Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Our own people
  • Content count

    7783
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Чёрное небо

  1. Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?

    У меня несколько примеров. Первый. Друг-кинолог взял на дрессировку и натаску дворового бобика. Зо деньги, разумеется. Итог - необучаемая собака была возвращена владельцу, деньги, взятые за работу, тоже возвращены, а для себя друг сделал вывод, что больше никогда и ни за какие деньги брать в натаску и на дрессировку собак с улицы не будет. Чтобы там не говорили, что собаки разные бывают, что это просто неудачная собака - слышать не желает. Потому что гены не обманешь. Породистую собаку дрессировать очень легко, и натаскивать тоже легко, потому что определённое поведение, характер уже заложены в породе, осталось только раскрыть их. Второй пример. Мамина подруга взяла из приюта взрослого пса, чтобы не было на даче страшно одной (она все лето проводит в деревне), а в городе - не так скучно. Пес оказался активный, веселый и ласковый, подружился с котом, но никаких команд он не знает. Подруга довольна, но это ей так повезло, потому что пес мог оказаться и пугливым, и истеричным, и злым к кошкам. Что касается меня, то я считаю, что брать собаку из приюта - это очень большой риск. Приют, какой бы он ни был хороший, отрицательно сказывается на характере и поведении собак. Но главное - это то, что собака с улицы уже может унаследовать от своих предков всё плохое: и трусость, и злобу, и необучаемость, и нервозность, и ориентирование на собаку (а не на человека), и различные заболевания. И чем старше пес, тем сложнее с ним будет. К тому же, в приюте могут умолчать о возможных проблемах у собаки. Дикую собаку из стаи, парию, могут разрекламировать как собачку с тяжелой долей, умолчав о том, что ж это за доля была, и впарить неопытному новому хозяину, а когда такая собака окажется у него на руках, спасайтесь кто может, как говорится.
  2. Прививки

    Если она именно на чужое место так реагирует, то имеет смысл вызвать на дом врача, но если она именно на манипуляции и чужого человека так реагирует, то смысла нет - она что дома, что в клинике будет сопротивляться, только если в клинике вы платите только за прививку, то вызывая врача на дом, вы оплачиваете его приход, а это - лишние расходы.
  3. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

    Я запаха не чую и вкусовые рецепторы у меня плохо работают, могу не понять, стухла курица или нет. А я очень боюсь отравиться, особенно летом, когда в поезде даже с кондиционером жарко. Плюс курица жирная, руки после нее жирные, а в вагоне - это не у себя на кухне. Надо руки вытереть салфеткой, потом иди под кран их мыть... в общем, мне проще отказаться от курицы, чем бояться, отравлюсь или нет и возиться с грязными руками. Плюсом я если еду, то с собакой, а моей Ларси это вообще не нужно - лишние соблазны под боком.
  4. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

    Я в поезд никогда не беру то, что может испортиться. Все эти куры-каши-колбаса - строго для домашнего употребления или употребления на природе, где действует железное правило "приготовил - сразу съел". Именно во избежание порчи и последующего отравления или несварения желудка. Пережить двое-трое суток на сухом пайке - спокойно. Если ж все-таки захочется домашней пищи, то приобретаю еду в вагоне-ресторане. Дорого, но я и езду не каждую неделю - раз в год можно себе позволить. И то не всегда - зачастую хватает сухпайка. В сухпаек у меня входят доширак куриный, батончики шоколадные (помимо них можно шоколад Аленка молочный, вкусно и полезно), чипсы (сейчас Лейс выпускает вкусные чипсы, приготовленные в печи), кофе растворимый 3в1, сухарики можно ещё взять и какие-нибудь багеты, плюшки. Огурцы-помидоры - под запретом. Все это имеет свойство пачкаться, как нарочно, даже если будешь аккуратно есть - там брызнет, тут капнет, а кругом всё казённое или других пассажиров. Не хочется убираться и разбираться с недовольными.
  5. Всё о чае

    Я открыла для себя черный чай пуэр шу. Какой же он вкусный! Нет и намека на горечь, даже если получится слишком крепкий, можно не бояться и пить - горечи не будет. И еще одно важное свойство его - это то, что он бодрит. Ни один чай, какой я пробовала, так не бодрит, как этот. Он даже кофе переплюнул! Меня от кофе так не бодрит, как от него. Пакетизированные чаи не понимаю. Нури, Зита, Ахмад, Гринфилд и иже с ними- все они на одно лицо. Горькое черное пойло, пить которое можно только с солидной дозой сахара и лимона. Зеленый чай не люблю совсем, никакой. Уж сколько пробовала, а всё одно - трава травой для меня, хоть пакетизированный, хоть листовой, хоть с добавками, хоть без.
  6. Старость - не радость. Часть 5

