Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эпоха перемен

Our own people
  • Content count

991
  • Last visited

Everything posted by Эпоха перемен

1. Плетение из ротанга

В последнее время увлеклась плетением из искусственного ротанга. Просто не могу остановиться. Начала плести с мая. Хотелось успеть посадить петунии в кашпо. Успела не только себе сделать, но и в подарок сплести подруге. Они как раз купили набор мебели из ротанга на веранду.
  2. Плетение из ротанга

Сфотографировала часть того, что плела на сезон. На мой взгляд, получилось неплохо. У беседки комплекты напольных и подвесных кашпо, плюс столик в одном цвете. Возле дома тоже одно акцентное кашпо. Всё между собой " дружит ".
  3. Плетение из ротанга

@закат на гавайях, посмотрите в ветке формулу расчёта лозы. Обрезки, конечно, будут. У вас 28 стоек, основа под " осьминожку ". Под каждую стойку заводится отдельная лоза. Значит и лоз у вас будет 28.
  4. Плетение из ротанга

Показываю готовый столик. Зять обрезал по высоте кофейный столик и закрепил столешницу. Думаю, что столешницу придётся менять на массив. Недолговечная какая-то нынешняя, взбухнет со временем от дождя. Всё время заносить в беседку не вариант.
  5. Плетение из ротанга

До абажура дело пока не дошло. Но мастер -класс уже смотрела. Давно бы уже попробовала, но мне он пока не нужен. Хочу башмак сплести, наверное, только после дачного сезона. Времени катастрофически не хватает.
  6. Плетение из ротанга

@Тополь, скажите, много ушло ротанга на клумбу? И какого сечения ротанг? Зря я говорила, что в завязке. За утро сплела подвесное кашпо для приятельницы.
  7. Плетение из ротанга

@Тополь, очень оригинально и красиво. Где замки на швах можно что -нибудь придумать. Может пластиковый уголок или полосками искусственного газона. Или посадить что-то ампельное, например, дихондру или монетчатый вербейник. А я за вечер сплела для монстеры дочери кашпо. Уже поехало на постоянное место.
  8. Плетение из ротанга

Это, наверное, последний весенний аккорд. Сплела кашпо, потому что остался белый ротанг. Заодно и остатки прутка пристроила. Ткнула горшок в кашпо, он торчит. Потом пересажу драцену прямо в это кашпо. Растению должно понравиться.
  9. Плетение из ротанга

@Пиначета, рельефа как такового нет. Это оптическая иллюзия. Стойки идут через одну разного цвета. Под стойку одного цвета заводится лоза другого. Получается вот такой рисунок. Можно сделать форму ещё пузатее, тогда эффект будет ещё лучше.
  10. Плетение из ротанга

Начинается дачный сезон, времени не хватает от слова совсем. Плела кашпо полторы недели. Кашпо называется " Тыква ". Стойки из двух цветов, лозы тоже. Пробовала новый рисунок. По моему - получилось.
  11. Плетение из ротанга

Подвесное кашпо для коллеги. В знак благодарности за помощь. Сплела за несколько часов. Легко шла работа - человек хороший.
  12. Плетение из ротанга

У меня большие кусачки. Они нужны для ровного среза ротанга в виде ленты или большой ширины полумесяца. Кусачки острейшие, я ими даже тонкую проволоку режу. Лучше, конечно, купить набор, чтобы не думать, чтобы такого приспособить для работы с ротангом.
  13. Плетение из ротанга

@Лось Анджелес, благодарю за тёплые слова. Ссылку вам отправила в личку. На мой взгляд, надо немного набить руку. " Трикотаж " - это просто по диагонали проведённые полосы. А вот " Африка " сложнее. Главное, понять принцип. И купите обязательно специальную лопатку. Она здорово облегчает работу, а в некоторых случаях без неё не обойтись.
  14. Плетение из ротанга

Кашпо " Африка ". Плела из остатков всех цветов. Основного цвета не хватило, пришлось дозаказывать. Теперь я знаю, куда пристроить все обрезки разом.
  15. Плетение из ротанга

Очередное кашпо. Рисунок называется трикотаж.
  16. Штампы в кино и сериалах

Ещё одна до дыр затёртая фраза, правда, в другом жанре - меня подставили. С голливудских боевиков взято и никак не отваливается.
  17. Плетение из ротанга

