Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитарка

Наши люди
  • Число публикаций

4 637
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Санитарка

1. Тренинги, коучи, он-лайн курсы - польза или шарлатанство?

@Лирина, вы правы. Но про те тренинги, что пишут выше, у меня другое инфо немного (подруга «в теме» и постоянно ездит на встречи блогеров по России/ОАЭ/Турции/Бали). Туда ездят чтоб знакомиться с людьми, пиарить себя, быть в тусовке. Большое количество бездельников, за жизнью которых наблюдает разный люд Моя приятельница всю жизнь мечтала не работать, ей папа этого не позволял, в итоге у нее 2 престижных образования, была отличная работа, но неохота. А так как папа и мама всю жизнь пахали (были крупными руководителями), папа уже умер, мама старенькая, вот на эти финансы и колесит. У меня нет осуждения, лично моя подружка никому вреда не приносит. Но это, так скажем, портрет поколений следующих ) А курсы вышивания крестиком это немного другое. Я дочке покупаю онлайн-уроки по рисованию, сын языковые сервисы покупает…
  2. Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе

Да бред потому что все написанное. Вчера наткнулась на ветку, удивилась, ну неужели опять надо всем доказать про миллионы? Уже давно онлайн-школы в стагнации, сплошные сокращения, у меня приятельница в одной известной школе маркетологом и управляющим пашет и чтоб такая бравада. Я сама по косой работаю с подбором персонала, ну и такие сказки про 100 мильенов в одно лицо можно только в интернете прочитать ) Ну а друзья/родственники-бизнесмены, которые реально начали с нуля и не заинтересованы в пастве, настолько закалены кризисами, проблемами и прочим, не найдут и пары минут доказывать нецелевой аудитории (клиенту) что-либо. Странный способ работы со своими комплексами, ну реально к 40 это уже смешно. Мне 42 если что)
  3. Светлана К - отношения с родственниками

Тему еще не дочитала. Не только от женщины, хочу добавить. Папа с мамой развелись, папа нас, двух дочерей, забрал сразу же (мама плохо заботилась о нас), женился. Переехал в город из посёлка, в гораздо более худшие условия: частный дом, работа хуже, но с перспективой жилья. Было трудно ужасно, хотя тогда по-детски я не очень это понимала. Почему его боготворили все женщины вокруг) А сейчас понимаю. И не знаю, смогла бы я так. У нас у всех жизнь сложилась отлично, ттт, благодаря ему. Не раздал нас, как котят, хотя родственники говорили ему, что не справится и в новый брак нужно идти без детей. Все события у нас развивались с 1991 по 2005 (мой университет, работа и тд). Хуже времени не придумаешь.
  4. Папы - их участие в жизни детей

Этот спор вечен. Для меня было и есть неприемлемо, чтобы отец детей ими не занимался. Поэтому, когда муж был более-менее свободен, он и гулял, и играл, и в больницу ходил. И с сыном лежал в больнице (перелом сложный в 10 лет был), и с врачами детскими сейчас лучше меня договаривается про обследования и разные вопросы. Работал муж очень много, параллельно дом строил. Вовлеченность мужа с первых часов жизни в жизнь детей и на его детях от 1-го брака, считаю, в лучшую сторону отразилась. В итоге отец четверых детей, со всеми есть контакт, любовь. И заработок никуда не ушел. Друзья его, которые не понимали привязанности к семье (а такие были), ушли в итоге. При этом активная жизнь у мужа тоже есть: квадропоходы мужские, сноуборд, поездки, бани и тд и тп.
  5. В классе/группе проблемный ребенок

