-
Число публикаций
5 124 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Вересковый мёд
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Вересковый мёд ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
Есть. Здесь они не совсем тупые, специфику места учитывают. -
О, кстати. Вчера ещё муж сестры рассказал, что звонили на городской, сказали об огромной задолженности за телефон (назвали очень большую сумму), которую нужно срочно погасить, иначе телефон отключат. Он сказал, чтобы отключали. Вот в этой ситуации и могли дать ссылку для оплаты, попросив номер мобильного. Для белорусок - про задолженность по городскому телефону - бред. Если подключена оптика и телефон включен в модем, то там авансовый платёж, работает вместе с интернетом, пока на счету есть деньги. Если телефон включен отдельно, то оплата идёт по факту до 25 числа следующего месяца. После 22-23-го числа, если не было оплаты, может позвонить бот со стандартным для всех текстом напоминания и предупредит об отключении. Живой человек звонить не будет ни в коем разе. Мне на моей памяти звонили без моих заявок дважды - несколько лет назад, когда меняли номер (переход на новое оборудование) и в прошлом году, когда предложили звменить медь на оптику. Всё! -
И такое возможно. В любом случае, нужно быть начеку.о. -
Выше было описано. Даже статью с Онлайнера запостили. Берут ФИО и данные паспорта. А потом звонят "следователи", говорят, что это был звонок от мошенников, вы в опасности, давайте спасём ваши деньги. Ну а дальше по мере внушаемости жертвы. "Спасать деньги" приезжает курьер... @Йеннифэр, @Пион4к, мы из Беларуси, у нас нет Госуслуг и заветных циферок. Я выше тоже недоумеала, какую аферу можно можно замутить из звонка от Белтелекома. -
Захотела поменять подушки, ползаю по отзывам на сайте популярнейшего интернет-магазина и натыкаюсь на это.
- 33 ответа
-
- 13
-
-
-
Сегодня, будучи у сестры, решила провести с ней "техучёбу" о мошенниках. А ей, оказывается, на днях звонили на городской телефон, но "из Водоканала". Сказали, что во всём доме будет замена счётчиков. У сестры частный дом. Ввод один, счётчик, соответственно, тоже. Сестра спросила: - Что, правда во всём? - Да, во всём. - А вы знаете, какая площадь у нашего дома? -Нет. - Ну так уточните. И положила трубку. Самое смешное - фоном был шум колл-центра и было слышно, как голосистый "оператор" вещал: "Вам звонят из Белтелекома". Суки, ну позвоните мне только!. -
Ну вот и ответ на мой вчерашний вопрос. @Миледя, ваша версия оказалась верной. -
Вполне себе вариант. Ну, тогда для девочек из Беларуси - сотрудник БТК никогда не будет спрашивать адрес и ФИО. Если он знает номер телефона городского или мобильного, внесённого в карточку, как контактный, он однозначно знает, кому и по какому адресу звонит. -
Это понятно. "КГБ, МВД, следователи..." Эти запугать могут. Чем может угрожать "оператор" БТК? Вот это мне не понятно. Выше форумчанка писала, как слила доступ к Госуслугам по звонку типа из "Ростелекома", а сейчас переживает за кредиты. Но у нас ведь нет подобного всеобъемлющего сервиса с доступом по кодам. -
У Белтелекома мощная база данных. Рабочий инструмент, который открыт на компе почти у всех сотрудников. А у работающих с абоненнтами, вообще, в обязательном порядке. Номера паспорта там точно нет. Но адрес телефона и ФИО заключавшего договор есть. Вот любопытно, чего хотели-то? Госуслуг с кодами доступа в Беларуси нет. Мне и знакомым очень давно звонили, ещё когда номера банковских карт выведывали. Ну ещё подруге тётка "из больницы" недавно рыдала. А, и однокурсница чуть деньги "в КГБ" не отнесла, я писала здесь об этом. Но какую аферу по звонку "из БТК" можно замутить - моей фантазии не хватает. -
Сравнение с мобильной связью некорректно. Там номер "зашит" в сим-карту, а номер городского стационарного телефона жёстко прикреплён к порту станционного оборудования. На городских телефонных сетях, как и везде, идёт модернизация. Если раньше станция на 10 тысяч номеров занимала целый этаж станционного здания и потоебляла уйму электроэнергии, то сейчас это всего несколько шкафов с экономичным оборудованием. Чтобы сохранить прежнюю нумерацию, было бы необходимо отключить телефон на несколько дней, как минимум. А это ведь не только телефон, но и домашний интернет. Потому с заменой пары цифр переключения производят практически безболезненно, чаще всего - ночью. Автоответчик несколько месяцев при наборе старого номера будет рекомендовать обратиться в справку, чтобы узнать новый номер. Простите за нудное разъяснение. Очень не хочется, чтобы напрасно обижали моих российских коллег. -
Фото явно из 70-х. В начале-средине 50-х колготок ещё не было. Были х/б чулочки и лифчики, типа маечки, к которым они пристёгивались.
