебной стране, скорее всего выдуманной. Ибо как только на форуме что-то такое обсуждают - причем не важно что - у вас всегда есть пример из вашей личной жизни и все это было вот прям сегодня или вчера. Если честно, уже даже смешно и начиная читать ту или иную горячую тему, прям можно на деньги спорить, была с вами подобная история или нет. Но про бесплатные таблетки это я вам скажу круто.
  21. ТУРЦИЯ-2

    Я почитала на Топ-хотелсе об этом отеле. В основном отзывы положительные и по питанию и по номерному фонду. Вторая линия, некоторые правда ругаются что шаттл не ходит, но в основном пишут что не очень далеко. И по фоткам очень даже прилично. Я бы поехала, меня вторая линия не смущает совсем. Смотрите по деньгам, как вам. Но я сильно плохих отзывов не увидела, неплохой отель.
  22. Противостояние Запада и России.

    Он назвал их не дураками. Он назвал их тупыми. А вообще, читая что утром Трамп сказал одно, в обед другое, а вечером - ""да я вообще не знаю кто это говорит и пишет"", становится как-то страшновато. Ибо такое ощущение что у мужика явно разтроение личности какое-то. Или кукундер отъезжает постоянно. Такое ощущение что тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали. Странный мужик.
  23. Выживание в экстремальных условиях. ОБЖ.

    @Юришна Если бы мне ребенок позвонил и сказал Я бы ответила - собралась, оделась и бегом на улицу. Если понимаешь что не справишься с собакой - собаку оставь дома. И никогда и ни за что я не стала бы выяснять - а дым есть? А пахнет? А кто что делает? И уж тем более ни за что не сказала бы Я читаю вас и обалдеваю, если честно. Учебная тревога-не учебная, а может позвонить в пожарку или не позвонить, и ты дочка если услышишь запах дыма ты мне позвони. Вполне может быть, что когда запах будет слышен очень хорошо, то путей к отходу может не быть. А потом мы удивляемся, сокрушаемся и правительство с президентом матами обкладываем. Но ты доченька кушай, не обращай ни что внимания, кушай.
  24. Беломорканал, продолжение - 2

    Да мальчик может себя нормально вести, не подозрительно. Тут другое. Тут сразу "предупредили" чтобы не дай бог что случится. И предупреждение было не шуточным. Мальчику надо очень-очень хорошо донести мысль, чтобы мыслей о сексе даже не возникало. Ну и понять дали, что вам ребята ничего не светит. Отсюда фраза про несмешение крови.
  25. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    И что? За съем в Москве сколько отдаст? Кто будет платить квартплату за квартиру, у которой она сейчас живет? Когда все эти платы пройдут сколько у нее останется? Те же 10 тыщ? Только в чужом городе и в чужом углу. Надо искать что-то в своем городе. Когда мне говорят, ой у нас у всех такие зарплаты я всегда говорю - смотрим какие машины ездят в городе, смотрим что продается в магазинах и почем и делаем выводы. Если в городе закрыты все магазины с кожей-мехами-золотом-техникой и есть только с дешевым ширпотребом (ну из области фантастики) и дошираком, то это один разговор. А если со всем выше перечисленным порядок, то разговоры что все получают 12-15 тысяч в пользу бедных. У меня свекровь так говорит, когда хочет оправдать пьянство и тунеядство своего младшего сына, мужева брата - ой, ну куда он пойдет, у нас такие зарплаты маленькие, прям слезы. А я выезжаю в Йошкар-Олу и вижу все своими глазами - и дорогие машины, и жилье которе строится и покупается, и непустующие магазины с мехами-кожей и золотом. Да, очередь не стоит, но сейчас не зачем не стоит. Но никто и коммерсы в том числе, себе в убыток не работают. А в Москву ехать только на зарплату хорошую. Ехать на 40 тыщ - смешно. Та же нищета, вид сбоку.
×