-
Content count
8017 -
Last visited
Everything posted by Карташонка
-
Утром завтракали бутербродами с колбасой и сыром. И была у меня упаковка варёной соломки свёклы. Я просто смешала её с майонезом. Так вкусно показалось. На обед сварила рассольник на курином бульоне. Пожарила гренки с яйцом. На вечер испекла пирог из слоёного теста с говядиной. Но его никто не стал, наелись рассольником - соскучились по супу, душу отвели. Значит, на завтра, на утро.
-
Да прям. Я тоже ее понимаю. Если я долго обсуждаю какую-то технику и прошу расходники, то это, как бы, логично, что я их прошу по отношению к этой технике. Если не к этой, то именно тогда логично предупредить, мол, не беспокойтесь, этот товар я прошу для другой техники. Мне вот сейчас кажется, что это настолько естественный ход событий, что и в голову бы не пришло уточнять специально, если я беру принтер и к нему расходники - а к тому ли принтеру даёт мне бумагу консультант. Для меня было бы априори - к тому. От меня запроса на бумагу для другой техники не поступало...
-
Надя, что мешает ей идти сейчас? У меня двое - одна закончила бакалавриат и магистратуру, другая на втором курсе - имеют прямое отношение именно к этому ВУЗу. И это вполне посильно. Так что, все охи твоей подруги, что дочери некогда, она устаёт - ответственно заявляю - полная чушь, враньё. Нам не было необходимости их посылать работать, но старшая работала с 4 курса, младшая рвётся работать. Я пока останавливаю, меркантильно подсчитывая, сколько пособий к пенсии потеряю. Но, этот год последний по получению социальной стипендии, дальше придётся уступить. Хочет своих денег - пусть идёт, работает. За жадность по отношению ко мне... Если бы удержалась и по зубам не треснула, то мозг бы выела чайной ложечкой. Но, в прочем, извини, но так твоей подруге и надо. Что девушка выросла такой, заслуга твоей подруги. Повеселю. Моей старшей неделю назад 27 исполнилось. Вчера отец ездил, купил на машину ей аккумулятор. Спрашивает у дочери: "Деньгами отдашь или на грядках отработаешь? ". Та подумала-подумала, деньги перевела. Звонит. " Мам, а сколько грядок?". Рассказала. Просит произвести обратный транш, готова грядки обрабатывать. Завтра приехать собралась уже, сдаваться в рабство. Говорю: "А чего ты собралась-то? Я ещё не сажала ничего, грядки пустые... ". В общем, чувствую себя помещицей-рабовладелицей. Хоть на чуть-чуть. Тех грядок - 6 штук длиной по 3 метра. 15 минут работы на всё. * ****
- 2308 replies
-
- 21
-
-
-
Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче
Карташонка replied to lilichka's topic in Мелочи жизни
Маме кто-то сказал, что мыши не любят перец. И мы честно на даче пару зим раскладывали и рассыпали перец горошком. Нынче мыши добрались до приправ. Первым делом, они сожрали перец. Вторым - горчичный порошок... Поэтому, что именно они не любят - большой вопрос... -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Карташонка replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Ну вот и мне теперь взбрело это в голову. Нашла на авито, ближе к дню рождения буду заказывать доставкой. -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Карташонка replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Моя старшая дочь с первой своей машиной (совместная покупка её с нами, родителями). Пусть покатается, научится, а там уж и про что-то более серьёзное подумаем. Это она сразу после первой поездки, к нам на дачу приехала сама. Стрррашно было! Это покупка мне. Мой халат муж отжал. Главное, когда покупаю, он в отказ, не надо. Куплю себе, отбирает. Тёплый плюшевый отобрал, пришлось себе покупать, сейчас вот вафельный отжал, пришлось опять себе заказывать. Покупаю мужские, у них размеры большие, а мне надо, как в плед чтоб, заворачиваться. Рубашка тёплая. На фото как толстовка, но это рубашка, всё же. И моя мечта! Покупка оффлайн, у местного умельца. Мечта - на лужайке стол и лавки, грубо сколоченные, брутальные. Стол пришлось у мужа отобрать, увы, не деревянный, а железо с пластиком, но вот лавки я отвоевала. Лаком сегодня покрою, я молодец!!! Корзина для белья, в баню.- 711 replies
-
- 28
-
-
Ну уж, Вы тоже зря так. Если водка, то априори, неблагополучно? Мы с мужем имеем коллекцию крепких спиртных напитков (более сотни бутылок). Покупаем раз в месяц в местной Ленте, или по случаю. И вот, на кассе у нас в корзине оказались 1 бутылка дорогого спиртного - в коллекцию и 5 литровых бутылок водки средней ценовой категории - я люблю делать настойки типа Зубровки, Кизиловки, Гранатовки... Это уже для встреч с друзьями и родственниками. И шоколадку прихватила, да. Не помню, сколько - может, три. И я не думаю, что на кассе я как-то не так смотрелась... Сомневаюсь, что до меня дело было как кассирам, так и другим покупателям. А кому не понравилось содержимое моей корзины, ну что ж, я рада, что у них в корзинах другие продукты...
