Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ядрён-батон

Our own people
  • Content count

    1167
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ядрён-батон

  1. В ожидании чуда (продолжение)

    Мне кальцемин назначили. Люди да - вообще равнодушные стали, мягко говоря. Зашла в банк, запускают по одному, толпа людей в тамбуре ютится и на улице. Ещё по дороге туда женщина спросила как дойти до банка, за мной идите говорю, вход за углом, его не видно. Так вот она когда отделение увидела, чуть меня с дороги не оттолкнула, стартанула чтобы очередь быстрей занять, встала прям передо мной, показательно отвернувшись. Ну ладно. Народу - ужас, дышать нечем. В общем, я минут 40 стояла к стенке прижавшись. Одна девочка неуверенно попыталась сказать, что мол давайте пропустим, но все сделали вид, что не слышали и что меня вообще тут нет. А живот у меня очень большой До больницы дело было, теперь я конечно так не рискну.
  2. Порча, сглаз - 5

    Подскажите пожалуйста ещё. Нам на участок в недостроенный дом подкидывали несколько раз всякое: дохлую кошку, под фундамент баранью ногу.... По мелочи даже и говорить не буду, там спорный вопрос, специально или нет. Муж кошку просто сжог, с бараньей ногой уже и не помню, что сделал. Как от всего этого очистить наш дом, я на всякий случай повторюсь - это недострой, обычные чистка о которой читала в навигаторе вроде как не подходит.
  3. Фотографии наших любимцев-16

    Как же я сильно соскучилась по нашим девчонышам.. Кошатина растёт красавицей. А Басёна всегда так на мне лежит, особенно в мою беременность укладывается поближе к пузику
  4. В ожидании чуда (продолжение)

    А мне так нравится мой беременный пузик, он у меня тоже мячиком, я прям балдею от него. Ношу с гордостью Это правда единственное что мне нравится в зеркале во время беременности. Хоть тело у меня почти не потолстело, но целлюлит, папилломы, жирная рожа со вторым подбородком В общем, вот что беременность с людьми делает...
  5. В ожидании чуда (продолжение)

    Ну что... Мы лежим, в понедельник в лучшем случае нас выпишут. Кровь хорошая, моча хорошая, хоть в космос, но... гестоз... Капают магнезию, давление держат не выше 110-100. Отёки почти согнали. Обошлось кстати без лекарств. Мы только обрадовались что всё выровнялось, как выяснились новые обстоятельства обследований. По УЗИ сильный тонус, до давления его не было. И самое хреновое - пошли изменения на глазах, глазное дно смотрели, с сосудами плохо, отёки на глазах В общем, кучу лекарств мне прописали до самых родов. Таблетки от давления пить сразу если повышается выше 125, в нашем случае теперь низкое давление - меньшее из зол. О вкусностях, соли и сладостях мне придется забыть. Покой, покой и ещё раз покой. Я то потерплю, сделаю всё что надо, лишь бы выносить сыночка... Девочки, мне врач дала рецепт компота от отеков из сухофруктов, это чудо какое-то, отёки уходят на глазах. @Крикуша, может его на первую страницу вынести? На 3,5 л воды 800 гр сухофруктов (чтобы там были обязательно чернослив, курага, а не только яблоки), горсть большую (двумя руками) клюквы, такую же горсть шиповника, сахар не добавлять, вместо него по желанию маленькую горсточку изюма. После закипания варить полчаса. Настоять 2 часа (обязательно!), потом только процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Из этого объема продуктов получается 1,5 - 2 литра компота.
  6. В ожидании чуда (продолжение)

    Почти 23, маленькие мы ещё, нам ещё носить и носить...
  7. В ожидании чуда (продолжение)

    Белок в моче не нашли, слава богу. Но сказали начинающийся гестоз... Давление упало на 100, на скорой забирали со 150. Хотели капать, пока передумали. Сказали, что одно дело, если бы постоянно повышенное или пониженое, а тут скачки - можно сделать хуже. Сегодня врач дежурный, утром лечащий придет и будет решать что с нами делать.
  8. В ожидании чуда (продолжение)

    Положили нас в больницу, девочки. Помимо давления, отёки же ещё
  9. В ожидании чуда (продолжение)

    Не знаю что делать, девочки. Давление скачет целый день. Поднимается до 150, через 5 минут падает до 100. Сказали что если выше 130 будет подниматься, приезжать раньше так врачу. Не знаю, завтра дождаться и ехать или скорую вызывать. Если завтра, то что сейчас то делать.
  10. Дача, сад и огород

    Подскажите пожалуйста, что с нашими сливой и яблоней и как с этим бороться? На первом фото слива. Мало того что кто-то ее жрёт, хотя не видно никого, так листочки ещё начало закручивать. На втором и третьем фото саженец яблони. Это тля, что ли? И листочки как-то желтеют и тоже кто-то из подъедет. Стоит ещё две яблони другого сорта, их никто не трогает. Их тоже надо будет обработать чем-то?
  11. В ожидании чуда (продолжение)

