Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магнитное поле

Our own people
  • Content count

    15649
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Магнитное поле

  1. Фотографии наших любимцев

    Рэська на выставке получила "отлично".
  2. Ветеринарная помощь собакам

    У меня со второй собакой, Милашей такое было. Так сильно не разгрызала хвост, но таки пыталась. Да и сейчас, если ко то у ворот, лает, хватает себя за хвост. Это когда не было ворот, а она у меня непредсказуемая, пришлось её на цепи подержать. С её нервной системой это оказалось плохой идеей. Пропоила её собачьим успокоительным. Но самое главное лечение - ласка. Просто как можно чаще выхожу во двор и глажу, чешу её. Она вообще за ласку что угодно готова отдать. Зимой реже получается - возбуждать я чаще начинает. Летом легче. И я с ней не гуляю. Перевозбуждается. Хорошо участок более менее позволяет побегать.
  3. Если заботится, то не надо. Я просто думала, наверное неправильно прочитала, что ещё щенок живой есть.
  4. Намордник? Или просто перевязать пасть. Ну это не срочно. Когда Рэська родила, я боялась, что один щенок мог внутри остаться, это бывает, хоть и редко. Убедилась, что все хорошо. А потом ещё возила - оказалось, что воспаление небольшое есть, пришлось пролечить. А щенка в любом случае надо подкладывать мамашке. Её успокаивать, чтобы сосал почаще и чтобы она вылизывала его постоянно. Если не лижет, то прям пальцами массировать животик. Там дело минутки, просто гладит с небольшим нажимом пузик и все. Они иначе не могу ни какать, не писать.
  5. А если что то пойдёт не так? Природа природой.... Но это ж свое! По идее, скорее всего, все так. Но бывает, что щенок может остаться внутри, или что то болит. Я ветеринара звала осмотреть собаку, когда он все таки смог приехать. Дня через два. А сейчас у Пумбы гормональная буря. Она не понимает, что произошло, что это из неё повылазило. Есть инстинкт, который велит с защищать. Первородки вообще дуры чаще всего. Есть нервное напряжение. Все это переждать. Ну и к ветеринару неплохо б.
  6. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

    Вот да. Так то я знаю, что моя собака - самая лучшая собака из всех лабрадоров и вообще собак. Во Вселенной. Ну на самый крайний случай самая смешная и хитрая. А на выставку идём потусить. Пока, кстати, не сильно дорого обходится. Но вообще, председатель нашего клуба очень её хвалила за внешность и характер. Поглядим. Она очень общительная, когда видит других собак, ещё и мы сейчас в деревне живём, компании нет. Может и снести крышу. Хендлеру говорит, чо удержит. Посмотрим кто кого. Я б на Рэсси ставила по упертрсти. Честно, мне все равно. Рэська реально лучшая, по фигу на место. Так ещё и её доченька на выставке будет. Моя в смысле доченька. Которую я почти сама родила, выкормила.. Ну, см. пос выше...
  7. Ну это не очень сложно. Смесь продаётся для щенков. И соски, имитирующие собачьи сиськи. Там главное тепло - грелка, и массировать пальцем животики. Я думала не справлюсь, но справилась. Правда, Рэська кормила, но мне надо было все время подкладывать и все время следить, чтобы не раздавила. А их восемь было!!! Рэська тоже сильно полиняла и похудела. Я её кормила щенячьи кормом - он пожирнее. Потом, когда откормила, я ей витамины добавила, рыбий жир. Восстановила ь. Даже с перебором, сейчас на диете..
  8. Вообще, по идее, всех щенят можно спасти. Но раз уж решили, чтобы природа сама распорядилась.. Щенков надо подкладывать первородке, смотреть, чтобы не задавил, чтобы вылизывала их. Если никак, то мастерят грелку для тепла, выкармливают смесями, массируют животик, попы. Самые опасные первые несколько суток. Если щенки не выживут, то все таки надо решить вопрос с лактацией и стерелизацией. К ветеринару обязательно короче. Тут когда Рэська рожала.. Блин, лучше б сама родила. Но все выжили, правда потом меня с мамкой путали. Но выжили все.
  9. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

    А Рэська таки идёт на выставку! Меня уговорили. Сказали, такую красоту надо показывать. Потом, правда, сказали, что она толстовата, но для лабра пойдёт. Я сказала, что мы за бодипозитив, но на диету мы сели. Вернее Рэсси села, а я не села, потому что у меня есть ручки холодильник открывать... Теперь Рэсси ходит к хэндлеру, правда я не поняла зачем. Ходить на ринговке она и так умеет. А вести себя прилично в присутствии других таких же оболдуев там не учат.. А это то единственное, где Рэсси и покажет, где раки зимуют..
  10. Недовольна снохой. Она чудовище и ужасная.