-
Начну, пожалуй, новую тему. Позавчера приходили к нам в гости деверь с женой. Мы были не против, у нас выходные с мужем, ничем не заняты - ну, пусть приходят. Попросились с ночёвкой - дело к вечеру, папенька ждёт их дома, изрядно накушамшись. Туда не хочется. Я пожала плечами - оставайтесь. Сидели, болтали долго. Речь зашла про ипотеку. Ну, как зашла - я утром решила проверить, под сколько процентов мне бы дали ипотеку, натыкала чего-то, мне одобрили 12 млн . Спасибо, конечно, но я так, на всякий случай смотрела. Разговор зашел про ипотеки, сноха спросила, как отреагировал папа (читайте - свёкор) на то, что мы брали ипотеку для покупки квартиры для старшей дочки. А я реально подавилась от вопроса. В смысле, как папа отреагировал?! Да у меня даже в мыслях не было думок, как же там папа отреагирует. Тогда, правда, ещё и мама была жива... Ну вот прям кинулась после 20-тилетней совместной жизни с их сыном узнавать, как же они там отреагируют... Я прям грубовато ответила, где я видела чьё-то мнение по поводу моих денег и распоряжения ими. Чего она так зависима от его мнения-то? Сидим, разговор плавно свернул про наследство. Она, поборник справедливости, возьм и ляпни:"Если отец написал завещание на Д. полностью (так и есть), то я вам отдам свою малосемейку, потому что это несправедливо, одному всё, другому ничего". Я опять в осадок выпала. Ну, несправедливо, конечно, но с чего вдруг ты своими квартирами решила раскидываться, расплачиваясь за мифическую совесть Д.? Мы в два голоса с мужем отказались - ну правда, совсем, что ли? Кто там говорил про то, что она хищная и умная? Вот ума-то, швырять квартиры налево и направо. Кстати, это ещё одно доказательство, что она не понимает юридических тонкостей - ну, раз наследство мужу, то это же их общее будет. Ага, будет (сарказм)... Опять с этим домом их, купленным в краевом городе. Продают, потому что снег убирать тяжело, содержать дорого, не хочется. И покупают... Только не удивляйтесь. Дом... В другом месте, новее, но денег хватает на те дома, материалы для постройки которых недолговечны. Ну, вот новые дома, возводимые целыми посёлками тяп-ляп. Причём, сноха хочет квартиру. А деверь всё так же дом. Ну, просто этот какой-то не такой. Не руки из *опы, а дом плохой. Поэтому надо купить следующий, опять не очень, но а вдруг, руки в плечи врастут? Пы. Сы. Вечер. У них опять развод. Пока не поняла причину ( со снохой муж по телефону разговаривает), но, кажется, что-то опять про дом... * ****
- 111 replies
-
- 13
-
-
-
Согласна. Но! Сегодня утром моего папу положили в больницу. Острый панкреатит, новообразования в печени (дай Бог, не злокачественные), что-то с ЭКГ (был инфаркт раньше), сахар до 10 прыгнул. Папа пошёл к терапевту, а его на скорой отправили в больницу. И муж ездил, отвозил ему вещи, лекарства. А вроде, не его крест-то... Нет у нас отдельных крестов, получается. Общие они.