    Если будете так близко принимать все, что выкидывает ваша мама, рискуете вперёд неё уйти из этой жизни. У нас бабушки с обеих сторон (мамы и папы) и дедушка (со стороны папы) в возрасте дошли до того, что "мне ничего не надо, ничего не везите". Мама же и папа упрямо возили своим родителям подарки: то шахматы новые дедушке, то шерстяную тёплую жилетку или кофточку бабушке, то разные тортики, мягкие булочки и пр. И вся родня (бабушки и дедушка) твердили, что им ничего не надо. И ругались, и убирали в дальний шкаф гостинцы. Я сделала вывод, что если пожилой человек говорит, что ему ничего не надо, то не надо и мотать ему и себе нервы, совершая покупки. Понятно, что хочется сделать человеку приятное, тем более, если подарок кажется нужным, но это - самоугождение. Ты решила за человека, что ему надо, а ему не надо, и навязывать то, что тебе не заказывали, не нужно. А что нужно? Выяснилось, что бабушкам не сдались ни разу вещи и еда, зато очень нужны семена цветов, огурцов, томатов и прочего - они дорогие, а обе бабушки обожали огород и были рады посадить или посеять какую-нибудь новинку, которую затем будут весь сезон трепетно поливать, удобрять и следить за ней в оба глаза. И вот каждый год я исправно отправлялась на поиски новых сортов огурцов, помидорОВ, морковки, петрушки, цветов всяких, гороха и пр. И бабушки были довольны, и мне хорошо - помогла им, порадовала. Вашей маме 92 года. Многие старики ведут себя так и будучи гораздо моложе. Будьте умнее, не нужно делать так, как вам хочется. Вам может казаться, что маме что-то надо, но если это не прием лекарств или то, от чего зависит жизнь, то махните рукой. Просит не покупать подарки, ну не покупайте. Вам же русским языком это сказали. Хочется порадовать? Найдите то, что ей нужно, если ничего не нужно - значит, и не надо. Будете навязываться - только хуже будет. Что касается слуха, то у меня он в мои 30 с копейками не очень, а вашей маме 92. Более чем вероятно, что у нее слух стал ниже. Сохранить в 92 слух в идеальном состоянии - это редко кому удается, я вообще сомневаюсь, что в таком возрасте можно сохранить хороший слух.
  7. Витамины, БАДы, пищевые добавки.

    Стала сильно уставать, сонливость появилась - на работе готова за компьютером заснуть. Пошла, сдала кровь - оказалось, железа в организме меньше, чем нужно. Стала выбирать, какой препарат подойдет, т.к. Феррум Лек, который раньше для этих целей пила, теперь не подходит - от него так тошнит, что врагу не пожелаешь. Пересмотрела разные, остановилась на Доппельгерц Актив Железо. Этот препарат мне понравился тем, что принимать его нужно всего один раз в сутки, и не нужно жевать, сразу запила и проглотила. Кроме того, у этого препарата железо находится в легко усвояемой форме - фумарат, и кроме его, содержит еще витамин С, который усиливает всасывание и усвоение железа, а также фолиевую кислоту, витамин В12 и гистидин. Посмотрим, как пойдет, надеюсь, он мне подойдет и поможет.
  8. Старость - не радость. Часть 5

    Это возрастное + может быть она у вас ипохондрик. Когда пожилому человеку делать нечего, дома одной скучно, а хочется чем-то себя занять, почувствовать себя не только занятой, но и важной, нужной, тогда и начинается эпопея "я больна": бесконечные походы по врачам, начиная от терапевта и кончая узкими специалистами, учитывая, что номерки взять к последним тяжело, заполучив долгожданный номерок пенсионерка чувствует себя чуть ли не генералом, победившем в сражении - она смогла! Успела! И - понеслась тут же дальше сдавать вереницу анализов: на кровь, холестерин, магний, кальций... пока всех оббегает - день и прошёл, а за днём другой, третий... и вот уже на руках солидная пачка результатов анализов, выписки и заключения. Так бы одна дома сидела, скучала, бездельничала, а так можно с достоинством заявить, что она занята была делом - собственным здоровьем, для пущей уверенности - помахать заветными бумажками, а потом, как перечисление регалий - перечисление светил науки, у которых побывала. Обычные пенсионерки дальше терапевта или главврача и попасть не могут, а вот она посетила аж самого профессора, а то и целых двух!
  9. Бездомные животные. Проблемы и помощь