    Дай Бог, но одн фиг, сильная травма. Могут и додавить. Про мерзких чайлдфри пассаж прям показателен. На голубом глазу. Честно, я с некоторых пор от таких вот личностей как автор - а много таких в точности - стараюсь подальше держаться. И действия жены брата... Восторгаюсь. Молодец эта женщина.
  11. Недовольна снохой. Она чудовище и ужасная.

    Какая жуткая картина вырисовывается.. Алкоголичка мать изуродовала детей, превратив в созависимых больных людей. Теперь дочь изуродовала своего сына и продолжает уродовать брата. Жена брата не поддаётся, она цельная личность - враг. Муж свой сбежал естественно. Реально, прям учебник по психиатрии. Единственное верное решение - от всех отвязаться. Матери по мере сил помогать, только самое необходимое. Брата только с праздниками по телефону поздравлять. И срочно пойти на какие то курсы для созависимых чтобы спасти сына.
  12. Во все века были. Есть и будут. Про "Отцов и детей" - классика. Взять хотя б моих свекров. Есть объяснение одно, что вроде как потому, что в молодости по другому все воспринимается. Но я ржала, когда Шушик вчера выдал "Раньше рок был лучше". Ага, умудренный веками Шушик.. Сильно наглядно просто. А так любой области касается..
  13. Мне кажется, что все ворчат. Старики на новое поколение по принципу "раньше было лучше". Молодые на старшее поколение, потому что считает себя продвинутей, а не закорузлыми. Ворчат все на всех не похожих, и на похожих. На своих и чужих. Потому что ворчуны. А ещё мне дико не понятно выражение "музыка моего времени". Я лично и сорок лет назад жила, и даст Бог столько же проживу. Так что моя музыка - эта все это богатство за восемьдесят лет. Кроме Моргенштерна. Но не потому что новый. Это нормально - конфликт поколений. Ты молод и полон сил, весь мир ещё может быть у твоих ног. Есть куча идей, и мыслей. Ещё не побит и все можешь. А тебе про какие то там невнятные рамки, какой то опыт навязывают. И кто? Просто люди.. А потом ты вырос, мир не у твоих ног, ты не стал балериной или президентом, новое воспринимать все равно сложнее - так мозг устроен... Твои идеалы, твои убеждения кто то молодой, кто то пьяный высмеивает, твои взгляды, твоя борьба смешна, устарела. Ты им про святое - им просто скучно.. Как не поворчать? Я сильно стараюсь продумать две точки зрения. Иногда даже получается.
  14. "Дракула" Ф.Ф.Коппола (1992)

    На самом деле это ещё, моё мнение, тот самый редкий вариант, когда экранизация мне кажется лучше книги. А Гэри Олдман как ни крути - гений.
  15. Я тоже в очередь. Скажите, что я за вами стояла, я ещё пока в другой очереди к Гаррету. Куда первей успею.
  16. Новогодье