-
Я как-то про дочку написала в заметках, что не знаешь, чего от детей ожидать. Знакомая пишет: "Не волнуйся, они обязательно придумают что-то новое". Это про свёкра сто процентов совпадает. Хотя, я где-то далеко-далеко на периферии сознания всегда предчувствую, что будет. Я знала, что свекор будет нудеть и вмешиваться. Так и получилось. Забрали машину, пригнали к нам на дачу. Моют, дочь и отец её. Машина, реально, в хорошем состоянии - нигде ни ржавчинки, убедилась сама - они её вытряхнули всю, поднимали всё. Но грязная, шо песец. Выкинули, как мы смеялись, дочерино приданое - две куртки, штаны, подштанники, шапка-петушок (муж увидел, глаза загорелись - с 5 класса шапка), шапка-ушанка, флоковая подушка, набитая куртками той самой внучки ещё с 1-5 классов, и с заднего сидения покрывало. И дед, за два часа, пока мыли, позвонил пять раз. Уже дочь попрощается пять раз, нет, опять лекции. Пока я её не заставила трубку не брать. Потом звонил мне, я не взяла. Потом мужу, тот не успел, правда, не специально. А вот мужа не жалко в этом плане, идея его, пусть и страдает. Сегодня уже высказал мужу, что, оказывается, внучка-то собралась ездить! Куда хочет! Это как, прогуляться?! Пусть пешком топает! Правда, муж тут резко оборвал, хочет прокатиться, нас не спросит. Дед за другое зацепился. Сигнализацию собрались менять, делать нечего? Муж объяснял, что нужна с заводом по температуре и на расстоянии. Ой, выслушал, что придумали фигню и прочее. Но, я, со стороны слушая, потешалась. Главное, что не дочь достаёт, а инициатора идеи. Вот люблю мужа, но так ему и надо. Раз папан у него такой, пусть слушает. А что делать?
-
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Карташонка replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
Нет, ингалятор давала, как раз, лет за 7, тогда она просто простыла. У меня в ингаляторе было несколько масок и насадок (которые в рот вставляются, но ими не пользовались), сейчас уже из всего разнообразия только одна взрослая маска осталась. Я после каждого использования маску и ёмкость для раствора мыла со средством, даже после себя. Перед смертью ингаляторы ни к чему, там мы ей уже кислород в баллонах покупали. А я не поняла, зачем спиртом блендер протирать? Еду пюрировали до того, как она поела, а не после))). И уж что-что, а я не брезговала ею. Она вполне чистоплотная и дома было чисто. Даже сейчас, свёкор, конечно, не так, как она, дом содержит, но и то - старается, полы моет, пылесосит. Сам, конечно, себя подзапустил с той же одеждой, но при свекрови было всё чисто и аккуратно. Да и вообще, это не чужой и посторонний человек. Это мать моего мужа, бабушка моих детей. Представляю, сварила бы кашу, пропустила через блендер и на глазах мужа как давай спиртом намывать... Я с ней знакома больше 20-ти лет была, я у неё в гостях спокойно ела пищу (с её тарелок и её вилками), она готовила очень вкусно, я у неё даже ночевала дома и недолгое время даже жила. И давай спиртом намывать...- 2265 replies
-
- 19
-
-
-
Дала попользоваться, а не насовсем. И мысли не было оставить, я знала, что даю на время. И ингалятор свекрови давала. Тонометр у них свой нормальный. Наш тоже не показал давление ниже 40/20. Только скорая уловила. Ладно бы, их тонометр сломан был, тогда бы или отдали свой, или купили. Но у них точно так же, как и наш, работал. А блендер свекру уж совсем ни к чему, далеко не кулинар. И даже подозреваю, что понятия не имеет, зачем этот блендер нужен. И давала не сто лет назад, а за несколько дней до смерти свекрови. Когда давление перестало подниматься и есть не смогла. Неделя, максимум. По такому принципу, я писала, муж как-то машину брату давал, прокатиться. Ну, отдали, себе бы новое купили и не вспоминали бы, что кому-то что-то отдали, да? Родня, конечно. Только вещи куплены на общие деньги и отданы этой родне "с возвратом". А возврата нет. Иногда, конечно, проще плюнуть, не трогаешь - не воняет. Если бы свёкор в тот момент сказал, что это материны вещи, я бы плюнула, забирай. Но, был он не трезв, он даже и не помнит, что мы забирали. Хотя, не прятались, всё при нём было. Когда отдаешь сразу и навсегда, ты готов к этим расходам. Это твой выбор. В других случаях отдаешь на время, попользоваться. Это тоже твой выбор. И забрать эти вещи - более, чем нормально. Ненормально, что кто-то решает за тебя, что ты эти вещи отдал навсегда.- 2265 replies