У сына в 1 классе учился неадекватный избалованный мальчик, сын депутата местного) Всех доставал: тычки, пинки. Родители в чате только писали и писали, воздух сотрясали. А там бессловесная мамаша с надутыми губами. Мой муж сначала позвонил отцу того мальчика-переростка, отец отморозился. Я потребовала встречу с этим ребенком, с ним вышла учитель, ну ок. Поговорили. Одновременно я написала в чате, что следующим моим шагом будет заявление в ПНД и мне плевать, сколько сил у меня уйдёт. Кто не хочет и не может учиться, и другим не дает, я тоже жизни не дам. Сразу отсадили его, сидел до конца года один. А так впереди сидящей девочке до крови спину ручкой истыкал, мама тоже просто писала в чате - мол, поговорите со своим ребенком… На собрании учительница зло на меня смотрела, ну я это переживу, раз она не умеет с родителями общаться и на место ставить.
  6. Можно чек-ап по витаминам сделать, я детям периодически делаю. Бывает, что витамин Д не усваивается (наш случай).
  7. @Галчонка, помнится, несколько лет назад приезжали мы в гости к родне мужа в Тель-Авив. Нас встретили прекрасным застольем - салаты, горячее, напитки разные. И среди блюд был знакомый мне салат как «еврейская закуска». Я радостно вскрикнула, что мне вот эту закуску еврейскую любимую! И замолчала. Пауза за столом, а потом ржач был на час, наверное)) Меня все детство поили настойкой «лимон, чеснок на водке», каждое утро по чайной ложке я выпивала. Плюс в период эпидемии поили сваренным овсом на молоке . Не знаю, как я выжила, но болела крайне редко.
  8. Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.

Хотелось чего-то трендового, мастер этот оттенок посоветовала.
  9. Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте

В интересах здоровой психики как раз и завершить процесс, плюс не замалчивание, а обсуждение ситуации. В описанной мной ситуации в мусульманском регионе я превысила, кстати, свои полномочия, наорав на мужчину старше себя при детях, при посторонних. Но я не жалею, даже если я выглядела неадекватно. Мой племянник ощутил защиту. Меня в детстве воспитывали также, защищая (были инциденты). Я не в курсе развития событий, что сейчас делает мама этой девочки. В любом случае, ситуацию скандальную развил другой взрослый человек.
  10. Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте

Если бы мою дочь вытащила на сцену невоспитанная взрослая со своими оценками непрошеными, я бы пошла в суд/подала жалобу и тд. Это не ее ума дело - оценивать чужих детей. Оплатили из бюджета выступление - «пой» свою ахинею, оплачено. Радуйся, что кто-то пришел на бесплатный концерт. И своей дочери бы объяснила разницу между тем, какие бывают взрослые. И за свои слова взрослый тоже должен уметь отвечать.
  11. Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте

@Катакомба, тот самый внутренний цензор учит, передаем по традиции воспитание и нормы общения. Нет, мне никто не должен. Просто гораздо приятнее общаться в менее агрессивной манере, потому что на любую агрессию будет симметричный ответ (как с тем дядей- хамлом).
  12. Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте

Только вот детей мы учим не задавать неудобных вопросов взрослым: «Тетя, а почему ты такая толстая?», или «Почему у тебя столько морщин?»)) У меня дочка, пока маленькой была, спрашивала тихонько такие вещи, а могла и в лоб спросить, а что такого? Детей учим воспитанию и этикету. А взрослому можно и чужие волосы обсудить зеленые. Несколько лет назад я водила в кино компанию племянников своих и сына. И мой 13-летний племянник был дальше всех от меня как самый взрослый. С другой стороны ряда подошла семейная пара и мужчина прямо орал, что мой племянник сел не туда. Но я не теряюсь в таких моментах, плюс опыт работы с детьми вожатой остался. После моей ответной реакции (я ему громко сказала быстро отойти от ребёнка, у меня есть билет и все дети рассажены верно) стушевался и отошел. Причем мой племянник очень воспитанный, симпатичный, без всяких зеленых волос и масок. И билет у него был с собой, только скандальному мужику это неинтересно было. Но агрессия взрослых к детям/подросткам запредельная. Не к алкашам, наркоманам, наглым соседям, а именно к детям.
  13. Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте

«Певица» неправа в своих оценках по отношению к несовершеннолетнему. Хорошо, если ответит рублем в суде и научится уважать тех, кто слушает ее низкопробное творчество.
  14. Навязывают чужого ребёнка в поход

