Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

вся_в_шоке

Наши люди
  • Число публикаций

    673
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя вся_в_шоке

  1. Семья Тепляковых. Часть 3

    Вот я то самое хотела написать. У меня когда болел тазобедренный сустав, я хромала примерно так же, а то и сильнее.
  2. И снова здравствуйте, дорогие друзья! Роман "Здравствуй, грусть!" Франсуазы Саган вышел в 1954 году. Автор на тот момент была практически сверстницей своей героини, ей было всего 19 лет. Семнадцатилетняя Сесиль потеряла мать, долго училась в монастыре, а теперь познает мир, полный соблазнов и ярких впечатлений, при поддержке и полном одобрении своего отца, жуира и бонвиана. Но однажды жарким летом в их беззаботную жизнь приходит Анна, подруга покойной матери Сесиль. Удастся ли ей привнести хоть какой-то смысл в беспечную жизнь отца и дочери? Книга принесла Саган практически всемирную славу: роман переведен на 30 языков, дважды экранизировался. А в мои руки книга впервые попала тоже жарким летом в пионерском лагере. Библиотекарь посоветовала книгу "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бэл Кауфман (тоже, кстати, вполне достойная книга; эдакий эпистолярно-бюрократический роман) и вручила целый сборник, в котором был также и "Здравствуй, грусть!" А совсем недавно я снова перечитала в рамках личной программы спасения своего французского от окончательного забвения. И хотя мой французский, как выяснилось, явно нуждается в срочных реанимационных мерах, роман оказался именно таким, как я запомнила: легким, полным солнца и неторопливых действий. Предлагаю взять неделю на прочтение (роман совсем небольшой, страниц 200 максимум), а в следующую пятницу, 13 июня. Или лучше в понедельник, 16 июня? Все-таки длинные выходные, народ разбредется по дачам косить, полоть и сеять?
  3. Зарубежные сериалы - 5

    А почему вас Джун бесит? А Серену штырит, как всегда. И то ей не так, и это не эдак. Только сбежала от командора, в семье которого была фактически служанкой, так сразу в Вифлеем прибилась. И где ее цельность, целеустремленность, без которых она бы никакого Галаада не создала бы?
  4. Прокалываем ушки. Не рано ли?

    Вариантов подарка великое множество. Красота, опять же, дело субъективное. В общем, не вижу я смысла ))) просто членовредительство без показаний Ну, они хотя бы не требуют членовредительства. Еще бы ради брошек приходилось делать где-нибудь в теле сквозное отверстие
  5. Прокалываем ушки. Не рано ли?

    И я тоже. Вообще странная практика. Зачем?
  6. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

    А я ее такой и не вижу. Она скорее из породы эдаких нежных девочек, только и ждущих, кто бы пришел и их спас. Я так и говорю, своей головой ей надо было думать. А потом просчитывать свои шаги и шансы. Потому что спасение утопающих, как известно...
  7. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

    Ей изначально ничего не светило. Поэтому думать надо было головой до того, как вступать в половые взаимоотношения. В идеале. За любое мужское "люблю-не могу" традиционно расплачиваются женщины. Не в идеале надо было Клайда максимально разводить на деньги: на аборт, на прожитье, на ребенка. Пока у него голова протекала из-за Сондры, он был готов откупаться и откупаться. А потом, вполне можно обратиться к товаркам по фабрике за советом относительно аборта и/или абортивных средств. Там были и вполне опытные девицы.
  8. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

    В могиле. За тридевять земель отсюда. Идите ищите. Для этого работу придумали.
  9. Здоровье мужа - забота жены?

    В вашей ситуации я бы так себя и вела, как вы. Человек не жра потреблял тоннами сладкое при диабете, не забивал на лекарства и лечение. То, что болезнь в конце концов победила, не его вина, а его беда. Близкого человека я бы в беде не оставила. Хотя, разумеется, все это очень не просто. Уход за лежачим - тяжкий физический труд и моральный кошмар. Я всегда сочувствую тем, кто через это проходит или прошел. Но вот в таком случае Только сесть, рассказать, продемонстрировать наглядную агитацию фотографии и видео таких больных. Это все, что я могу сделать для взрослого дееспособного человека.
  10. Здоровье мужа - забота жены?