-
- 12
-
-
-
Да, я его очень люблю. Есть за что. Я даже больше скажу - мои родители не раз говорили, что мой муж, при непростом характере, намного мягче, чем я, он умеет сочувствовать (в отличие от меня) и готов прийти на помощь - в отличие от меня. И это правда, я намного жёстче, чем он и равнодушнее. Если бы не он, я бы через многое перешагнула и забыла. Но есть у него вот такое, например, дочери сказал, что ей худеть надо (килограммов пять набрала, уже видно стало), прям вот так, в лоб - а она, естественно, обижается. При этом, он готов и оплатить же все залы и занятия спортом... Вроде, смысл хороший, а звучит жёстко и обидно. Пришлось сглаживать и мирить их. Отругала его за неуместную прямоту, согласился, что чересчур. Именно про этот случай я вспоминала, когда писала про его бескомпромиссность - ляпнул, а там хоть трава не расти. И уж кого-кого, но детей своих он обожает, а вот так обидеть, не подумав, может. Я не за жилье для детей с ним живу. За его отношение ко мне, за то, что он делает для нас и нашей семьи, с ним я чувствую себя желанной и счастливой спустя 30 лет совместной жизни, за его поддержку в тяжёлое время или просто при плохом настроении, за то что дышит и думает со мной в унисон, за то, что он моё плечо, поддержка и опора, мне с ним надёжно, уютно, нескучно. Я сама понимаю, он - мой лотерейный билетик. Я его очень ценю. Разве может быть иначе? Эмм. Общий бюджет, так-то, и зарплата мужа побольше, он мой начальник. Счёт наш с ним общий абсолютно и на сто процентов. Точно нет. Я помогаю мужу - помогая деду. А деда он не бросит. Во всё, что важно для мужа, буду вникать и принимать участие. И он так же поступает с моими родными - как не больше. Привезти картошку им из погреба, наладить компьютер, провести разводку воды, отвезти-забрать из больницы, на дачу привезти питьевую воду, вскопать им земельный участок, выкопать картошку, поменять им забор, помочь купить им кондиционер, вся бытовая техника выбрана им... И многое другое. Да мама ко многому папу не допускает, пусть зять посмотрит, он лучше знает... Но, конечно, всё-всё, что я здесь пишу, я мужу не говорю.
- 111 replies
-
- 24
-
-
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Карташонка replied to Мирабилис's topic in Всё остальное
Если честно, и не задумывались. Просили не заливать, но раз залил уже, то надо, вроде, уже просто в порядок привести. Чтобы не вот эта серая плита лежала, а, хотя бы, вид приличный был. Согласна. Она хотела быть похороненной рядом матерью в деревне за сто км. В последние дни она попыталась об этом поговорить с сыном, а он оборвал её. Не верил он в её смерть. Я это поняла, когда он спросил про наркотик-обезболивающее, не привыкнет ли она к наркотикам, ведь дальше без них не сможет. И с ней про смерть не стал говорить. А уже после похорон её родная сестра спросила меня, почему хоронили не там, где она хотела? Оговорюсь, сестра спрашивала без претензий, не упрекала, просто полюбопытствовала. А я растерялась - а нам кто об этом сказал? Сестра же приехала ещё вчера, ну, почему тогда не сказала, мы бы как-то среагировали. И она хотела, чтобы был обычный холм, с цветами. Но, вышло, как вышло. В принципе, это вполне оправданно. За это время обычно меняются поколения настолько, что могилы предков остаются далеко в прошлом. Я видела могилу своего прадеда, 1895 года рождения. За ней ухаживают, папина двоюродная сестра. Вот пока ухаживают, это и надо. А я нынче решила поменять железные памятники на самые простенькие мраморные у бабушки, второй бабушки (тетка моего отца, дочь того прадеда) и дядьки (двоюродного брата папы). Их железные оградки уже стали в таком виде, что даже покраска не спасает. Поговорила с мамой, сменю. Самой старой могиле 30 лет. Думаю, после меня никто на эти три могилки ездить не станет. У нас это родительский день. На следующий год после смерти матери мужа мы были часто. Мужа туда тянуло. Мне не особо нравилась сама мысль, что его на кладбище тянет (я понимаю, что смысл в том, что тянуло к матери, а не на кладбище), но сказать не могла прямо, что живое живым, не надо столько. Боялась обидеть, по больному ударить. Но, думала, на следующий год как-то выберу слова и скажу. Правда, к счастью, на следующий год реже, реже и сейчас ездим, как обычно, раз в год. -
