-
Content count
10434 -
Last visited
-
Days Won
45
Everything posted by Каста Дива
-
Снежана не пришла вовремя с прогулки. Я расстроенная, и заявляю: - Ну все, будешь гулять только в праздники. Снежана, поворачиваясь к умной колонке: - Алиса, какие завтра праздники?
- 35 replies
-
- 19
-
-
-
Не могу точно ответить. Это был первый день съёмок шоу после долгого перерыва, и ещё никто не знал кто будет ведущим. За один день снимали сразу на 2 месяца. Фото и видеосъемка запрещена, информирование тоже. А намёком - невысокий, в возрасте, звжигательный и не совсем с русским именем.
-
Все что быстро вспомнила. Разговариваю с 16 летней дочерью. -Будь серьезнее! -Счас, очки надену, - делая умное лицо, отвечает Василина )) Вроде смешно, а грустно. У нас перед Новым годом не давали бюджетникам зарплату от слова совсем. - Мам, можно морковку? - Не трогай, это на Новый год,~ на автомате отвечаю я. Потом одновременно смеёмся: - варёная морковка - предел мечтаний на Новый год, если зарплату не дают. )) Прошу Василинку настрогать салат "Дамский каприз". Та что то бурчит и ворчит и мужественно борется с варёной курицей. Снежана (11 лет) посмотрела на это дело и заявляет: и зачем нам салат с таким названием? - "Дама" капризничает. )) Обиделась я на дочек. Заявляю: - И что вы думаете, мне некуда идти? У меня столько друзей!Меня везде ждут! Василинка хмыкает: - И куда? В дом престарелых? )) Снежана рассматривает детский лифчик: - И где здесь второе полушарие? )) Увидела в магазине Снежанка продавщицу с нарощенными ресницами. -Это как...как. хвост куропатки! )) Снежана рассказывает как встретила собак на улице: - Один на поводке. Другой распущенный ))
- 35 replies
-
- 21
-
-
-
Люблю и храню эту смс от дочери (в ее 15 лет)
- 1031 replies
-
- 21
-
-
-
Реальная реалити, простите за тавтологию. Заменено название передачи и немного художественной окраски случая, свидетелем которого я стала 2 года назад. Иногда жизнь похожа на старый буфет: вроде бы всё на своих местах, но вот за той самой дальней банкой с вареньем обязательно найдётся что-то неожиданное. Вот так случилось и с бабушкой Верой.Кто бы мог подумать, что однажды, проезжая "Киевскую", она, степенная дама с ворохом житейских мудростей, вдруг наткнётся на суету с толпой людей и яркой ухоженной женщиной с табличкой «Кастинг для зрителей передачи «Вундеркинды страны». Вера Матвеевна только усмехнулась: «Вот уж, вундеркинды ж ... это мы-то, старики, или дети?» Но её взгляд случайно упал на объявление о гонораре за присутствие. И тут внутри что-то дрогнуло.У Веры Матвеевны был внук. Яркий, с глазами-огоньками,но вот огоньки эти последнее время подернулись какой-то дымкой. Болезнь пришла незваной гостьей, требуя внимания, времени и, конечно, денег. Много денег. Тех самых, что на пенсии не сыщешь, хоть ты трижды «вундеркинд» в вышивании крестиком или пирожках с капустой. И вот Вера Матвеевна, скрепя сердце, пошла на этот кастинг. Она прошла его с достоинством,хотя и с внутренним брюзжанием: «Разве это работа, сидеть и хлопать?» Но мысль о внуке, о его маленьких ручках, которые так крепко держали её палец, давала силы. В студии было ярко, шумно, и от детского смеха звенел воздух. Дети и правда были талантливы – пели, танцевали, рассказывали стихи, так искренне и непосредственно, что Вера Матвеевна даже забыла, зачемона здесь. Она сидела и улыбалась, ловя каждый момент этой непосредственной радости. Она представляла, как её внук, если бы был здоров, мог бы так же сиять на сцене. И от этих мыслей стало одновременно светло и горько. В какой-то момент, под ослепительными софитами, среди этого вихря детских талантов и взрослого смеха, Вере Матвеевне вдруг стало не по себе. Воздуха стало мало,голова закружилась. Яркий свет, громкие аплодисменты, словно волны, нахлынули разом. Она почувствовала, как её медленно уносит из этого сияющего мира. «Скорая» приехала быстро. И уже на свежем воздухе,когда фельдшер измерял давление, Вера Матвеевна улыбнулась. Улыбнулась,вспомнив, как заливисто смеялась маленькая пухленькая девочка, пытаясь энергично танцевать, на ходу переодеваясь .