Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хбежа

Newbies
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Хбежа

  1. Несколько лет назад я училась в Стокгольме. Свела знакомство со многими людьми, в том числе и с Мартой, матерью 4-летнего мальчика Маттса. Однажды пошли с ними втроем гулять во двор их дома. Мальчик с визгом умчался играть на детскую площадку, а мы сели на скамейку в кустах сирени. Сцепились языками, увлеклись и очнулись только от крика на площадке. Маттс поскользнулся на разлитом подсолнечном масле и ударился головой о борт горки. Марта схватила его в охапку и побежала в больницу, которая, благо, находилась неподалеку. А мне (проклятый капитализм!) пришлось сначала забежать к ним домой взять мед.документы мальчика и догонять. Когда догнала, Маттс уже вовсю клянчил конфеты. Марта, боясь сотрясения, сказала твердое нет. Входим в кабинет врача. Тетка, в шоке от шишки, спрашивает: "Кто тебя так, маленький?" Маленький, в обиде на мать, ткнул в нее пальцем. Тетка вызвала полицию. Если бы не многочисленные свидетели, посадили бы... Марта после суда не смогла больше жить с ним под одной крышей, кормить, заботиться... Мальчик живет в детском саду. Потом переедет в интернат. И знаете, что? Я ее не могу осуждать..
  2. Педсовет- 2

    Дорогие педагоги, мне нужна ваша профессиональная подсказка. Я хочу устроиться на полставки в частный институт преподавателем английского и французского. До официального "вступления в должность" мне предложили провести пробное занятие - точнее, часть занятия, минут на 30-40. В голове из идей пока только шаблонное "прочитать-перевести-обсудить", но ведь это неигтересно, да и достаточно ли этого на полчаса? Может, кто-нибудь поделится мыслёй?
  3. Каким должен быть муж?

    А может, такого идеального мужчину надо специально в пробирке выращивать? Или мужчин - сразу на всех. На любой вкус и цвет... Нежного, любящего, ответственного, отзывчивого, с аллергией на табак, алкоголь и хамство, интеллигентного = словом, Мужчину.
  4. Как ведет себя ваш муж, когда пьян?

    А мой, когда подвыпив возвращается домой, начинает с самым серьезным выражением рассказывает о только что спасенной им планете, о захватчиках-инопланетянах. Подробненько так рассказывает, с живописными деталями. Я в первый раз даже поверила
  5. Спасибо, Frozen Sky, Мы смотрели сони эрикссон, а там "отрубание" нежелательных номеров только в очень дорогих моделях. Решили, что через неделю, если не угомонится, купим. А пока Дан (муж) отвечает на звонки... У меня наконец-то появилась собственная секретарша!
  6. Тот дорогой телефон имеет функцию "Черного списка". Скажите, пожалуйста, mamka, мы с Вами лично знакомы? Я Вас чем-то обидела? Или обманула?
  7. С Мартой мы познакомились на занятиях в университете. О ее муже и родственниках, равно как и планах, я знаю только с ее слов. Хотя - видела фотографию мужа... Вскоре после той истории она перестала приходить на лекции, и что происходило дальше, я не в курсе.
  8. Простите, что так долго молчала. Спасибо всем за поддержку. К сожалению, поменять номер (он у меня уже лет 5) - значит потерять очень много: и знакомых, и работодателей. Купить понтовый телефон за 15 тысяч (мы с Даном - мужем - уже смотрели) накладно, если учесть ребенка, вырастающего из одежек на следующий день после покупки. Хамить я, к сожалению, не могу, мне легче промолчать и уйти. Да, мне действительно жаль девчонку, меня тоже травили в школе, я тоже знаю, каково это - видеть друга в каждом человеке, который не издевается. Я несколько лет вздрагивала, когда муж ко мне прикасался - просто клал руку на плечо Вот интересно, почему, если у меня все вымышлено - и муж, и ребенок, и учеба в Стокгольме, и бедная больная девочка, вы, дорогие собеседники, так много времени уделяете этим двум темам? И почему наличие ребенка должно мотивировать меня на действия против той девицы, но не должно мешать общению нон-стоп в форуме? Чего-то я недопонимаю...
  9. Вот, например, эта ситуация с Мартой - как поступать? Как она? И просто по шее? Или не замечать пару дней, по Споку?
  10. Лелена Моему сыну - почти год. Я люблю его безоглядно. Естественно, общаюсь с другими мамами, более опытными родителями, ходим вместе на занятия "для мам" к детскому психологу. Читаю книги о воспитании и т.д. И слышу отовсюду, что ребенку надо давать свободу, оставить в покое, иначе у такой сумасшедшей мамаши, как я, вырастет хамло, дрянь и пьянь... Порой наплюю и забуду - я не представляю, как ребенка можно посадить в манеж и выставить на балкон или оставить на детской площадке (на которых, Тесла, в отличие от Швеции нет нанятых общественностью двора воспитателей). Порой вспоминаю все когда-либо слышанные страшные истории и боюсь - а вдруг? И что делать: забыть и любить или следить и искоренять? И как искоренять? И как любить?
  11. Безалаберный Я тоже не врач, а рассказывать предпочитаю правду - так легче жить. В Стокгольме, конечно, есть "скорая", но больница находилась неподалеку, а "скорая" едет из центрального пункта. Когда бы они приехали? Потом, разве я говорила, что у Маттса БЫЛО сотрясение? Или что Марта его боялась и поэтому торопилась к врачу?
  12. Гармоник в Швеции при каждой детской площадке работают психолог и воспитатель
  13. Лелена как Вы думаете (просто интересно Ваше мнение), если мальчик в столь нежном возрасте умудрился так поступить, какой личностью он растет и как поступать в подобной ситуации?
  14. Маму могли посадить из-за того, что сболтнул мальчик. Черничное варенье А Павлика Морозова отец вообще убил...
  15. Лелена Вы знаете, я не думаю, что кого-то можно действительно воспитать или перевоспитать. Человек рождается уже личностью, его можно просто научить не чавкать и здороваться. mamka, спасибо, я уже читаю
  16. Кошмарные сны