А надо было оставить СВОИ блендер и тонометр? Давали в последние дни свекрови, у неё давление падало, их тонометр не ловил уже, привезли наш. Правда, и он не уловил, скорая только смогла измерить. А блендер давали, потому что у них нет. А свекрови попробовали перетирать еду, кстати, тоже уже напрасно. И я прекрасно понимала, что, оставь я эти вещи, я их потом забрать не смогу, свёкор скажет - это материно, их, не отдам. Подарить должна была? Я, так-то, гипертоник 2 ст., как думаете, тонометр мне самой нужен или нет? Но, кстати, скажи он, что ему нужен тот же тонометр, его личный сломался/потерялся/неправильно измеряет, без слов бы купили и привезли новый. Другой вопрос, что мы это дали и для меня это естественная ситуация, выручить в такой ситуации близких. А вот дал ли бы кому-то в такой ситуации свои вещи свёкор? Конечно, не дай Бог проверять на практике, но тридцатилетний опыт общения с ними подсказывает - вряд ли. Я не говорю, что меня это не задевает, просто это тема для разговора, но не крах моей жизни, то есть, не сокрушаюсь, а недоумевать же могу... Меня, как и многих, пишущих на форуме, переписка с форумчанами не напрягает. То есть, то, что я переписываюсь тут, не мешает моей работе, жизни и прочему. Закрыла форум - забыла о деде. Вспыхнула одномоментно и потухла. На форуме уже спокойно переписываюсь, мне кажется, это уже видно по моим постам. Задают вопросы - отвечаю, вспоминаю что-то из жизни - рассказываю. Так у меня за плечами три десятка лет жизни с сыном деда, подобных вывертов накопилось много, про что-то самой смешно, а есть и то, что я не расскажу - до того стыдно. Так что, дед далеко не на первом месте в моей жизни, я его лично не вижу иногда и пол-года, передаю покупки через мужа и изредка общаюсь по телефону (звонит он). Но, от мужа, дочки, снохи знаю, как он поживает.- 2265 replies
-
- 16
-
-
-
*** ***У нас очень неудобная собачка. Маленькая, а спишь с нею, и она спит везде, а ты с краешку... То нога затечет, то спина отваливается. Мучение, прям. И мы с мужем пинаем её друг другу всю ночь. Последние три дня ночуем раздельно, я на первом этаже на даче, муж на втором. Собака первую ночь спала с мужем (счастье какое, спать, как хочешь), вторую ночь со мной. А сегодня мы её оставили с дочкой в городе. Без собаки тоскливо и неуютно, то и дело осматриваешься, ищешь её взглядом. Ложусь спать и понимаю, что не хватает чего-то. Собаки. Мимолётно думаю, что она с мужем, на втором этаже. Потом вспоминаю, что она в квартире осталась. Кричу мужу, что сегодня, значит, с собакой сплю я, а завтра он. Завтра -то она здесь уже будет... На что муж быстро вспоминает, что вчера с ней спала я, а значит, сегодня его очередь с ней спать, а завтра опять моя... Никогда не была ещё наша собака так востребована ночью, как сегодня, когда она в городе осталась...
- 778 replies
-
- 36
-
-
-
Мой папа тоже не без недостатков. И я не хочу, чтобы из-за них от него отворачивались. Хоть задумывайся, хоть нет, но родные и близкие люди, живущие рядом, всегда проходят через разные эмоции. Просто, мы все живые люди, бывает, что один сказал, не планируя обидеть, а второй всерьёз обиделся... И первому объяснить, что он обидел, бывает тяжело - он же не хотел обидеть и сказал, по его мнению, совсем не обидное и искренне не понимает, на что обиделся второй... И второму тяжело объяснить, что первый его точно обидеть не хотел. Ох, почему-то думаю, что говнястый дед ещё не раз меня из колеи выбьет. И ведь не назло, а пребывая в своей твёрдой уверенности, что прав.
