Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

вся_в_шоке

Our own people
  • Content count

    330
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by вся_в_шоке

  1. Если честно, мне сейчас тоже любопытно стало, что там за техника развода. Рискнем и позвоним? То, что это развод, видно невооруженным глазом. Как правило, генеральные директоры не занимаются поиском персонала. Личными телефонами они тоже не очень-то и разбрасываются. Кадровики, если ищут персонал на специализированных сайтах, делают это не в ночи, а в рабочее время. Обычно они звонят тем кандидатам, чьи резюме их заинтересовали. Звонят с рабочих телефонов, название компании не скрывают, называют сразу.
  2. Суть в том, что указывают (там, дальше в сообщении, я не стала перегружать пост фотками) место расположения компании в бизнес-центре в самом центре Москвы, название компании скрыто завесой тайны, деятельность ее обозначена словами "торговля и реклама". Ни стационарных телефонов, ни сайта, ничего. Только мобильный номер, с которого пришло сообщение, с префиксом 930 (это Воронежская, кажется, область). Уточнение любых "через личный номер генерального директора организации" (не слабо так, да?). Личный номер тоже не с московским префиксом 996. Кстати, имя "генерального директора" и вьюноши в профиле WhatsApp (ну, того номера, с которого пришло сообщение) совпадают.
  3. Я пару дней назад обновила резюме на нескольких сайтах по поиску работы. И мне стали пачками сыпаться письма с "весьма заманчивыми" предложениями, что-то вроде: "Набирайте тексты, которые мы будем присылать в pdf, в word, и мы станем платить по стотыщмульонов ежемесячно". Предложения эти летели, разумеется, в спам. Но вдруг появилось нечто совершенно новое. Мне на WhatsApp прилетело вот такое. Само сообщение очень длинное, я прикрепила только скрин первой части. Суть вот в чем: некий вьюнош по имени Сергей предлагает мне должность Сотрудника с функциями БИЗНЕС-АССИСТЕНТ. Далее он описывает, как все будет шоколадно: обязанностей почти никаких, весьма приличная зарплата, график можно выбирать любой, офис в центре Москвы. Вьюнош только почему-то забывает упомянуть название компании, забывает, что в восьмом часу утра и по WhatsApp как-то приличные компании на собеседование не зовут. Ну, и как последний штрих, из всех контактов даны только мобильные телефоны, и все не московского региона. Но это же такие мелочи, правда?
  4. Мне сегодня (уже с утра приступают) позвонили на служебный мобильник, к которому не подключена никакая карта и который, кажется, вообще зарегистрирован на юридическое лицо. С тревогой и нежным участием женский голос начинает мне рассказывать, что у меня вот-вот со вклада и карты Сбербанка уведут прям все-все деньги. Я (радостно и уже по накатанной): Как здорово, что вы позвонили именно сейчас! Я - представитель компании Орифлейм! И именно сейчас у нас проходит акция: каждому ответившему на несколько вопросов - подарок! Девушка (с тревогой и уже болью в голосе): Но ведь деньги... С карты... Я (еще радостнее): Скажите, какими средствами компании Орифлейм вы уже пользовались? Девушка (с печалью): Я не буду отвечать на ваши вопросы. На этом наш разговор и закончился. Мне даже немного стыдно перед такой участливой девушкой...
  5. Вот согласна. Но ведь даже мне, человеку с нулевым походным опытом, кажется странной эдакая лавина-ниндзя, на цыпочках аккуратно обошедшая палатку, чтобы не дай бог не повредить кружки/печку/трубу от печки, и сломавшая ребра, пробившая череп, вырвавшая язык...
  6. А кто-то из них с полицией приходил? А мне сегодня звонили из Сбербанка. Вежливо поинтересовались, подтверждаю ли я перевод Максиму Ивановичу из Анапы. А моя карта Сбера уже месяц как пуста и практически мертва. Я ответила, что Максим Иванович деньги уже получил и даже успел потратить, так что поздно они спохватились, но у меня другой вопрос... Продолжить беседу все равно не удалось. На том конце провода выругались и пропали. Так что я так и не узнала, как лучше спланировать следующее путешествие в заграницу.
  7. Заблуждения в профессиях