    Собаки должны быть или у хозяина, или в приюте. Никаких стай, тем более в населенных пунктах, быть не должно. У нас город, поселки и деревни для людей, а не для собак, а уж тем более - собак агрессивных. Жалко какой-нибудь условной бабулечке собачек - пусть берет одну из псинок себе домой или пристраивает, в т.ч. в приют. Не хочет этого делать? Всё, стая должна быть уничтожена, тем более если поступают сигналы, что стая агрессивная. Любая стая будет охранять не только свою территорию, но и кормовую базу, а суки - еще и детенышей. Прикармливая собак, кастрюлечницы создают все условия для жизни стаи, и одновременно - все условия, чтобы все мимипроходящие были искусаны. Стайные собаки агрессивнее собак домашних, у них ярко выражены инстинкты, т.к. выживает только сильнейший. Вы заметили, какие в стаях собаки? Там не встретишь болонку или чихуашку, вместо них в стае - крупные особи, помеси с алабаем или овчаркой. Они очень агрессивные и потому очень опасные. И таких собак никто забирать домой не будет. Не нужно путать потерявшихся домашних породистых собак с собакой из стаи. В идеале приюты - не для собак из стаи, а для потерявшихся домашних собак, помещать собаку из стаи в приют я бы не стала, т.к. перевод денег - собаку из стаи, если она окажется в приюте, никто не будет забирать, а значит, собака там будет находиться до своей смерти, а это - расходы на ее содержание, по сути - содержание потенциально опасного существа.
  10. Созываем всех сотрудников отдела и спрашиваем, у кого какие пожелания относительно состава, количества, цены и доставки праздничного стола: какие блюда хотим видеть, сколько нужно заказывать тех или иных позиций, устраивает ли цена, включая цену доставки. И всегда находятся сотрудники, которые как барашки блеют: "Мне всё равно, по мне хоть пицца, хоть пироги - всё одно". Чтобы потом не было вопросов, что кто-то что-то не расслышал, не успел высказаться, снова вопрошаем громко, что вот такие-то и такие-то позиции заказаны будут, цена - такая, доставка обойдётся во столько-то, количество порций будет такое. "Согласны, согласны!" - и уходят. Ну, ок. Оформляем заказ, и вот тут вот он, выход с цыганочкой - те барашки, что блеяли, что согласны на всё, вдруг встают в позу: "Лучше бы пиццу заказали! Мне эти пироги даром не сдались!". И с недовольной миной, как будто их не спрашивали, и без них всё решили, отсчитывают деньги. Раньше раздражали, теперь уже - нет. Просто делая заказ, уже имеешь в виду, что всегда найдутся те, кто не будет озвучивать своё мнение относительно вида, количества, цены и доставки, будет блеять, что им всё равно, а потом из тебя же попытаются сделать козла отпущения, выставить такой нехорошей личностью, которая купила не то, что хотелось. Нет уж, милые, вас всех созывают, несколько раз спрашивают ваше мнение и если вы блеете, что вас устраивает любой расклад, ваши жалобы после оформления заказа уже не принимаются. Не хотели озвучить, что вы хотели пиццу, а не пироги, будете есть пироги, если их заказываем.
  11. Корм и еда для животных - 3