-
Там нечего уже переделывать, бетон уже не уберешь же. Там доделать, привести в порядок нужно. Как муж просил, не надо бетон, бать, мы всё облагородим... Ну, сделал. Так ты до ума доведи, а то залил и бросил. И остался этот серый бетон... Поэтому, да, про цвет будем решать только с мужем. Если уж совсем честно, свекру будет всё равно, какой там цвет. Скажем, что решили плиткой или чем там бетон покрыть, ну и ладно, мол, покрывайте. Цвет выберем сами. А деверю тем более всё равно, его там года три не было. Там НЕЧЕГО переделывать. Там недоделанная, по сути, брошенная на половине пути к нормальному виду, могила... Бетон не уберешь, памятник мы со свекром выбирали вместе. Лавочку и столик мы сами покупали и ставили (мужу помощь тогда требовалась, там гравий и глина, попросил деверя, тот отказал, хотя и дома был), оградку сами правили (прогнулась под тяжестью снега), памятник ураганом повалило - мы назад ставили, клеили. Свекру, как бы, всё равно. Сделали? Ну и ладно. С чего я буду с ним, а тем более, с деверем, советоваться в цвете плитки, если рядом есть тот, кому это важно? Я и за могилой свекру буду ухаживать. Да, неприятный, но близкий родственник моим любимым людям. Живого вытерплю, не брошу, чего уж, и мёртвого не брошу. А деверя даже слушать не буду. Советы давать и указания и я могу, пока платят и делают другие. Но, кстати, мы в последнюю встречу сказали, что плитку будем матери класть. Он просто промолчал... -
Муж, сын той матери, был тоже категорически против, упрашивал отца не заливать могилу бетоном. Она была против, в общем-то, принято выполнять просьбы умирающих. Она не требовала ничего сверхъестественного. Цветы она хотела, живые цветы на земле. И похоронить её не там, где похоронили. Только это нам сказали уже после похорон, а свёкор пил тогда. Знал ли он о её желании - не знаю. Мы не знали, мы бы выполнили. И цветы уже не сделаешь, там некуда сажать... Я не вижу ничего страшного в том, чтобы убираться и приводить в порядок могилу свекрови. Не троюродной же тётки пятиюродного брата могила, а матери моего мужа, которую он очень сильно любил, и родной бабушки моих детей. И смерть которой стала для него ударом. Несмотря на то, что у неё была онкология тяжёлой степени, муж не был готов к её уходу. Как бы то ни было, и мне не чужой человек. И вот ради мужа, да, мне нужно, чтобы ему нравилось. Увы, бетон мы проморгали, но можем сделать покрасивше хоть. Выше подали идею искусственным газоном покрыть, я взяла на вооружение. И я мёртвыми не воюю. Это в жизни всякое бывает. Я и могилу дядьки, которого крайне не любила, но досматривали его мои родители, убираю. И нынче буду менять 3 памятника с железных на мраморные - и ему тоже. Он в нашей жизни был, не чужой. Так и свекровь моей семье не чужая. Или мужу надо сказать, что он своих, я своих будем могилки обихаживать, что ли? Чë к чему... 30 лет живём, а тут вдруг - всё, никто ты мне, твоей родни могилы, сам справляйся... -
Да, мы с мужем (и мои родители) работники, что называется, горячих цехов (первая сетка вредности). Я вышла на пенсию в 45, муж в следующем году в 50.
-
Вы считаете, что указывала? Совет дала. Пусть непрошенный, но Вы же тоже со своим непонятным мнением залезли в тему, как медведь в посудную лавку "Многа букаф, чë пишут, зачем столько". Вот Вам и посоветовали, читать тяжело, так не читайте, есть и другие, лёгкие для чтения темы. Что-то не заметила. Когда темы интересны, то пишут по теме, пусть и противоположное мнение. А не буквы считают и потом выставляют счёт, мол, много их... Каждая тема состоит из букв, характеристик, мыслей, мнений, чувств, споров. Давайте каждую затыкать, введём лимит на буквы, чувства, мысли, мнения. Всё, что свыше лимита - всё, заткнись, трещишь много...
-
Есть хороший ответ на это - не нравится, пройдите мимо. Вас приговорили, эту тему читать? Поверьте, это легко, если человек и его посты неинтересны. В целом, в других темах я редко отвечала Вам, не цепляло. И что-то не помню, чтобы стонала о том, сколько и кому Вы пишите, и буквы за Вами не считала. Попробуйте проходить мимо, это легче, чем буквы считать в постах неинтересных Вам людей.
