Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Игра слов

Наши люди
  • Число публикаций

5 219
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Игра слов

1. МОСКВА. Какая она? Часть 2

Зоопарк - обязательно! Это реально отдых для всех. ВДНХ - Москвариум и всякие маленькие развлекалки в здании справа от ракеты. Если интересна военная техника - Центральный музей Вооруженных сил Российской федерации (на улице Советской Армии) - он близко от метро и более-менее в центре. На Поклонной горе тоже есть два военных музея - ГОРА с техникой и внутри здания общий, но там огромные расстояния нужно будет пешком идти, и развлечений на пути никаких нет, все устанут. Останкино категорически НЕ советую!!! Там реально неинтересно. На том же ВДНХ лучше на колесе обозрения скататься - и дешевле, и быстрее, и нервы целей будут. Экспериментаниум на Соколе, да, всем будет интересен. Но на каждую точку - зоопарк, ВДНХ, экспериментаниум, надо закладывать по целому дню.
  2. Читаю, читаю...не пойму, с возрастом все переселяются жить в какую-то страну, где адекватное восприятие вытесняет какая-то сказочная фигня? Мужики выбирают не возраст, не фигуру и не смех, они выбирают того, кто им бесплатно (очень желательно) даёт. Всё. А кто даёт бесплатно? Правильно - женщины 50+. А раз дают, чего не взять?
  3. Мошенничество всех видов. Часть 6

Потому что он не Долина.
  4. Какая-то брехня . Сейчас наличными за квартиры никто не расплачивается. Обе стороны идут в банк, покупатель делает банковский перевод, для которого не нужно ничего снимать и ничего предварительно заказывать, и там же (в банке) подписывается договор. Тема выделена модератором.
  5. Интересные комментарии на просторах интернета.

6. Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

В Дикси они два месяца по этой цене стояли, никакой давки за ними не наблюдалось. СтоЯт и стоЯт. Я брала - обычные яйца. Цена поднялась только недавно.
  7. Может, совпадение? Вот я летнее платье 24 июня выставила (одновременно два, но разных) , оформили доставку на него через 2 дня, т.е. сейчас оно видно в списках, но при открытии объявления стоит "зарезервировано", так как оно в пути к покупателю. И каждый день у меня на него и просмотры, и добавления в избранное. Вот, сегодняшние +7. И на второе, тоже сразу купленное, такая же картинка. Пока их покупатель не заберёт, они так и будут висеть в общем списке и так же будут просмотры. Поэтому и думаю, что в вашем случае или товар не сезонный, или основные покупатели в отпуске) Я стараюсь ставить сейчас именно летние товары - платья, футболки, блузки. Они хорошо идут. А вот зимняя одежда зависла - не сезон. И это нормально. Ближе к осени буду ставить обувь, прорежу свои палантины. К новому году - дорогой фарфор, что-то красивое советское винтажное, что можно взять на подарок. Хрусталь ждёт своей очереди.
  8. Если книг много, можно сделать, как я - написала список из 200 книг и продала всё разом за символические 3 тысячи. И не даром, и ждать не пришлось - забрали на следующий день.
  9. Странный вопрос . Человек хочет получить деньги за свои книги. Это нормально. У меня, например, в бабушкиной квартире тоже огромная библиотека и я её тоже буду продавать. Все эти объявления "бесплатно вывезу книги/старые вещи, приму в дар книги" - это всё перекупщики. Они потом эти книги продают. Некоторые честно указывают это в теле объявления, некоторые нет. Но всё идёт на продажу. Ну и почему они могут продать книги, а я нет? Потихонечку можно всё выставить, не каждый день в поисковик будут вбивать "граф Монте Кристо", но когда-нибудь вобьют. Я тоже так покупаю букинистику - нужна конкретная книга - вбиваю в поиск, выбираю цену/состояние. И эти перекупщики ставят очень "хорошую" цену на то, что им отдали даром. Благотворительности нигде нет. Конечно, если в процессе выяснится на 100%, что кому-то требуются книги, аж кушать не могут - можно и отдать. Но только если на 100% будешь уверен, что не мошенники. Я так некоторые вещи отдавала. Задавала в процессе продажи специфические вопросы, когда получала нужный ответ (ответ человека, который действительно в теме), отправляла товар бесплатно. Иногда выставляешь товар за минимальную цену - халявщики и перекупщики его уже не купят, а кому действительно нужно - те будут обращаться. Тем можно, если что, и бесплатно отправить.
  10. Бесплатно любой дурак заберёт. Человек хотел именно продать. А бесплатно можно и на помойку выбросить. И не тратить свое время на поиски библиотек и тюрем. На том же Авито куча объявлений "бесплатно вывезем старые книги и старые вещи".
  11. А как именно она продает? По одной книжечке? Такое прокатывает только с очень редкими книгами, нужно рынок мониторить. А так - пусть ставит оптом за символическую цену. Я продавала 200 книг за 3 тысячи. Купили сразу.
  12. Парфюмы, которые мы любим-2

