Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Донюшка

Our own people
  • Content count

6065
  • Last visited

• Days Won

4

Everything posted by Донюшка

1. Герои - 3

Не дай Бог попасть к этому "стоматологу".
  2. Я не знаю, может не сюда. Перенесите, если что. Я про животных. То, что они чувствуют, что что-то произойдёт, мы убедились. У моих родителей был кот Барсик. Этакая смесь кота и шпроты - длинное тело с полосками и пятнышками, практически бенгал. Подобрашка с улицы. Существо крайне независимое, ласки презирающее. Папа тяжело болел, последний год к нам очень часто приезжала скорая, врачи. На всех Барся реагировал с абсолютным равнодушием. Но вот когда папу последний раз забирали в больницу, случилось непонятное. Кот важно зашёл в дом, увидел папу, которому было уже плохо, людей в медицинской форме. Обычно в таких ситуациях он недовольно дёргал хвостом и шёл на кухню к своим мискам. Но в этот раз, переступив порог, Барс повёл себя необычно - шерсть вздыбилась, он зашипел и кинулся прочь на улицу. Папу забрали в больницу и домой он живым уже не вернулся... Не вернулся и кот. С того дня он так и пропал.
  3. Да. Я за это переживаю. Пожилой человек, она очень впечатлительная. Мы не можем быть с ней рядом 24 часа в сутки.
  4. Можно совет спросить? Папуля ушёл из жизни, не дожив месяц до 70 лет. Маме в июле исполнится 73 года. И как-то у нас сразу было решено, что в наследство вступает одна мама, мы с братом не претендуем ни на какое имущество. Подруга юрист, работающая по недвижимости, сказала, что это крайне неразумно и в наследство надо вступать всем. Я не знаю всех тонкостей. Нам правда ничего не надо (мне точно). Но вот может кто посоветует - как вообще лучше делать? Наследство -дом и автомобиль. Завещания нет.
  5. Ветеринарная помощь кошкам-2

@Фея Маришка, как Лизавета? Хотя, самой мне даже страшно спрашивать, судя по её состоянию и по назначенным препаратам (от эритропоэтина у меня мороз по коже прошёл, я знаю этот препарат).
  6. Дайте мне пинка. Привезла маму и тётушку домой, им больше 70 лет каждой. Сейчас надо ехать в больницу. А ноги ватные вот правда не могу стоять, трясутся и не слушаются. Надо!
  7. Анюта, у нас эти пелёнки дома упаковками стоят. Как инвалид получает бесплатно. Беспокойный он. Ногами сбивает, комкает.
  8. Этого полно, папульке бесплатно их выдавали. Сверху на простынь пеленку постелили, да она и была постелена, но папа беспокоен, она сбивается. Поэтому и простыни была испачкана.
  9. Знаете, я купила, но у нас нет таких впитывающих. Тонюсенькие синего цвета, по качеству -салфетка просто.
  10. Сегодня и завтра я буду у родителей, мы домой уже с четверга не ездим. А вот в понедельник на работу. Придётся брату самому собирать свои силы и разбираться с перевозкой папы домой и выпиской наркотиков.
  11. Теперь уже осознали. Так как ты сказала стелили. Мы тупанули - сразу памперс не подложили. Пришлось ещё раз приподнимать его плясницу, ноги тревожить. Понос водой (простите, пожалуйста) это не значит, что он уже очищается?
  12. Морфина нет. Кончился. Нет нигде в городе. И в соседнем, где я живу,, тоже нет. Утром приходила медсестра из реанимации, уколола подкожно промедол. В три часа будут колоть трамадол и баралгин с димедролом. Такая же схема на ночь. Сегодня хуже. Разговаривать практически не может, болит язык, отёк, гортань тоже. Метался, держала его руку, пока капельницы ставили. Лежал стонал. Глаза как пеленой покрыты. А потом вдруг так ясно на меня посмотрел разумно, и чётко, внятно произнёс: "Наташа, я так больше жить не могу! " И опять метаться и стонать. Потом снова просветление и тихо, но внятно сказал:"Это всё!". Снова метелся, потом жалобно на меня посмотрел - в туалет! Я судно ему подложила, а он уже, видать, и раньше сходил, памперс полный, простынь испачкана. В общем, понос, простите. И стоим мы с тёткой, папиной сестрой и не знаем - что теперь делать? Я к санитарка, та мне - простыней нет, делайте что хотите. Помчалась домой, взяла простынь, трико переодеть его. Маму захватила. А от неё толку не особо - рыдает. Прикрикнула на неё, говорю - Бери салфетки, давай хоть протрем. В общем, сама я попу вытирала, памперс натягивала. Он сначала пытался сопротивляться, чтоб я не лезла, а потом затих. А как простынь вытягивали - ужас был. Его не повернешь, кожа вся слазит, больно, криком кричит. Вчетвером всё делали, санитарка с медсестрой тоже помогали. Отупение. Просто отупение. И хочется, чтобы всё скорее закончилось. В первую очередь -его мучения.
  13. Отпустила. Сижу сейчас над ним и шепчу - я отпускаю тебя, родненький, иди туда, где тебе не будет больно, не переживай за маму, я её не оставлю.
  14. Нет. У нас нет ничего. И никого. Дежурного терапевта в отделении даже нет. И ещё. Скажите. Нет сил смотреть на его мучения. И я прошу уже Бога не о выздоровлении. А чтоб прекратились мучения эти. Я - сволочь? Эгоистка?
  15. Пока он так и будет в терапии. До понедельника. Из реанимации медсестра приходила, укол морфия сделала. На ночь тоже сделают. Ну и терапия гормональная от отёков. Хрипы в лёгких. В понедельник будут выписывать морфий, чтоб мы сами дома кололи. В понедельник забирать домой умирать. Врач сказал, что у него термальная (терминальная?) стадия. Только вот уколы, снимающие хоть чуть боль. Я не знаю, доживёт ли он до понедельника.
  16. Куда позвонить, Аня? У меня голова не соображает.
  17. Нет ничего, Ань. В ближайшее время выпишут морфин и отправят умирать домой. Реанимация не забирает.
  18. Папа в терапии. Состояние хуже и хуже. Стонет, кричит от боли. Реаниматолог приходил. Сказал, что он умирает. В реанимацию забрать отказался. Сказал, что таких онкобольных они не забирают.
  19. Сегодня стало хуже. Аллергия на все медицинские препараты. Вся кожа, язык в язвах, всё лопается и кровоточит. Приглашали дежурного реаниматолога, я заставила. Сказал, что так же кровоточит гортань и все органы в таких язвах. Отменили все препараты кроме гормонов. Болезнь Лайелла.
  20. Перевёртыши - 10

Думаю, что угадала. И чтоб не ругались, загадываю сразу. Ничего, что потрачено лёгким отдыхом. Юбка атласная. Одна.
  21. Перевёртыши - 10

То берёзка, то рябина Кусты ракиты над рекой..
  22. В среду сделали очередной курс атезолизумаба. И с вечера субботы началось - температура, потом почки то работали на совесть, то "заснули", возили к врачу - почему мочи мало. Мочегонные назначили пить. Я уже писала про жуткую аллергию - сыпь слилась, особенно на ноге левой, нога припухшая, красного цвета, жуть. Дерматолог - я не знаю, что с вами делать, с вашей почечной недостаточностью я вообще ума не приложу, какие лекарства назначать. Завтра к хирургу надо попасть, может он что скажет. Этого мало показалось кому-то. Вчера вечером начался стоматит, есть не может ничего. Ну да как так, на одного человека столько боли...
  23. Что за книга-10?

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах? "Песня о буревестника"