- 111 replies
-
- 11
-
-
-
А что, моё внутренне "Я" уже не котируется, как именно я чувствую нужность того или иного действия? И да, я скажу честно, от мнения всех людей я не завишу, конечно, но есть люди, перед которыми быть облитой сплетнями и неправдой мне просто некомфортно. Этих людей немного, но они есть. Я сейчас попробую объяснить. Люди уже, конечно, решили, что я живу только чужим умом и с оглядкой на посторонних, но всё же... Во-первых, просто человеческая жалость. Я её никуда не дену, она есть. Да, наряду с некоторой обидой. Но жалость к одинокому старому (я не про возраст, а образ жизни и суть человека) чудику есть. Во-вторых, у меня тоже есть папа. И он тоже бытовой инвалид, если честно - в этом наши родительские семьи идентичны. Наши папы сделают всё, но по указке мам. Вот скажут мамы - пропылесось, пропылесосят. Скажут-вытри пыль - вытрут. Скажут - рубаху в стирку, значит, в стирку. Сами... Увы. И мой папа мог бы махнуть рукой на отросшие вихры, на не выстиранные брюки... Он бы тоже без мамы потерялся. И вот хотела бы я, чтобы к моему, оставшемуся одному, папе так относились? А ведь тоже характер не сахар. Нет, мой папа не злой, не пессимист, но философ по жизни и может запросто задолбать своими измышлениями о сути мира. И вот вдруг бы мы от него отвернулись из-за этого? Оставили в грязной куртке и стоптанных ботинках? Не дали тарелку супа? Это не значит, что я бы не злилась из-за других поступков, но сама себя-то я как бы чувствовала, если бы взяла и отвернулась? В-третьих. А хотела бы я, чтобы к моему мужу так без меня дети относились - отвернулись бы и всё? А ведь и он тоже у меня не леденец нифига. Он бескомпромиссный и ему испортить отношения - раз плюнуть, если рядом не будет буфера - меня. При этом, я знаю, что детей он любит. Но обидеть, не подумав, может. Да, другие тараканы, как у всех людей, но они есть... Я для себя выбрала путь - делать то, что велит совесть. Моя. Чтобы я с ней в гармонию вошла. Мне достаточно деду по мере необходимости помочь, себе на шею не сажать, уход не обещать. Если вижу, что куртка старая - мне купить бреши не пробьёт, и я буду считать, что помощь оказала. Каждый сам для себя оценивает уровень помощи. Я окна к нему мыть не пойду (другая сноха моет, нынче внучку просил), ремонт делать не пойду (а вот муж может), убираться не пойду (другая сноха убирается) и готовить не буду (пока он сам может). Но, могу купить продукты, лекарства, необходимые мелочи, куртку, ботинки. Мне самой это нужно - я лучше деньгами отдам, и в то же время, сделала то и в том объеме, который посчитала нужным. И да, он, несмотря на это, остаётся старым ворчливым говнистым дедом. И я оставляю за собой право иногда обижаться на его выходки. Пы. Сы. Да и про куртку рано ещё говорить. Он вполне может упереться, что его целиком и полностью и эта устраивает, сроднился с ней, и ещё коньки не сносил... Уговаривать же я не буду. Предложила, не согласился, ходи в этой, родненькой твоей.
- 111 replies
-
- 28
-
-
Я уже говорила, что отношусь к нему, как к неизбежному. Старый, одинокий, ворчливый дурак, но близкий родственник моему мужу и моим детям. И бросить мы его не бросим. Я просто время от времени натыкаюсь на его выверты и удивляюсь. Учусь, конечно, например, не беру у него ничего совсем бесплатно - даже банки под засолку не взяла, хоть и нужны были, купила. И с машиной этой, я лично против была именно из-за того, что её хозяин свёкор. Но, муж лбом упёрся, нужна ему она и всё. На свёкра не давили, просто спросили, отдаст или нет. И скидку не просили. И ждали, не напоминая, больше месяца. Но муж тут на субстанцию исходил, "вот бы батину машину купить". Ладно, продавили меня, не устояла. Но, несмотря ни на что, он отец мужа. Да, воспитывала мать, он просто рядом был, в воспитании участия не принимал. Но деньги зарабатывал же на еду, одежду и прочее, что жена придумает, рядом был. Как его сейчас бросить? Как отвернуться? Пить - пил. Бить, орать, материться, ругаться на жену и детей - никогда. Обеспечивал (дальше хотела через запятую продолжить, и не нашла, что именно ещё сказать), просто был. Я, правда, 20 лет была уверена, что это у меня свекровь скупердяй, а свёкор живёт по инерции, под её диктовку. А сейчас смотрю и понимаю - они ниточка с иголочкой, подобрались... Ну, вот такие они, старики эти, не воевать же с ними. Ну и, он в этой куртке уже на бомжа похож. Куртку у снохи отобрал, она выстирать хотела. Не дал. Ну, я могу попробовать её в стирку засунуть, против меня голос поднимать не станет. Но, кажется, этой куртке поможет только костёр...