    У меня в дипломе красивыми буковками написано: переводчик, "перевод и переводоведение". А большинство моих знакомых и друзей на определённом этапе пробуют меня продавить на уроки того или иного иностранного языка. У меня их три, и я с ними действительно работаю весьма плотно. Но, люди добрые, не преподаватель я! Ну вот совсем! Ни образования нет специального, ни призвания. Ни опыта никакого - и слава богу, давно бы в тюрьме сидела за убийство путём разбития чего-нибудь тяжёлого о голову ученика. Мой предел - рассказать, как я учу языки и как запоминаю. И тут тоже ведь специфично: как изучатель языка я же тоже профессионал, а не (например) троечник из 7 А.
  8. Мой дурацкое счастье, очевидно. А может быть, это такой способ выжить в условиях конкуренции: ученики массово же идут туда, куда их всячески привлекают, и развлекают, и обещают логичную программу и результат без усилий. Но в том, что касается удобства и целесообразности, я с вами целиком и полностью согласна. А если еще учесть моё личное бешенство при виде такого ужаса... То и имею не результат и мотивацию, а нечто совершенно иное.
  9. Скорее всего, это мошенничество. Будь это настоящее обращение за помощью, были бы даны и контакты родителей, и контакты больницы или фонда, куда можно было бы позвонить или приехать познакомиться лично с людьми и/или документами. Ну, по крайней мере, в случаях, когда я могла помочь и помогала лично, было именно так. А своим пожилым родственникам я обычно так и говорю, что это мошенничество, "я посмотрела на сайте полиции".
  10. По образованию я переводчик. Языка три: английский, испанский, корейский. Еще учась в инязе, попыталась было прихватить и французский, но поняла тогда, что не потяну: уж очень велики были объемы изучаемого. Сейчас вот, спустя прилично уже лет после окончания, решилась взяться наконец за ум, а заодно и за французский с итальянским. На курсы не пойду. Уже давно поняла, что мне совершенно не подходят методы и методики, которые предлагаются частными преподавателями и на курсах: подхватить на слух парочку самых примитивных фраз ("Привет! Меня зовут Маша. Как дела?") и разучивать с доски какие-нибудь песенки/стишата, записанные почему-то кириллицей (из серии "Май мазе из э доктор"). Мой мозг просто ошалевает и впадает в состояние между ступором и комой: какие песенки? какие стишата? да еще кириллицей! Где язык? Где правила чтения и строй предложения? В общем, разжилась я учебником Л. Грейзбард. С завтрашнего утра каааак начну!!!! Я уже предвкушаю, на самом-то деле. Ведь очень многое зависит от отношения. Если воспринимать изучение языка как погружение в тайный шифр и разгадку чего-то неизвестного, то даже у зубрежки появляется очень интересный привкус.
  11. Поздняк оправдываться. Злыдня! Эта ветка и ветка о телефонных разговорах кардинально изменили моё отношение к таким звонкам. Особенно почему-то посты @Канцелярская крыса Вы не представляете, как я злилась и раздражалась раньше и как забавно на самом деле бывает спокойненько так поговорить с человеком.
  12. @Туземка Человек вам звонил, старался. А вы так неласково. Злая вы женщина! Не хотите делиться честно заработанным! Мне тоже сегодня утром позвонили, рассказали, что нужно срочно спасать мои накопления. Только я настроилась поговорить, вздохнула и спросила, с какого именно счета и какую сумму спасать надо, как с той стороны трубку бросили. Вот обидно! Мне, может, и поговорить не с кем, а тут сами проявились, сами тему предложили - и такой облом
  13. Волосы: уход, длина, средства, краска - часть 2

    @Мечта поэта Ну, я всё же надеюсь на лучшее. Шампунь - это все же шампунь, а не часть гормонотерапии.
  14. Волосы: уход, длина, средства, краска - часть 2

    @Мечта поэта Вот заказала этот профессиональный, почти 3 тысячи за бутылку. Завтра как раз и опробую впервые. Народ хвалит, пишут, что волосы бодро растут и колосятся.
  15. Волосы: уход, длина, средства, краска - часть 2

    У меня тоже чешется. Я себе иногда блохастую собаку напоминаю - чешусь аж до стона. А вы масло чистое втирали?
  16. Волосы: уход, длина, средства, краска - часть 2

    Ого! А пишут, что жир закупоривает поры и вообще уничтожает фолликулы.
  17. Волосы: уход, длина, средства, краска - часть 2

