Часто говорят, что время лечит или время приносит опыт.
Не для всех уж точно. Но знаю точно, что если в душе нет полного отторжения, если не умеешь в каждом действии видеть противодействие, то и картинка в отношениях будет совершенно другой.
Если сразу понимаешь и, главное, принимаешь за аксиому, что жизнь твоя и брата - это отдельные симфонии, то и обид будет меньше. Мы с братом как-то сразу отделили "белок от желтка", то есть мы с ним близкие по крови и (часто) мыслям и взглядам на жизнь. Но это не означает, что я его буду либо осуждать за его решения, если вдруг окажется, что я в такой же ситуации поступила по-другому.
Он любит свою жену. Любит уже десятилетия. Мы с ней разные и по характеру и по реакции на ситуации жизненные. И, естественно, брат принимает решения, которые нужны его семье. Хотите верьте, хотите нет, но честное слово, не было такого, чтобы мне захотелось вмешаться и вставить свои пять копеек. Даже если это касалось и нас. Может позиция "невмешательства" помогает всем. Мне уж точно помогает и за долгие годы у нас с ней не было конфликтов.
Брат же не дурак. Он видит, что я его щажу. Он щадит меня в подобных же ситуациях, когда по его мнению можно сделать прямо противоположно. И его жена видит (она давно мне стала как бы сестрой), что лучшие отношения возникают лишь тогда, когда неподозреваешь человека в чем-то.
Я хочу сказать, что такие мелочи, которые очень часто возводят в ранг "конца света" убивают нас. Ответьте - зачем?
Ромбик
Анечка, вы сейчас о частностях, а вы подумайте о главном. Почему его сестра так смело с вами говорит о вашей не угодности?
Ответ, скорее всего, на поверхности: ваш Роман в курсе событий и вполне возможно сам просит совета у своей сестры. Он идет с сомнениями к сестре по поводу ваших отношений. Вот она и распоясалась. Она точно знает, что брат будет на ее стороне. И я бы задумалась еще и над тем (это же ваши отношения с Романом, а не с его сестрой), почему он с вами до сих пор ссориться из-за того случая.
Другой бы тут же переключил внимание друзей и послушал бы запись пения вашей сестры. Ну нашел как вас оправдать в глазах недовольных. В конце концов, песня была минут 5. И это конец света оказался?
Ну тогда дело не в сестре парня. Дело в нем. А на сестру точно не обращайте внимания. В конце концов не мытая посуда главное в отношениях. Кушаете-то вы из чистой!
Подумайте! Не там ищете врага!