Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вереена дель Нагаль

Our own people
  • Content count

    1972
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Вереена дель Нагаль

  1. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Не не бояться, а вести себя естественно. Не шухариться по углам от людей. Не отказываться в гостях от чашки чая или перекуса. Она может не есть в гостях часами, а у неё диабет! Поэтому и разговор такой тяжёлый - я спросила - батя точно понял, что я говорю? Он меня прекрасно понял. Хотя и Вашего вИдения ситуации не отклоняю Это возможно.
  2. У меня достаточно пожилые родители - маме в прошлом году было 70, папе - 72. В таком возрасте мало у кого из людей нет болячек. Распространяться по их поводу не имеет смысла, кроме одной, которая и стала причиной моего недоумения и, даже больше скажу, негодования на отца. У мамы трясутся руки когда она ест или пьет чай и она очень этого стыдится- в гостях старается ничего не пить и не есть, на улице вообще никогда и ничего. Она боится, что люди подумают, что она АЛКАШКА!!! Чисто одетая женщина без единого следа распутства или пития горячительного. Ходит в церковь и там подвизается на работах по благоустройству храма, уборке храма и территории, помощи со всем, что попросят. И при храме их кормят после уборки. И вот она старается покушать самая последняя и что бы её никто не видел. Наш разговор с ней свелся к тому что я сказала ей не забивать голову ерундой! Кто знает её- ничего крамольного не подумает, а те кто её не знают могут за её спиной не просто обсудить и осудить, а даже побить. Ей не все ли равно, что подумают о ней незнакомые люди? Собственно сам разговор. Мы сидели пили чай втроем - я, сестра и батя. И я сестре все про маму говорю - и спрашиваю- ну как же так то? Почему надо стесняться того, что у тебя не все в порядке со здоровьем? Умный человек не скажет про трясущиеся руки, а на дураков внимание не надо обращать, ибо они ж ... неумные в общем. И тут батя выдал - а она и должна стесняться. ДОЛЖНА!!!! Я сначала подумала, что ослышалась. Переспросила- он точно ПОНЯЛ о чем я говорила? Ну тут понеслось разглагольствование о том, что люди в последнее врем стыд совсем потеряли и совести у них нет. Я спросила как болезнь его жены увязывается в его мозгах с потерей у людей совести? В общем достучаться до отца я не смогла. Но мне стало так обидно за маму, да и за себя тоже. Оказывается человек с физическими недостатками ДОЛЖЕН этого стесняться. И я думаю, что многие люди думают так же как и мой отец. МОЙ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК! Блин, я даже ревела после этого разговора. Они с мамой прожили вместе официально 51 год. Золотая свадьба была в прошлом году. И тут... она должна стесняться. Я не могу с ним разговаривать. Я просто не могу к нему обращаться и спокойно разговаривать зная, что такие мысли бродят у человека в голове. Я не знаю что именно я хочу от форума. Может быть просто высказаться и обсудить. Если это не стоит отдельной темы - попрошу модераторов- уберите это. Заранее спасибо. ****
  3. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Ну вообще то с этого все и началось. Именно с этого разговора. Мы пили чай втроём. Не проникся, а прямо сказал - надо стыдиться!
  4. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Не, не высказывал. Это точно. Он не слышал нашего разговора с мамой. А тут я сестре начала рассказывать за завтраком, что вот так мама думает и переубедить её сложно. И батя это первый раз услышал. И никогда он её болезнями не попрекал, это я точно знаю. Мама у меня очень обидчива стала с возрастом. Она бы с ним разговаривать перестала. Уже было как то раз - не знаю что они там друг другу наговорили, не про болезни, а что то с политикой связано, но друг с другом поругались и не разговаривали.
  5. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Сестра увела меня силком в другую комнату. Меня прям трясло от возмущения. У нас частенько с батей баталии происходят, но никогда по такому странном для меня поводу. Я не понимаю!! Почему!! Надо стыдится!! Болезни!!
  6. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Как относился так и относится. Приходит за ней в церковь, что бы она не упала по дороге. В магазины ходит. Они редко на людях бывают вдвоём. Но когда они вдвоём идут то за руку её держит. А бывает летит вперёд, потому что мама ходит медленно и маленькая она, а он высокий и приспособиться к её шагам ему трудно. Ну это и по молодости было. Он почти 190 см, а она 156 см. Хомяк и суслик.
  7. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Вот и у мамы так же. Руки трясутся и голова кружится постоянно. Поэтому и стесняется стыдится. Таблеток куча дома стоит. Нет! В том то и дело. Я у него переспросила несколько раз - он точно понимает о чем он говорит? За что ей стыдится? Что она болеет? Говорит - да. Не понимаю Вот. Видно мама где то услышала что то, вот и накручивает себя.
  8. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Да дело не в том, что папа мог что то маме сказать, да и не лезу я. Разговор был у меня с отцом, без мамы! Просто у меня тоже заболевание которое видно невооруженным глазом. Получается и я ДОЛЖНА стыдится. По его словам. Нет, не Паркинсон. Что то неврологическое. Врачи что-то выписали. Пьет. Но тремор не уменьшается. К сожалению. Там много чего есть, поэтому тремор это наименьшее из зол сейчас, к сожалению.
  9. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Вряд ли. Сейчас вон опять на кухне чай пьют. Он ей- хомячок подай пожалуйста хлебушка. Она ему- сусличек, конечно сейчас (мама маленький пухлячок, а папа высокий худыш, как мультфильм про хомяка и суслика ей Богу). И чего то смеются вдвоем. Можно стесняться и стыдится пятна на одежде, но стесняться болезни? Что то я в последнее время совсем не могу понять отца. Сложно с ним очень. Упрямый и нетерпимый к очень многим вещам. Это возрастные изменения?
  10. Отец считает, что мать должна стыдиться своей болезни

