Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Плюшкина мама

Наши люди
  • Число публикаций

439
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Плюшкина мама

1. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Потому что "форум" решил, что мать таким образом хочет избавиться от дочери. Где логика то? У неë есть отдельная квартира, она в любой момент может еë туда "выселить", при желании. Причем здесь папа Бори вообще?
  2. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

А что мешает ей сейчас отселить дочь в свою пустующую квартиру? При чем здесь "мешается", "отселить", уже не знают, как пнуть по-больнее
  3. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Абсолютно согласна с тем, что молодые люди должны были сначала подойти к родителям и попросить помощи. Не подошли - ну ошиблись, не подумали. Да мало, кто подумал бы в 18 лет. Проговорить этот момент, объяснить, но не вставать в позу. Я повторюсь, сейчас в 18 лет заработать не проблема. И не только на хлеб, но и на хлеб с маслом. Сейчас такие дети пошли, всë окружение дочери работает, кроме тех детей, кто учится на первых курсах медицинского или на химфаке. Заработать - да, а выучиться не на каждую профессию получится без помощи родителей. Тут писали, что мальчик должен будет покупать девочке одежду, обувь и т.д. Он еë на усыновление берет что ли?? Патриархальный брак - это прекрасно, я сама в таком живу, мы так договорились, нам так сейчас нужно и удобно. Но где у нас в законодательстве написано, что муж должен содержать жену? Почему же тогда женам алименты не назначают при разводе? Ещë момент - может девочка не хочет встречаться без брака? Возможно поэтому желание пожениться так резко появилось. И ничего плохого я тут не вижу. Я бы вместо ультиматумов спустила бы слегка на землю, проговорив все острые моменты с позиции взрослого, опытного человека. И предложила бы подождать год. Если любовь, ничего страшного будет, если подождут. Через год, особенно после 1 курса меда, им самим будет видно, на что хватит сил.
  4. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Честно, мне странно. Если люди хорошие, целеустремлённые, любят друг друга, жильë вроде как есть, то почему не помочь? У меня знакомый массажист рано женился. Не в 18 лет, но был студентом 1 курса медицинского института, перед этим отучился в медицинском училище. Не потянул конечно же. Как он говорил - кормить жену, платить за комнату, работать и учиться в Меде одновременно не реально. Сейчас они с женой хорошо зарабатывают, он массажирует непрерывно с 7 утра до 9 вечера. Только недавно начал выходные брать. Это годам к 45 руки будут очень очень болеть. Я всë думаю, почему родители тогда свою девочку перестали кормить? Она выучилась заочно, сейчас хороший специалист, с хорошей зарплатой. И муж бы у неë сейчас был врачом. Это всë только из за того, чтобы у молодых не было "легального секса"? Я понимаю, если бездельники, хулиганы и прочее, но нормальные дети, которые вполне подают надежды, почему им не помочь? Если с Машей будет жить - помогу, а если с Васей - уже нет? Да, муж должен содержать семью. Отучится - будет содержать, если парень нормальный изначально
  5. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

С совместным проживанием вопрос действительно сложный. Я тоже чужих дома на постоянной основе не терплю. Но у автора есть, где жить. Тут писали, что если "спят без брака", тогда учебу и жизнь будут спонсировать, а в браке тоже самое - нет. В чем принципиальная разница?
  6. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Ну значит пойдут зарабатывать - он в доставку и такси, она - ногти делать. Вам легче от этого будет? "Не пустила бы"... Да не каждый бы и спросил, а заработать на квартиру и еду сейчас не проблема в 18 лет, в большом городе. Вот возможность получить образование сорвëтся однозначно.
  7. Энергетические вампиры -II