Попробовала сплести кашпо с косыми стойками. Делала на четвёртое отверстие. Надо было на пятое делать, чтобы было ещё " косее " Полоски вдоль стоек сделала прутком, который от колокольчика остался.
  18. Цветы и комнатные растения - 16

Есть такой специальный препарат " Мухоед". Продаётся в цветочных отделах. В больших супермаркетах не видела. Мошек в больших количествах занесла из покупной земли. Вывела только этим препаратом недели за две.
  19. Плетение из ротанга

@Тополь, косу обычно плетут через две стойки на третью. Тогда коса плотная. На жгут идёт больше трёх стоек. Форма интересная. Что вы брали за основу?
  20. Плетение из ротанга

Сплела корзинку к вазонам из остатков. Ручку специально сделала подлиннее, чтобы цветы не упирались. Теперь думаю, чем заполнить, а то цветы могут выпасть от ветра. Керамзит, флористическая губка или уплотнитель может быть? Сама корзина не должна упасть, на дне посередине сделала отверстие, куда забьётся металлический колышек.
  21. Российские фильмы. Часть вторая

Штампы, конечно, есть, куда без них... Но эпизод, когда мужчина свозит погибших к больнице, его безумные глаза, штампом не назовёшь. Есть сильные эмоциональные крючки. Плохим фильм не могу назвать, шедевром тоже. Будет соответственное настроение, ещё буду пересматривать.
  22. Российские фильмы. Часть вторая

Я ни разу не поклонница Сарика, поэтому и вспомнила его супер -фильм в кавычках Служебный роман. Поэтому очень удивилась, что он режиссёр. Фильм 2016 года. Наверное, в этот год на него снизошло вдохновение. Ну, до такой обжигающей правды Сарик не дотянул. Хотя эпизоды в фильме воссозданы по советским фотографиям. В самом конце их показывают зрителю.
  23. Российские фильмы. Часть вторая

Недавно второй раз посмотрела современный российский фильм. Что для меня большая редкость. Не часто хочется пересматривать откровенную халтуру. Но вот этот фильм тронул душу. Фильм - катастрофа "Землетрясение". В ролях Лавроненко и Мария Миронова. Фильм рассказывает о мощнейшем землетрясении в Армении в декабре 1988 года. Фильм о самопожертвовании, взаимовыручке, помощи от всех народов Советского Союза и о неприглядных и преступных поступков некоторых так называемых людей. Фильм не отпускает на всём протяжении времени, пробивает душу. С величайшим удивлением прочитала в титрах имя режиссёра - Сарик Андреасян. Никогда бы не подумала, что автор тошнотворного " Служебного романа -2 " может снять такое кино.
  24. Штампы в кино и сериалах

Ещё один распространённый штамп. Сцены погони. Всегда под рукой оказывается машина с ключом, часто ржавая табуретка. Но скорость развивает, как на ралли. Убегающий или догоняющий злодей обязательно попадёт в овраг или не впишется в поворот и с высоты птичьего полёта сиганёт эффектно вниз, на худой конец вляпается в столб. Положительный герой обязательно проскочит перед самым носом у поезда или большегруза, в него стреляют, но самое ужасное, что происходит, разбивается стекло в автомобиле. И вот герой с испариной на лбу и царапиной на щеке наконец-то отрывается от мерзавцев.
  25. Мне тут подумалось, может в дружеские отношения вмешалась третья сторона? Как часто бывает, встретила или созвонилась с кем-то Алина. Поговорили про юбилей. Алина сообщила, что Ирина не идёт. Понятно, что это вызвало недоумение. Слова переврали, всё перевернули и донесли Ирине. На что она так смертельно обиделась? Так можно обидеться только на какую-то подлость. Даже объясниться не хочет. Не исключено, что этот человек тоже был в чате, из которого так стремительно вышла Ирина, демонстративно показывая всем, что она даже виртуально не желает с Алиной рядом находиться. Жаль многолетнюю дружбу, взрослые люди, нужно разговаривать, мало ли кто, что наболтал. Алине сочувствую, унизительно себя чувствовать на глазах у всех.