    Нет- нет. Она ест со всеми дома. Она стыдится именно чужих людей что бы кто не подумал что она пьет. Отец у меня в принципе нормальный мужик. Я вообще не поняла почему он вообще это сказал. Сейчас у меня непростая ситуация со здоровьем. Я оформила инвалидность и уже 8 месяцев не работаю. Он поддерживает меня как может. Будем говорить по чесноку- они с матерью меня сейчас содержат, пока пенсию не заплатили (жду уже 3 месяца когда начнется выплата). Накопления кончились недавно и вот 2 месяца уже я полностью на содержании родителей. Он конечно человек старой закалки и в чем то и ретроград и шовинист, но мать он всегда любил и относился к ней бережно. Сколько он сней по больницам и клиникам поездил. И судна из под неё выносил когда приступы были, а мы жили далеко и мыл её и подгузники менял и сидел с ней когда она пошевелиться не могла. Поэтому сейчас я совершенно не понимаю - ЧТО нашло на человека?. Он же понял все что я сказала и очень хорошо понял. Она не слышала этот разговор. А у меня хватило ума не разговаривать с ней об этом. Но я правда не понимаю- что на него нашло. А ведь есть люди которые реально думают так же как отец- есть болезнь- стыдись и на люди не показывайся.
  11. Наступает две тысячи двадцатый

    С Новым Годом! Хочется пожелать всем в новом году здоровья!!! Это самое главное в жизни! А все остальное приложится! И пусть новый год принесёт радостные события и позитивный настрой! Ура!
  12. В чём ходим зимой?

