-
Число публикаций
8 217 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя смешливая
-
Уже писала: для этого существует летняя практика, вполне хватает определиться, твое это или нет. А милосердие... для этого не обязательно будущему врачу попу мыть больному. Рассказывала тут, кажется. Когда дочка после студенческой скамьи пришла в свое отделение, врачи сталкивались с тем, что квоты не всегда хватало для полного лечения, и больной должен сам оплатить какие-то вещи. Увы, не у всех есть средства для этого. Так врачи отделения пускали шапку по кругу и собирали необходимую сумму для качественного завершения лечения. Это была профессура старой гвардии, которая не только учила начинающих врачей профессии, но и милосердию, что не менее ценно!
-
Ваши слова. Поэтому и спрашиваю, в качестве кого будущие врачи там по ночам практикуют? Ну, так и я о том же - это просто способ зарабатывания денег, причем зачастую в ущерб занятиям, а не "практикуют".
-
Кто бы возразил! Только не за счет учебного плана в институте. А так-то все студенты-медики проходят летом практику в больнице в обязательном порядке..
-
Я вас умоляю, в чем студенты медвузов практикуются по ночам? Уколы ставят, полы в отделении моют, это по-вашему "практикуются"? Намного больше пользы, чтобы они в этот момент учебный материал штудировали, а не тряпкой махали. А практика нарабатывается после вуза при работе врачом. Помню, дочка летом в госпитале проходила сестринскую практику, так штатная медсестра с вызовом ей выговаривала, что не смогла в вену попасть - "чему вас только в ваших институтах учат". Дочка, будущая выпускница Сеченовского института с красным дипломом, ответила, что чему положено, тому и учат.
-
Я бы лично не хотела лечиться в будущем у врача, который вместо интенсивной учебы в медвузе, по ночам/вечерам активно работает. Учиться-то как и когда? Человек ведь не семижильный. И да, никто сейчас без корочек карьеру не построит, его просто на работу без диплома не возьмут, какая тут карьера!
-
Я пью чай без ничего, всегда. Но абсолютно согласна, что сладости в любом виде держать дома нельзя, ибо чревато.
-
Обязаны ли бывшие помогать после расставания?
смешливая ответил на тема форума автора МнениеСвоеИмеющая в Муж и жена
Там достаток пришёл после того, как закодировался. На момент женитьбы был просто дядька чуть за 40 с комнатой в коммуналке. Но они очень давно были знакомы, она его помнила нормальным, ещё с его доалкогольных времен. А так-то, он харизматичный, умный, с обалденным чувством юмора. -
Даааа... У меня ощущение, что я вообще жизни не знаю. И такое бывает? Имею в виду вашу коллегу.
-
Да и не надо ругаться или что то в этом роде. Сестра этими отчетами взращивает в вас комплекс вины, только и всего. Просто не отвечайте на эти её смски, надоест в конце концов. А если упрекать при встрече вас вздумает, скажите, что важнее поминать в храме усопшего, что вы и делаете регулярно.
-
@Летняя база, у меня сестрица такая есть (не родная и то хорошо ). Мы с ней выросли вместе, были в детстве и молодости очень дружны, пока я не поумнела и отказала ей от дома. А то, как приедет к нам гостить по собственной инициативе (мы тогда в Крыму жили), так пред моим мужем давай истории выдавать из нашего с ней детства, где она всегда молодец, а я дура-дурой. Потом и вообще какие-то глупости из нее поперли. Ну, и "досвидос" от меня навечный получила. Потом к нашей общей тёте стала приезжать, там её потерпели, а потом муж тёти сказал жене, чтобы этой... (нельзя такие слова на нашем форуме употреблять) больше в их доме не было, что удивительно, так как люди они гостеприимные и хлебосольные всегда были.
- 1 524 ответа
-
- 20
-
-
-
Понятно. Непонятно только, почему при этом "тебе-то хорошо", а ей не очень.
-
Надеюсь, при нем не начинает его жалеть, что вы как жена что-то недодаете бедному мужу? И да, в каком виде требует заботу о себе?
-
Возврат налоговых вычетов.