15 лет назад была организатором совместных покупок по рени/рефан. Тогда да, было прям точное попадание в ароматы. Даже в очень редкие ароматы! У меня коробками народ выкупал, 100 мл Рени 200 рублей стоили, рефан 400, но там и объема было больше.
  13. Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

У нас снова открыли Светофоры! Сегодня совершенно случайно на карте увидела. На удивление хорошие овощи и фрукты в зале - кабачки по 80, шампиньоны 220, дыни колхозницы 80, круглая сладкая и сочная слива 130 (150?), мороженная облепиха 300 за кило. Ветчина и колбаса Коровино 216 и 260 за упаковку.
  14. Интернет-магазины. Совместные покупки

Требуйте номер транзакции возврата. После этого деньги сразу приходят.
  15. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Тогда главврач пишет заявление в банк, родственникам выдают деньги.
  16. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Учится без троек? В договоре этот момент прописан - если сессии без троек, то есть стипендия от предприятия. В нашем случае было написано 8 тысяч, но сын потом передумал целевое брать. Сейчас жалеет
  17. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Задерживаются. Лето - сезон ремонта путей.
  18. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Повышенная стипендия. Предприятие доплачивает к обычной стипендии +8 тысяч. Неужели плохо? Я вот сейчас думаю, что надо было тоже на целевое идти только ради стипендии. Но это сейчас) Когда уже сын влился в учебу, "понял эту жизнь"...А при поступлении были сомнения - а вдруг не понравится, а вдруг не потянет (сложное направление). Но теперь уже поздно. Остаёмся на голой вузовской стипухе.
  19. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Пять лет назад - большой срок) Сейчас это направление минимум 250 и это целевики. Обычный набор от 280-ми баллов. У меня как раз на это направление был список целевиков от предприятия позапрошлогоднего набора - даже для целевиков это очень высокие баллы.
  20. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Низкие - в прошлом году на нормальную специальность от 250. И это целевики и СВО. Ниже не видела, но может какие-то совсем непопулярные направления
  21. Смотря какой ВУЗ, лучше спросите прямо там, напрямую. В Бауманке, например, для допуска к зачётам/экзаменам нужно набрать баллы именно на посещениях. Как ставят баллы? Каждый преподаватель по-своему. За ответы на парах - само собой, но некоторые и просто за посещение их ставят. Нет баллов - нет допусков. У вас в ВУЗе, может, по-другому.
  22. Обычно вещи уходят ровно в два раза дешевле, чем в магазине. Но вы можете написать любую цену и подписать, что согласны на разумный торг.
  23. Ещё одно подтверждение. Продаю немецкий аккордеон лохматых годов. Сейчас новые такие торгуются на шестизначных числах и даже не в первой сотне, потому что идут к нам только через Польшу, где накручивают дополнительный процент. Оценила свой инструмент более чем адекватно, вообще задарма, можно сказать. Цену поставила в два раза ниже, чем везде, чтобы охватить этой скидкой риски по возможным скрытым дефектам. Боже! Я не успевала отвечать на сообщения! И, почему-то, исключительно от Ахмедов, Рифатов, Алишеров и Самиров. Приехал первым тоже какой-то Ильназ. Приехал и давай проверять. Одну клавишу нашел, которая не работала на одном тоне (всего их 4 или 5), т.е. фигня какая-то. Плюс ещё пальчиком показал на эмблему, где одна палочка отвалилась (и это было на фото и входило в стоимость). Ладно, говорит, готов у вас его купить в два раза дешевле. Я так аккуратненько инструмент забрала и попрощалась с товарищем. В лицо хотела рассмеяться, но мне брезгливо стало. Чтобы понять нелепость ситуации - новый инструмент стоит от 500 тысяч, новый с рук - 150, б/ушный с рук от 50-ти, я продавала за 25, у меня хотели "так уж и быть" забрать за 15. Я знаю, сколько стоит починить тон - ровно 1 тысяча рублей. И то, чаще всего, чинить ничего не надо, там просто пыль стряхнуть, потому что сама клавиша на других тонах работает. Убрала объявление. Через месяц поставлю по полной цене, которая ровно в два раза дороже, никаких больше "дешевле поставлю - быстрее купят".
  24. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Я находила, там эти 30 процентов всего на неделю, что ли ...не помню уже. Помню, что фигня. Вот-вот, и это тоже вспомнила - сумма смешная.
  25. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Она, может, школе нужна, но детям и родителям вот совершенно точно не нужно переживать! Вот вообще ни разу! Я уже говорила, что в старших классах эти работы проходят вообще незаметно. Был случайно в школе в этот день? Хоть что-нибудь написал? Ну хорошо. Не было тебя? Ну и ладно. Если идёт на медаль, то за бюджет можно не переживать. В Бауманку, например, легко поступили на бюджет все медалисты, которые хотели туда поступить и ещё немножко места осталось)