Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Самобранка

Наши люди
  • Число публикаций

20 384
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

2

Весь контент пользователя Самобранка

1. Сад. Дача. Огород

Мы тоже бывает оставляем сорняки, когда уже к 50-ти на солнце. Сосед в прошлом году укрывал этой зелёной сеткой, не помогло, ещё сажаем близко-близко друг к другу, но я не люблю такого, я люблю вокруг куста ходить. Теплицу хочу- и сажать не надо 200 кустов и и и так далее.
  2. Сад. Дача. Огород

Вот я ему и говорю, что теплицу хочу, при нашем климате уже бы красные ели и не теряли бы, а те, кто продают на рынке, местные, это из теплиц. Но у них промышленные масштабы и уход такой, чтобы без потерь. А мы знаем, что треть потеряем, уже плодами попекутся на грядке и поэтому сажаем немеряно, была бы земля. В прошлом году была такая жара, что и я не выдержала, укрывала тюлем белым, целый рулон лежал метров 40 в длину, приданое свекровкино новая, советская ещё, куда её. Вот и пригодилась
  3. Сад. Дача. Огород

Уже помидоры зеленые гроздьями висят, но не все сорта, посадили вперемежку всё.
  4. Сад. Дача. Огород

Так- то мы выращиваем помидоры из рассады, редко когда семенами, теплицы-то нет. Хотя мне хочется теплицу, надоело это спасение урожая, в прошлом году от жары спасали, в этом от холода, если жук на картошке, то и помидоры поливай, а то перебежит. Сама выращивать рассаду пробовала, но не хочу больше и заморачиваться, пошли на рынок купили у специалистов, воткнули- ухаживай. А про мохитос спросила, потому что уж больно сорт понравился, вкусные. Давно хочу вырастить из семечек немножко,но забываю. Теперь поняла- на следующий год куплю семян и выращу несколько кустиков на окне, а потом пересажу в огород. Так все быстро происходит у нас, редиску уже съели, доедаю зеленый горошек. Черешня ранняя уже в морозилке. Но битва за урожай продолжается.
  5. Сад. Дача. Огород

Я сегодня на рынке покупала огурцы и помидоры, помидоры сорта мохитос, спросила у продавца можно ли с них семена забрать, но он сказал, что нет, нельзя, гибридные. И огурцы тоже, сорт меренга. 10 рублей семечка. Муж поддержал его, что, давно ещё, когда он в совхозе работал, они пытались дома посадить гибридные семена кукурузы с совхозного поля, не получилось. На совхозном поле кукуруза стояла царицей, а дома в огороде мелкий кустик. Не знаю, не пробовала, продаю инфу за ту же цену, что и купила. У нас холодно было и огурцы не всходили, муж подсеял- не всходят, я купила тоже какие-то по 10 рублей десять штук, нема. Настала жара- пошли все три слоя. Теперь только пропалывй-поливай
  6. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Просто я, как-то дочери и пишу, надо тебе пароль дать от банка, вдруг со мной чего, чтобы сразу сняла, но она смеялась, что смс с кодом придут на мой номер телефона. Но мы тогда купили ей квартиру, я просто тоже почему-то боялась ехать в поезде- ехала, как раз квартиру ей покупать. Всё будет хорошо!
  7. Сад. Дача. Огород

У меня были в прошлом году, там, где жёлтый огурец упал в позапрошлом и остался зимовать, но меньше, чем у новых.
  8. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Номер телефона вашей мамы к вашему банку привязан?
  9. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Да, это так, я послушно вела дневник две недели, давление сто на семьдесят, в ушах звон и вата, а я всё выполняю. Слава богу, что не месяц терпела.
  10. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Меня тоже отправлял, две кисты и всего-то, назначил верошпирон, но я его иногда на пару недель отменяю, он накапливается, дай, думаю, снижу концентрацию. Но- это ни в коем разе не совет, мои тараканы.
  11. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Нижнее 94 это не низкое. Ведите дневник и если что не так, с этим дневником к терапевту. Мне назначил 10 мг, давление сильно понизилось, заменил на пятерку, третий год утром и вечером принимаю и пока нормально. Не помню где вычитала, что между верхними и нижними цифрами должно быть не меньше тридцати единиц разницы. Из личного, только стоит соленого переесть, свинины усугубить, острого, утром можно не меряя закидываться десяткой, она у меня всегда припасена.
  12. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Я имела в виду, что нет гарантий, что Сондра, узнав про измену, не саданула бы Роберте по голове чем-то потяжелее фотоаппарата? Скорее Роберте, чем Клайду.
  13. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Да? Ну, не знаю, так-то женщины склонны больше соперницу винить Писатели ещё и не такое представляют и печатаются. Вообще мне он омерзителен- Клайд этот, Сондра пребывала в счастливом неведении, а Роберта- жертва, она беременна, а это её сильное доказательство в свою защиту. Читала очень давно, была юной девой, сами понимаете, какие у дев образы чистые. Поэтому перечитывать не стану, останусь при том мнении.
  14. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

А если бы он весёлой Сондре сделал внебрачного ребёнка и полюбил бы Роберту за невинность и наивность и стал бы сливаться, то опять бы Роберта погибла. Я так думаю(с)
  15. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

