Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вереена дель Нагаль

Our own people
  • Content count

    5418
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Вереена дель Нагаль

  1. Возрастная разница. Часть очередная

    Когда отец женится на одногодке вряд ли там будкт ребёнок. Значит минимум наследников прибавится - жена. Так же в случае если женщина 50+ выйдет замуж за молодого - дети вряд ли появятся. А в данном случае - появление детей (вполне возможно будет не один ребёнок) это вполне себе конкуренты на наследство в количестве всяко больше одного.
  2. Коррекция веса. Часть следующая

    Есть ответ на Ваш вопрос - как в клинике питания. Рассчитано на 1500-1700ккал. Могу скинуть в личку. Я язык заменяю любым другим мясом которое подходит по ккал.
  3. Нет уверенности в отношениях. Ревную и переживаю

    То есть то что он матом орёт и опускает женщину - это ничего "такого" в поведении? Серьёзно?
  4. Обращаюсь ко всем форумчанам. Очень нужен препарат Зокор 10 мг. Не могу нигде найти! Обзвонили сотни аптек в Москве и области. На аналоги у мамы аллергия. Деньги для покупки переведу сразу! Оплачу доставку! Помогите пожалуйста!
  5. Да, уйду. Меня бесит когда на моё мнение забивают болт.
  6. Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

    Отец ребёнка обязан содержать ребёнка, а не мать. Ну а партнер... Тут уж как повезёт. На пенсию по инвалидности особо не разбежишься.
  7. Простая база с блестками. Ничего не хочется. Наверное перед днём рождения апатия.
  8. Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