-
@Бамбошка Если нажать вызов номера и тут же дать отбой, абонент ничего не услышит, не почувствует вибрацию, но ваш звонок отразится, как пропущенный. Если отбиться на пару секунд позднее, телефон абонента успеет сообщить, что пришёл вызов. А вибрация на секунды опережает начало звука. Похоже, вас пытались спровоцировать на ответный звонок. Увидите много пропущенных, удивитесь, -как же это я не услышала-, заволнуетесь. Но вот с отбоем последнего вызова на секунду тормознули. -
Форум с планшета и телефона
Вересковый мёд ответил на тема форума автора Маленький Бегемот в Управдом
Вот реально, век живи - век учись. Я и не замечала, что разделы можно свернуть. Тоже могла потерять внезапно. -
Возможно. Но там ещё и вся -шапка- отсутствует. @Крикуша нужные советы дала. Похоже, браузер чудит. -
А как вы из Свободных выходите, чтобы попасть к Главным? -
А когда нажимаете на синее поле с белой надписью -Откровения...-, виден весь форум или нет? -
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Вересковый мёд ответил на тема форума автора Проходите раздевайтесь в Муж и жена
А какие варианты действий были у Лилии? Устроить крик-скандал с царапанием лица? Подать на развод? Она сломала своими поступками все шаблоны мужу. Сначала не повелась на отбивные, а потом вообще уехала, дав себе время успокоиться, а мужу - трезво оценить ситуацию. Если он дурак и вздумает повторить концерт без заявок, это станет его выходным билетом из квартиры тёщи.- 1 323 ответа
-
- 13
-
-
-
Фото не моё. Приятельница сбросила в дружеском чате с комментарием "Городские голуби уже не те..." Утки в Минске нахальные попрошайки, любители батона. Но эта парочка превзошла всех. Фото сделано с крыльца магазина Каравай - фирменного магазина Минскхлебпрома. В нём самый большой выбор тортов от всех хлебозаводов, а также прочей выпечки, хлеба и, разумеется, батонов. Подруга сказала, что они совсем не бояться, едва ли не ручные. Это самый центр города. За спиной у уток Площадь Победы с обелиском и Вечным огнём. А в паре сотен метров отсюда популярнейшее место отдыха минчан Парк Горького с протекающей через него рекой Свислочь. Но, видимо, гуляющих сейчас маловато, вот и пришли птички к хлебному месту.
-
Продавец обсчитался/ошибся. Случайная *кража* товара, ошибки оборудования и кассиров.
Вересковый мёд ответил на тема форума автора mysya12l0v в Жизнь и кошелёк
Да, они обсчитались. Но с их уровнем математической логики я не представляю, как вы сможете им это объяснить. Они скидку от стоимости двух упаковок мяса (3,89). которую и должны были вернуть, зачем-то умножили на 2 и отняли эту сумму (7,78) от той суммы, которую вы уплатили ранее (12,98). Вот и получилось красивое число 5,20. Возникает один вопрос. А што это было?- 984 ответа
-
- 4
-
-
-
- продавцы и покупатели
- сдача
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Продавец обсчитался/ошибся. Случайная *кража* товара, ошибки оборудования и кассиров.
Вересковый мёд ответил на тема форума автора mysya12l0v в Жизнь и кошелёк
У меня в феврале два дня подряд подобные ситуации случились. Приехал мастер,чтобы сделать плановую ежегодную профилактику газового котла. Заодно был нужен ремонт с заменой дорогой запчасти. Накануне с хозяином фирмы по телефону были обговорены все цены и подсчитана общая сумма. Я денежку подготовила заранее. Мастер работу выполнил, много с ним болтали в процессе, у нас нашлись общие знакомые. Сел заполнять документы. Показывает мне на калькуляторе телефона сумму меньше, чем я ожидала. Прикидываю - кажется, он оплату ремонта не учёл, чуть больше 1500 в переводе на российские..Учёл только профилактику и запчасть. Благодарил очень. На следующий день пошла на маникюр и педикюр. После процедур подошла расплачиваться, приложила карточку к терминалу и вглядываюсь в окошко, ожидая, когда запросит пин-код. Мастер мне говорит, что пин-код не нужен. Я удивилась, ведь мой банк без пина пропускает не больше определённой суммы. - Так сумма меньше Тут уже я смотрю с непониманием. Называю сумму. Цены я знаю, постоянно хожу в этот салон У мастера округляются глаза. Это был конец дня. Она так устала, что к моменту окончания обработки рук забыла, что перед этим делала мне ноги. На российские около 1400. Тут уж я не выдержала, прокомментировлла - да что за искушение мне посылает мироздание день за днём.- 984 ответа
-
- 7
-
-
-
- продавцы и покупатели
- сдача
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Вересковый мёд ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
- 702 ответа
-
- 16
-
-
Угу, у целой больщой семьи сплошная аллергия. На всё. Кроме денег.
- 591 ответ
-
- 23
-
-
-
Угадай фильм по цитате из него. Часть следующая
Вересковый мёд ответил на тема форума автора Неземная красота в Приятное с полезным
Хм... Один пост дважды участвовал в розыгрыше -
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Вересковый мёд ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
- 702 ответа
-
- 14
-