-
Так мы с ножом у горла и не стояли, нет, так продавай кому хочешь по любой цене. Спросили - согласился. И тут же за спиной начал с кем-то ещё разговоры вести. Это, в общем-то, нормальная практика, заранее позаботиться о расходах на это мероприятие для себя. Именно, чтобы не вводить родных в расходы, потому что выданное государственное пособие в лучшем случае, на четверть покроет эти расходы. Конечно, свёкру было плевать на наши расходы, но оказалось, ему не хочется так, чтобы младший его хоронил, надо, по его мнению, достойно, а это либо мы организуем, либо самому заботиться. Я отказалась, пришлось самому. Правда, теперь всем можно сказать, что он нам "сотню кинул". Даже муж уже пробормотал, мол, интересно, кто из родни уже знает, что он нас облагодетельствовал, деньги нам переводит и машины отдаёт. Раз даже сватье уже позвонил... Я готова вообще никогда про свёкра не слышать... А вот он на уход просится ко мне (ещё раз подчеркну, буквально, не возьму ли Я его на досмотр, не сын, а я). Я когда ему успела задолжать? Это он мне ещё при живой свекрови начал говорить, что уход за ними, старыми, на моих плечах будет. Я тогда недоуменно плечами пожала, промолчала. А после смерти свекрови ему три раза отказала. А вообще, интересно получается, как помощь с нас, так мы ему самые родные, если не мы, то кто ещё. Как для нас что-то сделать - так даже яблоки пожалел, которые сам же и навялил. Перевели мы тогда ему деньги за те яблоки и зареклась я у него что-то бесплатно брать. Он дом продавал, там горбыль у него лежал. Он стал просить, чтоб горбыль забрали. Я стеной стала, пусть сгниет тот горбыль, бесплатно от него ничего не надо. Предупрежу высказывания, что машину бесплатно хотела - не хотела!!! Я бы была не против небольшой скидки (даже с этой скидкой йена всё равно рыночная, по низу, но не ниже рыночной), но бесплатно я бы и сама у него не взяла. Мы старшей квартиру купили, на машину половину дали, выучили в ВУЗе и магистратуре - она у нас жила, обставили квартиру, ремонт, бытовую технику. Младшей почти насобрали на квартиру, учим в ВУЗе, живёт на нашем иждивении пока, ремонт в квартире, конечно же, будет за наш счёт, ну и постараемся так же на машину дать. Мало? Да и так, по мелочи, пусть не деньгами, а так, например, задаю вопрос - выписываю топики (трусики, колготки, худи, кроссовки и так далее), кому? Просто, если у меня есть, я с лёгкостью радую близких. Свёкру тоже перепадает, конечно. Сейчас вот думаю, у него куртка ужасная, я внимание обратила, хочу за лето предложить купить ботинки приличные и куртку ему, он сам к этому довольно наплевательски относится, раньше за ним свекровь следила. И так, по мелочи, вчера вот большой контейнер с шурпой ему отправила. Ой, увидела, что Вы не мне. Да, первую, десятка была. Продали ее сестре, конечно, со скидкой. Если сейчас цены сравнить, примерно одинаково с этой Грантой сейчас по цене, ну, пусть за 300-310 и продали, если сравнить по теперешним ценам. А другой сестре добавили денег на покупку машины (вот про эту машину муж сильно жалел, что сестра не сказала, что продаёт, лучше бы у неё взяли, кажется, 15-ая была, не очень понимаю в них), немного, но примерно десятую часть цены. Без отдачи. Так а я и написала - не хочешь сделать скидку, продавай не родне, никто не обидится. Мы же тоже ждали, что он скажет. Ждали с конца марта. Мог бы отказать, да и ладно, искали бы другую. В цене-то не выиграли нисколько, просто, качество было бы, как кот в мешке, могло повезти, а могло и нет. Но ведь не отказал же, согласился, а за спиной с другим стал разговаривать. Зачем с нами договаривался, сказал бы сразу, что не продаст нам, не хочет связываться с роднёй. 72 в январе было, но на вид, да, все 90. Пьёт же и не двигается, ходить не хочет, перед телевизором лежит весь день. Он мне сегодня звонил днем, трезвый был, а в семь вечера звонил - лыка не вязал уже. Я мужа предупредила, чтоб не брал трубку, он сразу психовать начинает. Думаю, сегодня мама моя страдать за нас всех будет, он повадился пьяный ей звонить вечерами. Не в пошлом смысле, мои родители оба живут и здравствуют, свёкор звонит за жизнь поболтать, когда вся родня трубки перестаёт брать. Правда, хоть как обижен на меня, а маме моей ни разу про меня плохого не сказал.