Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зыш

Our own people
  • Content count

417
  • Last visited

Everything posted by Зыш

1. Только сегодня разглядела, что у контролёров городского транспорта на куртках написано. Улыбнуло
  2. А я вот не знаю, как полное имя армянского мальчика, который нашей подруге Ленке слал письма и подписывался "Бесик". Спрашиваем: - Ленка, он что, Бес? - Скорее Бестолочь! - отвечалала Ленка, пытаясь продраться сквозь грамматические и стилистические ошибки и уловить логику повествования.
  3. "А после скинул с окна" - хохол.
  4. Новости на Мэйл.ру: "Ведь время идет, соревновательная практика стирается из-под корки" Несколько секунд тупила - о какой корке речь? Едрить! Это надо ж так "из подкорки" изощриться переиначить!
  5. У нас в школе мамочка одна была, сама картавая до ужаса. Знаете, как она своего сына назвала? Роберт!
  6. Что-то никто новую тему не открывает. Можно тогда я попробую?
  7. Новости, которые нас удивляют

В доле.
  8. Я видела сегодня удивительного человека! Мне не встречались такие люди ни разу в жизни. Вышла из конечной станции метро, тороплюсь по делам. Сначала обратила внимание на женщину, которая крайне неудобно несла ребенка: спиной к себе, прижимая одной рукой, при этом ребенок не грудничок, а довольно подросший, года полтора. Рядом шли ещё двое детей, как мне сначала показалось. Один лет трёх-четырёх рядышком, а другой лет пяти-шести чуть сзади. И вот, практически поравнявшись с последним, я увидела черты пожилого человека и длинную бороду двумя клиньями. Черты лица правильные, пропорциональное тело. То есть это не лилипут, не карлик. И не просто маленький человек, а очень-очень маленький! Вот просто как обыкновенного мужчину уменьшить раза в два, если не в три. У нас в конторе когда-то работал маленький дяденька по фамилии Муха. С замечательным чувством юмора и самоиронией. Мне он был по плечо. Рассказывал, как он выгодно одевается в Детском Мире, а цены там были с дотацией. Старшее поколение помнит, что детская одежда и обувь стоили намного дешевле взрослых. Счастливо был женат, сын тоже у нас какое-то время работал. Вся семья невысокая. Этот же человек достал бы мне максимум до пояса. У него была шапка с помпоном, но не как колпак у гнома, а просто шапка. Но он свом видом наполнил меня каким-то предпраздничным сказочным настроением. Знаете, как будто мне показали заколдованного персонажа! И он торопился куда-то с рюкзачком своим, чтобы, например, выполнить задания или с кем-то встретиться, чтобы расколдоваться. Он не был ни добрый, ни злой с виду, как и все люди вокруг сосредоточенный на своих мыслях. Но волшебный - это точно! Прямо чудо какое-то.
  9. Ну был же поэт-песенник Онегин Гаджикасимов. В детстве думалось, что это двойная фамилия, которая через черточку пишется. А ни фига подобного. Мальчика назвали Онегиным!
  10. У татар не знаю как сейчас, а раньше много было Марсов, а девочек Венер. А ещё они девочек любили называть цветочными именами: Лилия, Роза, Резеда. В Монголии когда я подростком жила, то там женские имена часто начинались на "Саран": Сарантуя, Сарангэрэл, Саранцэцэг. Саран - луна, ну и производные - лунный камень, лунный цветок, лунная дорога. Больше 40 лет прошло, может что и путаю уже.
  11. Знакомые дочку назвали Евдокия. Или так или Евдокиюшка. Никаких, не дай бог, Дунь или Дусь, что вроде как можно понять. Но вот прелестное "Дуняша" почему нельзя-то? У другой мамаши был бзик сына называть каким угодно производным от имени Андрей, но только не таким, где есть сочетание звуков "дрю", бесили её видете ли Андрюши, Андрюшки, Андрюшеньки. Третья любила песню "Белеет ли в поле пороша", назвала сына Алексеем и звала только Алёшей, никаких Лёш и производных Лёшек и т.п. А сегодня встретила Марию Серапионовну, деньги ей переводила. Какое у папы имя интересное, однако! Но самое удивительное отчество, которое я встречала - Гертрудовна. Да, папу Гертруд звали.
  12. Ну, на месте страховой компании, которая полис выдала, я бы напряглась. Оплачивать и хирургическое вмешательство и в скором времени двух гинекологов подряд - я бы начала вопросы задавать. Нельзя же так палиться! Если только сотрудник страховой в доле?
  13. Даже не подумала в ту сторону, спасибо! Мне казалось тогда, в студенчестве, что есть же на востоке всякие там ханы, баи и беки, богачи всякие. И как Асланбек или Исламбек - это какие-то там беки, так и Ишхан - это какой-то там хан.
  14. Меня однажды подвозил таксист по имени Сирож. Причём имя я узнала уже когда стала ему деньги на карту переводить, а то бы во время поездки расспросила, откуда такое чудесное имячко. По виду парень с Кавказа. Так и представляю, как у его папы был русский друг Сергей, к которому все обращались "Серёж!" И в его честь папа решил сына назвать Серёж=Сирёж=Сирож. А в группе учился Ишхан из Армении. И много лет спустя я узнала, что в Армении Ишхан - это название рыбы или блюда из рыбы. Это как у нас есть имя Карп.
  15. Старые песни на новый лад