    Навеяло вчерашними походами по магазинам. Не знаю, что предпочтительнее. Шуба? Вроде дороговато, да и длинна она. Полушубок? Попа мерзнуть будет. Пальто? Зад вытягивается и быстро теряет форму. Я себе всю голову сломала что лучше. Родственники настаивают на покупке шубы. А я как-то не хочу. На работу по электричкам мотаться? Все полы подметешь в транспорте. А вы в чём предпочитаете ходить зимой?
  13. Я в той квартире не одна была бегунком. Были и единственные дети своих родителей, которых залюбливали и этой своей любовью душили " Души прекрасные порывы". Причины у бегунков разные - только конец одинаковый - уход из дома.
  14. На третьего ребенка хватало всего - и любви и заботы и внимания. Потому что первые 2 девочки, а третий мальчик- наследник, любимчик, которого ждали первым и больше бы не рожали, ибо девочки не нужны, для которого всегда было все лучшее. Блин... я правда не понимаю - мы сейчас зачем меня препарировать взялись? Я написала пост только для того что бы автор поняла - много советов здесь - вредны для нее. И то, что сейчас её ребенку ...параллельно на неё и её переживания. Что бы она смогла подобрать слова для разговора. Я не знаю - что ещё сказать Вам?
  15. Я правда не знаю где грань за которой подростки перестают воспринимать своих родителей как любимых и любящих (в большинстве своем) людей. И все эти выверты - побеги, мотание нервов - от нелюбви. Обеспечивают? Не бьют? Ну что тебе ещё хороняка надо (с)? А дети не на слова реагируют. Они нутром ощущают. Если слова расходятся с делом - пиши пропало. Чем это поможет Дым? ПС. Могу сказать одно - работая с психологом я поняла только одну вещь - все что я делала до 20 лет, вс это было направлено на то что бы получить от родителей то, что мне было нужно - ЛЮБОВЬ!!! Не слова, не дела, а любовь. Простую, человеческую, родительскую любовь и внимание. И пусть для этого нужно было делать все то что я делала.
  16. А! Вы по этим словам вывод сделали? Тогда понятно. А следующие слова вы не прочитали? А можно я не буду препарировать свою жизнь здесь? Я читала тему с начала и только вот поэтому не хотела писать - предвидя эти вопросы. И снова повторюсь- семья благополучная. Никто не пил ни мать ни отец. Работали, обеспечивали в меру своих возможностей. Любили? А я до сих пор не знаю. На этом можно про мою семью закончить?
  17. Я?????? Где это я написала???? Много лет????? Да уж... форум он такой форум...
  18. Ну вы же читали что я написала. Да - действительно насрать. Подростки жестоки в большинстве своем. То.. мать все сделает для своего личного спокойствия и комфорта. Согласна. О чем ребенок и написал - не хочу жить так как вы. Я не оправдываю Вику и не нападаю на Дым. В общем зря наверное я опять влезла.
  19. Меня? Да. Поэтому и говорю - нужно разговаривать с ребенком. Не давить, а вот мы... да мы щас... она обозлена поймите. Если бы её не стали искать, она, возможно, нагулявшись месяцок вернулась бы назад. Поэтому я и написала и процитировала тех, чьи советы считаю вредными на данном этапе развития событий. Не нужно дуть ребенку в попу, но и грозить, если неготов выполнить угрозу, не нужно.
  20. И снова повторюсь - действия и слова должны быть логичны - слова в следующий раз искать не будем - порождают вопрос - сейчас зачем искали? Не все ли равно когда не искать? Она не нагулялась и возможно ещё зла, за то что поймали. Сказав слова - не будем искать в следующий раз, если бы я была на месте Вики, я бы развернулась и ушла и, что бы быть логичными, Вы бы не стали меня останавливать и искать? Подумайте хорошенько прежде чем ответить.
  21. Говорю как не единоразовый бегунок - вредные советы. Наказание озлобит её ещё больше. Не будут искать в следующий раз? Так она и в этот раз не просила её искать. Девочки - если все разбирать по косточкам, то это сейчас ваши эмоции говорят. Включите пожалуйста логику. Перечитайте её письмо матери и перечитайте свои советы. @Дым хочу пожелать Вам найти взаимопонимание с дочерью. Я не знаю какие могут помочь слова и даже советовать не буду - Вы знаете свою дочь лучше, но не поддавайтесь сейчас эмоциям. На эмоциях можно все испортить. И удачной дороги домой.
  22. Не нелюбимая специальность. Я бы поступила в такое же музучилище, только в Москве и не на инструмент, а на вокальное отделение. И меня не избивали, наверное просто так прозвучало. Но сестра с братом никуда не убегали. Воспитывали так как воспитывали их. Ничего нового. Мою маму била её мама, папу - его родители. И ничего плохого они в этом не видели. Да и я на них не в обиде, я много что творила в детстве и юношестве. Так что... ситуация такая же. Только без рукоприкладства. А впрочем сейчас не обо мне. Это хорошее известие. Я рада за Вас.