Я приносила игрушки своему ребёнку и была тоже рада, когда игрушки забирали, даже уже помню специально несла и вы правы, ходила улыбалась тому малышу, которого не знаю и не видела. Пусть во благо будет Вот, когда с могилы моего брата срезали ограду, то считаю- да, эти люди накликали на себя серьёзное. И то я им не желала зла, горечь на душе была и только.
  16. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Я три дня хожу с открытым ртом, мало того, что в Беспредельной любви , как вы говорите, крошили направо и налево, друг друга- родственники! так ещё и в последней серии убили главную героиню, на свадьбе её. Шекспир, все умерли. Занавес.
  17. Жена друга отваживает его от нашей компании

Малаццы! И при этом- Меня бы и насильно фиг втащили к таким "добрякам"
  18. Сад. Дача. Огород

У нас тоже первый раз зацвёл, но он болел- крона была пышная сразу и высосала корень, стал засыхать, я в прошлом году обрезала сильно ему ветки, на удачу. И в марте он ожил и зацвёл, я в городе была, в гостях, муж фотку прислал- красота. Есть уже тоже немного мохнатеньких персиков, а вот те деревья, что позже цвели заморозок побил, абрикосы и шарафугу. Плодов совсем мало. Яблони и цвели дружно и яблок много- мне яблочнице как раз. А вот груша у нас засохла- я в шоке, ей уже лет пять, выше дома, правда я ругала мужа- зачем не туда посадил, может в этом и дело- рядом септик. В прошлом году груш было много, а в этом году зацвела и вдруг резко сбросила цветки и листья высохли, практически не распустившись. Я чуть не плакала. Стоит безжизненная, руки не поднимаются срубить.
  19. Сад. Дача. Огород

Мы тоже, чего только не было, но мы бились. Два раза картошку заморозок накрывал, когда второй раз заявили нам заморозок, я не выдержала и пошла тяпкой зарывать ботву, муж подтянулся. ) Тепло лишь несколько дней, это у нас в мае редкость. Но результаты уже есть
  20. Жена друга отваживает его от нашей компании

Когда жена бросит его, пусть друзьям спасибо скажет и продолжает и дальше тусоваться с ними. Трубку он не берёт
  21. Жена друга отваживает его от нашей компании

Вот именно. Рассуждают, как будто жизнь- это совместные праздники и смысл весь в том. Вот как раз семья- это и есть жизнь, к чему так этот Саша и стремился много лет, не, баба плохая- гулять не даёт. Зато спортсменка хорошая.
  22. Силантия и подруга сына

Ну и живите с этим. Лишь бы были живы
  23. Силантия и подруга сына

Вот это пассаж! Вы превзошли себя! Но таки Краснодар чемпион)))
  24. Силантия и подруга сына

Ну неужели вы не понимаете, что обсуждать это- одно, а КАК и СКОЛЬКО это делатЬ- другое. Ну перестаньте вы уже оправдывать гадостное, я вас умоляю, когда- пусть, допускаю- человек не совсем трезвый, или умный(по вердикту форумчан) или он что-то допустил нехорошее в прошлом- убил и отсидел( не про меня- я отсидела не за это) форум что?- может годами мусолить его преступление( или проступок) ? Не надоело?Не шиза одно и тоже вменять по-многу лет? Или чего хотят, чтобы виновный( по их мнению) покаялся принародно, пал на колени? Несколько веток подряд по сто страниц одного и того же? Данунах Поэтому я и трещу тут- боюсь, что Силантии грозит такое же, уже присосались Поругалась с ней ещё утром, написала, что зря она это- препарируют как лягушку Учись студент(с)
  25. Силантия и подруга сына

Прошлой осенью мы с Силантией три дня беседовали в ватсапе про то, как щели заткнуть между домом и козырьком над входом в дом, чем и как туда влезть и тому подобное. Она постоянно у меня консультируется про посадки в огородике, говорит: я городской житель и не знаю что к чему, посоветуй,у неё огурцы и кабачки растут, только в путь мешками- какой пустырь?- там яблони на которых огромный урожай яблок, у нас таких нет, как в средней полосе. Про менталитет- а что не так? Жили в Узбекистане, сын полукровка, Света тоже, какие русские, но россияне по духу 100 пятьдесят процентов, я , кстати видела своими глазами документ- это благодарность сыну Светы за помощь оказанную СВО. Человек бежал из Узбекистана сами знаете почему- жрать было нечего, много лет добивался гражданства, а у нас бюрократы ещё те- люди много лет обиду в сердце носят, уже получив гражданство. Я уже не тот, что был ещё вчера(форум) я уже давно понял(форум), что жизнь игра... У меня, кстати, есть (была) знакомая по интернету- вообще не виделись ни разу даже по фото и пишет мне и пишет и днями и ночами- с утром, с вечером, пятницей, новым годом поздравушки шлет- я сварила то- фото, это- рассказ вслух, или многочисленные сообщения голосом про это и про то, про родных знакомых и соседей, мои вообще не слушает- открывает, но не отвечает ни на что, только своё. Я слушала слушала и в блок её- надоела до потных ладошек Она, нашла меня на мыле и туда написала- какая я гадина. Вот и терпи их, проявляй такт,, поэтому тут согласна- на фиг это вот всё терпеть и проявлять такт- сразу послать. Вот еще бы уметь это делать. И правда что