«Ничего, — подумала она. — Зато внук будет знать, что бабушка ради него и в огонь, и в воду, и даже на телевидение...» Жизнь не всегда дарит нам лёгкие пути к цели. Иногда, чтобы зажечь свет для других,приходится пройти через свои собственные испытания. Именно в такие моменты и проявляется самая настоящая, тихая сила духа. А деньги? Деньги нашлись. Потому что Вселенная всегда видит, кто и зачем старается. И она всегда подкидывает тот самый, нужный билет. Когда Веру Матвеевну на каталке везли к выходу, в коридоре было шумно. За кулисами всегда так: блестки, нервы и бесконечный бег.Но вдруг суета расступилась. Навстречу шел он — тот самый Звездный гость, чьи песни Вера Матвеевна слышала из каждого приемника. Невысокий, плотный, но статный, в ослепительно белом пиджаке,он торопился на выход к своему автомобилю. Он мог пройти мимо. Должен был пройти — график,съемки, усталость. Но он остановился. Взгляд певца упал на бледное лицо пожилой женщины и на зажатый в ее руке листок — тот самый рекламный флаер кастинга, на обратной стороне которого Вера когда-то выписала дозировку лекарств для внука. — Подождите, — негромко сказал он врачам. Он подошел к Вере Матвеевне, присел рядом на корточки — прямо в своем дорогом костюме — и взял её за руку. Его ладонь была теплой и удивительно спокойной .— Вы из-за него здесь? — спросил он, кивнув на список лекарств, который предательски выставился из-под флаера. Вера Матвеевна только слабо кивнула. Сил на слова не было, но слезы, которые она так долго сдерживала, всё же покатились по морщинам. Певец молчал минуту, глядя на названия препаратов, а потом достал из кармана простую визитку, быстро написал на ней несколько цифр и вложил ей в ладонь. — Это номер моего личного помощника, — тихо произнес он.—Позвоните завтра. Скажите, что мы встретились на передаче. Вашему внуку обязательно помогут лучшие врачи. Не потому, что вы здесь сидели, а потому, что вы — его ангел-хранитель. А ангелам иногда тоже нужно помогать. Он легонько сжал её пальцы и быстро ушел, оставив после себя шлейф дорогого парфюма и внезапно наступившую тишину. Вера Матвеевна смотрела на эту карточку, как на священный свиток. Тот самый «нужный билет» пришел не из кассы метро и не в виде гонорара массовки. Он пришел через сердце человека, который, несмотря на славу,не разучился видеть чужую боль в сутолоке телестудии. Через месяц внуку Веры Матвеевны сделали первую операцию. А ту визитку она хранит в семейном альбоме. Не как автограф звезды, а как доказательство того, что чудеса случаются именно тогда, когда мы отдаем последнее, чтобы спасти тех, кого любим. Жизнь — удивительная штука. Иногда нужно упасть в обморок под софитами,чтобы тебя заметили те, кто поможет тебе снова твердо встать на ноги.
-
Зачем ретч? Не знаю. Там я прочитала и против метеоризма и много чего ещё. По поводу диареи - спустя полгода того ужаса уже нет. Бывают случаи когда (непонятно на что) резко и срочно нужно в туалет, но уже отдельные случаи. А так закрутилась на работе за последнее время, тут очнулась и поняла, что совсем забываю таблетки пить.
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Каста Дива replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
Мне надо не маникюр показывать, а очки покупать. Я не там разместила свое свеженькое. Исправляюсь.- 2268 replies
-
- 31
-
-
-
Снежана смотрит на сенсорный коврик и изрекает: - Осторожно, мама. Он издаёт... сенсации.
- 2476 replies
-
- 16
-
-
-
Как Мишель провел лето
- 2478 replies
-
- 60
-
-
-
Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 3
Каста Дива replied to Пандора домашняя's topic in Нежный возраст
На преподавателя начальных классах. Но это техникум. -
Ну тут не могу сказать. У Василинки выглядел реально как проект. Как цельный социальный проект с обоснованием, исследованием и т.д. Просто непонятно, зачем твердили что это обязательный элемент аттестата. -
-А что сегодня задали по - русскому? -Сегодня мы изучали фантомы - отвечает Снежанка. -Что? Что? Ни за что не догадаетесь. Это были омонимы.
