Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мурчака

Наши люди
  • Число публикаций

    9 596
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Весь контент пользователя Мурчака

  1. ТУРЦИЯ-2

    Ну вот, открыла я новую ветку. Сегодня созванивалась с турагентом по поводу раннего бронирования. Информация меня не порадовала. Агент сказала, что по сравнению с прошлым годом цены выше и значительно выше. Правда цены еще не все туроператоры выставили, но тем не менее. Завтра пойду говорить более предметно. А пока не знаю на чем остановиться. Отпуск у нас с 14 мая. Если лететь 12-го или 13-го путевка выйдет дешевле, нежели с 22-23 мая, как планировали изначально. Но я боюсь что будет холодно, вернее что вода будет холодная. Чтобы было тепло надо ехать в конце мая-начале июня. Но цена будет выше. А поскольку мой муж еще и митингует, что 13-14 ночей мало и хочет 20-21 ночь, то я даже боюсь представить какую сумму мне озвучат завтра. В связи с таким ранним отпуском хотелось бы знать где будет теплее - в Кемере, Сиде или в Алании? И я не знаю чего хочу, вот правда не знаю. Хочу чтобы была первая линия - реально первая, а не через дорогу в три полосы в каждую сторону, хочу песок (Кемер отпадает, да?) хочу пологий вход, потому что...Потому что кое-кто не умеет плавать и меня это бесит, вот честно. Я всегда говорю - мне надо мелко, потому что со мной мальчик. Девочки, сегодня мне по "поиску тура" выпали отели Pegasos - Club и Resort. Это в Алании, Авсалар. Вроде и рейтинги ничего и отзывы в основной массе положительные, все как мне надо - первая линия, песок, пологий вход. Такой же отель, вернее из этой сети есть в Сиде - Pegasos World. Кто бывал? Что можете сказать?
  2. ТУРЦИЯ-2

    Черт, я как-то об этом не подумала. У нас визовые центры есть. Нам в этом плане легче.
  3. События в Казахстане.

    Вот это такие деньжищи!!! Просто сумасшедшие деньжищи! Неужто не на что больше потратить? Это как у нас с аэропортами, вернее с именами для аэропортов. Читала что каждое "переименование" обойдется в 45 лямов что ли. А аэропортов 47 или 45. Нам вот тоже деньги девать некуда, судя по всему. Идиотизм какой-то. Что у вас, что у нас.
  4. Служебный роман. Флирт

    Ой ну да. Из-за вас он в больницу попал, перенервничал. Ага. Вам самой то не смешно? Ну если только так.
  5. ТУРЦИЯ-2

    Я в прошлом году отдыхала в этом отеле, и друзей туда "направила". Питание было выше всяких похвал - я здесь об этом уже писала. Говядина, телятина, баранина, язык говяжий, речная форель каждый день, стейки из красной рыбы не каждый день, но частенько. И по питанию и по проживанию очень хороший отель, кстати 4*. Вылет из Казани. А что есть какие-то грандиозные проблемы с визой? Мне когда надо было я и финский, и норвежский шенген получала, и болгарскую визу делала. Сейчас виза это не привилегии для избранных так-то.
  6. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Ну да.
  7. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Ну наверное еще и материальное положение того, кому присуждаются алименты играет роль. А не так - я получаю 20 тыщ пенсии, но в племянника вкладывалась, зарплата у него хорошая, так что пусть платит. Далеко не всем присуждают алименты, человек должен и правда нуждаться в этих деньгах.
  8. События в Казахстане.

    Жополизство какое-то, простите за скудность речи. Угу.
  9. ТУРЦИЯ-2

    Ну да. Вот мы за 133 тысячи купили тур в Турцию, на 25 дней. На наши даты билеты в Симферополь стоят 32 тысячи. Дальше начинаем считать - дорога из аэропорта и обратно, плюс жилье за 25 дней ну пусть по 2 тысячи, это 50, плюс питание на месте. В те же 133 тысячи я никак не уложусь. Ну и Вот и выходит, что мне в Турцию выгодней слетать. Как ни крути.
  10. Российские губернаторы и местные власти.

    Ну что вам сказать - наша губернатор сегодня вечером подала в отставку. С понедельника она в Москве, была встреча в Кремле. Попросили, видимо.
  11. Домашнее насилие - 3

    Именно это скажет свекровь, которой надо на кого-то повесить сына, идущего по кривой дорожке. Именно это скажет свекровь, у которой хороший сын, который еще и отличный друг. Вот моя свекровь вполне себе такое говорит про моего мужа, своего сына. И он им правда отличный, хороший, замечательный сын и такой же муж мне. И выпить может, и в гостях и на даче - почему нет то? Меня не бьет и не пробовал. Родителй любит безмерно и уважает также.
  12. События в Казахстане.

    Это точно. Начнут рвать на куски.
  13. События в Казахстане.