  23. Долго не решалась написать в этой теме. Пишу Вам @Дым как бегунок. Я расскажу все как было, а вы судите сами - что думают 17-ти летние дети в момент ухода из дома. Это был 92 го. Мне 17 лет, до совершеннолетия 5 месяцев. Январь. Я завалила сессию (не совсем по своей вине) и решилась ударится в бега. Я знала, что узнав про сессию и отчисление из училища мне дома не просто не дадут житья - меня изобьют так, что .... в общем это не совсем важно. Семья у нас с виду благополучная. Не пьющие родители из сил выбивались что бы прокормить троих детей. Сестра старшая училась в консерватории в Казани, отучившись в том училище куда по её стопам направили и меня. Я не хотела учится там. Но родители меня просто заставили. Я пыталась завалить вступительные экзамены, но педагоги, помня мою сестру, тащили меня из последних сил. В общем я сдала и начала учится. Это предыстория. Теперь сама история. Я ушла из дома в январе. Зима. Получила свою стипендию за декабрь - 30 рублей. Уехала сначала к сестре, не сказав ей всей правды. Она сдала сессию и уехала домой и дома сказала родителям что я у неё. Через 5 дней после того как она уехала, пришла телеграмма - срочно возвращайся. Я посчитала, что сестра предала меня и уехала от неё опять в Подмосковье. Приехав нашла хорошую знакомую и рассказала ей, что я ушла из дома. Она сказала, что у неё есть знакомый парень 24 лет, которому мама получила на предприятии квартиру и он сейчас в ней периодически появляется, а по факту там живут его друзья - семейная пара с ребенком. Если я хочу то могу поселится там с ними. Я конечно же хотела. Приехала к этому парню домой где он жил с мамой и бабушкой и он отвел меня на квартиру. Оказалось, что семейную пару я знаю = девчонка моя ровесница. Забеременела в 8 классе (неблагополучная семья, пили мама и отчим). Сдавала экзамены будучи глубоко беременной. И вот с мужем и сыном они жили у этого парня. Питались мы тем, что приносили друзья из дома, а поверьте желающих "потусить на хате" где нет родителей и делай что хочешь, было немало. Поэтому еда, водка, самогонка, сигареты в квартире не переводились никогда. Ребенок был у нас сыном полка (не совсем правильное слово, но мы так его называли) - мама с папой напьются, а я тогда почти не пила, и я уходила с мальчиком гулять. Следила за ним. Играла. Да и не одна я - желающих было много. Компании были почти каждый день. Ребята перебивались случайными заработками и приносили еду и выпивку. В результате в квартире с периодичностью жили от 5 до 10 человек. Постоянными были только семейная пара с ребенком и я. Хозяин квартиры предложил мне жить с ним и он выгонит эту семейную пару. Но я не согласилась. Мне- 17, ему -24. С приступами эпилепсии периодическими (мама у него пила, а генетика дело такое...). Прожила я в этой квартире пол-года. Там же, кстати, познакомилась со своим будущим мужем. А, нужно упомянуть, от дома родителей я жила через дорогу. И они ни разу меня не видели. Так вот - через пол-года я встретила маму в магазине. Столкнулись нос к носу. Столько ненависти в глазах у человека я не видела, но она сказала - что бы через 5 минут была дома. Я ушла. Собрала вещи в квартире и вернулась домой. Рассказывать не буду что было потом - ну что может быть, разговоры и разговоры. Каждый день. И знаете что я ещё хочу сказать - я напишу так как есть. Мне было НАСРАТЬ что чувствуют мои родители, когда я ушла. Понимаете? Вот именно такое слово. Что с ними, как они, у меня вообще голова не болела. Мама практически жила на седативных. Её 2 раза увозила скорая. Я догадывалась, что меня конечно же ищут. Но мне было НАСРАТЬ на то как они живут без меня. Главное, что без меня. Сейчас 30 лет спустя я понимаю сколько боли я причинила родителям. И не раз просила прощения у родителей, но седых волос, нервов и здоровья им это не вернет. Я наверное скажу жестокие вещи- но и вашему ребенку сейчас так же на вас... понимаете? Не потому что она плохая или вы плохие. Нет. А просто как факт. Я не отговариваю вас искать её, но чем дольше она гуляет, тем больше вероятность, что в скором времени она вернется домой. Через 5 месяцев начинаешь скучать по родителям. Это правда. Я не знаю поможет вам мой рассказ или наоборот добавит волнения и седых волос. Заранее прошу прощения.
  24. Демотиваторы 2.0

  25. Демотиваторы 2.0

×