    В нашей секции уже несколько человек на Акари перевели своих спаниелей. Я своей тоже заказала. Первые впечатления - только положительные: состав очень хороший, у многих импортных, даже дорогих, такой не встретишь, сами гранулы крупные и на вид очень аппетитные, собака с удовольствием стала есть. До этого был Роял Канин, пришлось с него уходить, т.к. собака перестала его есть. Как будет на Акари себя вести - посмотрим. Акари, к слову, еще и дешевле Роял Канина. У на в СПб и ЛО есть его официальный представитель, если через него брать, то 3 кг 500 г с доставкой выходят в 1850 р, тогда как Роял Канин 3 кг - 2000 р. Кто будет брать - ищите представителя, так как Акари на Озоне, к примеру, тот же вес, вид стоит без учета доставки почти 4 тысячи!!!
  12. В аптечном интернет-магазине купила (там дешевле), а так его можно и в обычных аптеках найти. Видимо, за счет специальных компонентов. Он содержит в себе кетоконазол+пиритион цинк. Он гораздо лучше, чем Низорал (который также от перхоти, грибка и выпадения волос). От Низорала толку ноль было, а стоит он тоже недешево. А мыть, думаю, всю жизнь, так как курсом помоешь, а потом опять возврат к старому, а это 100% приведет к перхоти и выпадению волос.
  13. Хочу поблагодарить за наводку. Мои волосы сыпались дождем, после применения данного шампуня волосопад прекратился! Помимо этого хочу отметить, что этот шампунь еще и пенится-мылится просто великолепно, так что мыть голову им - одно удовольствие.
  14. Верующие улыбаются

    Я могла ошибиться (все-таки времени порядочно прошло с той поры), вполне может быть, что я напутала право и лево.
  15. Верующие улыбаются