    А она не сказала - кто именно должен содержать?
  9. Я созависимая, но у меня ни отец ни мать никогда не пили. Пил дедушка, но я этого никогда не видела - он бросил задолго до моего рождения. Муж выпивал, но мы прожили всего 5 лет и развелись по другой причине. Созависимость это не только от алкоголика и наркомана. Поверьте. Нас воспитывали созависимые родители и воспитать здоровых людей не могли. Это будет тянуться из поколение в поколение и у непьющих родителей, у которых в анамнезе пьющие дедушка и ли бабушка, воспитают созависимых людей. Понимаете? У Думки пил муж. Он бросил, но созависимой она быть не перестала. Если сейчас копнуть чуть глубже, то выявятся подробности или про родителей или про дедов. Не просто так к ней притянулся именно такой тип. И сейчас все эти виртуальные - точно такие же. Сценарий один и тот же. Вариации разные. Это нездоровье почти всей нации, не только Думки касается. У нас после войны пили почти все. А как может вырасти здоровый человек в нездоровой семье? Никак. К сожалению. А признать себя созой могут единицы. Я в ветках про разводы и в меркантильных и во многих на форуме вижу ТАКИЕ высказывания, что волосы шевелятся, а людям это норма. Потому что не понимают как может быть по другому. Границ нет, зависимость и созависимость махровая. А раньше я этого не видела. Я поэтому в последнее время мало пишу. Но мимо темы Думки пройти не смогла. Что бы она ни говорила и не думала -она несчастна. И мне жаль. ПС. Не поняла зачем выделили в новую тему, если честно.
  10. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    А при чем тут вера и поход в храм? Я же не отказываюсь от веры. Я отказываюсь ходить именно в этот храм. Поцду в другой. Это гордыня? Нет))) это чувство самосохранения и самоуважения. Да. И поэтому просто другой храм, без хамства. Потому что в том где нахамили и свечи выдрали из рук именно магазин и есть. Да. Если человек выглядит запугано при входе в храм, то такие "учителя за юбки" считают своим долгом "обучить". Не сталкивались? Это хорошо.
  11. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Просто люди развернулись и ушли. Кто в другой храм, а кто и совсем. Все просто - обхамили в пятёрочке, пойду в магнит. Так и тут - обхамили в одном, пойду в другой. И да, в этот больше не приду. Зачем? Множить хамство?
  12. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Как можно не заметить выдраные из рук свечи? Как? Я бы не смогла. Новые идти покупать? Что бы снова выдрали? Как можно поставить свечу если ее ставить не дают? Алгоритм подскажете? И в случаях здесь описанных никто не устраивал разборки. Люди разворачивались и уходили, что бы больше не приходить. Все довольны. Бабки тем что сделали "как положено", вторвя сторона - можно и дома помолиться. Где тут гордыня я так и не увидела.
  13. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Когда не отвечаешь хамством на хамство в церкви, а просто уходишь - это лень или гордыня или что-то еще? Серьёзно? А не просто желание не плодить еще бОльшее хамство и нежелание вводить человека в еще больший грех? А какой грех совершают те, кто хамит в церкви? Гордыня? А они точно верующие? Может захожане и качатели прав, неясной этиологии? Может быть стоит прежде всего за собой смотреть и самим ходить в том в чем им нужно? Каждый ответит за свои грехи сам. Митрополит Эдесский, Пельский и Aльмопийский, Иоиль “Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего” В замечательной молитве святого Ефрема Сирина “Господи и Владыко живота моего” есть следующее прошение: “Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего”, что значит – даруй мне Твою благодать, дабы узреть мне и судить мои собственные ошибки, а не осуждать брата моего. С одной стороны, святой просит Бога дать ему дар самопорицания, а с другой – умоляет Его помочь не осуждать ближних.. Что такое осуждение? Осуждение и порицание есть плод ненависти. Осуждение, по словам Иоанна Лествичника, болезнь тонкая, это состояние, устраняющее любовь, это нечистота сердца, утрата целомудрия. Осуждение поистине страшная вещь. А в случаях со свечами и брюками к сожалению не себя, а ближнего своего. Может действительно стоит на себя смотреть в первую очередь? Нет?
  14. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Вы не совсем правы. Церковь это тело Христа. Рим. 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены 1 Кор. 12:27 И вы — тело Христово, а порознь — члены https://yandex.ru/video/touch/preview/8665832002586043001. Профессор Осипов
  15. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Зачем я иду к людям? Мне сцены хватило в жизни - я музыкант. И иду я в храм совсем не к людям.
  16. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Если возникла нужда - лично я не заморачиваюсь переодеванием из брюк в платье. Мне срочно-обморочно надо в храм! Сейчас! И никто мне не помешает. И я серьёзно. Мне не нужны хороводы вокруг меня. Мне Бог нужен, а не люди. И даже если я что то сделаю неправильно, с точки зрения "бабушек" мне ну вот совсем не совестно. С ноги дверь открывать не буду, не приучена.