    До стадии "сляжет", наверно, села бы и рассказала, чем чревато такое поведение. Я не возьмусь, конечно, утверждать наверняка, но если человек достаточно зрел, чтобы работать, жениться и быть отцом, то уж за себя-то самого ответственность он взять может?
  11. Здоровье мужа - забота жены?

    Быть нянькой и прислугой за все у взрослого дееспособного человека - такое себе удовольствие. Я бы не то, что не потянула, я бы даже не взялась.
  12. Зарубежные сериалы - 5

    А я сейчас на середине 6 сезона "Рассказа служанки". Есть желающие поохать над происходящим? Вот как хотите, товарищи, но я прямо-таки голосую за то, чтобы поменять местами актрис на роли Джун и Серены (она же Яснорада). Тех, кто не согласен, берусь напоить и уговорить. События пока как под копирку: снова Мойра недолюбливает Джун, снова сжигают дядьку в печке, снова Иезавель. Только придурковатая Джанин почему-то слегка поумнее стала.
  13. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

    Ну, так это уже 20 век, а не 19. И ей уже не 16 лет. Взрослая женщина, которая хочет жить с мужиком, но именно в замужестве, потому что без оного неприлично.
  14. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

    Насколько же времена изменились тогда публика нервничала, а уже мы читали спокойно в 10-11 лет
  15. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

    Дом вполне себе дом. Вас просто завораживают слова "Лазурный берег", "яхта", "дом". От нас и в настоящих условиях, да, это потребует денег, и денег очень много. Но для человека, который (например) живёт в том же доме, что выстроил его прапрадед, и пользуется отцовским катером, это все выглядит немного иначе. Но у кого-нибудь вот есть квартира в Москве. Круто звучит? А квартира та от бабушки с дедушкой, не самим заработанная, не купленная в ипотеку на 40 лет.
  16. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

    Так при жизни на морском берегу та яхта может быть просто аналогом Жигулей в современной российской деревне.
  17. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

    А он богатый? У меня сложилось впечатление, что скорее перспективный и нафиг Сесиль не нужный. А богатство и молодость преходящи. Впереди конец 50х и 60е годы, а значит, финансовый кризис во Франции. От аттестата, диплома и специальности больше толку.
  18. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

    Мне тоже непонятен ее выбор и настойчивость "в замуж". Но это 50-е годы в католической стране. А Анна явно старше и "тяжелее", так сказать, Раймона, не так легкомысленна и беспечна. Очевидно, была воспитана в строгих условиях, и воспитание это сказалось на ней глубже, чем на дурочке Сесиль. И в ее окружении явно сожительство не было бы понятно. Ответственность, знаете ли Вот так выражает, видимо, свою любовь к Сесиль, хочет сделать из нее человека, слепить из бабочки-однодневки и будущей особы вольного поведения умную и элегантную женщину.
  19. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