смешливая ответил на тема форума автора Осенний поцелуй в Жизнь и кошелёк
Да, я знаю, мне так и было заявлено в отбойке после моей подачи. Просто, как правило, если такой максимальный срок соблюдается, то что-то не так пошло, тем более, что у всего моего окружения все прошло достаточно быстро. -
Вы знаете, там помощь дочери... ну, очень долгой по годам была, уже и внучка стала совсем взрослой. Не удивлюсь, если и сейчас отец что-то подкидывает. Мне кажется, у моего родственника был комплекс, что дочка с отцом-алкоголиком росла, все на её глазах происходило. Опять же, с мужем развелась, девочку одна растила, муж дочери был полубандит 90-х, то отваливал денег, то тяни как хочешь... Вот отец и впрягся. -
Как это "бычат"? Есть правилах и клиники им следуют. Звоните, требуйте чёткого разъяснения со ссылкой на документы. К примеру, я считала, что раз любое протезирование, то код 2 (дорогостоящее), ан нет - если протезирование идёт на собственный зуб, то это уже код 1, независимо от стоимости работы. -
От налоговой зависит. Я в апреле подавала, примерно одновременно с подругой и коллегой, им через 3-4 недели пришли деньги. Я позвонила инспектору через два месяца после подачи поинтересоваться, почему так долго. Инспектор полухамским тоном стала рассказывать, что мне будет отказ из-за ... дальше следовало что-то нечленораздельное. Когда я переспросила о причине отказа, она мне - "а да, правильно, но буду ещё проверять". И это при том, что обе стоматологии по ее запросу уже подтвердили мои суммы. Я сейчас в опуске, решила, что по приезде пойду в налоговую писать жалобу. И вдруг сегодня утром бац, деньги на счету. Не прошло и трех месяцев... -
Тут не поспоришь. В описываемой ситуации женщина ну просто, ооочень рисковала, и тут даже не 50/50, а 100/ 95, и она была в курсе его порока на тот момент. Как-то сумел ее убедить. Но вот так получилось. Хотя, как очень приземления человек, до сих пор считаю, что это сказка с хэппи ендом. Там еще и сын у них очень удачный получился (тьфу, тьфу). -
Да, жена там замечательная, а уж как хлебнула с ним - много чего было. Но тут множество факторов сложилось к тому моменту: оголтелая молодость закончилась, второй брак, рождение сына, да и по своей сути он просто умный человек и специалист в своей сфере востребованный, хотя из-за хронического алкоголизма был на грани, точнее уже ниже грани. Когда только-только начал вставать на ноги, первым делом купил жене дорогущий ювелирный комплект и голубую норковую шубу в пол (бренд тех лет). Хотя у его жены совсем другие жизненные интересы, но он и их впоследствии сполна осуществил. Но это уже лирическое отступление... -
По-разному у разведенных пар складывается, от многих факторов зависит. Единого рецепта тут и быть не может. Моего близкого родственника жена бросила из-за его пьянства, практически скатился на самое дно. Позже он женился, та, вторая, его уговорила закодироваться, пить бросил вообще, и все у него наладилось, даже сын родился, ровесник внучки от первого брака. Потом его первой жене понадобилось делать операцию на сердце. 90-е, везде разброд и шатания в стране, так родственник полностью оплатил операцию и реабилитацию. Дочь и внучку практически содержал многие годы. Но там и вторая жена никогда в их денежные дела с предыдущими отношениями не лезла. И ревности к бывшей никогда не было, правда, мужчина и повода никакого не давал. Отдавала ему должное, что он очень любит всех своих детей. Дочь и внучка в прекрасных отношениях со второй семьёй отца, что в общем-то закономерно. -
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
смешливая ответил на тема форума автора Магдала в Стойло Пегаса
Аналогичные эмоции в отношении этого фильма. Всё в нем линейно: Марта стяжательница и предатель - получи по заслугам, Лида прекрасная и любящая, способная на любые жертвы ради любимого, - хэппи энд. Прямо, агитка советских времен.- 207 ответов
-
- 11
-
-
-
В Кате боролись мать, безумно любящая своего сына, и глубоко порядочный человек, победило второе, в этом сила фильма, его мораль о великодушии русской женщины. А Инна Макарова действительно великолепна, считай, два разных образа - простодушная нянька в начале фильма и разочаровавшаяся в жизни и мужчинах передовая работница фабрики. Еще обожаю кадр, где она "за Европу отчитывается" -
Очень люблю этот фильм, актёры изумительные, музыка... Вот только история с Алей, на мой взгляд, несколько нереальна: 60-е, деревня, а она парня, отца своего ребенка, из глупой гордости отвергает и плевать ей на деревенские нравы... А мать (актриса Сазонова) по-человечески несложно понять. Простовата Аля для её сына. Это в фильме она хорошенькая да ладненькая, не отличишь от его сокурсниц, а в натуре, думаю, все попроще было. Не такую невестку себе мама намечтала. Да и Женя, видный парень, юрфак, себе деревенскую девушку в жены выбрал, как будто ни одноклассниц, ни сокурсниц вокруг. Не покидало ощущение, что он, если поженятся, всю жизнь будет "старшим" в их отношениях, и именно этот момент его очень устраивал. Тяжёлый человек, хоть и положительный со всех сторон. -
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Я конечно, понимаю, что фильм не о том, и все же удивительно, что на протяжении всей картины ни слова о дальнейшей учёбе не только главных героев, а как-то и всего класса. Где-то в конце фильма Гоша промычал, что из института ушел, на этом и все. Это же такая основополагающая пора для выпускников средней школы и их родителей, что все только о поступлении и говорят, а тут тишина. Прямо, чудеса в решете... -
Так работа у героини Алентовой такая была - связей полно, ну, и денежная, конечно. -
Ещё добавлю в этот список "Ключ без права передачи", "Чужие письма". Вообще в то время было снято много качественных "школьных" фильмов. И ведь, по большому счету, фильмы эти не для детей...