Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каста Дива

Our own people
  • Content count

    8800
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Everything posted by Каста Дива

  1. Я идиот(ка) - 5

    Осмелюсь открыть тему (о чем -то это говорит ). Помните анекдот, когда папа забирал из сада ребенка, да привел чужого? Я сегодня была почти таким папой. Василинка пришла домой с одноклассницей. Они делали домашние задание, а тут время - пора идти в театральную студию. Одноклассница заявляет, что ей тоже туда надо. - И замечательно, - подумала я. - Вот и будут вместе ходить. Быстренько собираю дочь, попутно названивая маме одноклассницы. Та трубку не берет. -Ну что делать? - веду. А то дети на занятия опоздают. Прибегаю домой, дозваниваюсь до мамы этой девочки. Та недоумевает: -Так у дочери сегодня нет занятий. Она только в понедельник и среду ходит. -О, так значит, вы другую группу? - опешила я. И тут мама Вики решила уточнить: -А мы про какие занятия говорим? - Театральные - чуть ли не заикаюсь я. - Так она туда и не записана - шокирована мама. Я получается, чужого ребенка отвела совсем не на те занятия. Сделала доброе дело, ребенка сопроводила, а то родители не могли. Вот наша педагог то удивилась новенькой ученице Правда, дети сейчас говорят, что Вика там активно занималась. Вдруг понравится и она там останется.
  2. Социальный работник

    А ещё эти же люди абсолютно одинокие. И у них есть соседи, управляющие компании и прочие инстанции, которые считают, что соцработник обязан чуть ли не жить у этого клиента. Кормить за свой счёт. И решать ВСЕ его проблемы. И в первую очередь перед этими инстанциями и отчитываться. И полиция. Потому что чуть что. Пропали деньги или документы (а они под матрасом нашлись) виноваты соцработники.
  3. Социальный работник

    Не могу сказать. Если государственная структура, там есть свои нюансы. Если нет - пишет служебку о том и том то и уделяет время другому клиенту. Как бы всякое бывает. Наверное. Но сомневаюсь,что есть возможность особо расслабиться. Ещё и отчёты и бумажная работа, которую никто не отменял. И опять. А маме.кроме продуктов, больше никаких услуг не надо? В плане денег, это конечно экономнее будет, что услуга не выполнена. А с другой стороны, если услуги часто не выполняются, встанет вопрос - а нужно ли обслуживание?
  4. Социальный работник

    А где вы видите разную нагрузку? Одна к 20 людям бегает (ну там раз в неделю или раз в две недели? А другая - каждый день, но к одним и тем же?) Я немного утрирую и с телефона. Они обе работают ровно свой рабочий день (хотя по мне ежедневные услуги небольшому количеству людей намного тяжелее и морально и физически). Опять же. Я может и крайние варианты беру. Никто не отменяет что у многих соцработников будут равные условия - примерно одинаковые услуги. Но и время они будут отрабатывать одинаково. Всё же можно посчитать. Каждая услуга имеет свой стандарт (и по времени и особенностям оказания), поэтому тут больше на услуги и их временные рамки надо опираться. А в целом все равно получится *средняя температура по больнице* средняя нагрузка. И так наверное сразу не описать. Соцработники сейчас сами переживают, что могут *недоработать* - клиенты же и в гости могут уехать и в больницу попадать. И эти *нечаянные окошки * могут отразиться на зарплате в худшую сторону. График же построен, а план не выполнен. Поэтому сейчас даже проще иногда стало. И с услугами ис клиентами. Каждый помнит про нагрузку.
  5. Социальный работник