- 2476 replies
-
- 21
-
-
-
Ерунда какая то с этими проектами. Дочь защитила проект на отлично ещё в 8 классе. Сказали все обязательно сдавать, что оценка пойдёт в аттестат. Обманули. Ничего в аттестат не пошло, а учитель классно защитила своей проект по привлечению учеников к проектной деятельности. Сейчас открываю учебник по трудам у своей 5 клашки и что я вижу? Проектная деятельность! В трудах. Притом у меня такое двоякое чувство. Сама в проектах пуд соли съела и эксперт серьёзных грантовых конкурсов, но по мне это некое насилие над детьми. Не выработается так умение социального проектирования от слова совсем. -
Снежанка песню поет: -Губки глазиком Ножки домиком Представила И это не песня Орбакайте.
- 339 replies
-
- 10
-
-
-
У Василинки совсем другая форма рук и ногтей (единственное, что передалось от моей мамы кому - то, это форма ногтей у Василинки) и я пообещала дочери на поступление разрешить сделать маникюр. Она и сделала в стиле своего любимого героя по трилогии "Всё ради игры"- 2268 replies
-
- 19
-
-
Приняли участие со Снежанкой в республиканском форуме. Я должна была скучно участвовать в деловой программе, а потом мне накидали добрые люди мягких игрушек, я придумала викторину и спонтанно одаривала угадавших детей игрушками. Вечером обсуждаем со Снежанкой как все прошло - не готовились же, переживала. Снежанка в толпе детей стояла, меня снимала. И вот вечером дочь рассказывает: - Все очень интересно было. Дети говорили, побольше таких конкурсов. И вообще , тебя продюссер искал, спрашивал моя ли ты мама. Интервью хотел взять. - Какой - такой продюссер? - удивляюсь я. - Обычный продюссер. Дяденька с камерой. С оператором спутала. А я уж обрадовалась, думала, кинозвездой стану. Осталась я без интервью и без продюссера ).
- 2476 replies
-
- 19
-
-
-
Не привычные для меня цвета, но подумала что с красным я ещё успею походить. Здесь видно как сочетается с осенним пальто.- 2268 replies
-
- 38
-
-
-
История о том, как я чудесно вылечилась за 5 минут. Прошло почти полгода после операции и в связи с тем, что ты буквально отправлен в свободное плавание, хоть тебе и дали вместе с выпиской из больницы памятку что можно есть, а что упаси боже и несколько рекомендаций по употреблению таблеток, куда двигаться дальше - не знала. И вроде немного стало легче. И боли некоторые ушли. И даже казалось бы, вес незаметно стал уходить, но вот прошло лето и оглянулась - отеки, слабость порой и непонимание - а помидорку уже можно съесть? Почти не нарушая диету, даже в разъездах - почти не ела мучного, вместо сладостей - фрукты, а помидоры и грибы как выглядят уже забыла не только я, но и дети, которые меня пытались морально поддержать. Но почему вес стоит на месте и какие препараты и сколько пить? В общем я пошла к врачу сама. Мне назначили анализы и даже отправили на УЗИ (а в январе там уже жировой гепатоз находили же) и я все по этому поводу переживала. Сдала анализы, подглядела на медицинском портале мельком их результаты, ничего страшного не нашла и отправилась на прием. Терапевт, молодой бравый парнишка метра с два ростом, улыбчивый такой, приятный. Но не это меня исцелило))) Набирает мою фамилию на этом же медицинском портале, хмурится, и растроенно говорит: - ну нет, тут у вас глюкоза в моче, и в крови тоже и холестерин зашкаливает. Видимо, поэтому у вас швы так долго и заживали. Придется вам вставать на учет к эндокринологу, будете ее клиентом - как не отвертись, все признаки сахарного диабета. Как вы вообще с таким сахаром работаете? Я вслух размышляю, задаю вопросы - насколько критичен сахар и холестерин. И нистатины мне рекомендовали еще не принимать, т.