    А мы пару дней назад ходили опять на УЗИ бесплатно в консультации. Это типа скрининг, но я вообще-то платно уже проходила, врач сказала что в 19,5 недель рано, зато больше чем в 22 недели самое то Блин, вот третий скрининг больше в консультации делать не буду, пусть хоть стреляют, платно делали - небо и земля. Аппараты старые, на них ничего не видно, да и не показывают ничего. Но самое плохое, что мой сынок второй скрининг подряд реально отбивается всем телом от датчика! Спал себе ребенок спокойно, только узист навел датчик, сын начал драться, машет всеми частями тела, бьёт прямо в датчик, живот подпрыгивал! Я ещё ни разу не чувствовала чтобы сынок ТАК сильно пинался, причём всем телом сразу. Это ж насколько ему неприятно было Но бился как свирепый тигр В платной клинике разбудить его не могли, ему было всё равно УЗИ там или что. Тоже дважды платно ходили. В общем, есть с чем сравнивать. Попросила посмотреть пол, услышала гневную речь, что мол мамаши вообще уже офигели, ишь ты, пол хотят узнать, по регламенту не положено, вообще-то Ну понятное дело, за деньги смотрят, только на сайте перинатального в комментариях таксу пишут, только она такая, что я доплачу ещё 500 рублей и схожу в платную клинику. Всё по УЗИ у нас хорошо. Меня всё-таки к терапевту отправили. Давление оказывается скачет у меня, то высокое, то низкое, отсюда и головокружения. Это всё из-за шеи и спины. Отёки ещё (хотя они почти сошли уже). И всё это усугубляет друг друга. Прописали Актовегин за 2 тысячи, пока не купила, жаба меня душит, тем более что я только для сосудов курс других таблеток пропила. И я вообще не пойму чем они мне помочь могут, если у меня защемляет всё на свете, новые шеи ещё не продают...
  12. В ожидании чуда (продолжение)

    Я набрала уже наверное 10 теперь, на прошлой явке было 8. 22 недели у нас. Пока врач ничего не говорит. Муж меня фотографировал на днях. Всё десять килограмм у меня в лице и в пузе отложились, видимо. 5 на роже, 5 на пузе А так смотришь, вроде даже стройная, со спины так вообще кажется что лишних килограмм нет, зато талия есть, даже и не видно что беременна. Зато на лице сразу видно сколько я жру сладкого
  13. В ожидании чуда (продолжение)

    @На Работе Зачем он вам, этот тест? Показатели хорошие, зачем рисковать? Что будете делать, если этот тест выявит отклонения? Ответьте себе на этот вопрос, а потом уже думайте, стоит ли делать. А вообще, будьте уверены в своей детке!
  14. В ожидании чуда (продолжение)

    Хорошая штука, мне с ним жить намного легче, я хоть ночами сплю. Надеюсь что можно его всю беременность пить, пока мне тоже на месяц назначили. @Ямана Спасибо за совет об исключении соли. Отёки наконец-то сошли, во всяком случае сейчас намного лучше, у меня наконец-то ноги нормального вида. Сложно конечно привыкнуть, всё такое пресное и невкусное, но что поделать, ищем плюсы и мыслим позитивно
  15. Уход за котёнком-2

    Да это мы понимаем. Смеемся с ее проделок, когда они не переходят границы. Но изредка наступают моменты когда котенок уже не играет, а именно что психует, злится и агрессирует. Что называется заигрылась. Тогда уже ее игры перерастают в настоящую войну и серьезные атаки. Вот как сегодня перед душем. Когда меня за ногу кусают что есть мочи и царапают всеми лапами, выпрыгивая из-за угла, я тоже впадаю в стресс и подпрыгиваю вместе с беременным животом. Поэтому душ. После душа милейший ребенок стал.
  16. Уход за котёнком-2

    Масяня живёт у нас уже 10 дней. За эти дни заметно подросла и потолстелаРазбойница и хулиганка! Кусается, царапается, нападает и охотится постоянно, новым шторам пипец. Только вчера задавала мужу вопрос, ну где блин мы ТАК нагрешили что нам досталась эта Мася?! Бесеныш в нее вселяется и всё, конец всем и всему. Бедная наша собака Басенька, она не знает куда уже от милого котёночка деться (хотя в общем-то они подружились). Пульверизатор ее только злит и раззадоривает. Сегодня отнесла ее в холодный душ. Через две минуты пришла ко мне под бок, носом уткнулась, ласкается и мурчит... Стервозина! Зато ночью приходит ко мне спать, ощущение как-будто она во мне мать признала. Клубочком под рукой сворачивается, мурчит и начинает сосать что под нос попадется, одеяло или одежду. Ребенок, короче. Весит почти килограмм, ей сейчас около 2,5 месяцев. Это нормально? Наверное через недельку будем уже глистогонить.
  17. Фотографии наших любимцев-16

    Иногда Масяня до невозможности милый и ласковый ребенок, но чаще всего мы радуемся всей семьёй когда этот дьяволёнок заснёт! Особенно я и собака, мужа она как-то немного стесняется и усиленно делает вид, что я всё наговариваю. Муж тоже удивляется когда присылаю видео с проделками этого чуда Так начинается наше утро... Хулиганка!
  18. В ожидании чуда (продолжение)