@Рыжая Коваленко, а отец ребёнка интересно в курсе, что его ребёнка в лес с незнакомыми отправляют ?) Мы сына только в лагеря (конный, и специальный индейский на природе, без связи, стирка своими руками, проживание в вигвамах, пиление дров) отправляли. Это недешево, да. А так везде только с нами: сплавы, недолгие походы в горы. И без мужа я сына сама лично не возьму, мало ли что. В однодневный поход в горы отпускала со своей сестрой, но она занимается ориентированием, скалолазанием. Странные люди такие бывают
  15. Засада: отношения с родителями

Сейчас будет страниц 100 обсуждения, вариантов как разрешить ситуацию, гнев автора, слезы автора, ссоры форумчан между собой. Закончится многостраничными рассуждениями, что вот жизнь така, и все вот так как есть. Никто никуда не уедет. Все в той семье любят разборки в тех или иных вариациях. Родители сами уедут при условии, что их дом будет в безопасности. Родители решают. Огромное сочувствие всем, кто попал под бомбежки, обстрелы, потерял близких, животных… Свете я тоже сочувствую безмерно, потерять животное это ужасно. Видеть, в каком аду живет собственная дочь, тоже ужасно. Не иметь сил все это исправить - нормально. Дочь вырастет и поймёт, думаю. Моя подруга при психически ненормальной маме и старшей сестре уехала далеко, родила дочь, потом отдала ее на воспитание родителям, потом в подростковом возрасте забрала. Сейчас дочь совершеннолетняя и в принципе более-менее поняла, почему все так было. Только от мамы тоже уехала как можно дальше. Но это тоже неплохо.
  16. Бывший муж Мэри Грант

Вы своей дочери в 19 тоже бы одобряли/оплачивали свадьбу за 30-летнего? Я помню свои 20, это в 2004 было. Какие 30-летние?) во-первых, они тогда уже прожженные в основном были, это не нынешние 30-летние. Моя подружка-однокурсница на 1 курсе крутила роман со своим соседом по этажу, ему 27 было. Там родители были категорически против. Хотя и высшее, и квартира были у парня. Но взрослый он был, очень взрослый для нее тогда. Это в 25-27 разница в 11 лет некритична. А 19-летняя наивная с 30-летним… Но это мое мнение. Из моих родственниц замуж рано вышла только двоюродная, в 18. Ничего хорошего.
  17. Бывший муж Мэри Грант

@Мэри Грант, все перемелется. Я бы с больным ребенком тоже не смогла искать отношения. Откуда силы-то брать? Но ваша мать странная, конечно… 19-летнюю дочь выпихнуть замуж за старпера (я помню свое отношение к 30-летним мужикам, ну не ровня они молодой студентке). Если только не олигарх из сериала) Она-то жизнь немного знала. Я с трудом понимаю мамаш, которые вот так учат своих детей жизнь «устраивать».
  18. Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.

