Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флер де Лиз

Moderators
  • Content count

49531
  • Last visited

• Days Won

69

Everything posted by Флер де Лиз

1. Бестолковый словарь - 2

Причем без единого глагола! Фет, "Шепот, робкое дыханье..." - "ряд волшебных изменений милого лица". Води. Спасибо всем участникам.
  2. Начинаем Бестолковый словарь - 2 с напоминания правил от @Мечта поэта (я только отредактировала срок раунда) и слов от @Новая Алёнка Дихлофос Пенальти Категория Куратор Портной
  3. О женской дружбе и наших подругах - 11

Тут, мне кажется, обе стороны (обсуждающих) по-своему правы. Есть у этой дамы принятие себя / комплексы / зависть / прочее, нет ли - ее личное дело. Человек имеет полное право не хотеть выкладывать свои фото. Но выразилась она не очень, тоже верно. Как будто Лада @Археоптерикс специально фотографируется с теми, кто выглядит хуже ее (и это "хуже" - субъективное восприятие подруги), чтобы самой выглядеть лучше на их фоне. Вот так живёшь, никого не трогаешь, починяешь примус, а, оказывается, при этом изо всех сил самоутверждаешься на фоне якобы страшненьких и нефотогеничненьких знакомых.
  4. С фото подруги перебираемся сюда, в женскую дружбу.
  5. Начиналось с картинкисё в "Я плакал", народ вдохновился, стали сами сочинять, поэтому перешли в этот раздел. Так что и сами сочиняем, и картинкисями при случае не брезгуем.
  6. т е м е н ь в ы м п е л
  7. Продолжи цитату цитатой - 64

Время не проведешь! Да и не любит он этого! Ты бы лучше постаралась с ним подружиться - вот тогда бы твое дело было... в шляпе! Старик бы для тебя что хочешь сделал! Предположим, сейчас девять часов утра, пора садиться за уроки; а ты бы только шепнула ему словечко - и пожалуйста, стрелки так и завертелись. Жжжик! Дело в шляпе: полвторого, пора обедать! "Алиса в Стране Чудес"
  8. Продолжи цитату цитатой - 64

То, что будет через тысячу лет, и то, что было тысячу лет тому назад, или одинаково призрачно, или одинаково реально. Н. А. Бердяев "Философия свободы"
  9. Балует Басё кисё Пиццей и тирамисё. А кисё жуёт и мыслит: Что бы попросить есё???
  10. Воооот. Дело в ней. На даче то же самое - могу не заморачиваться с шампунем, самый простой, и волосы мягкие-пушистые.
  11. Юля, точно этот артикул, не ошиблась? Мне пишет, что такого товара не существует. Всё, поняла, это не Озон, а Вайлдберриз.
  12. Бестолковый словарь - 2

Антономасия Перифраз Олицетворение Кеннинг Эсхрофемизм
  13. Я поначалу мужика пожалела, ничего себе заявочки. А ему, видишь, нормально, готов дальше (откупаться) помогать. Все мы разные. Я к тому, что ничего он никому не должен, ни дочери, ни падчерице, всё исключительно по желанию. Мы со своей колокольни можем хоть завозмущаться насчёт "сраной однушки", а он, судя по ответной реакции, действительно считает, что мало дал дочери и готов дать ещё.
  14. Очень согласна. Но может ещё договорятся. Муж, я так понимаю, ещё не в курсе, что жена как вариант "жениться перестанет", и ему, возможно, придется выбирать. Короче, хорошо я живу, товарищи, без шуточек, сына вырастила сама и на свои, нафиг такие качели.
  15. В любом случае право мужчины распорядиться своими деньгами работает в любую сторону. И в эту тоже. Захотел в итоге помочь дочери, ну значит вот так. Другой вопрос, что для жены это очень не очень, жену понимаю.
  16. Наташа, так там есть эта взаимосвязь, только другая. Поорать - получить желаемое (да, пока ещё не получила, но у папы на ор реакция другая, не ограничения, а наоборот - раз орёт, значит и правда не надо дочку обижать, а надо дать ей желаемое).
  17. А зачем, поорать же проще. Вон папа уже и призадумался, что дочь не просто так орет, а потому что нуждается в помощи. Крик души как он есть. Так что дама на верном пути Получается, что наоборот сказали бы "зато он жену и детей любит"
  18. Нет, она на имя дочери.
  19. Сразу видно - родная
  20. И снова - где все эти люди, которые годами утверждали, что родители имеют право тратить свои деньги хоть на бобров, хоть на стриптизеров, хоть собрать в кучу, сжечь и любоваться, как красиво горит, а взрослые дети должны быть абсолютно самостоятельны и разве что приходить раз в месяц на чай по предварительному звонку, есть мало, уходить быстро.
  21. Ладно просить, это ещё полбеды. При отказе скандалить и обесценивать уже полученную помощь в виде всего лишь сраной однушки - это уже даааааа. Высокие отношения.
  22. Я уже в который раз думаю - куда же подевались все эти люди, которые раньше из каждой темы вещали, что родители ничего не должны 18+ детям, а если взрослые дети пользуются родительской помощью, то это кошмар и позор. Сейчас что ни тема, то недодали, недолюбили, не с тем лицом дали, и вообще если взрослая хамка орет и требует, то явно не просто так, это она наверняка от обиды и вселенской несправедливости. Не тот нынче форум, не тот.
  23. Продолжи цитату цитатой - 64

Дворцовая площадь была забита народом. - Что происходит? - спросил король Богемии. - Лифтера казнят, - сообщил один из зевак, в очках и соломенной шляпе. - А жизней у него не меньше, чем у кошки. Сегодня утром испробовали кипящее масло, так огонь под котлом превратился в куст белых роз, а само масло - в благоуханные лепестки. А теперь король послал за принцессой Кандидой, чтобы, наконец, поговорить с ней начистоту. Ужасно увлекательно. Эдит Несбит "Заговоренная жизнь"
  24. Продолжи цитату цитатой - 64

Здравствуй! Легкий шелест слышишь Справа от стола? Этих строчек не допишешь — Я к тебе пришла. Неужели ты обидишь Так, как в прошлый раз, Говоришь, что рук не видишь, Рук моих и глаз. У тебя светло и просто. Не гони меня туда, Где под душным сводом моста Стынет грязная вода. А. Ахматова
  25. Это если не сраную. А сраная в определенный момент может и усугУбить, что мы и наблюдаем.