А как это проявляется - "жрут людей''? Какие-то колкие неприятные фразы? У меня просто родственница везде видит вампиров. "Вот ты так на меня посмотрела, мне потом весь день плохо было". А по факту давление поднялось и я тут точно не причем. Но вот как-то делала массаж одной даме, она меня смогла вывести из равновесия именно такими фразами, сказанными очень ласковым голосом. Вроде бы комплименты, но с двойным смыслом, или якобы наивные уточняющие вопросы, но упали они на мои болевые точки. Было да, плоховато потом. Вооде всë логично - мои же больные места, поэтому попереживала и самочувствие от этого ухудшилось, не 18 лет ведь уже. Но на массаж я эту даму всë же больше не записывала, на всякий случай)
  8. Почему тогда не сдать квартиру мужчины и жить у женщины? И деньги какие-то появятся, если ему подрабатывать нельзя и шторы/холодильники свои
  9. Это маловероятно. Вы же накормили и включились в обсуждение проблемы ночевки семьи. У товарища закрепилось( наверное не один раз уже), что добрые люди всегда найдутся.
  10. Ну вот у нас, например, может случится слëт радиолюбителей. В большом городе, я их никого не знаю. И, если в нашем родном городе, все радиолюбители были знакомы между собой и женщины готовили стол, то здесь я сразу сказала, что участвовать в этом не буду. Еду отдыхать в красивое место и сопровождаю своего сына. Естественно, всë своë. Никаких проблем не было, к общему столу выходили с чаем и угощением для всех. Я не против угостить, даже люблю это дело. Мне ужасно жалко исключительно своего труда, готовлю я только для своих любимых. До этого ездили на встречу "семейников", тех, кто учит детей на семейном образовании. Там вообще людей было больше сотни. И точно, не общая еда была причиной поездки. Конечно угощали детей чем-нибудь вкусненьким, которые познакомились с твоим ребенком. Да мало ли может быть тематических вылазок.
  11. Энергетические вампиры -II

А о чем вы разговариваете с этой дамой? Если нет прямого физического контакта, то должно быть что-то в разговоре, что доставляет собеседнику дискомфорт
  12. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

К участковому обязательно! Тоже сразу подумала о чëрных риэлторах. И этой мадам фото корешка от заявления пришлите, чтобы даже не пытались больше.
  13. Верующие улыбаются

В молитвословах много молитв, и псалмы тоже не все читают за один день. Скорее всего в блокноте выписаны те молитвы, которые женщина привыкла читать регулярно. Конечно, можно напечатать. Но и переписать тоже можно - так легче их запомнить
  14. Незваные гости

А вот тут очень интересно: на даче зимой(!) увидел чужую(!) машину напротив дома и "не заострил внимание"? А точно ли приезжал кто-то чужой? Этот сосед Вам не симпатизирует? Извините
  15. Взрослые дочери просят в соцсетях друзей мамы повлиять на нее

Я не могу понять, почему один человек может паразитировать на другом, только по факту родственной связи? Когда дети маленькие, их растят, обеспечивают, вкладывают в них и силы и средства. Они вырастают и начинают уже в свою очередь заботиться о престарелых родителях. Когда жена в семье не работает, но берет на себя быт и большую часть проблем с детьми - это тоже понятно. Даже понятно, когда муж берет на себя функцию домохозяйки, а работает жена, если у нее это лучше получается. Все равно они оба вкладываются в семью. Здесь девы совершеннолетние. И даже сильно старше 21 года, не инвалиды. По какой причине они считают имущество матери своим? Какой их вклад в семью? Почему бы им, оперившимся, не поблагодарить мать за помощь и не освободить подаренные квартиры? И уйти в свои. Нет своих? А так получается, что одна (про вторую сестру ничего не известно) женщина работоспособного возраста хочет плотно устроиться на шее другой. С чего бы?
  16. Взрослые дочери просят в соцсетях друзей мамы повлиять на нее

В Уфе у матери ещë одна квартира осталась (двушка или трешка?) им на расширение, если что. Да и пол дома от них никуда не денется. Нет, а я не пойму. Много ли матерей в одиночку смогут так дочерей обеспечить? А эта дочь своим детям сможет дать такой же старт? На таких дочерей ни в старости, ни в болезни рассчитывать не стоит. Хорошо, что у женщины появился муж.
  17. Взрослые дочери просят в соцсетях друзей мамы повлиять на нее

Просто удалила всë диалоговое окно. Не удивлюсь, если ещë и заблокировала
  18. Мошенничество всех видов. Часть 6

