-
Content count
5152 -
Last visited
Everything posted by Неземная красота
-
Герои фильмов в контексте брака и семьи
Неземная красота replied to Белый орикс's topic in Муж и жена
То завод, а то госучреждение. На заводах и премии хорошие были, ежемесячные, если завод план сделает. А все заводы выполняли-перевыполняли. -
Читаю и тоже ржу Ну во-первых, это кино, а во-вторых, комедия. Сидели Брагинский с Рязановым и думали, как бы написать, чтобы было смешно! Ну и придумывают такое недоумение, как Новосельцев. Сюжеты там всякие, типа напился, нахамил, а она его бьёт в конце и носятся они по всему учреждению. Тут уж на молекулы разобрали вплоть до конца жизни, как и на что-кто будет жить В жизни бывают мезальянсы, конечно, но у Рязанова любимая тема это как совместить несовместимое. Официантку с провинциального вокзала с пианистом из Москвы, волевую директоршу с блеющим от страха перед ней инженером ну и так далее. Смешно? Смешно. На то и комедия. -
Угадай фильм по цитате из него. Часть следующая
Неземная красота posted a topic in Приятное с полезным
Меня никто никогда никуда не посылает. Посылаю я! -
С этим любителем покушать случается конфуз в гостях
-
@Шмидточка Девочка из города
-
Буксует как картошка в селедке
-
Ребята, расшевелите своего папашу!
-
Карлсон?
-
Они в любые времена были и будут. Се ля ви. Да ничего она не собиралась показывать. То, что они однокурсники и так все знали, а про роман - так у неё язык есть, такое событие, новый зам пришёл, такие новости очень быстро в коллективе распространяются. -
И вся женская половина колектива такая - Оппа, этот мужчина занят, на него не заглядываемся, а вокруг Оли на цыпочках ходим! Так? Если люди женаты/замужем и между ними на работе складывается роман, они изо всех сил будут это скрывать. Никак не козырять. И анонимки, и звонки домой от доброжелателей в то время очень даже в ходу были. -
Она её поддержать хотела после её позора. О чем могут говорить женщины? Обо всём -
Лучше поздно, чем никогда!
-
А я не согласна, что Оля сталкер Да ещё и такой жуткий пример привели, с явно психически нездоровым парнем. Кто такой сталкер? Мотивы сталкеров часто связаны с нерешёнными внутренними конфликтами, психическими особенностями или искажённым восприятием реальности. Некоторые причины такого поведения: Эмоциональная зависимость — например, бывшие партнёры, неспособные смириться с разрывом отношений, могут превратить обиду и гнев в навязчивое преследование. Психические расстройства — у части сталкеров наблюдаются нарушения, такие как эротомания (бредовая влюблённость), паранойя или нарциссическое расстройство личности. Социальная дезадаптация — неумение строить здоровые отношения, одиночество и низкая самооценка приводят к гиперфиксации на другом человеке. Нет тут Оли. У неё вполне нормальная семейная жизнь (по словам Новосельцева, замечательный муж). Ну занесло бабенку, муж в отъезде, романтики ноль (одни диеты и больницы, откуда там романтика) и тут такой весь из Швейцарии лощеный Самохвалов. Что, мало женщин бегали в то время за мужиками? Я в институте работала, кто за кем только не бегал... Одна дородная дама с нашей кафедры 40 лет спала с 22-летним лаборантом-красавчиком, такие интриги устраивала... носилась по всему институту за ним, даже когда он уже женился (не на ней). Да и слова такого "сталкер" в те времена не знали -
О да. Верочка была модной. Моя мама тоже была модницей, великолепно шила и вязала, после выхода фильма некоторые наряды Верочки перекочевали в наш шкаф Но не Олины. Жуткие розочки не были в моде -