    Итак, "Здравствуй, грусть!" Франсуазы Саган. 1954 год, католическая церковь все еще очень сильна во Франции. И вот, выходит книга, написанная девятнадцатилетней девушкой, подростком (teen-ager), о странной и почти неприличной (для тех времен) семье: отец, легко и непринуждённо меняющий девиц, и дочь, весело и одобрительно на это взирающая. Пожалуй, действительно только бесшабашная девушка-подросток могла так рискнуть и целенаправленно пощекотать нервы почтенной читающей публике. Может быть, именно поэтому роман все еще жив, не был забыт, как тысячи других книг и десятки авторов-"донцовых"? Сюжет, в принципе, не нов: семнадцатилетней Сесиль, в общем, нравится ее будущая мачеха Анна, женщина умная, элегантная и несколько чопорная, но... ей не нравится соответствовать вкусу, стилю и стандартам этой женщины. Легкомысленная дурочка предпочитает проводить свою молодость в беспечном безделье, развлекаясь в кругу сверстников и охотно делясь с отцом своими, так сказать, охотничьими историями. И она, играясь и почти не нарочно, разрывает отношения Анны и Раймона. И разрыв этот заканчивается несколько трагичнее, чем хотелось бы беззаботной попрыгунье. Какие у вас впечатления от прочитанного?
  20. Так @Alizee только и делает всю ветку, что отвечает на этот вопрос. Она хочет: а) чтобы ее никто не трогал; б) чтобы ей давали денег, пусть хотя бы МРОТ; в) мужа тоже куда-нибудь уберите. Вы увидели хоть слабенький порыв к какой-то деятельности? Я - нет. К написанию романов, разве что. Но, учитывая качество ее текста, это скорее отмазка: я не совсем пропащая, я буквы писать умею!
  21. Вы, смотрю, оптимистка. @Alizee за 7 лет в библиотеке не освоила даже обязанности библиотекаря, не говоря уже об облегчении их. А что уж говорить о чем-то новом? Вот честно, я, когда читала ее рассказы о работе, все думала, как нужно было умудриться так все про... фигачить. Да блин! Форумчанка выше рассказывала, что, когда приперло, она с психу за полдня освоила незнакомую ей тогда программу и потом спокойно все делала за считанные минуты. Да так и в библиотеке можно было: вести учет по разным табличкам в Excel, печатать с них отчет потом - раз плюнуть. Книжные формуляры мы, например, в школе заполняли сами и отдавали пачкой классной руководительнице, которая заранее получала в одно лицо все 25 стандартных комплектов: 25 учебников алгебры, 25 учебников географии и т.д. Потом с этих формуляров перенести информацию в Excel, а сами формуляры разложить по ячейкам - ну, день работы, три дня. Хорошо, пусть месяц. Зато остальное время @Alizee была просто-напросто предоставлена сама себе. Могла писать свои романы, могла пойти в онлайн-школу русский язык преподавать. Могла сама языки учить. 7 лет! 7 потерянных впустую лет! Корейский я изучала меньше 4 лет, когда меня впервые пригласили с него переводить встречу. Ну, хорошо, положим, я профессионал и просто умею изучать языки. Но люди высшее образование и специальность получают за 5 лет!
  22. Мне вот интересно, какое нас ждет продолжение. Пока, я так поняла, @Alizee склоняется к тому, чтобы вести продленку за чуть большие деньги, чем в библиотеке. Хотя парой страниц ранее била себя пяткой в грудь и клялась, что никогда и ни за что больше не пойдет работать в образование. Придет ли авторица, например, в октябре с рыданиями, как родители ученика ее обидели подлым вопросом, а где ж она, учитель продленки, была, когда их второклашке одноклассник фингал ставил?
  23. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

    Так она и относилась к своему добрачному сексу, как греху, но в самом начале надеялась, что этот грех будет прикрыт браком. Да и в принципе слаб человек даже верующие этого не отрицают
  24. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

    Вы забываете, что религия и религиозные правила и догма тогда имели больше власти - и вообще, и в головах отдельных товарищей. Роберта была воспитана в том понимании, что ребенок = замужество, ребенок без замужества = тяжкий грех. Даже если уехать в другой город и назваться там вдовой какого-нибудь Джона Смита, то в голове-то все равно будет бить, как кувалдой: грех, грех, грех, позор, позор, позор. Это сейчас их можно оставить тем, кто в них верит, а самим жить и решать проблемы, не отвлекаясь на лишнее.
  25. Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

    Да, я когда читала впервые, еще в раннем подростковом возрасте, тоже все думала: ну, елки-палки, тебе на фабрике все равно больше не работать, так спроси у тамошних девиц, наверняка подскажут. Пусть и поулыбаются, но подскажут. А вот оплатить аборт и первое время без работы в другом городе Клайд был обязан, как ни крутись, да и готов был это сделать.
×