    А может - не дай бог - происходит что-то, о чем Вы еще не знаете? Тьфу-тьфу-тьфу... Но все-таки... У Вас с дочерью хорошие отношения? Может, стоит поговорить?
  17. Уже думала, но оператор не предоставляет такой услуги... И потом, странно, конечно, но всеже хочется ей как-то помочь
  18. Подскажите, пожалуйста, как поступить, ибо я в растерянности. Месяца два назад на бурном дне рождения одного из приятелей я познакомилась с девицей лет 16 или около того. Мы разговаривали-то всего минут 15. Обменялись номерами телефонов - у нее возникли какие-то вопросы по моей профессии (я переводчик-фрилансер). В тот же вечер я,естественно, выбросила девицу вместе со всеми ее проблемами из головы. Рано, как выяснилось... Так как уже очень скоро моя жизнь превратилась в кошмар. Девица позвонила на следующий день, мы обсудили ее проблемы с французским и попрощались. В течение того же дня мне пришли 54 (!) смс с благодарностями и рассказами о том, какой я потрясающий человек и как интересно со мной общаться. Под вечер я отослала вежливое "Спасибо, мне тоже было очень приятно с тобой поговорить". В 3 часа ночи раздался звонок - девочке захотелось почитать мне свои стихи. Как могла - спросонья, объяснила, что это не самое подходящее время для стихов и выключила телефон. Когда утром включила, оказалось, что она мне еще звонила 15 раз и прислала целый ворох смс, повествуя о ране, которую я нанесла ее хрупкой душе, и о том, что она все равно меня прощает и не будет вспоминать о моем хамстве. Я ей позвонила и попросила меня больше не беспокоить, так как "мы слишком разные люди и нам друг друга не понять". И вообще, в 3 часа ночи меня даже Пушкин со своим бессмертным "Евгением Онегиным" не обрадует. Это вызвало целую бурю эмоций. Целый день она мне звонила и сбрасывала трубку (телефон вечером показал 138 непринятых звонков с ее номера), писала смс с проклятиями, обещаниями убить, наслать на меня бандитов, наслать порчу - у нее, видите ли, ведьмы в роду, просьбами простить, поговорить, ибо она несчастна, помочь с поступлением в институт и экзаменами в школе, ибо я невероятно умна. И так продолжается до сих пор. За это время она успела мне рассказать, что врачи нашли у нее рак молочных желез, что ее преследуют какие-то люди... Я в растерянности. С одной стороны, мне ее жалко - у девчонки нет друзей (я успела о ней кое-что узнать), в школе ее травят, сверстники вне школы ненавидят. И когда в такой ситуации появляется человек, который кажется интересным и при этом не хамит, очень хочется ему\ей понравиться, стать другом. С другой - меня бесит сама ситуация. Мне с трудом дозваниваются работодатели, больная мама, муж... Сменить номер телефона не могу - его знают ВСЕ частные ученики, заказчики переводов, издательства.... Подскажите, пожалуйста, как выбраться. Муж уже ревнует - правда, пока в шутку, но...
×