Вот макитрой она дня меня и стала именно с этой песней. До этого вполне себе уважаемая мной и многими другими исполнительница. Помимо репертуара ещё внешний вид её мне очень импонировал.
  16. У двоюродной племянницы сын родился. Лука. Хотела написать, что детей с таким именем сейчас много, но не могу подобрать множественное число к этому имени. Вот например можно сказать: сейчас много Саш, Сергеев, Андреев. А про это имя как сказать: много Лук? Луков? Лукеев? Но главное не это. Фамилия - Сирота! И я ничего не могу с собой поделать, как вспомню, так начинаю напевать Губинское: Лука. Сирота. Одинокие дома. Моря, города. Всё как-будто изо льда.
  17. Старые песни на новый лад

Так я про это и пишу! Из-за того, что музыка разухабистая, Смысл стиха утрачен напрочь, испохаблен до полного неуважения к автору. И согласившаяся это исполнять Ротару перестала для меня существовать как певица с той самой минуты как я эту пошлость (музыку имею ввиду) впервые услышала.
  18. Старые песни на новый лад

В данном исполнении - да. Этакая разлюли-малина по типу Сердючкиной "Читы-дриты". Но есть и вполне достойная музыка на эти стихи, я находила нескольких исполнителей на Ю-тубе. Даже бывший муж мой вполне достойную мелодию сочинил на эти и некоторые другие стихи Тарковского. "Все разошлись" мне ещё очень нравилось в его исполнении. Не даром мы старшего сына 30 лет назад Арсением назвали.
  19. Старые песни на новый лад

Ну, кто Сталкера не смотрел и не слышал, как эти стихи Кайдановский читает, то да, "кому-то и кобыла - невеста"(с)
  20. Кто это? - 24

Давайте сразу дам подсказку. Актриса, но не по первому образованию. Очень похожа на мать нижней частью лица.
  21. Девочки, я не в тему. Я просто заглянула сюда, думаю: ну частушки же, сейчас поулыбаюсь! На второй странице у меня слёзы потекли. Вот текут и текут, не могу остановить! И знаете, что вспомнила: года полтора назад моему младшему сыну (ДЦП) привезла подруга из Финляндии памперсов взрослых. Остались от кого-то, а у нее там знакомых мало, гражданство двойное. Он этническая финка, но родилась и выросла тут. Привезла много, плюс прокладки урологические. И несколько пачек памперсов были Никите моему велики. Другая моя подруга была волонтёром, собирала посылки нашим ребятам. Я отдала ей для парней и памперсы большие, и прокладки в сапоги, чтоб ноги не мокли. Бинтов эластичных, лекарств, денег на сладости дала. Но чувствую, чего-то не хватает! А у меня в компе подборка "перашков" есть. Я их распечатала в нескольких экземплярах. Пусть, думаю, мальчики посмеются. Это наверное очень им нужно, правда ведь? Спасибо вам всем!!!
  22. Кто это? - 24

Ребенка угадываем!
  23. Кто это? - 24

@Неземная красота Яглыч?