    Я конечно не скажу по регионам. Но так, навскидку, почти похоже с нашими условиями в Красноярском крае. Хотя отличия тоже есть. Надо просто понять эту систему. У кого то *лёгкие *условия и раз - два в неделю. У кого - то ежедневное - уборка, уход за лежачим и тп. Поэтому одинаковой цифры нет. Есть средняя норма на организацию. У нас к примеру, 12 человек. Средняя. Но это может быть 6 - 9 клиентов у одного соцработника и 20 и даже больше у другого. Всё зависит от пунктов индивидуальной программы предоставления социальных услуг. График посещения расписан плотно. Небольшое количество только уходит на так называемые переходы от одного клиента к другому. Все остальное - само предоставление услуг. (не понимаю, понятно ли написала? Если к вам приходит два раза в неделю. То кроме вас в эти же дни ещё несколько клиентов).
  6. Социальный работник

    Просто территориальнее не получается. Сначала вроде все рядом (это и удобно и функционально и оптимизация в конце концов)) а потом - раз, новый клиент в другом месте, а тут человек умер. Надо набирать группу клиентов. Приходится брать любого нового. Клиент же не будет и не может ждать. Отпуска есть, конечно. Будет на подмене совсем другой человек. Иногда это чувствуется. Соцработники не роботы и не по одному лекалу слеплены. Бабушки иногда тяжело воспринимают нового человека. Другой характер, манера общения, даже подход к услугам иной. @Минская Штучка Давно уже и нормы изменились и подход. Жёстче и строже стало в разы.
  7. Тематическое Вообще планировалось карты, деньги, два ствола или огромные губищи. Но наш народ не поймёт.
  8. Да, мое это сообщение. все, как есть. Нашла еще в не для печати выражение Василинки, когда у собаки выпал зуб - про зубную фею и зубную косточку.
  9. Я идиот(ка) - 5

    Такого треша я ещё не видела Кратенько. Обычно на работе какие - то сложные штуки подключить - у меня мастер на все руки Таня, мой заместитель. Таня ушла в отпуск. Назначен большой вебинар. Разница во времени. У нас уже вечер. Я дома. Пытаюсь подключить вебинар с телефона.Установите то, возьмите это, идите сюда. Думаю, надо учиться самой, а все Таня да Таня. Подключились вроде, звука нет. Психанула, решила полежать понятно, да? Мне было непонятно. Я чего - то ещё детям говорила, собаке, даже ругалась. Пока мне не позвонили - камеру выключи! страшно подумать, что я там засняла. Но говорят, как я лежала на подушке,здорово оживило скучный вебинар (мне то куда от стыда - то бежать?)
  10. Русский язык и его состояние - 8

    Я думала, что видела все. Читала местечковые чаты и долго думала о чем это? Всем привет друзья и подруги и просто хорошие люди. Поздравлять с Валентином днём не буду так как у меня другая осециация по поводу данного праздника. А так просто от себя пожелаю любви добра и взаимности. Осециация - это что? Процесс, когда осенило? Осетинская нация - сокращённо? В первый раз вижу такое написание ассоциации.
  11. Шьем и вяжем

    Буквально бегом и опять что получилось. Такой теплый жакет. Презентация непрезентативная и морда лица прям видно, уставшая, но больше фото нет.
  12. @Золотая молодежь Можно узнать про запах ладана в гараже? Это то, о чем я думаю или совпадение?
  13. Забавные ситуации

    Тимон, несмотря на свою комплекцию, ещё щенок. Знает несколько команд, непослушен порой и проявляет свой характер. Решила я его еще командам поучить по типу Дай и Апорт. А у него есть резиновая игрушка в виде гантельки. Ну я и кричу детям : - принесите гантелю! Смотрю, Василинка зачем - то в угол залезла, роётся в нем. И вдруг... Достаёт оттуда две большие гантели. Самые настоящие. Решила, что мама решила спортом заняться Идея, конечно хорошая, но метать в собаку гантели я не рискнула
  14. Фотографии наших любимцев-16

    Наш маленький сынок развлекается. Плохо видно, на самом деле ловит мыльные пузыри. Купила новый плед. Тимон позирует.
  15. №6/2020