к. холестерин не слишком зашкаливал, терпимо еще было. А сама думаю - наследственность дело такое, вот и мама с диабетом все мучалась, а мне еще младшую поднимать. С другой стороны, лучше начало застать и как - то предупредить, чем уже ничего сделать нельзя будет. Врачи, ничего не могу сказать. Против обыкновения, ласковые и предупредительные. Медсестра пытается мне талончик организовать к эндокринологу. все такие обходительные. Смотрят добрыми глазами. Не торопяткак, как обычно. Как в Зазеркалье,ей - богу. Сижу, перевариваю информацию. И тут взгляд мой упал на распечатанные анализы. Бочкарева Ольга Анатольевна (имя изменила, конечно). Какая Бочкарева? Какая Ольга? я ж почти 50 лет Марина. Смотрю на врача огромными глазами - это что? Тот на меня: - Откуда у вас это? И тут же: - Ничего не понимаю. Я же вас набирал и вслух проговаривал ваши данные. Погодите - как. И тут я начинаю смеяться: - Так может и глюкозы никакой нет? И я чудесно здорова? А сама переживаю, конечно. Оптимизм, дело хорошее, но не всегда до добра доводит. Распечатывают мои результаты. Да, холестерин, повышен, но не критично. Никакой глюкозы в помине нет. И сахар нормальный (зря я что ли столько мучалась без сладкого). И тут мы уже начали смеяться всем кабинетом: - Спасибо, доктор! Вы очень чудесно меня вылечили - честно, от всей души, призналась я. Тот улыбается, приносит мне извинения за произошедшее. А я его расцеловать готова. И да, как оказалось, признаков жирового гепатоза нет (хотя странно - жир есть, а гепатоза нет). Отменил мне часть таблеток, прописал неизвестный мне Ретч и оставил Гептрал.
- 2087 replies
-
- 12
-
-
-
Вот кто бы объяснил дочери, что платье - это красиво. Хотели поучаствовать в,фотоконкурсе, в итоге поймали лучи солнца и устроили фотосессию. А вот и конечная цель нашей фотосессии - воссоздать картину Бруни "Женщина с собакой". Ну как? Похоже?
- 2226 replies
-
- 82
-
-
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Каста Дива replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Да, мы же на ты. У соцработников отчёты ежемесячные, графики, контроль личных дел клиентов, тетради, ежедневные записи, служебные записки, постоянный сбор заявлений от клиентов (уехал, родственники приехали, отказ от какой то услуги и тд). Если бумаг нет, то вплоть до судебных разбирательства, т. к выглядит как невыполнение Иппсу и т.д. Очень геморройно. Ну а коллектив свой ценю, понимаю что меня любить все не должны, но я за последний год от сердца оторвала 3 человек и это очень больно. Были другие, но те не от сердца) всякие случаи бывают, и заоетные и те, кто думают - а что, не к одной бабушке ходить надо? Или что, каждый день работать надо, не по звонку? Тут недавно подумала, что если бы так было 20 лет назад, как сейчас (а я, уже столько в этой сфере) я бы не пошла бы уже на такую работу. При этом очень люблю свою работу, это моя вторая (иногда и основная) жизнь, но это очень энергозатратно и физически и морально. Самое страшное, что это почти везде так - у меня друзья - директора таких центров в каждом регионе и вроде разговоры про улучшение и какие подвижки, но нет. -
Дорожная карта не у всех. Во всех регионах сейчас львиную часть переводят в негосударственный сектор, а там дорожная карта не действует. Греби как хочешь. Хоть бы на МРОТ хватило, уж не до хорошего. -
Я не про внешность антураж характера и вот эта экстремальность. А с другой стороны, может я себя ещё не познала и это тоже я.
-
Расскажите это мне. @Чернышка Видели бы вы сейчас что творится в этом направлении. Передохнуть некогда от слова совсем - если раньше был соцработник как соцработник, а сейчас это и сиделка и уборщица и юрист и кто только по профессии. Группы большие, обьем работы все больше и больше , отчетность не сокращается, а увеличивается, вдобавок ещё ^одаренные" родственники порой, которые вдруг решают, что они команддуют людьми и указывают как правильно работать. Безумно благодарна своим, что держатся в силу призвания, любви к профессии и со слезами прощаюсь с теми, кто мне дорог и профессионал в своей сфере, но надо отпустить, иначе все. Ну это никак не вяжется с корректировкой графика (это какие то устаревшие как минимум на 10 лет сведения). -
Ну и как побывать в горах и не покорять их? Так решила Снежанка (а мы все продолжаем думать, что её нам подкинули) ну и покорила всех.и горы, и зрителей.
- 2226 replies
-
- 42
-
-
-
Смотрим фильм про детский дом. Снежана: -Это все потому что у них нет материнского образования. С материнским инстинктом перепутала. Но идея про образование мне понравилась.
- 2476 replies
-
- 21
-
-