    Как-то довелось мне зайти в один из монастырей Петербурга. Пришла я туда заранее - до начала Литургии, чтобы успеть и записочки подать и убранство монастыря посмотреть и святыням поклониться. Справившись с тем и другим, я нашла себе место недалеко от Царских Врат - что б всё видеть, но в то же время не быть в числе первых. И вот стою я себе и замечаю, что на той половине храма - левой - собираются одни мужчины. Я сначала думала - показалось, ан нет. Оказывается, в этом монастыре строго разделение внутри храма: слева стоят мужчины, справа - женщины, и не вперемешку как в "моем" храме, а строгими ровными рядами. Для меня это было так непривычно, так необычно! Я даже растерялась сначала и потом уже пошла на правую часть монастыря, в правы предел... ...В жизни всегда есть есть место сюрпризам. Читая про советские времена, когда церковь была фактически под запретом, со всей своей деятельностью, иконы и Священное Писание, не говоря уж о творениях святых отцов, духовная литература были на вес золота и встречались редко, даже в самих храмах. По этой причине иконы берегли и добывали разными способами, вплоть до вырезания образов из газет и журналов. Молитвы, творения святых отцов и письма духовных лиц переписывали от руки и тайно распространяли среди верующих. Но это было тогда, а сейчас? Я была уверена, что никто молитвы уже от руки не переписывает - к чему, если молитвословов полно и многие из них стоят совсем дёшево - то есть нет совершенно необходимости их долго искать и выкладывать большие суммы. И вот сегодня утром еду я в метро и вижу - женщина с блокнота что-то читает. Глаз мой сразу зацепился за число - 90. Псалом 90. Женщина его читает? Нет, не может быть. Это же простой блокнот, текст от руки, крупными буквами написан - зачем читать с блокнота, да ещё записывать в блокнот псалмы, когда на дворе 21 век и ту же Псалтирь легко купить? Пока я размышляла об этом, женщина дочитала 90 псалом, перелистнула и продолжила читать и молиться дальше, а я, глядя на неё, невольно сама вспомнила псалмы и потом уже подумала как интересно порой складывается жизнь - вот кажется, ты всё знаешь о ней, и удивить тебя нельзя, а удивлениям нет конца.
  16. Три года исполнилось с тех пор, как умер дедушка. Похоронили его с бабушкой (по паминой линии оба) недалеко от города - на Муринском кладбище. Бабушка, помнится, очень хотела, что б ее похоронили на кладбище в Псковской области (Невельский р-он), но, так как оба умерли в СПб, понятно, что никто их туда не повёз: это очень дорого - это во-первых, это хлопотно (получение разрешение на захоронение в другой области, транспортировка тела и пр.) - во-вторых, и, в-третьих - туда, в Псковскую область, не наездишься на могилку. И дед в этом плане проявил благоразумие и завещал хоронить его там, где нам будет удобнее, что мы и сделали. Муринское кладбище большое и выбор места для могил был большой - вопрос стоял в цене. Родители заплатили 50 тысяч. За эти деньги нам досталось место у парковки машин, в 2-х минутах ходьбы буквально. Я считаю, что это очень повезло - машину близко поставить можно, не нужно идти далеко. Родители у меня суеверные, поэтому на могилки из года в год упрямо носят печенье и конфеты. Я же дома прочла Литию, подала записочки в церковь. Погода благоволила: лёгкий минус, пушистый белый снег. На могилках тихо, спокойно. Папа положил по 2 гвоздики красных на каждую из могил. Побыли там немного и поехали...
  17. Да и не только ребенку. Всегда найдутся бабки, которые лучше всех знают, что можно делать, а что нельзя на похоронах, они же зорко следят за всеми, чтобы все всё сделали "как надо": непременно зеркала завесить (конечно, а то вдруг в зеркале увидишь душу покойного), поставить фото, а перед фото - стопку с хлебом (покойник умер, тело уже есть не может, зачем еда, для кого? И если она нужна, то почему только сейчас, что в остальные дни покойный кушать будет? Нет, ответа не услышишь), свечки на гроб поставить и зажечь (красоты ради? торжественности для?), чётное число цветов положить (а если не чётное, то всё - хана; так и хочется спросить: принесу я три гвоздики и меня смерть скосит?), покойника целовать в лоб, еловые веточки от дома до кладбища набросать (он же заблудится, должен найти дорогу домой...), и непременно нужно плакать-голосить, ведь если не плачет, не убивается - значит, не любит.
  18. Оль, те, кто через это не прошёл, вряд ли поймёт. Будут считать, что смерть - это легко и быстро, "просто не вздохнула и - всё". То, что человек может лежать неделями и месяцами, заживо гнить и умирать с адскими, ничем не купируемыми болями, - этого они не проходили, и считают, что такого и нет, а если и есть, то редкость редкая. К тому же есть категория людей, которые уверены, что дети обязаны помогать взрослым. Причём помогать во всём. И чуть что - обвинения и упёки: не хочешь присмотреть за бабушкой - эгоистка, не хочешь посидеть с ней - эгоистка, не любишь их, а ведь это родня, ближе их нет и прочая и прочая. Детям легко внушить чувство вины, особенно родителям, потому что они - главные взрослые в их жизни. Некоторые родители вообще рассматривают ребёнка не как дитя, а как ещё одни свободные руки в доме.
  19. Согласна. И взрослому тяжело наблюдать, как угасает родной человек, а уж ребёнку, которого оставили один на один с умирающим - тем более. А если это продолжается не один день, а много-много, я по себе сужу - это ужасно. Бабули уже давно нет в живых, а я до сих пор вспоминаю, как я вслушивалась - дышит ли нет? А если б она умирать начала, я и не знаю, что б я тогда делала.
  20. Да, Оль, отцу она - тёща, это я ошиблась, перепутала тёщу и свекровь. Согласна с тобой про держание за руку. Это попахивает людоедством - я больная, а вы здоровые, вот и прыгайте все около меня, а ещё лучше - чтоб кто-то прыгал, а кто-то за ручку держал - что б не скучно было, не страшно было. Старики и те, у кого кукушка улетела, часто просят именно сидеть рядом с ними. Ты можешь читать, в интернете сидеть, главное - быть рядом. Потому что больному страшно - вдруг умирать будет? И скука играет свою роль - эгоистичный дед или эгоистичная бабка не хотят себя занимать, им хочется, что б их занимали и развлекали. Поэтому - сиди рядом и держи за ручку, читай Пушкина или новости, выслушивай содержание 101 серии "Санта-Барбары" и прочие прелести жизни. От этого и взрослый-то здоровьем крепкий скоро концы отдаст, а уж маленький ребёнок - и подавно. Заставлять ребёнка сидеть, даже просто сидеть, днями около больного деда или бабки - это скармливать ребёнка своим родителям, перекладывать свою ответственность на них.
  21. Ребёнок может подать воды, принести что-то, почитать пожилому родственнику, но это всё должны быть разовые акции, не более того. Потому что ребёнок - он ещё ребёнок. Что он может сделать для взрослого? Если тому станет плохо или тот упадёт, то ничего он не сделает. А если старик ели старушка не в своём уме, то наблюдать дементного больного дедушку или бабушку - это хуже, чем фильм ужасов смотреть. Оно надо ребёнку - видеть бабушку или дедушку в деменции? Неадекватный взрослый человек, которого вешают на ребёнка - этого врагу не пожелаешь. Ребёнок должен быть ребёнком, у него должно быть детство, а не психическая травма на всю жизнь - наблюдать за свихнувшимся родственником и полностью отвечать за его поведение и здоровье.
  22. Помню, когда бабушка осталась одна после смерти дедушки, мама меня на летние каникулы отправляла к бабушке, да и на другие каникулы (зимние) -тоже, тогда как брат оставался в городе. И мне было временами так плохо! Бабушка всё хотела общения, общаться со мной, я же общаться не очень хотела и бабушка потом звонила и чуть ли не рыдала в трубку своей дочери (моей маме), что я ей слова сказать не хочу. И мне по итогу навязывали чувство вины и стыда - вот, мол, родной человек, бабушка, ты с ней и поговорить не хочешь, и побыть с ней не хочешь... При этом к брату претензий - никаких. Он встал в позу - не поеду и всё, и не ездил никуда. И что-то никто ему ни слова не сказал. Будь у меня характер побойчее, я бы, наверное, избежала быть участи сосланной в деревню чтобы быть при вполне себе бодрой старушке компаньонкой. А так приходилось с ней жить, подчеркну - бабуля моя была бодрая и могла о себе позаботиться, просто ей было скучно в деревне одной, требовалась компаньонка. И только когда бабушка не смогла уже справляться по дому в дело впрягли папу - моего отца, причём бабушка для него была свекровью тещей. Меня же освободили от роли компаньонки, т.к. компаньоном и помощником по дому стал папа. Я же до сих пор вспоминаю, как вечерами я прислушивалась - спит ли бабуля или умерла уже? И было жутко. И было скучно и обидно, что вот меня заставляют сидеть с вполне ещё бодрой бабулей, и с другой стороны это навешенное чувство вины - я отказываюсь сидеть с бабулей, я плохая, не люблю никого, эгоистка... Сейчас уже много времени прошло и, оглядываясь назад, я понимаю, что должна была проявить характер и не подписываться на роль компаньонки, или подписываться, но хоть на время, а не так, что все каникулы вместо отдыха, путешествий, я при бодрой старушке компаньонкой сижу. Можно было бы хотя бы на время приезжать, а не на все каникулы.
  23. Какие книги мы читаем? - 12