    Ненавижу мужиков! Вот с нами девушками так просто! Купил цветы, шоколадку и цацку какую нибудь дорогущую - и подарок готов. А я так вообще золотце, сразу список составила, чтобы любимый не мучался с выбором. А онЕ... - Дорогой, чтобы ты хотел от дедушки Мороза? - Да нет, ничего, Мне этот новый год только нервотрепка, и вообще у меня все есть, и вообще, откуда у тебя деньги... - зануда, вот какая тебе разница, откуда у меня деньги? А без подарка не останешься! С утра, пока гоняла в магазин за паровозиком от деда Мороза для сына, запытала всех таксистов досмерти. И естественно, все они, как истинные мужики, отвечали "Ну не знаю, ниче не надо... СЕБЯ ПОДАРИ". Зануды, Себя то само собой, блин, забыла заячьи ушки для этого. Ничего, корсетиком обойдемся... Свекровь мудро предложила носки. Говорит, всегда пригодятся. Ага, не ей же их потом по всему дому находить. А я и так их выгребаю отовсюду, даже из самых неподходящих мест. Свекр подошел к вопросу более практически и предложил чехлы для автомобиля. Мысль, конечно, только нам во-первых, не надо, а во-вторых, где я их найду. На автобазар все равно уже не успею пробиться. Психанула, купила подарочный набор какой то дряни для душа, волос и еще чего то. Зато коробочка красивая, солидная! Да и по деньгам... Хотела спрятать у свекрови, потом техничненько в дом пронести и на новый год под елку. Ага, муж уже сидит у родителей, поджидает меня домой вести. Я вру, что в пакете только для Шурика паровозик, но вру тихо на ухо мужу, чтобы сын не выкупил. Сашке еще до этого наврала, что в пакете для папы. Свекровь густо краснеет, так, что только идиот не догадается что в пакете. Муж берет все пакеты скопом, несет в машину. А теперь умотал в аэропорт по работе, а я молюсь, чтобы в багажник нос не засунул, чтобы не обрадовался раньше времени. А половину корейских салатов, которые купила на новый год, уже навернула в одно рыло... Все таки придется готовить.
  17. Фотографии наших любимцев

    Отловила котиков. Мой мудрый Пау и плюс две обалдуйки Фима и Кузя. Кузя тоже девочка, это просто надежда не утихала до последнего, хотя я и говорила, что Кузя - не мальчик точно. Кузя с рыжинкой и синими глазами.
  18. Лабрадор

    Чую, так и придётся. Ну или ещё проще, все таки купить хороший вольер и переселить весной Крошека туда. Лабры хорошо переносят алматинскую зиму. Тем более, председатель нашего клуба именно уличное содержание и рекомендовала. Насчёт стерилизации.. Вообще, Рэська не толстая. Она больше американского типа, скаковая она. Она почти неутомимая, быстрее других лабров бегает, выше прыгает. Но все таки лабр. И лабры таки склонны. Короче, стерилить буду только по показаниям. А так скорее всего просто на время течки расселю. Ну если не найду хороших рук для Кроша. Или если уже не смогу с ним расстаться. Он совершенно другой. Рэська сумасшедшая, бесстрашная, неутомимая. Она и рада бы сювсегда слушаться, она и слушает... но ноги её уже унесли в другую сторону. Из неё не выйдет поводыри никогда - это издевательство над ней. Зато в охоте, где движгяк, другие собаки и люди, и озеро, и птичек на крыло поднимать - это б для неё. Она сама жизнь. А Крошек милый. Он идёт рядом сам - Рэська всегда неслась на в е четыре стороны сразу. Крошек жмется к ноге. Рэська со всеми готова обниматься - Крош доверчиво смотрит и нежно облизывает руку. Рэська пробует на прочность нервы всегда - Крошек всегда слышит слово нет. Рэська меня любит. И когда я не ночевала дома - она плакала, хотя была не одна. Крошек не может оставаться один. Совершенно разные и оба восхитительные. Только моя совершенная Рэсси могла произвести такого замечательного щенка. Крупный, красивый.. Там все ништяк были. Двое - вылитые Рэська, только шоколады. Такие же буйные и жизнерадостные. У некоторых были и Рэськины черты, и свои какие то. Всё отличные. Самый любимый был Шкет. Самый мелкий из пацанов, такой же буйный как Рэська. С самого рождения ни разу не смущался мелкости своей, у самой жирной сиськи висел вечно. Его вытеснят из толпы - он ввинчивается обратно. Уехал жить в Актау.. Скучаю сильно. Ну и как мелкий.. Относительно других, а так то верхняя норма для его возраста. И вот про каждого могу рассказать щенка. Просто к тем, что уехали первыми, не так привыкла. А Крошек. Лучше б ему нашлись хорошие хозяева, мне все таки тяжеловато иметь три крупных собаки и трех кошек. Но как его отдавать, когда он прижался к моей ноге и не может спать без меня? Мой Шуша (сын) пока был маленький, караулил меня около двери туалета.. И Крошек теперь караулит. Я ж его почти сама родила, они ж так пищали, как младенчики человеческие, я думала реально у меня лактация откроется, прям прилив окситоцина от нежности.. Как себя побороть?
  19. Лабрадор