Кризис среднего ) 10 лет под лозунгом «только нюд, и ноги тоже» фтопку. До этого на руках кислотно оранжевый был.
  19. Если сын мне утром не отзвонился, что доехал до школы, по гео я вижу, что он в школе, в 90% случаях я спокойна. Остальные 10% могут сподвигнуть меня написать куратору. А с мужем за все эти годы ни разу не было такого, чтобы я смотрела его местоположение. Я и так обычно знаю, где он. Из-за перемещения 2-х детей мы обычно в курсе, где кто. Если, допустим, он не ответит на звонок, а в это время в лесной чаще на квадроциклах катается, уверена, что геолокация мне поможет. Кстати, прошлой зимой так с радаров пропал мой зять. Сестра позвонила моему мужу в ночи, она старалась не паниковать, но мы здорово перенервничали, конечно . Потом он вышел на связь, сообщил, что все хорошо. У них, к слову, нет этой проги, необходимости не видят. А мой зять как раз очень активный квадроциклист и любитель глухомани.
  20. Кстати, для любителей утрировать на ровном месте: в нашей семье мы спокойно уезжаем поодиночке по своим делам. Несмотря на программу слежения целую )) Весной я на 3 недели на другой континент летала, прошлой осенью муж тоже 3 недели отсутствовал. Общались по ватсапу, когда связь была. Никакой тревожности у обоих не наблюдается. Планы в течение дня я свои спокойно корректирую, нам главное договариваться насчет детей. Для этого есть семейный чат. @mystery, я уже писала в ветке про наркоманов как-то о том, что в наш чат соседей попало видео о том, какие зомби ходят около наших подъездов после 23-24.00. Ищут закладки. У нас двор огорожен только шлагбаумами, закрытого паркинга нет. И поэтому полезно смотреть за машинами, камера нужна.
  21. Я не знаю всех тонкостей ситуации у вас, не могу комментировать. Но если 2 взрослых человека приняли решение об этом, значит, для чего-то им нужно было, не знаю. В нашем частном доме это была необходимость, у нас на охране дом был и постоянно то кошка прыгнет, и охрана приезжала, то предмет упадёт, сигнализация срабатывала. Отслеживали по камерам. Потом отказались от охраны, надоело принимать «гостей в шлемах». И да, там входы в гостевую, гостиную и туалет были видны на камере.
  22. У нас в частном доме часть 1-го этажа просматривалась. Я предупреждала об этом приходящих - мастера по обоям, уборщицу. Не для того чтобы их напугать, а чтоб неловкостей не было.
  23. @Rettka, сейчас прочла про камеру и тоже поразилась - а где их нет? У нас над подъездной дверью камера и плюс все звонящие в домофон записываются на камеру, мы потом всем чатом видим, кто бомжа пустил) В частном доме жили, у нас по периметру камеры были, я всегда только за была. Уезжали в поездки и все видно было на расстоянии. Я бы и над входной дверью повесила, если бы дом и подъезд были подозрительные. А так у нас мало соседей и их психический уровень относительно нормальный. Программа слежения не для того, чтобы ежеминутно отслеживать. А в случае если человек не отвечает, разрядился телефон, потерял, узнать местонахождение аппарата. Мне даже в голову не приходило, что это повод сидеть и мужа проверять) он и так постоянно пишет и звонит.
  24. Несколько лет назад, когда и у сына одинаковый с нами телефон появился, мы объединились в «семью». Программа слежения туда же входит. Все это было, конечно, чтоб за третьеклассником следить, если он не отзвонился почему-то. Сейчас 6-й закончил и до сих пор эта программа работает у него, он не против. Меня тоже тогда подключили и я все эти годы даже не задумывалась, что меня это ущемляет… Кстати, я тоже могу проследить за местоположением мужа, но пока ни разу не пользовалась, все не до этого) А он иногда может написать, если я задерживаюсь с подружками, мол, давай заберу. Примерно понимая где я и сколько мне ехать потом. П.С. Кстати, когда мы едем на машине с мужем в дальнюю поездку, свекор начинает следить по нашей геолокации за передвижениями. Если что не так в пути, он звонит ) однажды друг мужа на соседней машине ехал и сломался, была остановка около автосервиса. Свёкор в курсе сразу. Если ему так спокойнее, пусть. Потом как-то далеко ездил муж и его сестра с ребенком, свекор не спал почти, тоже следил за геолокацией.
  25. Безопасность детей на отдыхе у водоёма

@Девушка с веслом, беспечность. Мы в 2016 поехали на сплав по мелкой нашей речушке. В одном месте остановились и часть компании пошла вдоль берега. Дети бегали на мелководье, мой сын 5-летний и рядом мой племянник 10 лет. Я на плоту наблюдаю. В один момент вижу, как мой сын проваливается в яму, его племянник за шиворот схватил. Тут же унесло тапок, мы толпой бегали за тапком, сын требовал тапок именно, на стрессе. Не нашли! Вот такие коварные места бывают на ровном месте. Племянник после того, как вытащил, расплакался в голос. Испугался, бедный. Кстати, на днях пришли списки о его поступлении в медицинский, мечта его сбылась. Все. С этого момента только у ноги, если возраст цыплячий. Сын уже подросток и постоянно в бассейн ходит. Но уже дочь появилась. На прошлых выходных опять ездили в то же место. И все эти прибрежные места только рядом со взрослым. Я раньше морям не доверяла и океанам (мы там по двое дежурили около детей), а после того случая и таким спокойным рекам мелким.