    Я вам тоже девчонку вангую А у меня интуиция хорошо работает Я к 21 неделе где-то 10 кг уже набрала.. В начале беременности всем телом поправлялась, а сейчас наоборот тело у меня худеет, я сама вижу и люди говорят, а вес растет, но живот правда огромный, плюс отёки начались в последнее время.
  19. В ожидании чуда (продолжение)

    С 14 второй начинается, вроде. За специалистов не волнуйтесь. Мне где-то только в 16 сказали их пройти, результаты я к 20 уже принесла. Точнее принесла я их сразу, но забрали только в 20. Проходила я их в платной медсанчасти, которая бесплатно обслуживает работников нашего предприятия Окулист был на изоляции, поэтому пришлось ехать в городскую поликлинику. Я без записи прошла, народу же никого, карантин был, записи не было. Пол малыша там вам не высмотрели? *** А я отекаю с этой жарой просто ужасно... И ничего уже не помогает, ноги как тумбы, лицо опухшее, и становится только хуже. С сегодняшнего дня исключила соль, давлюсь и пытаюсь относится с оптимизмом, открыть для себя новые вкусы... Надеюсь хоть это поможет. На всякий пожарный случай напекла, начинила и заморозила блинов пару кг, и налепила сегодня несколько кг пельменей. Мало ли, вдруг в больницу упекут с этими отёками, надо чтобы мужу был хоть какой-то запас.
  20. Фотографии наших любимцев-16

    Появилось у нас ещё одно чудо. Это не котенок, это чертёнок какой-то! Кусается, балуется, царапается и нападает, при этом же невозможно общительное, ласкучее и милое создание. Троллит и подставляет нашу собаку. Как только увидит что за ней наблюдают, делает вид, что это Бася ее обижает! Но Басёна умничка, терпит, иногда только может рыкнуть, когда кошка совсем уже границы перейдет. Сегодня мне в буквальном смысле слова кошка залезла на голову... В общем, скучать нам с ней не придется, уже понятно Кто не понял, на последнем фото, девки обе на мне разлеглись и смотрят в окно...
  21. В ожидании чуда (продолжение)

    У нас вообще не нашла никаких выплат. Ну фиг ли, у нас Белгородская область как обычно лучше всех живёт... Девочки, чем спасаетесь от отеков? Мне пока только зелёный чай помогает немного. Купила брусничный лист из списка на первой странице, там в противопоказаниях беременность.. Воды пью не меньше двух литров в день. Всё равно отеки, почему-то правая сторона больше у меня отекает.
  22. Ветеринарная помощь кошкам

    Котенок у нас появился. 2 месяца ей. Подскажите, уже можно глистогонить в качестве профилактики? Она здорова, всё вроде нормально. Хотели на пару с собакой обработать.
  23. В ожидании чуда (продолжение)

    Я вот стала чувствительной. Иногда так обидно станет на ровном месте, что слезы наворачиваются. Стараюсь никому не показывать, это вообще не в моем характере. Не всегда получается. У нас рабочие плитку долго выкладывали, сроки на три недели сдвинули, я собрала всю волю в кулак, с ними поругалась сильно, поторопила, так сказать. Я это умею, больше восьми лет в строительстве работала. А сама потом больше двух часов рыдала в голос, успокоительными отпаивали. Так меня тряхнуло это всё. Над фильмами могу теперь плакать, голос дети смотрели, там девочку выгнали, она плачет и я вместе с ней. Короче, вот что беременность с людьми делает, гормоны бушуют жестоко и контролировать себя достаточно тяжело.
  24. В ожидании чуда (продолжение)

    Мне без бандажа тяжело уже. Я прям чувствую как мой животик устаёт. С ним как-то легче. А бегать много приходилось в последнее время с переездом. Это тоже само собой У нас вообще сразу видно, что сын своего отца растёт. У нас папа сладкоежка, сколько есть сладкого вечером, столько утром уже не будет До беременности я сладкое не любила в принципе, ну пирожное раз в пятилетку съесть могла. А сейчас я ложками ем мёд, варенье, сгущёнку, конфеты, шоколадки каждый день, мороженое 3 штуки за раз - да запросто! Ещё наш папа - молочная душа, до 3 литров за день выпивает. Теперь вот и я молоко пью как не в себя, ещё и каши на молоке, молоком их и запиваю и творог молоком запиваю. В общем, теперь молоком вообще в промышленных масштабах закупаемся. Кстати, тоже тот ещё расходник... Ну от осинки не родятся апельсинки, чего и следовало ожидать. Но все равно для меня конечно дикость.
  25. В ожидании чуда (продолжение)

    Оказывается, беременность вообще в копеечку влетает... Дюфастон, витамины от 500, магне в6. Дюфастон отменили, назначили Курантил от 700. И ещё куча разных таблеток, свечек, лекарств. Короче, у меня лекарств и витаминов на несколько тысяч в месяц уходит. И не пить страшно. А всякая одежда для беременных, обследования, бандажи и т.д. Кстати, сколько по времени бандаж носится?
×