    "Детская книга войны: дневники 1941-1945". В этой толстой книге собраны дневники юных ленинградцев, которые те вели в дни блокады Ленинграда. читаю, что их нужно читать 27 января всем, кто интересуется историей нашей страны, и в особенности - историей Ленинграда, его жителей, потому что без этих дневников трудно понять, какой ценой досталась победа, какую жертву заплатил за неё город, в чём заключался подвиг ленинградцев, эти же дневники показывают читателю, что даже в самые критические, чёрные дни можно и нужно проявлять стойкость, мужество, сохранять в себе человечность. К хорошему привыкаешь быстро, и ещё быстрее начинаешь воспринимать то, что у тебя есть, как данность. Утрачивается ценность того, что уже есть и хочется большего. Самые элементарные блага - горячее отопление, работающий водопровод и канализация, свет, еда, возможность работать, выбирать место жительства и разные виды досуга - это и многое другое у нас есть. Читая дневники детей-ленинградцев приходишь в ужас от того, как день за днём они боролись за жизнь, за город, за свою Родину. Замерзшие и обледеневшие парадные, замерзшие и засыпанные снегом все комнаты, кроме одной, в которой все сгрудились - тепла ради - и скудное питание и мысли только о еде, эвакуации, теплой одежде...
  24. Профессиональное выгорание

    Если вам не жаль себя, пожалуйте родню - если вы свалитесь с инсультом, инфарктом или совсем ноги протянете, им-то каково будет? У нас вот такую как вы сотрудницу увезли по Скорой - прединфарктное состояние, ещё немного и умерла бы. Положили ее в Алмазова, так она оттуда сбежать хочет - работа ей важнее, чем собственное здоровье! Так ее на работе уже уговаривают полежать столько, сколько врачи говорят, иначе рискует умереть. Я читаю вас уже давно, и всё только хуже и хуже. Кажется, что вас пока и впрямь смерть не остановит, вы будете работать. Ну вот зачем?! Неужели совсем-совсем так туго с деньгами, что нельзя устроиться на работу, где не такие жесткие условия? И я снова с примерами. У меня подруга работала на одном предприятии, деньги получала огромные, так вот она сразу после Нового года уволилась, потому что поняла, что ещё день-неделя-месяц и она будет труп. Нагрузки высокие, истощение было и моральное и физическое - она похудела до 45 кг! Не знаю, как вам втолковать. Так не хочется, чтобы вас работа убила. Берегите себя. Одумайтесь! Увольняйтесь.
×