  17. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Кто из отписавшихся здесь на форуме открыл дверь с ноги??? Где Вы это прочитали? Можно, пожалуйста, подробности? Я этого нигде не увидела. И пл поводу нужды... Нуждаться в Боге — это естественное состояние человека, так как Бог сотворил человека. Мы встречаем предвосхищение этой заповеди и в псалтири, в 33-м псалме, который поется на Литургии, по заамвонной молитве: «Сей нищий воззва, и Господь услыша и, и от всех скорбей спасе и. Ополчится ангел Господень окрест боящихся Его, и избавит их. Вкусите и видите, яко благ Господь: блажен муж, иже уповает на Него. Бойтеся Господа, вси святии Его, яко несть лишения боящимся Его. Богатые обнищаша и взалкаша: взыскающие же Господа не лишатся всякого блага». Нищий взывает и Господь его слышит. Нищий взыскует Господа, потому что нуждается в Нем, в то время как те, которые называются псалмопевцем богатыми, — не нуждаются в Боге, нищают и голодают. https://tvereparhia.ru/news/sermons/nishheta-duhovnaja-nuzhda-v-boge/ Так что нужда в Боге существует.
  18. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Есть верящие. А есть верующие. Это конечно два разных понятия. Верящие - просто верят что Бог есть. Верующие - люди ходящие на богослужение, соблюдающие посты и тд. Это разные категории людей. О! Даже так? У некоторых людей есть нужда в Боге. Не знаю как у Вас. Каждый ответит за свой грех. Один за один, а другой за то что сделал свое дело и отвернул человека от церкви. Не от Бога! А от церкви. И вот здесь очень хорошо написано про отличие верящего от верующего. https://pravsarov.ru/content/news/2016/1/4983.html
  19. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    А теперь простой вопрос - откуда служитель узнает - специально пришел человек или просто проходил мимо и возникла НУЖДА зайти? Резко и прямщас возникло ЖЕЛАНИЕ. Вот ни разу не был, а в минуту потянуло. Зашел, получил отлуп и "невоцерковленный" пошел домой что бы больше в храм ни ногой. С кого спросится? Не думали? Я вот предполагаю что не думали и не думают потому что это страшно - ответить перед Богом за "выкинутых" и выдраных ростках веры.
  20. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Не во что, а в Кого. В Бога. Нет в этой теме таких слов ни у кого - как удобно так и хожу в церковь - почти все говорят - забежала свечу поставить-спросить-подать и тд. И когда люди целенаправленно идут в церковь то, скорее всего, наденут подобающую случаю одежду. К этому лбди приходят не сразу. Иногда годами идут. Я в светской жизни хожу исключительно в брюках, заболевание такое что мне так удобнее, да и передвигаюсь я или на колёсах (летом) или в такси (зимой). Так вот в брюках мне удобнее. А вот для церкви есть платье. Единственное в моем гардеробе. Одно. Но я и в брюках по первости ходила. И никто не "косил лиловым глазом" на меня. У меня мама при церкви подвизается в помощниках. Вот там и мвечи эти и подсвечники и уборка. И ни разу никого не оговорила, из рук свечи не выдирала, никого не учит - в брюках или юбке надо. Если кто спросит у нее что - отправит к батюшке, проводит, поможет обождать, если батюшка занят. Не будет ни учить, ни воспитывать взрослых людей. Они сами ответят за свои "брюки, гордыню, грехи". Надеюсь про осуждение все помнят из Библии?
  21. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Так они верящие, а не верующие. Надеюсь что пока. И не нам судить - добродетелен ли тот кто зашёл. А вот смирения (главной добродетели) как раз этим "бабкам" и не хватает. Или Вы другого мнения? А кто то обиделся? Вроде нет. Просто не ходят туда где обхамили. Смирились))))
  22. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Так это воцерковленные. Здесь почти каждый второй не воцерковлен. А просто по какой-то житейской нужде зашёл или по горю. Неужели надо всех принимать и мерить одной мерой? С воцерковленными заниматься и объяснять не надо. А вот с теми кто пока в вере слаб как раз и надо - объяснять и заниматься. Если не можешь (те же "бабки" в лавках) не берись. Дай сведущим людям рассказать и показать. А хамить проще всего.
  23. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    А как спросить у шипящей "змеи"? Вы бы смогли? Я - нет. Мне проще уйти. И, как мы здесь читаем, большинству людей так. Столкнувшись с хамством, что бы его не множить, нужно просто развернуться и уйти. Жизнь диктует свои правила.
  24. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Только если свечи "выдрать" и, не объяснив, начать ругать то вряд ли это поспособствует знаниям и поможет разобраться. А сейчас так ответив Вы ничего не заметили? У кого гордыня буйным цветом расцвела? Кто решил за человека - надо или не надо? Есть люди скромные и не могущие противостоять хамству и хабальству. Они не обиделись, они просто не могут находится в атмосфере хамства. А к Богу можно и без "бабок" свечек и атрибутов придти. Все просто.
  25. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

    Основное это - для понимающего. А если свечи из рук выдрать и в брюках не пущать (ага, именно так) то этот "захожанин" никогда и не станет понимающим. Может дать людям возможность самим разобраться? Самим за свои "грехи" (намеренно в кавычках, ибо про брюки никаких правил нет) ответить?
×