Да, людей легко обмануть. Потому что у нас принято доверять всяким-разным проверяющим. А строгий голос + корочки какой-то проверяющей службы большинство людей вообще в транс вводят, этим и пользуются. К нам медсестра с участка несколько лет назад приходила - ей нужна была личная информация - сколько людей проживает в квартире, сколько детей, ещë что-то... А за неделю до этого я пустила в квартиру девушку, якобы из газовой службы. Никогда никого не пускала постороннего, а тут: страшный стук в дверь, как будто пожар, строгий голос человека в форме, и она уже у меня в квартире. На кухне до меня доходит, что это мошенница, и я еле-еле еë выпроваживаю. Вечером от мужа получила двухчасовую лекцию на тему посторонних в квартире. Эта девушка тогда попортила стены в некоторых подъездах, подожгла кому-то дверь, в общем я ещë легко отделалась. И тут приходит эта медсестра. Я прошу показать паспорт и копию приказа главврача о том, что ей поручено обойти дома и собрать личные данные. Ничего естественно нет. Я получаю кучу возмущения и угрозу вызвать полицию на мой адрес. Если бы не тот случай с "газовой службой", не знаю как бы я себя повела. Медсестра, кстати, была реальная, но полицию так никто и не вызвал.) * ****
  19. Мошенничество всех видов. Часть 6

Обычно так это и происходит, когда едешь из другого города . Смотришь фото жилья, репутацию хозяина квартиры и вносишь предоплату
  20. Мошенничество всех видов. Часть 6

Может у неë вход в личный кабинет по биометрии?
  21. Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

Я не отдавала своих детей бабушкам, ни на ночевки, ни на каникулы. Не позволяла, чтобы они вмешивались в воспитание детей. Потому что я сама выросла с бабушкой и дедушкой, больше как их дочка, а не внучка. Я знаю как это - быть белой вороной в своей собственной семье, где всë кажется чужим, не то что у бабушки. Бабушки и дедушки уходят из жизни раньше, чем родители. Как быть выросшему ребенку? Он остается со своими родителями, отношения с которыми не выстроены. Я это пишу для автора: подумайте о своëм внуке, а не о его сиюминутных желаниях. Тем более живëте рядом. У него сейчас трудный период. Ему нужно помочь его пройти, а не сбегать туда, где легко. Здесь пишут, "главное - чтобы ребенку было хорошо". Вы понимаете, что ваше " хорошо", может отличаться от того, что считается хорошим в конкретной семье?
  22. Раздел недвижимости между близкими родственниками

А что от него в данном случае зависит? Квартира родителей, всё равно распорядятся, как им захочется. Почему своё жильё не покупает, хоть комнату, хоть студию на окраине? А помогать он им и так будет, он сын. Другое дело - не бежать сломя голову на каждую просьбу, ехать по делу. Но это и до истории с квартирой нужно было делать.
  23. Выделено У меня есть история, к которой я не знала как относиться, пока не стала матерью. А когда родила своего первого ребёнка, для меня всё стало понятно. Знакомая уехала рожать ребёнка в областной центр, а приехала с двумя детьми - родилась двойня. У нас в городке с УЗИ было всегда плохо и не такое бывало, поэтому никто особо не придал значения. Кроме бабушки по маме. Она ходила к специалисту по УЗИ, потом прижала зятя и выяснилось, что одного младенца они родили, другого усыновили. Думаю, что сначала видимо опëка опЕка была, поэтому так быстро получилось, технических подробностей не знаю. Зятя - "прижали", дочь созналась, а вот кто из двойни родной, а кто - нет, так и не сказала. Детям уже по 10 лет. Похожи друг на друга - блондинистые и светлоглазые мальчик и девочка. Я раньше думала, что нельзя так, бабушка имеет право знать. Но видимо этой бабушке для спокойствия малышей нужно было соврать. Потому что дети для родителей должны быть первичны, хотя бы пока они дети.
  24. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

А нужна ли сейчас в хозяйстве супница?? Мне от мамы досталась очень красивая супница и комплект к ней - несколько широких блюд. Я помню, у нас на праздниках, эту посуду активно использовали. А сейчас зачем она? Мне кажется, красивая подача супа была нужна, когда столовая находилась далеко от кухни или, если люди жили в коммуналке, где, опять же, кухня далеко. Сейчас перебираю посуду на кухне - рюмки зачем, если мы крепкие напитки не пьём? Кофейный сервиз, наборы бокалов...
  25. Бабушка захотела узнать, кто из двух внуков ей не родной. Тайна усыновления

И окружение, я так понимаю, в курсе. Зачем это? Жёны понятно, что знают, им положено. Просто есть случаи, что бесплодие - не всегда какой-то физический недостаток, иногда низкая скорость сперматозоидов. Или ещё какой-то фактор. И может случится таки "чудо". А всем заявлено, что человек бесплоден. Не должен никто, кроме мужа и жены, знать такие подробности.