    У меня не так давно началась проблема с волосами: выпадают. Всегда густые были, так обидно До трихолога я доберусь, видимо, нескоро. Но, полазив в интернете, я в итоге пришла вот к чему: шампунь профессиональный, причём, как утверждает производитель, произведённый с учётом мнения специалистов-трихологов, глиняная маска, которая, по идее, абсорбирует излишний кожный жир, восстанавливающая маска с кератином и витамины. Витамины внутрь. Если кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, подскажите, пожалуйста, что вам в итоге помогло справиться? И помогло ли вам изменение графика мытья головы? Я мою каждый день. Народ пишет, что это прямо вот ужас ужасный и так нельзя ни в коем случае
  18. А мне? Мне, интересно, так можно? Соседи сверху мне причиняют такие сильные душевные волнения... Сегодня статья в "Моей Семье" об этой истории. Только сейчас, оказывается, должен начаться процесс.
  19. Да что ж такое-то?! Не хотят со мной обзвонщики общаться, и всё тут! Хоть ты тресни... Звонит такая краса на работу, начинает рассказывать: "До нас дошла информация, что по Вашему адресу недавно была произведена замена пластиковых окон..." Ну, я всегда же рада пообщаться. Спрашиваю: "А какой у нас адрес, подскажите, пожалуйста". Женщина на той стороне провода помолчала с полминуты и бросила трубку. А всё так хорошо начиналось! Так мне хотелось поговорить...
  20. Месть в литературе и кино

    @Карина Львица С Вашей подачи посмотрела вчера этот фильм - впервые - и пришла в ужас. А лицо Клары в тот момента, когда по ее указанию поджигают сарай... Вот полное ощущение, что это уже лицо сатаны, не женщины - героини, даже не знаменитой актрисы. Вообще жуткая ситуация.Тот ужас, который Илл испытывал в те несколько дней между фантасмагорией, устроенной Кларой перед озвучиванием своего дикого предложения, и "судом", как мне кажется, уже является полноценным наказанием. Страшнее смерти. На смерть ведь он пошел уже без страха, спокойно... А вообще, сделай мне кто-нибудь такое предложение в момент полного безденежья, когда нечем накормить детей и пожилых родителей... Хочу верить, что не способна между чьей-то жизнью и собственным благополучием выбрать благополучие
  21. Русский язык и его состояние - 8

    А я не согласна. Это же не какое-то полумистическое знание, которое получают свыше (лингвистическое такое озарение). Тут одно из двух: или ты читаешь запоем с малых лет и бессознательно запоминаешь, что и как пишется и как расставляются запятые, или учишь правила и тренируешь до автоматизма.
  22. Русский язык и его состояние - 8

    Она, в принципе, может - в разговорной речи. Но тут автор, видимо, буквы экономил и на "оладушек" не разогнался
  23. Русский язык и его состояние - 8

    Здравствуйте! Меня зовут Наташа, и я - граммар-наци. Сегодня обдумываю методы казни за дурацкие сочетания "я думаю то, что завтра не смогу... ", "он сказал то, что уже читал эту книгу". Кто последний к пулемёту?
  24. Ура, товарищи! Сегодня мне все-таки удалось потроллить очередных "звонарей". Мне только что позвонили с номера +7 499 300-97-33. Беру трубку, там механический голос с середины фразы начинает: "Для соединения с оператором, нажмите..." - (ну, как при звонке на горячую линию банка или мобильного оператора). Фразу прерывает голос живой девушки: "Я из Центра общественного мнения. Вы не могли бы мне уделить пару минут?" И вот мои звездные секунд 15: "Нет-нет, это я Вас прошу мне уделить пару минут. Я являюсь распространителем косметики Орифлейм. Расскажите, какими средствами нашей компании Вы уже пользовались?" Девушка выкрикнула: "Да *самка собаки*! Отцепись!" - и бросила трубку. Сижу вот, хохочу. Коллега тоже хихикает
  25. Мне сегодня звонили с номера +7 495 021 16 09. Девушка представилась Юлией из компании "Вилайн" и начала щебетать по поводу изменений в тарифе. Все "изменения" заключались в том, что они вот сразу и в карьер мне бесплатно и навечно предоставят проводной интернет. Я только должна сообщить домашний адрес. Я радостно (потроллить-то хоЦЦа) и вопрошаю, а если они такие щедрые, то, может, и компьютер тоже подарят. Девушка (слегка повысив голос): "Алло-алло! Вас не слышно! В каком, вы говорите, городе живете?" Я повторяю вопрос. Девушка снова меня не слышит. Я меняю тактику, говорю, что адрес есть в договоре. Девушка упорно делает вид, будто ничего не слышит, и продолжает настойчиво долбить про город проживания и прочие подробности. Ну, я - личность нервная. Сказала, что с глухими не разговариваю принципиально, ибо не сурдолог ни разу. Пусть, мол, присылают другую девушку.
×