    Я бы на это вообще не надеялась.
  14. События в Казахстане.

    Я как раз сейчас Россия24 слушала, именно это и сказал кто-то из Казахстана, фамилию к сожалению не запомнила.
  15. События в Казахстане.

    Надо было давно "рвать", лет 20-ть назад. Казахстан, ну что сказать - вам видней, вы там живете и во всем этом варитесь. Дай то бог чтобы на смену Назарбаеву пришел хороший, порядочный, грамотный президент.
  16. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Не-а, не расписала. Лекарство не льготное, что заморачиваться то? К тому же нашего врача нет, другая, замещающая. Завтра перед завтраком выпью, метформи и диабетон утром исключу, посмотрю что к вечеру будет.
  17. События в Казахстане.

    Да вы что?! Вот это новость. Пойду новости почитаю.
  18. Домашнее насилие - 3

    Девочки, ну вот что теперь мусолить то одно по одному и бить по больному? Машины времени нет и назад фарш не провернуть. Почему каждая хочет покрасоваться на фоне автора и лишний раз сказать ей, какая она дура. Ну да, сглупила, ну теперь ей что, пойти удавиться что ли? И да, не видела. И да, многие выпивают и на даче под шашлыки в том числе. Или все здесь рюмки в жизни в глаза не видевшиеся собрались? Не думала что так будет, не видела и не понимала, ну нет в окружении алкоголиков. У нас на форуме полно историй еще похлеще, и пьют и бьют, годами между прочим. Вот это жесть. А здесь человеку первый раз прилетело, вот она и в панике и в растерянности, и не понимает как и за что? Нормальная реакция, кстати. Вот это "мало били" это по вашему нормально? Так ее и правда мало били, первый раз такое случилось. А тут уже изошли все - и мать она плохая, и ребенок чуть ли не на улицу завтра пойдет и сама под забор. Давайте уже по-человечески и берега все же видеть надо. Все женщины, люди, и никто ни от чего не застрахован. И у хороших порядочных людей "перемыкает" и кукушка отъезжает тоже.
  19. Умерла Юлия Началова на 39 году жизни

    У Малахова не выступали. По телефону Малахов с отцом "говорил", даже слова не дал вставить, урод.
  20. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Девочки, кто принимает амарил? Была у врача, говорю - может амарил лучше? -- Лучше, само собой. -- Так может мне его принимать? -- Принимайте. Ну вот как то так. Хочу узнать кто принимает, как? Вместе с метформином или вместо?
  21. Домашнее насилие - 3

    Вы не обижайтесь. У нас тут всегда так, я идеальных людей в жизни не встречала, только на форуме. На самом деле все эти "пинки" очень здорово помогают, вот видите вы уже И это не может не радовать.
  22. Российские губернаторы и местные власти.

    Нет, у нас такого нет. И город очень облагородили, парки, скверы - очень много построено, в городе есть озеро - вот около него такую красоту делают! И парк отдыха с аттракционами, и набережную очень красивую, детский сказочный городок отбахали - любо-дорого. Жилье да, как ДСК загубили так и все, но это не вина нынешнего губернатора, ДСК в 89 году развалили. Нет, город у нас хороший, красивый, зелени с учетом севера много.
  23. Российские губернаторы и местные власти.

    Вот Ковтун ненавидят в области, это даже не секрет. Но если будет Веллер - будет еще хуже. А он будет, скорее всего.
  24. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    У нас в городе жилье вообще не строится, построено с 88 года два коммерческих дома, сейчас в этом году сдается еще один, цены там как номера телефонов. А вот эти трехэтажные дома, для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, строились на государственные деньги, по программе федеральной. На продажу там нет ни одной квартиры. "Освоили" деньги что и сказать, один дом сдали - после первого дождя там позаливало все, вплоть до первого этажа, ни света ни ТВ, в квартирах потёки. Ой, не хочу об этом гадстве, зато бывший мэр в госдуме сейчас сидит, племянничек его в нашей думе, КВН (а он был капитан нашей команды) денег то не приносит, вот его дядюшка и пропихнул. И кого не спрошу, все в голос - голосовать за Германа? Да вы что? Никогда? А на деле - "с очень большим отрывом". Да и родной брат бывшего мэра все самые лакомые кусочки на строительство получал, совершенно случайно и абсолютно честно, как вы понимаете. Рука руку моет. Разговоры идут что бывший мэр метит в губеры. Не удивлюсь.
  25. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Вы знаете, у нас сносят аварийное жилье и взамен строят новые дома, крайне мало. И не выше трех этажей. Потому что все что выше трех подлежит госприемке. А этого, как вы понимаете, допустить нельзя. Сколько у нас в городе и области скандалов с этим жильем! Строят лишь бы построить и отчитаться. Не спорю, это лучше чем какать на улицу ходить, но... Короче не все ладно с этим новым жильем. Какой уж тут комфорт-класс.
×