    Я надеюсь его к тому времени все таки пристроить... А так.. То, что отрастил, острые. Он их точит об мебель.))) Вообще, честно говоря, восемь штук родилось. Шесть я пристроила вроде неплохо, все в чате питомника нашего. Со всеми я на созвоне. Один щенок алиментный, там на созвоне хозяйка кобеля. А вот восьмой сидит. И чесслово, я б оставила его, очень хорош щенок! Но! Он кобель. Это или Рэську стерилизовать, а я не хочу, сколько знаю стерилизованных лабров - жирные... Ну не хочу. Или щенка в будущем. А жаль, Годзилленок достаточно перспективный. Там одни лапы уже почти как у Рэсси. Очень красивый пёс и характер хороший, лабров кий. Не трус, не истерик, добряк и весельчак..
  20. Лабрадор

    Боже! Какая же воспитанная и интеллигентная Рэсси на фоне своего Годзилленка Кроша. Крош засиделся. Схватил гастроэнтероколит, и пока я его лечила, никому не отдавала. Живёт, в общем. Конечно же бегает по всему дому, топчется за мной по следам. А я вновь пытаюсь как то образумить трехмесячное существо, который 19 кг наел живого веса, отрастил жопу, зубы, когти, а мозги пока не отрастил... Опять у меня лужи по всему дому, опять мне ни разу не скучно, опять покушения на мою обувь, на провода, линолЕум, обои, мебель... Жизнь продолжается!
  21. Фотографии наших любимцев

    Новые фото Рэськи и одного оставшегося Годзилленка Кроша. Остальные разъехались по своим новым домам..
  22. Фотографии наших любимцев

    Новые фоточки моих крокозябров. Меня о чем то спрашивали, но я не успела прочитать. И сейчас не уверена, что смогу, так что лучше или в личку, или в ветку владельцев собак.
  23. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Появилось время. До это этого только фотки успела показать. Рэсси стала МАМОЙ!!! Я очень долго решалась, взвешивала.. Ну и решила, что все таки раз иди два ей стоит родить. Сама Рэська не впечатлилась. Игого. Восемь! Восемь шоколадных годзиллят! У меня ощущение, что я сама родила. Ну так и было, я о считалась с датами и родила она раньше, чем я думала. Принимала сама. Первый щенок родился мёртвым, остальные восемь - прекрасные крупные здоровые и весёлые бутузы. Но срут!! Мама родная, сколько ж в них... Чтоб никто не сказал, что я их не кормлю. Сначала малыши кряхтели как человеческие дети. И голосочки один в один... И запах такой же, молоком. Потом научились мяукать как котята и чирикать, как цыплята. А теперь уже, ближе к двум месяцам, научились рычать и тявкать, кусаться. Воюют теперь целыми днями.. Я почти не сплю, ведь им требуется внимание круглые сутки. Но честное слово, ничего прекраснее щенков лабрадора в природе нет и быть не может. Милее, красивее, веселее, смешнее. Они - совершенство. Первого сегодня забрали новые хозяева. Хорошие люди, мне понравились. И в группу нашего питомника добавились, так что не так тревожно за малыша. Меня что то спрашивали в фотоветке, но у меня редко получается на форум заходить. Так что или в личку, или сюда стоит...
  24. Фотографии наших любимцев

    Корова даёт молоко. А Рэська даёт счастье!
  25. Я продолжаю беседовать с Дэвидом Гарретом. Долго думала, что случится дальше. Скрипка быть может сломается и счета заблокируют я, и надо будет помочь... Но нет! Это мне хотят помочь. Как другу и фотографу попасть на концерт, поработать там фотографом и заработать 65000 евро. Надо всего лишь оформить членство в команде, за какие то там жалкие 1000 евро 500 из которых заплатит сам Дэвид. Друг же! Не, ну плавать по ответам на вопросы он начал с самого начала. Но я терпела, было дико любопытно на что попросит. Написала все таки, что раскусила. Держит лицо, отвечает строго на английском.. Обещал кофе со мной выпить.. Ну что за жизнь? Написать чтоль настоящему Дэвиду?
×