Да зачем грозить месткомом?! Самохвалов НИ РАЗУ не попытался сесть и поговорить с Олей. Один раз вскользь на ходу процедил "Ты заставишь входить через окно, нехорошо ". И сразу после этих слов побежал к Шуре. Ну так Оля с двух слов поняла Шуру, с Самохваловым объясняться не захотела, забрала письма и ушла. Вполне понятливой и адекватной оказалось, стоило только её тихонько на землю опустить.- 2241 replies
-
- 11
-
-
-
Ну как не одобряют, как раз таки да. Прямым текстом пишут, правильно сделал, иначе таких, как Оля, не остановишь. Не очень то и пытался Самохвалов. Конечно, навязчива Оля, не очень умна, не опытна, думаю, в любовных делах. Дело не в ней. Очень просто "сдаёт" своих же институтских друзей Самохвалов. Обоих. Читаю ветку, положительный персонаж, оказывается -
Я теперь знаю, что из себя представляют женщины, которые в советское время бегали в партком, местком и прочие общественные организации, чтобы вернуть загулявшего мужа в семью. Это как раз те, кто одобряет Самохвалова в его борьбе с бегающей за ним первой любовью -
В принципе Самохвалова можно понять. Он пришёл в новый коллектив и ему надо расположить к себе людей (не зря же он спрашивает у Новосельцева - ты мой человек?) Вполне возможно ему и однокурсники нафиг не сдались, но нужны свои люди в коллективе. И вечеринку у себя дома устраивает именно с этой целью. Только никто не убедит меня, что жаловаться в местком на донимающую тебя бабу - это по-мужски.- 2241 replies
-
- 10
-
-
-
Да был выход у него, продолжать грубить непонятливой Оле прямым текстом. Поскольку догадывался, что коллектив или в курсе или вот-вот будет в курсе, хотел показать, что он тут ни при чем. Смешно ведь - спасите-помогите, меня аж целая сотрудница домогается. А завернул всё в красивую обертку помощи женщине, которая попала вот в такое положение. О, это да. Причём всё строго в рабочее время было. А ещё помню, как все переругались из-за подписки на газету АиФ (был лимит). И были не продуктовые наборы у нас, а импортные товары в конце 80-ых, тоже на общем собрании делили, кому. -
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Неземная красота replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Тоже никогда не смотрю этот фильм. Считаю, хозяин Бима безответственный человек при всей своей доброте и человечности. Ты берёшь собаку (неважно, котёнка, хомяка, рыбок) и отвечаешь за из здоровье и жизнь. И ещё, кажется, в конце фильма опять щенка берёт? -
Другого полюбила и если верить Новосельцеву, детей она не оставила, а он у неё их отобрал. -
А как насчёт того, что сам Самохвалов признал свой поступок мерзким? "Ты меня стукнул по заслугам !" Это он осознал или к мнению директора примазывается? Судя по тому, что ему ответил Новосельцев - последнее. -
Лукашина спаивали, а он сопротивлялся. Ну может, не особо активно А насчёт Самохвалова, я каждый раз думаю, почему он в глаза Оли не сказал правду? Почему боялся испортить отношения? Он не подчинённый, его карьера от Оли никак не зависит Даже давал ей надежду - так уж сложилась жизнь, не мучь ни себя, ни меня... Будто бы он такие же чувства испытывает, но вот ... не свободен. Зачем ему надо было миндальничать? В итоге то он её не пожалел. -
У нового мужа слишком много проблем от первого брака. Готова к разводу
Неземная красота replied to Camilla's topic in Муж и жена
Насколько я помню, муж тогда был уже в разводе с предыдущей женой на момент покупки машины и ещё не был женат на авторе. Так что тут никто ничего доказывать не должен. Суд и заявление не примет. Даже если Камилла скажет, да, деньги дал будущий муж. И что? Не под дулом пистолета давал, добровольно. Подарил. Он, конечно, давить будет на совесть, на обещания. Камилле надо бы сначала развестись, а уж потом заниматься продажей машины и дележкой денег. Ну это как она сама решит, сколько давать и давать ли вообще.