Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вредная мама

Our own people
  • Content count

45085
  • Last visited

• Days Won

50

Everything posted by Вредная мама

1. Юль, ну вот те роды. Моей дочери 33,5. Большенькая девочка. А все три УЗИ прогнозировали мальчика. А с детским было сложновато в то время. Свекровь и покупала и заказывала знакомым детское голубенькое. При том, что до дрожи хотела внучку. До года дите мое красовалось в голубеньком. Я и не знала, что она покупает. Предрассудки же - нельзя! Можно было бы обидеться дико. Причин минимум две - голубое для девочки и покупка заранее.
  2. Я читала и могу то же самое сказать - если тебе что-то важно, то об этом люди не должны догадываться, а должны знать наверняка.
  3. 40 лет тоже как бы не детство босоногое. Пора бы понимать, что никто мысли не читает, кроме участников Битвы экстрасенсов и те под вопросом. Хочешь, чтоб наверняка было как тебе надо - надо минимум озвучить желание. Хотя бы один раз.
  4. За 9 месяцев беременности эту мысль никак было не озвучить? "Марьиванна, я как рожу, сама мужу хочу сообщить". Даже "пожалуйста" не надо говорить.
  5. О птицах

У нас третий год кормушка из двухлитровой пластиковой бутылки. Судя по количеству птиц - им нравится. Синички и воробьи туда легко забираются, воронам и сорокам доступа нет. Всем птицам висят свиные шкуры. Прилетают дятлы, синички тоже на шкурах гроздьями висят. Вороны и сороки, те вообще стараются шкуру отковырять и утащить. А на днях прилетала сова. Мимо окна мелькнуло что-то белое и большое. Я вскочила смотреть, а во дворе сидит большая белая сова. По белому оперению черные крапушки. Птица размером чуть меньше пятилитровой бутылки. Крупная такая. Я таких и не видела даже в зоопарках. Может откуда улетела? Очень красивая птица. Мы минут пять друг друга рассматривали, потом она улетела, а я боялась двинуться за телефоном, чтоб сфотографировать.
  6. Да. В справочной перинатального центра сидит отнюдь не свекровь и уж совсем не свежеиспеченная мать.
  7. Именно. Если уж обижаться и применять санкции, то уж пакетами. Ссора, переезд, игнор.
  8. А при чем тут другие люди, если тема о невестке и неприятии ею мамы мужа? И опять же - не только мама мужа. Значит все же она в этом списке людей, без которых проживут эти двое.
  9. При чем тут двойные стандарты, если это ваши слова Значит и сын должен маму считать посторонней и неприятной. Вы употребить множественное число, не я.
  10. Ну если муж согласен, что его мать станет посторонней, значит грош цена такому сыну. Да и мужу. Если уж он родную мать подвинул, то чужую по крови тетку и подавно легко.
  11. Ну наверное некоторым плохо. Не первая подобная история тут и в жизни примеры есть. Вначале внуков от дедов изолируют старательно, потом внукам вкладывается в голову, что деды не общались, значит не любят. И живет ребенок, подрастает с мыслью, что бабушка с дедом его не любят и не нужен он. А нужен, правда, просто когда-то его родители очень постарались их друг от друга отсечь.
  12. Я бы писала и звонила везде. Сейчас можно на горячую линию? Можно. Значит надо звонить. Помимо того, что вы уже сделали.
  13. Сейчас есть прекрасная возможность выйти с этим вопросом на горячую линию, что формирует вопросы Президенту. Попробуйте туда позвонить и не забудьте сообщить, что прокуратура в курсе и бездействует.
  14. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

Я находила на маркетплейсах. Но она реально другая. Не та. Хочу посоветовать средство от Pro-Brite Альфа-гель. Сильнодействующее средство для сантехники. Любые соли отъедает. Можно - акрил, фаянс, плитку. Нельзя -хром, силумин.
  15. Накроем стол на Новый год - 5

Вторая буду
  16. Завтракали кто чем. Мужу разжарила котлеты с яйцом, кофе с шарлоткой шлифанул. Я бутером с любимой колбасой позавтракала и тоже кофе с шарлоткой. На обед ели грибной суп и драники со сметаной. На ужин пиво (есть повод) и макароны по-флотски с фаршем из индейки. Взяла фарш на пробу, честнее сказать собакам, потому что дешево очень, а он оказался весьма и весьма недурственным.
  17. О свекровях и свёкрах-28

Меня мать за полки гоняла. У нее все лежало мало того, что ровно, так еще и по цвету. Бррр. Я когда замуж вышла прям расслабилась и с полками и с посудой. Мыла, когда удобно. Свекровь тоже так же жила. Хочу - мою, хочу - лежу. Но я, почему-то, по ее мнению должна была как земля колхозу. На полках порядок, посуда чистая как только поели. Румяный ребенок, счастливый муж, я в фартуке и с пирогами. Откуда в голове женщины, которая жила по своему разумению такая пошлятина была - не знаю. Может какие-то свои проекции.
  18. О свекровях и свёкрах-28

Ну для этого надо иметь у себя идеальный порядок. Разок я так и сказала - у тебя бардак, значит и мне можно.
  19. Ветеринарная помощь собакам

Извини, пропустила. Нет, рыба исключена.
  20. Дети с оружием в школе

Ну вот раз есть слова ребенка, то педагог вправе наверное вызвать хотя бы родителей в школу и сказать им, что их ребенок знает где лежит оружие? Ну или в ту же полицию сообщить то, что говорят дети. Пусть бы разрешительный отдел проверил.
  21. Накроем стол на Новый год - 5

Я два года подряд пекла. В этом твердо решила Прагу. Эклеры может быть на Рождество.
  22. Накроем стол на Новый год - 5

У нас рыбу ем только я. Муж предпочитает мясо. А так как нас двое, то особых разносолов не будет. Лучше потом в течение каникул что захочется приготовим и поедим. А вот заготовки к столу начну уже на следующей неделе делать. Манты налеплю.
  23. Накроем стол на Новый год - 5

Если не нужен вкус мяса, можно сделать вареники. По мне - странный подход покупать мясосодержащий продукт за дорого, если можно обойтись недорогим домашним продуктом без мяса.
  24. И мой в свое время тоже. Но я покупала икеевский, тоже копеечный. И покупала я его для мыловарения. Хорошо мыло взбивал, а оно погуще молока будет.
  25. Ветеринарная помощь собакам

Именно так. Неделю я боролась за кошку, но ничего сделать не могла. А собаке одиннадцатый год, алабай. Для породы почтенный возраст. Поэтому трогать точно не буду. Успех в манипуляциях и лечении виден, пусть так и будет.