    Интересная обложка, но вздрогнула. Поняла, что моё на обложке. Надеюсь, это как то причесано?
  16. Нашла в номере целых две публикации Про сына в первом отпуске и в не для печати про одноклассницу дочери.
  17. Да. Какая то странная вирусная пневмония. Которую ещё скорая не могла распознать и следственным комитетом их вина установлена. Но суть не в этом. Про гром. Не совсем так. Всё - таки бывают так сказать и липовые больничные. Или как раньше - не пойду на больничный, но болею. Сейчас отправляю всех. Это правда страшно. Особенно когда остались дети без мамы. В таком же возрасте как мои девчонки.
  18. Наташ, я сама такая. Все на ногах. Но я сама начальник и связано с этим, не могу просто иногда запустить работу. Не хотелось бы о страшном. Но как ещё? После того как год назад умерла молодая сотрудница, просто сгорев за два дня, молодая, здоровая, и вот так, после этого всех отправляю на больничный. Пусть перебдеть, но остаться живой и своевременно вылеченной!
  19. Взрослый лепет-10

    Такая насыщенная командировка. Весь день на ногах. В сапогах зимних. Приходим в гостиницу, разуваемся и тут нам звонят, что опять выходить. Я, пытаясь сапоги надеть, вернее пропихиваю отёкшие ноги, жалуюсь коллеге: - Я в ноги не попадаю ))
  20. Шьем и вяжем

    Купила Василинке новую куртку. Ну как водится, новая котошапка. Материал - я его слепила из того, что было.
  21. Детский лепет- 18

    Мне надо уехать на несколько дней. Пятилетняя Снежанка подходит ко мне: -Мама, ты мне хоть жвачку перед отъездом купи на память. Я буду о тебе вспоминать
  22. Умершие люди в наших снах-3

    @Физендра Так я о том и подумала. Телефон не настоящий. Не с первого раза дозвонился. Связь между нами теряется (и наверное слава богу) Я напротив подумала, что в районе семи лет Снежанки надо быть осторожнее с ребёнком и купанием (мутные лужи) мелочь - слезы. И мои сны с умершими, когда они хотят забрать ребёнка - сбываются. Мой отец снился (он вообще не снился) накануне несчастного случая с сыном в саду (перелом бедра со смещением) и почти год на восстановление. А второй - мамин папа, который до сих пор неизвестно то ли сам умер то ли помогли. Которого я не помню (мне было 4 года) и приснился накануне несчастного случая с сыном уже в школе. Когда его душил мальчик - одноклассник и последствия аукаются до сих пор. Ну и последний летом, вы помните про собак и все такое прочее.
  23. Я правильно читаю, что если ты что то делаешь (даже то, что может быть априори несбыточным или невыигрышным) то ты делаешь шаги и счастье идёт вперёд? Так его ещё догнать надо
  24. @Грозовая тучка Погадайте, пожалуйста. Стр. 2 строка 8 сверху.
  25. Умершие люди в наших снах-3

    У меня постоянно полгода такие сны. Разные *оживления* а суть одна. Притом ярко и так правдоподобно. К чему - не знаю. Сама характеризую, что человек не готов был уйти, рано ушёл. В моем случае с мужем так это и на самом деле так. Снился тут на днях. Как будто что - то с садиком связано, с собранием или ещё что - то, ближе к первому классу. Например, я на собрании, обсуждаем выпуск из садика и поступление в школу. А муж мне звонит по не настоящему телефону, мол, как мне наша воспитательница нравится. Мол, ты пока сиди на собрании, я Снежанку заберу, мы с ней поплаваем. (и тут же лужи какие - то мутные, не река и не озеро, а огромные лужи) и шутит - погоди, она ещё чемпионкой по плаванию станет. И тут же кошелёк (я в тот день кошелёк новый купила) как будто я его за что - то зацепила, он порвался и мелочь рассыпалась. Непонятный сон.
×